Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный десерт мозаика

  • сметана 500 г
  • сахар 1 стак.
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • желатин 25 г
  • готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) 2-3 вида разных цветов

Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков. Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм. Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания. Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.

Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился). Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать. В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.

В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов. Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.

сметанный десерт мозаика

Приятного Вам аппетита!

сметанный десерт мозаика

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый десерт с кефиром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано для торта размером 24×28 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ стакана муки.

Для йогуртовой массы:

  • 400 г натурального йогурта;
  • ¼ стакана сахара;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 пакетика желе из крыжовника (или любой другой ягоды).
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 500 г клубники (или любой другой ягоды);
  • 100 г панировочных сухарей для придания формы;
  • 50 мл масла.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

  • Рис круглозерный — 350 г (1,5 ст).
  • Вода — 385 мл (1 ст + 3/4 ст).
  • Сок свеклы — 30 мл (2 ст.л).
  • Филе куриное — 50 г.
  • Перец сладкий красный — 20 г.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 20 г (1/2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 50 г.
  • Сыр сливочный мягкий Филадельфия — 50 г.
  • Нори — 5 шт.

Заправка для риса.

  • Уксус столовый 9 % — 25 мл (5 ч.л).
  • Вода — 45 мл (9 ч.л).
  • Сахар — 45 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л без горки).
Читайте так же:
Псиллиум рецепты десертов

Ингредиенты:

  • Бисквит или крекер «Нежный» — 300 г;
  • Разноцветное желе — 3-4 пакетика: красное, жёлтое, оранжевое, зелёное;
  • Сметана 15% — 2 пакета по 400 мл (800 мл);
  • 1,5 столовых ложки быстрорастворимого желатина;
  • Сахар по вкусу (3-4 столовых ложки);
  • 100 мл воды.

Как испечь:

Есть два способа: первый — нарезать бисквит или кекс кусочками либо покрошить печенье и добавить в сметану вместе с желе; второй, реализованный в данном рецепте — испечь бисквитный корж и выложить сметано-желейный слой поверх него.

Разноцветную мозаику также можно реализовать двумя способами. первый — это желе: клубничное или малиновое, апельсин или персик; лимон, киви. Если же хотите сделать натуральный десерт — вместо желе из пакетиков возьмите свежие фрукты: красные ягоды, оранжевые апельсины и мандарины (зимой) или персики и абрикосы (летом), жёлтые сливы, бананы, зелёный киви (только киви немного, с ним желе не так прочно застывает).

Для бисквита на форму 24 см берём 1 яйцо, по 1/3 стакана сахара и муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Если хотите, чтобы корж был повыше, — удваиваем порцию. Готовим по этому рецепту: recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html .

Яйца до пышности взбиваем с сахаром 4-5 минут, начиная на малой скорости и достигая максимальной. Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, солим, аккуратно вмешиваем лопаткой по кругу, выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200С до сухой шпажки и золотистого цвета. Оставляем корж остывать в форме в духовке и занимаемся желе.

Каждый пакетик желе разводим в 200 мл горячей воды (80-90С). Это в 2 раза меньше, чем указано на пакете (там 400 мл), но нам нужна плотная консистенция, чтобы можно было нарезать желе кубиками. Высыпаем в горячую воду сухой порошок из пакетика и размешиваем ложкой до тех пор, пока растворятся крупинки. Оставляем желе застывать в широкой посуде — чтобы слой получился толщиной около 1 см. Сначала пусть охлаждается до комнатной температуры на столе, потом переставим в холодильник до застывания.

Когда бисквит и желе будут готовы, делаем сметанную заливку. Растворяем желатин в горячей воде аналогично тому, как делали желе — высыпаем в воду 70-90С и помешиваем до растворения крупинок. Если растворился не весь желатин, можно процедить раствор.

Выливаем сметану в большую миску, вливаем в неё желатин, добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Желе режем кубиками. Очень красиво выглядит, словно россыпь самоцветов!

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы

Высыпаем желе на корж. Если готовите с крекером или кусочками коржа — перемешиваем в миске печенье и желе.

И заливаем всё сметаной с желатином.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа — до застывания.

Вынимать из формы и нарезать торт мозаика нужно непосредственно перед подачей, так как вне холодильника он быстро начинает таять. Чтобы аккуратно переместить торт на блюдо, пройдитесь ножиком между его краями и бортиками формы, раскройте её и переместите торт на блюдо, подсунув под него край посуды. Если готовите в миске — накройте её блюдом и переверните, а затем снимите пищевую плёнку.

Нарезаем торт на порции и любуемся витражной мозаикой разноцветного желе.

«Мозаика», или как его ещё называют «Битое стекло», это очень вкусный торт, приготовление которого будет в радость каждой хозяйке, ведь он делается очень быстро и легко. Этот торт не нужно выпекать, что делает процедуру приготовления очень простой и доступной каждому. Даже неопытный кулинар справиться с ним. И не смотря на легкость приготовления, он получается очень необычным и вкусным.

Рецепт желейного торта «мозаика».

Чтобы приготовить наш вкуснейший тортик, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

500г.
. Желатин быстрорастворимый, 25г.
. Желе, несколько пакетиков
. Сахар, 200г.
. Бисквитные коржи.

Коржи покупать не обязательно, если Вы умеет делать их своими руками.

1. Для начала нужно приготовить желе. В нашем случае было использовано три пакетика, в принципе можно и больше, лучше всего брать с разными вкусами. Приготовляем желе соответственно инструкции на упаковке, и оставляем его на несколько часов в холодильник, чтобы оно застыло.

2. Как только желе застынет, достаем его из холодильника и ножом режем его кубиками, прямо в лотках. Затем пересыпаем все цвета в одну большую емкость, и перемешиваем их.

3. Отставляем желе в сторону, и беремся за сметану. Её нужно очень хорошо перемешать с сахаром, можно даже использовать при этом блендер. Как только масса станет однородной, к ней нужно добавить желатин, разведенный в небольшом количестве горячей воды. Сразу же все очень хорошо перемешиваем.

4. Берем форму, в которой будет застывать торт, и насыпаем туда часть желе, затем наливаем сметанную массу, вновь часть желе, и вновь сметанную массу, и так пока все не закончиться. Желательно форму застелить пищевой пленкой, иначе потом будет трудно отделить торт.

5. Бисквит выкладываем сверху, и накрываем все это пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

6. Когда торт будет готов, его нужно вытащить с холодильника и перевернуть, чтобы бисквит был снизу, а желе сверху.

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сметаны

Вкусный торт мозаика с желе и сметаной своими руками

Сахарный песок 3 упаковки Сахарный песок 200 граммов Сметана 500 граммов Молоко 15 миллилитров Желатин 20 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Торт «Лабиринт» с сухофруктами, маком и грецкими орехами

Яркий, как мозаика, торт Лабиринт придется по душе любителям неординарных десертов. К тому же он полезный за счет содержания в составе грецких орехов и сухофруктов. Казалось бы, простая идея приготовления торта Лабиринт открывает большие возможности в плане декора. Поскольку тортик имеет необычный мозаичный разрез, то уместно будет украсить его в стиле пэчворк.

Торт Лабиринт в разрезе

Мозаичный разрез торта Лабиринт

Оформление торта Лабиринт в стиле пэчворк

Для сборки торта понадобится форма со съемным кольцом диаметром — 18 см.

Домашний торт Лабиринт: рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл сметаны (15%);
  • 1 яйцо;
  • 125 г сахара (5 столовых ложек);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г мака.

Пропитка для рулетиков:

  • сок 1 апельсина;
  • сок 1/2 лимона;
  • 75 г сахара (3 столовых ложки).

Крем:

  • 550 мл сметаны 20%;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • цедра с половинки лимона;
  • 1 чайная ложка коньяка.

Набор продуктов для торта Лабиринт

Торт Лабиринт с черносливом: начинка

Для начала нужно хорошенько промыть сухофрукты. Те из них, которые плотные по консистенции, надо замочить в теплой воде и дать им постоять минут 15. Мак залить кипятком.

Замачивание сухофруктов: кураги, изюма, мака

Спустя время, воду в сухофруктах слить. Теперь нужно изюм, курагу, чернослив по отдельности измельчить в блендере.

Изюм измельченный в чаше блендера

То же самое проделать с грецкими орехами. С мака слить лишнюю воду и помять его в ступке деревянным пестиком. Начинка приготовлена.

Измельченные для начинки: изюм, чернослив, орехи, курага, мак

Приготовление теста

Далее, тесто. В подходящую емкость выложить сметану, высыпать сахар и вбить яйцо.

Сметана, сахар, яйцо для теста

Хорошенько перемешать (можно погружным блендером).

Жидкая основа для теста

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно просеять в приготовленную смесь, перемешивая сначала столовой ложкой.

Добавление муки в жидкую основу

Затем, подсыпав немного муки, руками замесить тесто для торта Лабиринт.

Готовое тесто

Разделить его напополам. Каждую половину на 4 части.

Разделение теста на части

Формирование, выпекание рулетиков с сухофруктами

Рабочую поверхность припорошить мукой. Поочередно раскатать шарики теста толщиной

3 мм. Каждую из начинок равномерно распределить по поверхности раскатанных лепешек (края не намазывать) и поскатывать рулетиками. Сразу выкладывать швом вниз на противень, застланный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. В итоге получается: 2 рулета с курагой, 2 с изюмом, 2 с черносливом, 1 с орехами и 1 с маком. Можно сделать начинку из чернослива и орехов. Кому как нравится. Между рулетиками на противне должно оставаться расстояние.

Читайте так же:
Ореховый десерт рецепты

Формирование рулетиков для торта Лабиринт

Поставить в разогретую до 180° духовку на 40 минут (плюс минус). Готовность проверяется деревянной шпажкой. Противень с выпеченными рулетиками вытащить из духовки и пока отставить остывать.

Испеченные рулетики с начинкой

Цитрусовая пропитка

Затем нужно сделать цитрусовую пропитку. Выдавить апельсиновый сок.

Выдавливание апельсинового сока

Выдавить лимонный сок.

Выдавливание лимонного сока

Соединить 2 сока. Добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар разойдется, не доводя до кипения, выключить.

Апельсиново-лимонная пропитка для торта

Теперь можно нарезать остывшие рулеты одинаковыми кусочками шириной

Нарезка рулетиков для формирования торта Лабиринт

Сметанный крем

Далее, надо сделать сметанный крем, который также подойдет и для прослойки медовика домашнего. Для этого в сметану по чуть-чуть подсыпать сахарную пудру и взбивать. В конце добавить сгущенку, сок лимона, цедру и коньяк.

Приготовление сметанного крема

Готовый сметанный крем

Оригинальный торт Лабиринт: формирование и декор в стиле пэчворк

Выстелить разъемную форму — 18 см пищевой пленкой.

Форма для торта, сметанный крем, цитрусовая пропитка

На дно формы выложить равномерно немного крема. Перед тем как поверх него начать раскладывать разноцветные кусочки рулетов, нужно каждый из них быстро окунуть в цитрусовую пропитку и сразу выкладывать. Размещать плотно друг к другу в произвольном порядке. Выложив первый слой, покрыть его слоем крема. Затем опять слой кусочков, слой крема и третий раз то же самое. В общей сложности должно получиться 3 слоя крема и 3 слоя нарезанных кусочков рулетиков. Емкость с оставшимся кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник вместе с собранным в форме тортом Лабиринт.

Примерно крема расходуется 350-400 мл при сборке основы и 200 мл для покрытия поверхности.

Формирование торта Лабиринт

Утром накрыть форму с тортом плоским блюдом и аккуратно перевернуть. После чего осторожно снять разъемное кольцо и удалить пленку. Вот что должно получиться.

Торт Лабиринт перед покрытием кремом

Покрыть торт Лабиринт оставшимся кремом. Бока можно слегка припорошить кокосовой стружкой.

Торт покрытый сметанным кремом

Для декора использованы: измельченная блендером курага, лимонная цедра, мак, дробленые грецкие орехи, декоративная посыпка, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Декорированный торт Лабиринт

Теперь можно полакомиться вкусным и удивительно красивым тортом Лабиринт с шикарным мозаичным разрезом! Также вы можете попробовать приготовить торт Птичье молоко , и оценить его изумительный вкус.

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% – 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Желейный десерт «Мозаика» – лакомство, которое обожают не только дети, но и взрослые. У этого десерта есть несколько вариаций, но я остановлюсь на классическом, без добавления фруктов и печенья, только три пакетика цветного фруктового желе и сметанное крем-желе, для которого нужна 20-процентная сметана, сахар, ванильный сахар и желатин.

Читайте так же:
Быстрый десерт из какао

Сначала закипятим воду и наполним кипятком до половины три поллитровых банки.

В каждую банку с горячей водой высыпаем по пакетику цветного желе и хорошенько перемешиваем, чтобы желе растворилось.

Даем растворенному желе в банках постоять с полчаса, проверяем, чтобы желе растворилось полностью.

Затем переливаем теплое желе из банок в широкие емкости, в данном случае в судочки. Это нужно, чтобы желе быстрее застыло тонким слоем.

Ставим судочки с желе в холодильник на два-три часа. Оно должно хорошо застыть и стать упругим. Советую цветное желе готовить заблаговременно, с вечера.

Когда цветное желе застынет, приступаем к приготовлению крема-желе. Наливаем в чашку сто миллилитров кипятка.

Высыпаем в чашку пакетик быстрорастворимого желатина и размешиваем до полного растворения.

Когда желатин в чашке полностью растворится, достаем из холодильника по одному судочку застывшего цветного желе и прямо в судочке нарезаем его на крупные кубики.

Затем, чтобы извлечь желе из судочка, на несколько секунд погружаем судочек в горячую воду.

Затем переворачиваем судочек в большую емкость, чтобы кубики желе выпали.

Так проделываем с остальными желе, смешав их вместе в одной емкости.

В форму сначала выкладываем кусочки желе.

Затем в сметану добавляем ванильный сахар.

Высыпаем в сметану сахар.

И взбиваем сметанный крем миксером до полного растворения сахара минут пять.

Растворенный желатин вливаем в сметанный крем, взбиваем еще минуты три.

Затем наливаем немного сметанной массы в форму.

Снова выкладываем цветные кубики желе, теперь уже все, и заливаем сметанно-желейной массой. Делать это нужно быстро, так как сметанный крем-желе быстро застывает.

Заполненную форму ставим в холодильник на два-три часа, можно больше.

Когда желейный десерт хорошо застынет, вынимаем форму из холодильника, аккуратно погружаем ее в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе отстало от стенок, и накрываем плоским блюдом.

Переворачиваем форму с десертом на блюдо и снимаем ее.

Желейный десерт помещаем в холодильник еще на полчаса.

Хорошо застывший желейный десерт «Мозаика» подаем на стол.

Этот десерт приготовлен в глубокой фигурной силиконовой форме, и сам процесс приготовления требует определенных навыков. Форму нельзя передержать в горячей воде, чтобы десерт не потек. Но есть один простой способ – готовить такой десерт в ровной форме. Ее просто нужно выстелить пищевой пленкой, затем десерт перевернуть на блюдо и аккуратно снять с него эту пленку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector