Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадно-молочные ломтики «Kinder»

Как приготовить шоколадно-молочные ломтики «Kinder»

Моя дочка без ума от детского пирожного «Киндер». Решив побаловать ребенка, я изготовила этот десерт самостоятельно. Результат превзошел все ожидания: меня приняли за профессионального повара.

Я поделюсь с вами, как легко приготовить молочный ломтик «Киндер» в домашних условиях. Те, кто его пробовал, не дадут соврать, что одного ломтика всегда мало и хочется больше. Мягкое сочетание воздушной прослойки из молочного крема и тонкого шоколадного бисквита, не оставит равнодушным даже самого прихотливого сладкоежку.

Для начала я займусь приготовлением мягкого и тонкого шоколадного бисквита, а позже перейду к созданию нежного молочного крема. Среднее время подготовки ингредиентов и приготовления десерта около 50 минут.

Однако учтите, что готовый молочный ломтик нужно будет подержать в холодильнике около часа. Время рассчитывайте заранее, чтобы подать пирожное к столу вовремя. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 порций. Вы можете добавлять их или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао порошок без сахара — 25 г;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • куриные яйца комнатной температуры — 4 шт.;
  • вода кипяченая, охлажденная — 1 ст. л.;
  • мед — 10 мл;
  • сахарный песок — 80 г.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к процессу.

Как приготовить «Киндер пингви в домашних условиях»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях.

Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.

Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.

Читайте так же:
Десерт ченси рецепт

Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой.

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте.

Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.

В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.

Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.

В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте.

Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.

Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.

Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте.

Выложите сверху второй бисквит и прижмите. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки.

Ингредиенты

Компоненты для изготовления бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 45 г муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г творога с невысоким процентом жирности;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 12 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Для изготовления шоколадной начинки потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Компоненты для ганаша:

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла.
Читайте так же:
Рецепт десерта флаг

Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:

  • 75 г темного шоколада;
  • 70 мл сливок;
  • несколько капель натурального пищевого красителя.

Для украшения верхушки готового торта «Киндер Пингви» можно использовать небольшие пирожные, конфетки или кусочки фруктов.

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро , созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок . Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям

Продукция Киндер опасна для детей

Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.

Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

Читайте так же:
Рецепт десерта эклер

Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.

Продукция Киндер опасна для детей

Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.

Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

Видео -сюжет, как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!

Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?

Надеюсь, что вам понравилась идея с киндерами домашнего изготовления, напишите пожалуйста в комментариях. А вы бы сделали такие сюрпризы своими руками?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сырковый десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector