Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Молочная девочка» (пошаговый рецепт с фото)

Торт «Молочная девочка» (пошаговый рецепт с фото)

К рецепту этого тортика я присматривалась уже давно, но все никак не доходили до него руки. На День Рождения дочки я, наконец, решилась его сделать. Торт получился удивительно нежным и легким. К тому же, он очень легко делается и его рецепт осилит даже тот, кто к выпечке подступился первый раз.

В классическом рецепте вишни нет, но мне показалось, что так он будет слишком сладким. Вишня придала торту легкую кислинку и оказалась очень даже кстати. Я готовила всего два торта, один покрывала молочной мастикой (тут – рецепт фигурки пони для украшения), а один, более домашний вариант, покрывала сверху шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Как приготовить:

Все коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным.

Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.

В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Теперь начинаю порционно всыпать смесь из сухих продуктов и вливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.

Читайте так же:
Гранд десерт ореховый отзывы

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.

торт молочная девочка в домашних условиях

Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу.

Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

По этой схеме продолжаю печь лепешки, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом.

Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

подготовка

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.
Совет: Лучше использовать к-образную насадку.

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто — примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

Читайте так же:
Желатин быстрый десерт

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт «Молочная девочка» будет полностью готов. Приятного аппетита!

pirog s myasom

klubnichnyy pirog

pirog pashalnyy cvetok s koricey

tyortyy pirog s varenem

osetinskiy pirog s kartofelem i syrom

bananovyy tort s chizkeykom

bananovyy tort s shokoladnymi kaplyami

morkovnyy tort

donatsy

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

    Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

    Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

    Если вам покажется, что крем»Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» -это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

    Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

    Вариант сметанного крема для торта

    Такой торт можно готовить не только со сливочным кремом, но и со сметанным, не менее вкусным получится десерт, если приготовить его с заварным и пломбирным кремом. Готовить кремовую основу несложно:

    1. Сначала берется сахарный песок и сметана высокого процента жирности, после этого оба продукта смешивают и взбивают с помощью миксера.
    2. К крему следует добавить ароматизатор, обычно хозяйки применять ваниль, но можно также использовать фундук или миндаль.

    Повара советуют применять не обычный сахарный песок, а сахарную пудру для приготовления десерта. Крупинки сахара долго растворяются, а сахарная пудра разойдется в креме за несколько секунд. Чтобы крем стал более густым, его следует поставить в камеру холодильника на несколько минут.

    Яйца взбить венчиком до пены.

    Во взбитые яйца влить сгущенное молоко. Перемешать при помощи венчика.

    Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    Еще раз хорошо перемешать. Наше тесто готово.

    В силиконовую форму небольшого размера выложить две ложки теста. Распределить равномерно по дну формы. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Каждый корж по готовности остудить на решетке. Таким образом использовать все тесто. Должно получиться пять коржей.

    Для приготовления крема нужно взбить миксером охлажденные сливки (33-35% жирности, не меньше) до мягких пиков. Затем всыпать сахарную пудру (можно взять по своему вкусу) и загуститель для сливок. Еще раз взбить до получения устойчивых пиков.

    Готовым кремом щедро промазать все коржи.

    Также обмазать бока и верх торта. Украсить можно по своему вкусу и желанию.

    Торт оставить при комнатной температуре на час для того, чтобы он пропитался. Затем убрать в холодильник. Наш торт, вкусный и совсем не сложный, «Молочная девочка» готов. Приятного чаепития!

    Вливайтесь в общение

    Здравствуйте!
    А примерно при какой температуре лучше выпекать? Понимаю, что у всех духовки разные, но можете сориентировать по примерному разбросу температур?
    И еще: а не подскажете, чем можно в креме заменить сахарную пудру? Я не так опытна в кулинарных делах 🙂 Ничего сахарообразное не использую в принципе, в качестве заменителя идет только стевия…
    Заранее благодарю Вас за ответ!

    Кристина, коржи для торта выпекать можно при температуре от 180 до 200 градусов. Корж должен пропекаться относительно быстро — 5-7 минут. Подберите температуру в процессе выпекания (я выпекала при 200, т.к. при 180 мне казалось, что печется слишком долго, поэтому в процессе выпекания первого коржа я постепенно увеличивала температуру духовки).
    Сахар в креме можно заменить любым сыпучим сахаразаменителем, который Вам подходит. Это может быть и стевия, и фруктоза, и тростниковый сахар, например. Единственное, если у сахарозаменителя крупная фракция (не пудра) — перемолите на кофемолке, тогда сахарозаменитель легче растворится в креме. Жидкие сахарозаменители (типа кленового сиропа, сиропа топинамбура или сиропа агавы) для крема могут не подойти, т.к. сделают консистенцию крема более жидкой. Я часто заменяю половину нормы сахара стевией, так как мне не очень нравится специфический сладковатый привкус, который дает 100% стевия.

    Спасибо большое за такой чудесный рецепт очень вкусного тортика! Получился очень нежный и не приторно сладкий (я боялась что будет очень сладко из-за такого количества сгущенки) . И для крема я использовала не пудру, а просто сахар, чуть меньше стакана насыпала, получилось великолепно.

    Спасибо Вам) Рецепт Бомба)
    Я оч не люблю возиться с миксирами и бленедером, все бысто просто и ооочень вкусно.
    Добавила в крем кэроб и кешью.
    Будет любимый рецепт теперь

    Спасибо, действительно легкий и вкусный рецепт. Единственное — первый корж отделяла от пергамента минут 10. Решила в дальнейшем смазывать бумагу сливочным маслом — в результате снимались легче. Благодаря этому сайту я получила свободу кушать сладости — до этого ограничивалась некоторыми магазинными овсянными печеньками и пряниками, где нет яиц.

    Олеся, а чем можно разбавить крем? У меня такой густой получился, что аж ложка стоит, боюсь коржи плохо пропитаются! Может сливками? Tj3eOI7yW
    С наступающими Велики Майскими праздниками! )

    Здравствуйте!
    На мой вкус не хватает в тортике изюма и/или орешков, в следующий раз положу между некоторыми коржами. А так просто супер. не сильно приторный и очень нежное тесто получилось. Пробовали делать коржи на силиконовом коврике и бумаге для запекания с силиконовой пропиткой, в обоих вариантах все отлично отклеивалось!
    Спасибо большое за рецепт!

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в ингредиентах для теста написано: «Разрыхлитель – 1 упаковка» — это что именно за разрыхлитель и сколько его в упаковке? Можно ли в этом рецепте, как разрыхлитель использовать соду?

    Тина, разрыхлитель обычно продается в небольших бумажных пакетиках как ванилин. Так и называется разрыхлитель. Он в супермаркетах обычно и продается где-то рядом. В пакетике 1 или 2 грамма. не помню уже, нет под рукой. стандартные пакетики. Можно взять соду, но тогда надо добавить немного уксуса или лимонного сока. Например 2 чайных ложки уксуса и пол-чайной ложки соды для этого рецепта будет достаточно. Но рекомендую купить разрыхлитель, с ним тесто стабильнее — реакция происходит только в духовке. А сода с уксусом будут реагирывать уже в сыром тесте, как только вы их добавите и перемешаете. Коржей печь много, последние коржи могут не получится. Хотя нужно пробовать.

    Разрыхлитель по 10г обычно бывает, есть и по 15г

    Классный торт, у меня мама делает что-то похожее, и рецепт подробно расписан, и весь процесс с картинками, даже я по такой инструкции все осилю, спасибо за Вашу работу!!

    Из этого теста очень быстро и легко можно напечь «блинчиков» на сухой сковороде.Никаких заморочек ни с бумагой,ни с ковриками,ни с рисованием кругов.Все сочни получаются одного диаметра,по размеру сковороды,»ноздрястые»,все в дырочках.Остаётся только промазать кремом,подождать,пока пропитается и приглашать гостей.

    Спасибо за отличный рецепт! Переживала, что не получится, как оказалось, зря). Очень нежный и вкусный вышел торт.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector