Японские мочи зеленый чай
Японские мочи зеленый чай
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Японский десерт Мочи со вкусом зеленого чая Маття. Традиционная начинка для мочи — сладкая фасолевая паста. Для приготовления фасолевой пасты используют красную фасоль (Адзуки). Фасоль отваривают, пропускают через сито (но не всегда, это необязательный шаг) и подслащивают сахаром.
Подготовка к процедуре
Подготовка к общему анализу мочи начинается за день до сбора биоматериала. Некоторые продукты питания, объем выпитой жидкости, прием лекарственных препаратов и биодобавок, интенсивные физические нагрузки могут исказить результаты исследования.
За день до сбора мочи необходимо отказаться от продуктов, которые могут повлиять на цвет мочи: например, свекла и черника придают моче красноватый оттенок, при употреблении большого количества моркови или добавок с каротином цвет мочи может измениться на оранжевый.
Накануне сбора мочи не рекомендуется прием алкоголя, кофе, биодобавок и крепкого чая. По возможности следует ограничить прием диуретических (мочегонных) средств. Требуется исключить серьезные физические нагрузки, а также посещение бани, сауны.
Женщинам во время менструаций не рекомендуется сдавать мочу на исследование, поскольку даже небольшое количество крови значительно исказит результат анализа.
Следует предупредить врача о принимаемых лекарственных препаратах, а также о проведении инвазивных обследований (например, цистоскопии) накануне исследования.
Методика сбора мочи для общего анализа
- Необходимо заранее подготовить одноразовый стерильный контейнер для сбора мочи (можно приобрести в аптеке или взять в медицинском офисе ИНВИТРО).
- Перед сбором мочи следует провести гигиеническую обработку наружных половых органов, при этом не использовать антибактериальные и дезинфицирующие средства. Для детей нужно придерживаться следующих правил: девочек подмывают в направлении спереди назад (от лобка к копчику) для того, чтобы бактерии, заселяющие кишечник, не попадали в мочевыводящие пути.
Формирование торта «Зимний панчо»
Готовый бисквитный корж разрезать на несколько частей, если он высокий. Нижнюю часть отложить и пропитать с пористой стороны сиропом от ананасов.
Остальной бисквит порезать на полоски, а потом на кубики.
Взять глубокую миску и застелить ее пленкой. Это потом поможет извлечь из нее торт. Послойно в миску укладывать бисквит и ананасы, перемазывая все сметанным кремом. Можно также просто брать каждый кусочек бисквита и обмакивать его в сметанном креме, а потом укладывать в миску.
Выложив все кусочки и ананасы, нужно накрыть отложенным бисквитным коржом. Его можно разрезать на сегменты и выложить их частями.
Торт убрать для застывания в холодильник на 3 или более часов.
Вынуть торт. Его нужно будет перевернуть. Поэтому на верх миски положить широкое блюдо, и придерживая миску перевернуть. Миску убрать с торта и снять пленку.
Украсить торт. Для этого нужно взбить сливки, а потом к ним добавить сгущенное молоко. Обмазать весь торт. Обсыпать все бока и верх кокосовой стружкой, или облить глазурью.
Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт
Тарт с хурмой
Ингредиенты
180 г пшеничной муки 1 яйцо 70 г сахарной пудры 2 ст. л. кефира 1 щеп. соли 100 г сливочного масла 2 хурмы 200 г творога
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Торт «Медовая муха» с хурмой
Ингредиенты
3 яйца 200 г пшеничной муки 60 мл сливок 200 г сахара 0,5 ч. л. соды 100 г мёда 0,5 ч. л. разрыхлителя 20 г сливочного масла 200 г хурмы 300 г творожного сыра 200 г сметаны
Приготовление
- Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели. Уложите один корж на другой, формируя торт.
Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!