Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт персик мельба

В конце 19 века во Франции был создан изысканный десерт из ванильного мороженого, очищенных от кожуры половинок персика и малинового соуса известным шеф-поваром для одной оперной певицы по заказу восхищенного талантом герцога. Как гласит история и википедия. В домашних условиях были придуманы многочисленные аналоги и весьма неплохие.

Для экспресс-варианта десерта подготовьте: мороженое, консервированные персики и малиновый джем.

По желанию малиновый джем протрите через сито, чтобы устранить семечки.

десерт персик мельба

Половинку или целый консервированный персик нарежьте дольками. В креманку положите порцию мороженого Добавьте пюре из малинового джема и кусочки персика.

десерт персик мельба

В летний период да на юге у моря, когда мороженое нашей семьей поглощается просто килограммами, мы готовили вариант десерта «Персик Мельба» со свежими персиками и малиновым джемом очень масштабно и очень по простому.

десерт персик мельба

Подавайте готовый десерт немедленно.

десерт персик мельба

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт павловой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По-шаговый рецепт с фото

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Подготовить домашнее мороженое.
Стручок ванили разрезать вдоль надвое, ножиком выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, сок лимона и семена ванили одновременно со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на небольшом огне около 5 минут.
Персики промыть, разрезать надвое и удалить косточки.

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Совет. Если косточки убираются с огромным трудом, оставьте персики наряду с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет не сложно удалить.

Уложить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Потом перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Бережно проколоть персик ножиком, и если нож легко входит в мякоть — персики готовы.
Персики вытянуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки — удалить).

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Если блюдо предполагается подавать в тот же день — персики необходимо удалить в холодильник и охладить; если блюдо готовится за один день до подачи — персики вернуть в сироп, дать остынуть, и убрать в холодильник.

Совет. Сироп от персиков не надо выливать. Его можно законсервировать для следующего раза, либо применять для приготовления напитков, добавляя заместь сахара.

Для малинового кули.
Малину промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель рецепт

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Добавить сахарную пудру, лимонаный сок и размельчить.

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Вытереть малиновую массу через небольшое сито, от косточек.

Десерт из мороженого «Персик Мельба» рецепт

Переложить протертое малиновое пюре в мисочку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом уложить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все компоненты непременно должны быть сильно охлажденными).

Милого Вам аппетита!

И вдобавок у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с компанией друзей!

Десерт из персика. Самые лучшие рецепты

Что готовят для посетителей?

Меню кафе «Мельба» в Воронеже уталит желание любителей европейской кухни. Заказать посетители могут блюда из основного меню, напитков, а в особые сезоны пищу, приготовленную на мангале.

В основное меню входят следующие категории:

  1. Фирменные блюда: салат-ассорти «Мельба», десерт «Мельба», рыбное «Искушение», «Вечер на Мельбе».
  2. Основные блюда: яичница «От тети Софико», овощи в китайском стиле, «Морская рапсодия».
  3. Холодные блюда и закуски – 19 наименований.
  4. Салаты – 15 наименований.
  5. Горячие закуски – 8 блюд.
  6. Первые блюда – 7 различных вариантов.
  7. Вторые блюда из рыбы представлены 11 блюдами.
  8. Вторые блюда из утки содержат 3 наименования.
  9. Вторые блюда из мяса птицы – выбрать можно из 8 различных вариантов.
  10. Вторые блюда из мяса ягненка.
  11. Блюда второй подачи из говядины приготовлены в 7 различных видах.
  12. Из свинины представлено 12 наименований.
  13. Десерты.
  14. Гарниры.
  15. Соусы.

Из напитков представлено следующее:

  1. Водка.
  2. Текила.
  3. Виски.
  4. Ром.
  5. Джин.
  6. Ликер.
  7. Коньяк.
  8. Шампанское.
  9. Мартини.
  10. Вермут.
  11. Различные виды вин.
  12. Различные виды пива.

Блюда, приготовленные на мангале, исполнены из различного вида мяса, а также рыбы.

Разновидности сорта

Мельба является популярной среди селекционеров. За множество десятилетий учёные пытались вывести на её основе и другие виды яблок. В итоге получилось несколько гибридов, которые тоже стали востребованными, так как они унаследовали от Мельбы её положительные характеристики:

  • Ред Мелба. Второе название – Красная Мелба. Селекционировали канадские учёные. Плоды ярко-красного оттенка, более крупные. Дополнительные плюсы – высокая морозоустойчивость, противостояние парше.
    Ред Мелба
  • Дочь Мельбы. Сорт разрабатывался в Ленинградской области на Павловской опытной станции. Эту яблоню можно выращивать в условиях очень холодного климата и при повышенной влажности, но есть минусы – срок хранения уменьшился, дерево стало не самоплодным.
    Дочь Мельбы
  • Заветное. Над гибридом работали Сибирские учёные (НИИ им. Лисавенко М. А.). Предназначается для Алтая, Тюмени, Омска, Томска, так как отличается высоким уровнем устойчивости к низким температурам. Остальные характеристики идентичны прародительнице.
    Заветное
  • Раннее алое. Сорт выведен в России, имеет районирование по Средней полосе. Используется и в Северо-Западном регионе. Отличается от материнской линии тем, что не выпревает и не иссушивается без частых поливов, переносит мороз, но его нужно опылять.
    Раннее алое
  • Красное раннее. Селекционировали в ВНИИС Мичурина, районирован по Южным регионам, так как засухоустойчивость отличается повышенной степенью. В отличие от прародительницы, хранится недолго, транспортировке почти не подлежит.
    Красное раннее
  • Каравелла. Характеризуется высокой морозостойкостью.
    Каравелла
  • Прима. Первый сорт в мире, который полностью противостоит парше.
    Прима
Читайте так же:
Быстрый летний десерт

Чтобы любой ржаной хлеб, не только в хлебопечке, вообще испекся, кроме ржаной, в него нужно добавлять и пшеничную муку. Ее берут в разных пропорциях, и часто рецепты ржаного хлеба в хлебопечке не похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ржаной хлеб в хлебопечке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Ржаная мука3056.91.466.3
Пшеничная мука32512167
Сухие дрожжи41049640
Сахар39899.7
Солод36110.21.871.2

Например, состав одного может быть таким: ржаной — 150, пшеничной — 250. Далее берут растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Поскольку хлеб готовится в хлебопечке и начинается с закладки продуктов, очередность этого действа имеет решающее значение. Обычно в каждом рецепте хлеба из ржаной муки описывается свой порядок действий.

Кто-то начинает с сухих продуктов, добавляя к ним жидкие. Кто-то — наоборот. Пример: в чашу хлебопечки вливают теплую воду, кладут сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи. Для удобства сыпучие ингредиенты смешивают друг с другом. Потому что очередность их добавления значения не имеет. Выбирают именно между сухими и жидкими.

Обычный черный хлеб можно запекать на программе “Французский”, если не указано что-то особое. Для хлебопечки важно выбирать корректный вес изделия, чтобы все получилось на сто процентов, не подгорело и не осталось сырым. Пропеченность корочки тоже можно выбрать по своему вкусу, обычно ставят среднюю, а вес — 750 граммов.

В виде исключения тесто можно самой замесить руками, и только выпекать в хлебопечке. Многие считают, что именно ручной замес придает хлебу ту самую “домашность”, не сравнимую с магазинным. И чем дольше месить, тем пышнее и знатнее получится ржаной хлеб.

Читайте так же:
Десерт панна котта рецепт

Пять самых низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах3 ч 15 мин172+145
Черный хлеб в хлебопечке с солодом6 ч217+124
Хлеб с ржаными отрубями3 ч 15 мин229+58
Хлеб с активированным углем3 ч 30 мин233+4
Хлеб бородинский в хлебопечке1 ч234+216

Помимо муки, в тесто можно добавлять всевозможные наполнители вроде тмина, пшеничных и других зерен, овсяных хлопьев, изюма, сухофруктов, чеснока, орехов, семечек. Цвет хлеба, от более темного до светлого, зависит от качества, вида и объема ржаной муки. Пшеничную в тесте для него можно заменять на овсяную, рисовую или нутовую.

На фото или в реале очень часто можно увидеть несколько разных плодов, которые называют Мельбой. Все дело в том, что дерево имеет несколько разновидностей:

  1. Дочь Мельбы. Это сорт, который был получен благодаря оригиналу. Этот гибрид имеет улучшенные показатели. В отличие от прародителя он не боится морозов и не так подвержен парше. Внешне «Дочь» отличается от стандартного сорта наличием розовых полос или пятен на поверхности кожицы. Средняя масса зрелого фрукта – 130 г. Пик урожайности наблюдается в 10 летнем возрасте дерева. В этот период с одной яблони можно собрать до 35 кг плодов.
  2. Красная Мельба. Еще один гибрид, который произошел от стандартного сорта. Но в отличие от «Дочери», Красная Мельба не имеет таких существенных отличий. Плоды большие, до 200 г, имеют характерный красный румянец. С 10 летнего дерева можно собрать до 80 кг плодов.
  3. Карликовая Мельба – еще одна разновидность оригинала. Это дерево можно прививать на зимостойкие деревья, что позволяет в дальнейшем выращивать яблоки даже на Дальнем Востоке и в Сибири. Относительно небольшая высота, до 2-х метров, делает сбор урожая настоящим удовольствием. При этом плоды ничуть не хуже оригинала и имеют среднюю массу до 120 грамм. Одно взрослое дерево, в среднем, дает до 25 кг урожая.
Читайте так же:
Десерт восторг рецепт

Особенности выращивания Мельбы

Чтобы получить хорошие урожаи этого сорта яблок не придется прикладывать особых усилий, однако потрудиться все же нужно. Следует учесть климатические, а также погодные условия, особенности грунта и много других факторов.

Яблоня Мельба: особенности сорта и ухода

Посадка

Основные условия

  • Сорт не любит близких грунтовых вод или повышенной влажности. Потому если посадить получается только в низине, тогда лучше обеспечить дренаж, для чего на дно ямы высыпают ведро ореховых скорлупок. Можно также сделать специальную насыпь для высадки, чтобы поднять дерево.
  • Сорт очень светолюбивый, потому нужно выбирать солнечное место, за 4-6 метров от других деревьев. Не любит сквозняков, поэтому желательно выбирать место, защищенное живой изгородью, стенами зданий, заборами, более высокой растительностью.
  • Для Мельбы выкапывают ямы, глубиной 60-80 сантиметров с ровными краями и диаметром не менее 1 метра.
  • Перед посадкой ветки очищают от листьев и связывают их во избежание утраты влаги. Если саженцы слабые, тонкие, тогда лучше перед посадкой на сутки опустить их в ведро с водой, чтобы они напитались влагой для лучшего укоренения.
  • Высаживать деревья можно прямо в почву, но только в случае, если она суглинистая. Если нет, придется ее подготовить. Для этого нужно смешать в равных частях торф, песок и компост или навоз (желательно конский). Все это нужно поместить в заранее приготовленную яму для высадки.
  • Саженец устанавливается так, чтобы прикорневая шейка оказалась на поверхности. При потребности сразу вбивают колья для подвязки. Грунт вокруг деревца не трамбуется, а только слегка приминается – Мельба любит, чтобы корням было свободно.
  • Сразу при посадке требуется полив, но не очень обильный. Достаточно будет 8-10 литров на одно дерево.

Сроки высадки

Мельбу принято сажать не весной, а в осенний период. Лучшим временем станет конец сентября или начало октября. Тут все напрямую зависит от региона выращивания. Для качественного укоренения дереву потребуется приблизительно три или четыре недели. При этом оно должно успеть до первых сильных морозов, иначе погибнет.

Защита от мороза и грызунов

Сорт довольно теплолюбивый, потому придется тщательно оберегать его от подмерзания. Первогодки следует защищать от холодов с особым вниманием. Хорошо обложить ствол еловым лапником, обмотать соломой, мешковиной или рубероидом, можно применить обрывки толя. При опасности низких температур можно нагребать на корневище слой земли до 15-25 сантиметров, не помешает ежегодно мульчировать навозом. Стволы смазывают солидолом или топленым салом.

Читайте так же:
Кисломолочные десерты рецепты

Молодые побеги, а тем более укутывание яблонь соломой или мешковиной, неминуемо привлечет грызунов и насекомых. Потому стволы нужно обязательно обрабатывать специальными составами и белить. Для обвязки можно использовать мелкую металлическую или капроновую сетку, тонкие ветки малины или вишни, предварительно вымоченные в извести.

Яблоня Мельба: особенности сорта и уходаУход за деревьями

Для получения обильных урожаев с дерева нужно уделить ему достаточно времени. Оно потребует особых условий и ухода, но осуществить их будет несложно.

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Мельба любит рыхлую, насыщенную воздухом почву, потому окапывать деревья нужно каждый год. Вспушивать грунт не помешает также при каждом поливе. Однако помните, что сорт не очень любит чрезмерную влажность, потому лить воду придется с особой осторожностью.

  • Весной почва и так насыщена талыми водами, после схождения снега. Потому приблизительно до середины или конца мая, в зависимости от погоды и региона, деревья в поливе не нуждаются.
  • Все летние месяцы поливать Мельбу нужно небольшими порциями (10-18 литров) один раз в неделю.
  • Если идет дождь, полив можно не производить до установления сухой погоды.

В конце августа или начале сентября полив следует полностью прекратить, если осень дождливая. При чрезмерно засушливой погоде можно слегка увлажнять (2-3 литра) приствольную зону. Прервать увлажнение следует до середины или конца октября, чтобы дерево успело подготовиться к зиме.

Обрезка: простое формирование кроны

Для получения высоких урожаев и удобства их сбора требуется регулярно проводить обрезку кроны. Лучше всего делать это ранней весной, пока не началось сокодвижение.

  • Формирующая. Центральный ствол в первый год обрезается приблизительно на треть. Это позволит боковым плодовым ветвям скорее закладываться, формируя правильную крону.
  • Поддерживающая. Мельба довольно ветвистое дерево, потому придется систематически убирать более слабые ветви, одновременно укорачивая оставленные наполовину или одну треть. Но такая обрезка производится только у молодых саженцев до 3-6 лет.
  • Санитарная. Регулярно нужно убирать старые, больные, поврежденные или сухие ветви.
  • Омолаживающая. Обрезать 2-3 возрастных ветки за год для омоложения дерева вполне допустимо.

Обрезать яблони этого сорта требуется с особой осторожностью. Все места срезов нужно сразу обрабатывать садовым варом или водоэмульсионной краской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector