Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минусы и плюсы тыквы медовой, ее характеристики и особенности

Минусы и плюсы тыквы медовой, ее характеристики и особенности

Тыква медовая отличается от других сортов своим неповторимым вкусом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек такого овоща, то, кажется, что ешь вкусный душистый мед. В группу медовых входит сразу несколько сортов. Всех их объединяет простая агротехника, несложный уход и достаточно большая урожайность. Каждый огородник может самостоятельно оценить все достоинства и минусы такой культуры.

Медовый сорт

Польза и вред употребления меда

Мед – это богатейший источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. У него масса полезных свойств, но как и у любого другого продукта, имеются «противопоказания», о которых нужно знать. Сначала поговорим о пользе.

За счет высокого содержания антиоксидантов и биологически активных соединений мед обладает такими свойствами:

  • хорошей пищевой ценностью, благодаря которой продукт является отличным источником природной энергии;
  • уменьшает риск развития сердечных приступов и инсультов;
  • постепенно снижает артериальное давление;
  • поддерживает резкость зрения;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • укрепляет иммунную систему и стимулирует воспроизводство иммунных клеток;
  • снижает болевые ощущения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и язвах желудка;
  • снижает болевые ощущения в горле при простуде;
    оказывает противогрибковое и антибактериальное действие;
  • помогает снизить вес при похудении, так как является альтернативой сахару.

Несмотря на все «целебные» действия, с добавлением меда в свой рацион нужно быть предельно осторожным, особенно если речь идет о людях, страдающим сахарным диабетом. Мед также является:

  • сильнейшим аллергеном, поэтому он противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, а маленьким детям следует давать небольшими порциями;
  • запрещенным продуктом при остром гастрите и панкреатите, сильной лихорадке, астме, желчнокаменной и мочекаменной болезни.
Читайте так же:
Слоеное тесто десерты рецепты

Польза

Взбитый мёд очень полезен. Употребление этого продукта положительно воздействует на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт, а также сердце. С его помощью можно вылечить болезни дыхательных путей, а также нервной системы. Плюсом этого вида продукта является то, что он может храниться больше года.

В состав такого нектара входит около 300 активных компонентов. Кроме того, там также содержатся жирные кислоты, микро-, макроэлементы и аминокислоты.

Взбитый продукт оказывает такое воздействие на организм человека, как:

  • целебное;
  • заживляющее;
  • питательное;
  • омолаживающее;
  • антисептическое.

Если у человека нет аллергии на медовый продукт, то этот натуральный нектар в баночке не нанесет никакого вреда организму человека.

Вредным может оказаться взбитый мёд, который был подвержен термической обработке. Его нельзя употреблять при соблюдении какой-либо диеты. Дело в том, что он — это очень калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишнего веса. Его также не следует принимать людям, которые страдают сахарным диабетом.

Как употреблять?

– В интернете можно найти советы о том, что мед следует употреблять на голодный желудок с теплой водой, якобы так он положительно влияет на пищеварение. Правда ли это с научной точки зрения? Как и с чем мед действительно лучше усваивается?

– Сколько меда можно съедать в сутки?

– Количество добавленных сахаров должно составлять не более 30 грамм. Учитывая тот факт, что мед по сути своей является жидким сахаром, то именно этой цифрой и стоит ограничиться, не более того.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector