Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки.

В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его буквально за неделю (Рецепт ТУТ). Очень вкусное и очень ароматное, к тому же еще отличная идея подарка друзьям и коллегам.

Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным десертом, который можно приготовить на новогодний стол.

Все как вы любите: просто и легко, из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Состав:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Сколько сока содержится в одном мандарине? — В зависимости от размера один спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
  2. Апельсины вымыть, срезать цедру.
  3. В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
  4. Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
  5. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
  7. Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.
Читайте так же:
Рецепты десертов из старбакса

Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях

Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.

Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.

Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400-450 г;
  • бадьян – 2 шт. (по желанию);
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
  2. Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  3. Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
  4. Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.

Консервируют и утепляют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из яблок и мандаринов

  • мандарины – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – по вкусу.
  1. Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
  2. Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
  3. Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
  4. Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.

Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из клюквы и мандаринов

  • клюква – 150 г;
  • мандарины – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 1 пакетик.
  1. Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
  2. Оставляют в емкости до образования сиропа.
  3. Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
  4. Из лимона получают сок и снимают цедру.
  5. Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
  6. Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.
Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт джема из мандаринов с кожурой

  • мандарины – 500 г;
  • желфикс – 1 пакетик;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
  3. Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
  4. В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
  5. Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
  6. Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
  7. Ставят на огонь и варят 5-7 мин.

Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт джема из кожуры мандаринов

  • корки после термической обработки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
  2. Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
  3. Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.

Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Мандариновый джем из хлебопечки

  • мандарины без корки – 500 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
  2. Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
  3. Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
  4. Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».

Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.

Читайте так же:
Желеобразные десерты рецепты

Когда сработает зуммер, продукт готов.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из сока мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 350-400 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.
  1. Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
  2. Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
  3. После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
  4. С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
  5. Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.

Джем консервируют и утепляют до остывания.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из мандаринов с персиками

  • мандарины – 600 г;
  • персики – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
  2. Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
  3. Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
  4. Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.

В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

В сиропе по-японски

В Японии данное блюдо именуется как кинкан-но канрони. Для его готовки не потребуется много компонентов, а всего лишь:

  • пятнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка сакэ (можно использовать водку).

Освободить мандарины от кожуры и достать косточки, не нарушая целостности плода. Для этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.

Фрукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». Влить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождаться закипания. Затем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Достать мандарины, положив обсыхать на тарелке.

Читайте так же:
Босхские шары десерт рецепт

Жидкость, оставшуюся после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. Регулярно перемешивая, дождаться кипения сиропа и проварить его пару минут. Окунуть обсушенные плоды и протушить их на протяжении еще десяти минут на небольшом огне. Затем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку для подачи украсить каплями сиропа.

Пошаговый рецепт приготовления

150 г белого шоколада ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску.
Сюда же добавляем 120 мл сливок. Сливки можно использовать жирностью от 20 до 33%.

Миску с шоколадом ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала.
Топим шоколад со сливками периодически перемешивая. Как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения.
Растопленный шоколад оставляем, чтоб он остыл практически до комнатной температуры.

Пока остывает шоколад, подготовим мандарины. 5-6 мандарин очищаем от кожуры.
Мандарины разбираем на дольки и очищаем от белых прожилок.

Шоколад уже остыл. Вливаем в него 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры.
Все перемешиваем.
Для удобства я переливаю все в посуду с носиком. У меня получилось 450 мл готового крема.

Собираем десерт.
В креманки на дно кладем несколько долек мандаринов. Заливаем мандарины подготовленным кремом, пока они не скроются.
Опять кладем дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки. Такая укладка нужна для того, чтобы дольки мандаринов было видно через стенки креманки.
Опять заливаем все кремом. Так собираем весь десерт.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.
Десерт ставим остывать в холодильник минимум на полчаса.

Читайте так же:
Искушение десерт рецепт

«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром

Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • твердый сыр – 140-150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкая паприка – для панировки.
  1. Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
  2. Добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
  4. Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector