Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»
Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»
Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки.
В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его буквально за неделю (Рецепт ТУТ). Очень вкусное и очень ароматное, к тому же еще отличная идея подарка друзьям и коллегам.
Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным десертом, который можно приготовить на новогодний стол.
Все как вы любите: просто и легко, из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Куриная печень с мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус
раздел: Рецепты из куриной печенки
Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой
Состав:
- Мандарины – 10 шт.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Алкоголь 40-45% – 250 мл;
- Сахар – 150 гр.;
- Вода – 100 мл.
Сколько сока содержится в одном мандарине? — В зависимости от размера один спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.
Этапы приготовления:
- Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
- Апельсины вымыть, срезать цедру.
- В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
- Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
- Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
- Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
- Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.
Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях
Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.
Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.
Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 400-450 г;
- бадьян – 2 шт. (по желанию);
- лимон – ½ шт.;
- вода – 150 мл.
- С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
- Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
- Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
- Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.
Консервируют и утепляют.
Джем из яблок и мандаринов
- мандарины – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- корица – по вкусу.
- Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
- Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
- Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
- Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.
Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.
Джем из клюквы и мандаринов
- клюква – 150 г;
- мандарины – 800 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 300 г;
- пектин – 1 пакетик.
- Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
- Оставляют в емкости до образования сиропа.
- Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
- Из лимона получают сок и снимают цедру.
- Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
- Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.
Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.
Рецепт джема из мандаринов с кожурой
- мандарины – 500 г;
- желфикс – 1 пакетик;
- сахар – 250 г;
- лимон – ½ шт.
- С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
- Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
- Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
- В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
- Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
- Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
- Ставят на огонь и варят 5-7 мин.
Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.
Рецепт джема из кожуры мандаринов
- корки после термической обработки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 250 мл.
- До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
- Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
- Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.
Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.
Мандариновый джем из хлебопечки
- мандарины без корки – 500 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- сахар – 150 г.
- Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
- Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
- Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
- Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».
Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.
Когда сработает зуммер, продукт готов.
Джем из сока мандаринов
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 350-400 г;
- ваниль – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 4 ст. л.
- Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
- Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
- После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
- С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
- Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.
Джем консервируют и утепляют до остывания.
Джем из мандаринов с персиками
- мандарины – 600 г;
- персики – 400 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- вода – 200 мл.
- Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
- Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
- Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
- Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.
В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.
В сиропе по-японски
В Японии данное блюдо именуется как кинкан-но канрони. Для его готовки не потребуется много компонентов, а всего лишь:
- пятнадцать крепких фруктов среднего размера;
- сто шестьдесят граммов сахара;
- чайная ложка сакэ (можно использовать водку).
Освободить мандарины от кожуры и достать косточки, не нарушая целостности плода. Для этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.
Фрукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». Влить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождаться закипания. Затем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Достать мандарины, положив обсыхать на тарелке.
Жидкость, оставшуюся после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. Регулярно перемешивая, дождаться кипения сиропа и проварить его пару минут. Окунуть обсушенные плоды и протушить их на протяжении еще десяти минут на небольшом огне. Затем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку для подачи украсить каплями сиропа.
Пошаговый рецепт приготовления
150 г белого шоколада ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску.
Сюда же добавляем 120 мл сливок. Сливки можно использовать жирностью от 20 до 33%.
Миску с шоколадом ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала.
Топим шоколад со сливками периодически перемешивая. Как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения.
Растопленный шоколад оставляем, чтоб он остыл практически до комнатной температуры.
Пока остывает шоколад, подготовим мандарины. 5-6 мандарин очищаем от кожуры.
Мандарины разбираем на дольки и очищаем от белых прожилок.
Шоколад уже остыл. Вливаем в него 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры.
Все перемешиваем.
Для удобства я переливаю все в посуду с носиком. У меня получилось 450 мл готового крема.
Собираем десерт.
В креманки на дно кладем несколько долек мандаринов. Заливаем мандарины подготовленным кремом, пока они не скроются.
Опять кладем дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки. Такая укладка нужна для того, чтобы дольки мандаринов было видно через стенки креманки.
Опять заливаем все кремом. Так собираем весь десерт.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.
Десерт ставим остывать в холодильник минимум на полчаса.
«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 140 г;
- твердый сыр – 140-150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкая паприка – для панировки.
- Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
- Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
- Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.