Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.

Малиновые десерты, фото

Торт, который не надо печь, конфеты, сорбет и варенье: готовим десерты из малины

Не жизнь, а малина! Особенно если на столе малиновый пирог, в холодильнике — сорбет, а на верхней полке в шкафу, за банкой с кислой смородиной, запрятана баночка малинового варенья. Делимся с вами рецептами сезонных десертов, которые наполнят дом невероятными ароматами, а жизнь сделают слаще. И почти без сахара.

Желейные конфеты

Не уверены, что существуют дети, которые не выпрашивают у родителей конфеты. Зато точно знаем, что многие родители категорически против покупных сладостей. Для них есть хорошие новости: приготовить желейные конфеты из малины не составит большого труда, справятся даже школьники.

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина

Ягоды собираем, перебираем, промываем и хорошенько обсушиваем. Лишняя жидкость нам ни к чему. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. А параллельно замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем разбухнуть на полчаса (или следуем инструкции на упаковке).

Переливаем малиновое пюре в сотейник, добавляем сахар и готовый желатин. Перемешиваем. Начинаем подогревать. Здесь главное — не доводить до кипения. Снимаем с огня, оставляем остывать. Перетираем через сито и разливаем по большим формочкам для льда. Пара часов в холодильнике, и конфеты готовы.

А детям можно поручить завернуть их в фантики из фольги или крафтовой бумаги. С таким угощением и в гости можно отправиться.

Торт с малиной и маршмэллоу

Этот фантастический торт даже печь не придется. Тесто делаем из печенья, а за незабываемый нежный вкус в ответе воздушный зефир.

  • 20–25 шт. песочного печенья
  • 3 ст. л. сахара
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
Читайте так же:
Сливочный десерт рецепт

Для начинки:

  • 24 шт. маршмэллоу
  • ⅓ стакана молока
  • ⅔ стакана сливок 33%
  • 2 стакана свежей малины

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выкладываем в круглую форму диаметром 25 см и формируем корж с бортиками. Отправляем в холодильник на 15–20 минут.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем маршмэллоу и вливаем молоко. Ставим на тихий огонь и готовим, помешивая, до однородного состояния. Немного остужаем и вводим сливки. Если хочется придать десерту необычный вид, добавьте в получившуюся смесь пару капель пищевого красителя.

Половину зефирной массы выливаем на корж, высыпаем стакан малины, выливаем вторую половину начинки и украшаем ягодами. Три часа в холодильнике, и торт можно подавать к столу.

Малиновый крамбл

Этот десерт легко может приготовить даже дошкольник. Главное, чтобы взрослый был рядом, когда нужно будет включить духовку.

  • 1 стакан муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 60 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 450 г малины
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Соединяем муку, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Превращаем все это в крошку, добавляем овсяные хлопья и рубленые грецкие орехи. Быстро перемешиваем.

Малину моем, высушиваем, присыпаем крахмалом. Выкладываем ягоды в формы, в которых будем готовить десерт в духовке. Посыпаем белым и коричневым сахаром. Сверху распределяем крошку и отправляем в духовку, разогретую до 170–180 градусов, на 20–25 минут.

Слышите аромат? Пора доставать мороженое и звать всех к столу.

Малиновый сорбет

На приготовление этого освежающего десерта у вас уйдет порядка шесть, а то и семи часов. Но он стоит каждой потраченной минуты. И да, на кухне вы проведете от силы полчаса. Все остальное время сорбет будет томиться в морозилке в ожидании, когда вы красиво разложите его по вазочкам и подадите к столу, украсив веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • 400 г малины
  • 200–250 г сахара
  • 200 мл воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Мята для подачи

Готовим сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар, добавляем две чайные ложки лимонной цедры и доводим смесь до кипения. Выключаем огонь и ждем, пока сироп остынет. Не забудьте его процедить, чтобы удалить кусочки цедры.

Читайте так же:
Соус для десерта рецепты

В чашу блендера высыпаем подготовленную малину, вливаем сироп и взбиваем пару минут. У вас должно получиться малиновое пюре.

Переливаем смесь в емкость, которую можно замораживать, и отправляем в морозилку. Можно добавить пару ложек лимонного сока. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Осталось лишь аккуратно перемешивать сорбет каждый час.

По истечении 4–7 часов (зависит от вашей морозилки) вы получите удивительно ароматный десерт, по консистенции напоминающий мягкое мороженое.

Малиновое варенье

Самое хлопотное в приготовлении варенья вовсе не варка, а подготовка, в том числе банок! Пока дети собирают ягоды для зимнего лакомства, вы как раз успеете. И даже чаю выпьете. Берем банки, лучше небольшие. Так, чтобы открыли, съели — и все. Моем под проточной водой с содой, а после заливаем в каждую банку воды наполовину и отправляем в микроволновку на 5–6 минут. Банки готовы!

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 0,5 кг сахара

Для варенья ягоды не моем, только перебираем и очищаем от веточек. В кастрюлю с толстым дном насыпаем слой малины — слой сахара — слой малины — слой сахара. И так, пока ягоды не закончатся. Оставляем на 3–4 часа. Малина должна дать сок.

А дальше останется лишь отправить ее на плиту на тихий огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут, снимая пенку. Горячее варенье разливаем по горячим банкам и прячем до зимы.

Ура! Теперь у нас есть еще один инстаграм: Мел от 0 до 6. Если ваш ребёнок пока дошкольник, вы давно мечтаете о полноценном сне и гуглите всё про ГВ, прививки и комбинезоны — подписывайтесь, у нас много интересного!

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

Читайте так же:
Десерт из оладьев рецепт

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

Рулет с фисташками

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Меренговый рулет с малиной

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

варенье

Ингредиенты:

  • Отборные ягоды и кристаллический сахар-песок в равном соотношении (1:1)

Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

варим

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

Читайте так же:
Шоколадно мандариновый десерт

стерилизуем

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

  • 700 грамм малины;
  • 1 литр коньячного бренди.

Готовится он так:

  1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
  2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
  3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Читайте так же:
1000 рецептов десертов

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector