Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт; Макарони

Рецепт "Макарони"

рецепт макарони

«Макарони» – это вовсе не то, что в России называют макаронными изделиями. Французское пирожное «Макарони» – популярный десерт не только во Франции, но также в Канаде, США и Японии. Название десерта «Макарони» происходит от слова ammaccare (maccarone/maccherone итал.) что буквально означает «разбить, раздавить». Собственно говоря, название указывает на способ изготовления основного ингредиента – миндального порошка.

Пирожное «Макарони»

Французское «Макарони» представляет собой кондитерское изделие, напоминающее безе. Готовят «Макарони» из яичных белков, молотого миндаля, сахарного песка, сахарной пудры и пищевых красителей. Обычно этот десерт имеет три слоя – между двумя печеньями находится слой из крема или варенья. Рецепты «Макарони» в разных городах Франции определённым образом различаются. В Амьене, например, используют не только миндаль, но также фрукты и мёд.

Рецепт печенья «Макарони»

Ингредиенты:

  • 200 г сахара (кристаллы должны быть мелкими), а лучше – сахарной пудры;
  • 100-130 г миндальной муки (ядрышки миндаля, размолотые очень мелко);
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 100 г (3-4 шт) яичного белка;
  • 3 г сухого белка;
  • немного ванили и корицы;
  • немного пищевого красителя (необязателен).

Приготовление:

Как приготовить пирожное «Макарони»? Делаем миндальную муку: ядрышки миндаля измельчаем в порошок, просеиваем и высушиваем примерно в течение недели. 150 г сахара зальём водой в кастрюльке и поставим на огонь. Пока сироп варится, взобьём миксером яичные (лучше охлаждённые) белки с добавлением сухого белка на малой скорости, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Продолжаем взбивать, пока сироп не дойдёт до сильного кипения. Теперь чуть подстудим и аккуратно, при непрерывном энергичном помешивании, вливаем сироп в белки (не наоборот!). Перемешиваем до получения массы с гладкой текстурой. Вмешиваем миндальную муку в тесто в несколько приёмов. На этом же этапе приготовления добавляем корицу, ваниль и краситель. Лучше, конечно, натуральный, например, малиновый или вишнёвый сироп.

Выпекаем «Макарони»

Выстилаем противень двойным слоем фольги (или пергаментной бумаги). Наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем тесто на противень кружочками диаметром около 2 см. Слегка встряхнём противень и оставим минут на 30-50. Если на поверхности теста остаются пузырьки, можно аккуратно проткнуть каждый из них зубочисткой. Помещаем противень с будущими печеньями в духовой шкаф, разогретый примерно до 140-160ºС. Выпекаем печенье минут 12-15. Корочка при прикосновении не должна приставать к пальцам. Готовое печенье должно остыть, затем промазываем одно печенье любым кремом или джемом (густым конфитюром) по своему вкусу и накрываем другим печеньем. Следует заметить, что обычно французы используют для прослаивания «Макарони» ганаш (сливочно-шоколадный крем) или курд (густой фруктовый крем).

Читайте так же:
Десерт из батона быстро

Традиционные кремы для «Макарони»

Ганаш готовится так: нагреваем 50 мл густых жирных сливок, растапливаем в них 80 грамм горького шоколада или 100 грамм белого шоколада, перемешиваем до однородности и остужаем.

французские макарони

Лимонный крем. Цедру двух лимонов смешаем с 200 г сахара-песка. Затем вливаем в сахар лимонный сок (4 лимона) и тщательно размешиваем. Отдельно взобьём вилкой или венчиком четыре яйца (пены быть не должно). Вольём в сахар и оставим на полчаса. Процедим в небольшую кастрюльку и добавим примерно 40-50 г натурального сливочного масла. Будем варить на средне-слабом огне, помешивая, до уверенного загустевания. Готовый крем перед прослаиванием, конечно же, следует остудить.

Готовые «Макарони» хорошо подавать с чаем, кофе, ройбушем или другими подобными напитками. Можно подать и рюмку ликёра, например, шоколадного, миндального, или фруктового.

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра – 225 г, какао порошок – 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок – 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад – 80 г, белый шоколад – 100 г, сливки 38% — 100 мл.

макарони пирожное калорийность

История происхождения цветного шедевра

Зарождение макарон началось в 1533 году в Италии. Первооткрывателем данного десерта стала – Екатерина Медичи, которая, на тот момент, работала шеф-поваром и экспериментировала с новыми рецептами.

После того, как вкусность была привезена во Францию, две монахини из одного монастыря – зарабатывали на жизнь тем, что пекли пирожные. Тем самым, они продолжили распространение нового произведения кулинарии по всей стране.

И вот, на улицах Парижа открывается кондитерская «Laduree». Внук хозяина помещения – Пьер Дефонтейн, разнообразил данный десерт новой формой и видом. Он соединил два миндальных печенья, вследствие чего, вышел некий сладкий «бургер». В качестве крема использовался — сливочный и шоколадный.

Читайте так же:
Десерты из киноа рецепт

Поэтому, благодаря вышеперечисленным создателям цветного десерта – мы можем наслаждаться его вкусом, и по сей день!

Шоколадные макарони с морской солью

На 25-30 двойных пирожных

Для макарони:

  • 110 г яичного белка (примерно из 3 яиц)
  • 100 г миндальной муки
  • 185 г сахарной пудры
  • 15 г какао
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли хлопьями

Для шоколадной начинки:

  • 100 г горького шоколада (70%)
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пирожные макарон с мятным ганашем

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон — не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью 😉 ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть — часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размер:

Для макарон

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дней при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

Белки лучше брать от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов — это уже значительная погрешность при выпекании макарон. Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры — в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме «пульс», держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили 🙂

Читайте так же:
Быстрый десерт из сметаны

Миндаль + сахарная пудра

Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

Мягкие пики

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

Жесткие пики

Если вы набрали белковой массы в ложку, перевернули ее и масса не упала — вы все сделали правильно 🙂

Переворачиваем ложку

Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

Соединяем смеси

Мешаем около 30 секунд. Если используется краситель — добавляем его и аккуратно перемешиваем до однородного цвета. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.

+ краситель

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см****.

Отсаживаем

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.*****

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.******
Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.

Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шоколад + сливки

Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.

+ сироп

Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.

Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Читайте так же:
Фильм сладкий десерт отзывы

Пирожные макарон с мятным ганашем

Приятного чаепития!

**** Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.

***** Этим шагом ни в коем случае не пренебрегаем и время не сокращаем. Если недостаточно долго выдержать макароны, они потрескаются при выпекании и характерная юбочка наверняка не появится. Если в помещении повышенная влажность или на улице очень влажная погода — приготовление макарон лучше отложить, т.к. корочка может вообще не появиться 🙁

****** Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.

Рецепт французского печенья «Макарон»

Здравствуйте, дорогие сладкоежки и почитатели французской выпечки! К Вашему вниманию предложено классический рецепт печения «Макарон» с шоколадной начинкой.

Это невероятно воздушное и нежное печенье станет любимым лакомством Ваших домочадцев, коронным дополнением для любого чаепития. Сразу попрошу Вас с точностью выполнять рекомендации относительно технологии приготовления макарон.

Дополнительные вариации относительно изменения цвета макарон рассмотрим в конце рецепта. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты (на 9 штук):

Для начинки:

Способ приготовления:

1

1. На пергаментной бумаге при помощи заранее подготовленного шаблона (у нас внутренний диаметр окружности составляет 4 см, а внешний — 8 см) рисуем форму для меренги. Кладем бумагу на противень, рисунком вниз.

2

2. Просеиваем миндальную муку и сахарную пудру через мелкое сито. Для приготовления макарон лучше использовать покупную свежую муку высшего сорта. Если же по какой-либо причине вы не смогли купить миндальную муку, подскажем, как приготовить ее самостоятельно.

Миндальные орешки заливаем кипящей водой и отставляем на 10 минут, после убираем кожицу. Прокаливаем на сковороде на минимальном огне (или духовке). Если боитесь пережарить миндаль, можно просушить его в течение нескольких дней при комнатной температуре на подоконнике.

Просушенные орешки кладем на пару часов в морозилку. Малыми порциями измельчаем в кофемолке, не допуская нагревания и выделения из орехов масел.

Читайте так же:
Десерты из матчи рецепты

3

3. Сахарно-мучную смесь однородным слоем распределяем по пергаменту,

4

4. Отправляем на 5 минут в духовку, разогретую до 160 С.

5

5. В теплом состоянии смесь просеиваем еще пару раз.

6

6. В «состаренные» яичные белки (за день до приготовления их необходимо поместить в закрытую емкость при комнатной температуре) добавляем немного соли и миксером доводим до состояния мягкой пены. Не выключая миксер, добавляем сахар, совмещенный с ванилью, и доводим до крепкой пены.

7

7. В белково-сахарную пену в три подхода всыпаем сахарно-мучную смесь, тщательно помешивая деревянной лопаткой.

Основательно перемешиваем смесь до гладкой консистенции, поворачивая мисочку по часовой стрелке.

8

8. Переливаем состав в кондитерский мешок (или шприц).

9

9. На размеченный пергамент выдавливаем основу макарон, не нарушая границу разметки. Пару раз необходимо постучать противнем об столешницу, пузырьки убираем при помощи зубочистки.

10

10. Откладываем основу на 10 минут при комнатной температуре до образования уплотненной корочки.
В духовку, разогретую до 160 С, отправляем основу на 10 минут. Готовность проверяем надавливанием (она должна быть плотной и твердой).

11

11. Вынимаем пергамент на кухонную поверхность и охлаждаем в течение 15 минут.

12

12. Деликатно снимаем основу с пергамента и объединяем их в пары.

Способ приготовления начинки:

13

1. Натираем шоколад на крупной терке и заливаем разогретыми сливками, перемешиваем до однородности.
Вливаем сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.

14

2. Охлаждаем начинку, наполняем кондитерский мешок.

Сборка макарон:

15

1. На одну из половинок макарон небольшим слоем наносится начинка и покрывается второй половинкой.

16

2. Укладываем десерт в закрытую емкость и отправляем на сутки (пару) в холодильник.

За час до прихода гостей достаем лакомство из холодильника, чтобы достичь максимальное раскрытие его вкусовых граней.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Дополнительная информация:

Таким образом, попробовать и насладиться французским печеньем макарон вы сможете не только в престижном ресторане по высокой цене, но и на Вашей кухне.

Шоколадный цвет печенье получает благодаря добавлению в сахарно-мучную смесь какао-порошка (8 г) на 4 этапе приготовления. Для получения разноцветных макарон краситель добавляется в жидком состоянии (пару капель) к взбитым белкам с сахаром (после 5 этапа).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector