Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красного бархата» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!

Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)

Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.

Торт я делала маленький, 12 см в диаметре, но высокий, около 20 см.

Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Помните: для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Пересчитать для моей формы». Она находится во вкладке «Ингредиенты», которая, в свою очередь, находится под главной фотографией. Да-да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке))) Всё по фен-шую фольклору)

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Красный бархат оригинальный рецепт
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Красный бархат оригинальный рецепт

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Рецепт торта по Энди Шефу

Знаменитый фудблогер предлагает две версии мастер-класса по приготовлению Красного бархата. Ознакомим вас с новейшей, в составе которой есть кефир.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Красный краситель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.
Читайте так же:
Конфеты десерт паркур отзывы

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз просеиваем сухие продукты. Сначала муку, затем какао с солью, разрыхлитель и соду.
  2. Последний раз просеиваем продукты в чашу блендера, добавляем сахар, кефир и сливки, масло растительное и яйца с красителем.

Совет: если хотите получить красивый красный цвет, используйте не сухой, а гелиевый краситель.

  1. Взбиваем будущее тесто в течении 5 минут. Затем пусть масса остынет.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см. застилаем пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом при желании.
  3. Тесто делим ровно на 2 части и поочередно отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые коржи должны остыть.
  4. Когда изделия остынут, срезаем верхнюю часть. То, чо отрезали, крошим в отдельную емкость.
  5. Делаем крем. Сначала взобьем масло. Его нужно предварительно оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Взбиваем сливочное масло блендером на большой скорости пару минут, добавляем к нему пудру, мешаем еще две минуты. Вводим сыр и еще взбиваем пару минут.
  6. Берем кулинарный мешок или просто пакетик и налаживаем в него весь крем. Если взяли пакетик, срезаем край.
  7. На первый корж выкладываем крем, отступая по краям полсантиметра. Сверху накрываем вторым коржом. Берем доску разделочную и прижимаем сверху, слегка надавливая рукой.
  8. Оставшимся кремом смазываем края и верх, затем посыпаем крошкой от коржей.
  9. На пару часов помещаем торт в холодильник, а можно и на ночь. Утром ваш Бархат будет готов к употреблению. Приятного аппетита.

Шаг 1. Выпекание бисквита «Красный бархат»

Бисквит Красный бархат

Основа пирожного – мягкий и пористый бисквитный корж. Именно на него впоследствии будет выложена муссовая часть десерта. Бисквит для пирожного «Красный бархат» можно приготовить по следующей инструкции:

  1. В глубокой посуде соединить муку, какао, соль и соду.
  2. В чаше миксера мягкое сливочное масло взбить с половиной сахара. Не прекращая процесс взбивания, влить растительное масло. Добавить желток, оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  3. В полученную массу влить винный уксус и жидкий гелиевый краситель.
  4. Постепенно ввести сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой. Добавить кефир.
  5. Отдельно взбить яичный белок. Добавить его в тесто и перемешать.
  6. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую на 180° духовку на 15 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Первую половину можно использовать для пирожных, вырезав из коржа заготовки круглой формы, а оставшуюся часть использовать для приготовления другого десерта. В целом, представленный рецепт рассчитан на 6 пирожных.
Читайте так же:
Снежки десерт приготовление

«Красный бархат» без красителя

торт красный бархат рецепт без красителя

Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
  2. Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
  3. Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
  4. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
  5. Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
  7. Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
  8. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
  9. Промажьте корж и разрежьте его пополам.
  10. Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт “Красный бархат” со свеклой увеличьте ингредиенты.

На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.

Десерт «Красный бархат» в стакане

Пирожное Красный бархат в стакане

По следующему рецепту можно приготовить уже знакомое пирожное, но с более интересной подачей. Сборка десерта осуществляется прямо в стакане из прозрачного стекла. Такое пирожное «Красный бархат» получается не только вкусным, но и удобным. Во всяком случае, руки после употребления десерта точно останутся чистыми.

Для приготовления пирожного понадобится бисквит красного цвета. Чтобы испечь его можно воспользоваться первым рецептом, увеличив количество ингредиентов втрое. Выпекать бисквит 40 минут, после чего остудить его и разрезать вдоль на 3 коржа.

Читайте так же:
Сывороточный протеин рецепты десертов

В целом, пирожное в стакане готовится по следующему рецепту:

Подборка рецептов

Существует несколько вариантов приготовления знаменитого десерта. Но суть остается одна и та же: сначала выпекают коржи из масляного бисквитного теста с добавлением красителя, а затем их прослаивают сливочным кремом.

«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях

Классический десерт выпекается из теста на основе кисломолочного продукта и большого количества растительного масла.

Как испечь коржи:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: 1,5 стакана сахара, немного соли и разрыхлителя, соду на кончике ложки, чайную ложку какао-порошка и 2,5 стакана муки.
  2. Добавьте 3 яйца и полный стакан подсолнечного масла без запаха. Не бойтесь добавлять такое количество масла, оно не будет придавать лишней жирности тесту. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте полный стакан жирного кефира (его можно заменить на другой жирный кисломолочный продукт) и добавьте красный пищевой краситель (около 2 ч.л.).
  4. Перемешайте тесто миксером и оставьте его на 20-30 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  5. В смазанную сливочным маслом форму вылейте тесто для выпекания одного коржа. Из этого количества можно приготовить 2 больших или 3 тонких коржа.
  6. Выпекайте не более 20-25 минут при 170 °С. Вытащив из духовки, дайте коржам остыть на решетке. Полностью остывшие бисквиты оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

В это время приготовьте крем: полпачки холодного сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры до состояния белой однородной пасты. Затем добавьте 300 гр творожного сыра и ванилин (или ванильный экстракт) и еще раз взбейте.

Достаньте коржи из холодильника, подровняйте ножом. Обрезки бисквита оставьте для украшения.

Нанесите крем на поверхность первого коржа, закройте вторым и повторите. Покройте торт также кремом сверху и по бокам, используя кулинарный шпатель (его может заменить плоский длинный нож или лопатка). По желанию украсьте торт.

Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»

Еще одна вариация знаменитого десерта. Здесь тесто готовится немного по-другому: в него не добавляется растительное масло. Внешний вид также отличается от классической версии: боковые стороны не покрываются кремом, и торт выглядит очень ярко.

  1. В стакан жирного кефира добавьте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку соды. Оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте 2 стакана муки, немного соли и 2 ст.л. какао-порошка.
  3. В третьей емкости взбейте миксером полпачки сливочного масла, стакан сахара и 2 яйца. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Если заменяете сухим ванилином, смешайте его с сухими ингредиентами.
  4. Соедините все 3 смеси: кефирную, мучную и яичную. Капните 1-2 ст.л. жидкого пищевого красителя красного цвета. Хорошо перемешайте миксером, чтобы в тесте не осталось непрокрашенных участков.
  5. Разделите тесто на 2-3 части и выпекайте каждую отдельно в течение 25-30 минут. Вытащив коржи из духовки, оставьте их остывать на решетке.
  6. Остывшие коржи промажьте творожно-сливочным или сметанным кремом. Оставьте нетронутыми боковые части торта. Верх десерта украсьте по желанию.

Важно! Если вы будете использовать сметанный крем, выбирайте сметану максимальной жирности, чтобы консистенция крема получилась достаточно плотной и хорошо держала форму.

Торт «Красный бархат» с ягодами

Необычный вариант десерта: внутри красных коржей находится ягодная прослойка, а верхушка торта также украшена ягодами в тон.

Справка. Какие ягоды подойдут для «Красного бархата»? С цветом и вкусом этого торта идеально сочетаются все ярко-красные и фиолетовые сладкие ягоды (клубника, малина, ежевика). Можно также использовать менее сладкие (красную смородину, вишню), они придадут десерту кислую нотку.

Как приготовить коржи:

  1. Взбейте миксером 2 яйца, полпачки сливочного масла, стакан сахара, щепотку соли, пару ложек растительного масла, ванилин.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 стакана просеянной муки, столовую ложку какао-порошка, по 0,5 ч.л.соды и разрыхлителя.
  3. В яичную массу влейте 2 стакана жирного кефира, затем вмешайте муку и оставьте тесто на 15-20 минут.
  4. Затем добавьте в готовое тесто жидкий краситель, хорошо перемешайте и разлейте по двум формам. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
  5. Пока коржи выпекаются, приготовьте творожный крем и ягодную прослойку.
Читайте так же:
Велюр десерт отзывы

Для крема взбейте миксером жирные сливки (не менее 33 %), сливочный сыр высокой жирности и сахарную пудру.

Чтобы приготовить ягодную прослойку, помойте любые красные ягоды, смешайте их в кастрюле с сахаром и небольшим количеством крахмала и слегка проварите до загустения. Выключив огонь, оставьте остывать.

Как собрать «Красный бархат» с ягодами:

  1. На первый бисквит выложите треть творожного крема.
  2. Сверху разровняйте ягодную прослойку.
  3. Положите второй бисквит. Сверху выложите вторую часть крема.
  4. Остатками крема промажьте боковые стороны торта.
  5. Сделайте украшение: посыпьте крошкой из обрезков бисквита и выложите сверху целые ягоды.

Лучший рецепт торта «Красный бархат» с маскарпоне и вишней

В этом рецепте шоколадные бисквиты сочетаются с вишневой начинкой, придающей им кислинку, и нежным кремом на основе маскарпоне.

Внимание! Сыр маскарпоне довольно жирный, он отлично подходит для прослаивания коржей. При взбивании крема учитывайте, что маскарпоне должен быть одинаковой температуры с остальными ингредиентами, иначе крем расслоится и лишится однородной структуры.

Приготовьте три коржа по классическому рецепту «Красного бархата».

Как сделать вишневую начинку:

  1. Свежие или замороженные ягоды положите в кастрюлю.
  2. Посыпьте сахаром и доведите до кипения при помешивании.
  3. Затем добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Полностью охладите перед тем, как собирать торт.

Как приготовить крем из маскарпоне:

  1. Взбейте любой творожный сыр с жирными сливками (не менее 33 %) и сахарной пудрой.
  2. Добавьте сыр маскарпоне, пару капель ванильного экстракта и взбейте до однородного состояния.

Последовательность сборки торта такая: первый корж — крем — вишневая начинка — крем — второй корж — крем — начинка — крем — третий корж.

Остатками крема сделайте выравнивание верхушки и боков торта. Украсьте вишней.

Важно! Вместо жидкого красителя можно добавить в тесто концентрированный вишневый сок в том же количестве. Однако в этом случае не получится яркий интенсивный цвет коржей.

Торт «Красный бархат»: рецепт в мультиварке

Тесто для коржей готовится так же, как и при выпекании в духовке. Важно учитывать, что готовить «Красный бархат» в мультиварке дольше, чем в духовке, поскольку за 1 раз выпекается только один корж.

Внимание! Чтобы ускорить процесс приготовления торта, можно заранее испечь коржи и хранить их в морозильной камере, завернутыми в пищевую пленку.

Как выпекать коржи в мультиварке для «Красного бархата»:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки мукой.
  2. Вылейте тесто для первого коржа. Включите режим «Выпечка» и выпекайте 50-60 минут.
  3. После сигнала не открывайте крышку еще 20-30 минут.
  4. Затем переверните готовый бисквит на решетку и оставьте остывать примерно на час.
Читайте так же:
Желатин блюда рецепты десертов

Аналогично испеките остальные коржи.

Приготовьте сливочный крем и по желанию прослойку из ягод. Соберите торт как в классическом рецепте.

Важно! Время выпекания бисквита в мультиварке зависит от ее мощности и диаметра чаши. Чем больше диаметр, тем тоньше слой теста, и корж будет выпекаться быстрее.

В заключение нужно сказать, что «Красный бархат» является одним из немногих десертов, которые не нужно долго выдерживать в холодильнике перед подачей на стол. Его коржи очень мягкие, пористые, абсолютно не сухие, даже без дополнительной пропитки, поэтому торт можно есть практически сразу после сборки и украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector