Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кранч; что это такое? Кранчи для пресса, техника выполнения

Кранч — что это такое? Кранчи для пресса, техника выполнения

Как правильно делать кранчи для пресса? Техника выполнения, если ей четко следовать, отвечает за безопасность. Надо придерживаться ряда простых рекомендаций:

  1. Амплитуда движений не должна быть высокой. Позвоночник должен сгибаться примерно на 30 градусов.
  2. Если упражнение выполняется на полу, то приподнятыми остаются только голова и плечи, поясничный отдел при этом должен быть плотно прижат к поверхности.
  3. Повторения стоит выполнять плавно, без резких движений.
  4. Важной также является частота и количество повторений, которые, как правило, рассчитываются индивидуально.

кранчи для пресса техника выполнения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г

Обратные кранчи

Помимо этого существует вариант обратных кранчей, которые позволяют прокачивать нижнюю часть живота. Процесс является практически идентичным, только нужно проделать нечто подобное с нижней частью тела.

Таким образом тут прижатыми к полу оказываются лопатки и грудной отдел позвоночника (а также голова) а вот:

  • нижняя часть спины;
  • крестец;
  • бедра.

Поднимаются от пола. Следует выполнить такое же скручивающее движение, только теперь будто наматываете на валик область живота от лобка до грудины. Бедра не закидывают далеко к голове, акцент движения в основном на работе низа живота, мышц кора.

Простая, но интенсивная тренировка, которая поможет скинуть до 5 кг до новогодних праздников

Простая, но интенсивная тренировка, которая поможет скинуть до 5 кг до новогодних праздников (фото: @oysho) фото № 1Простая, но интенсивная тренировка, которая поможет скинуть до 5 кг до новогодних праздников (фото: @oysho) Новый год — это не только самый долгожданный праздник, но еще и отличная мотивация для приведения себя в форму. Согласитесь: когда до боя курантов всего ничего, отговорки отложить фитнес на потом чудесным образом исчезают. Поэтому предлагаем воспользоваться моментом и устроить своему телу предновогодний апгрейд.

Можно ли похудеть и прийти в идеальную форму, занимаясь танцами? Читать

Простая, но интенсивная тренировка, которая поможет скинуть до 5 кг до новогодних праздников (фото: @lilyraven) фото № 2Простая, но интенсивная тренировка, которая поможет скинуть до 5 кг до новогодних праздников (фото: @lilyraven) Екатерина Демидова, мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit в России: «Фразу «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» все знают с детства, поэтому за месяц до главного праздника начинают тотальную подготовку. В списке дел чаще всего значатся такие пункты: повидаться с друзьями, раздать долги, сделать генеральную уборку в доме, а также избавиться от лишних вещей в гардеробе и сантиметров на талии и ягодицах.

Читайте так же:
Десерт panna cotta рецепт

Возникает резонный вопрос: можно ли за такой короткий срок все успеть? Безусловно, да, но необходимо грамотное планирование! Выпишите все дела в приоритетном порядке и повесьте список на видное место, например — холодильник. Это также будет хорошим напоминанием о важности правильного питания для достижения одного из пунктов. После составьте график тренировок, чтобы не было соблазна отложить занятия на завтра. Тренироваться можно через день, чередуя типы нагрузки (кардио, силовые, функциональные). Если нет времени на посещение фитнес-клуба или тренажерного зала, альтернативой могут стать домашние тренировки, которые не требуют дополнительного оборудования.

Выполните эти упражнения одно за другим, отдохните 2–3 минуты, а затем повторите круг. После 4–5 кругов вы обязательно почувствуете облегчение, ведь лишние килограммы начнут быстро уходить».

10-минутная утренняя кардиозарядка на все группы мышц Читать

Изомальтоолигосахарид: калорийность, гликемический индекс

Изомальтоолигосахарид — ещё один пищевой компонент, название которого можно учить как скороговорку. Но его (по крайней мере пока) не демонизируют и не пытаются выставить ядом-цианидом, а наоброт активно используют в ПП-продукции. Как и зачем это делают? Разбираемся в статье!

Где его используют?

Протеиновые батончики — уже давно не дефицитный товар. В крупных городах их можно найти на полке любого супермаркета и чуть ли не в магазинах хозтоваров. Они становятся всё более красивыми и вкусными — например наши «кранчи» с глазурью и карамелью будут радовать и ваш глаз и вкусовые рецепторы не меньше, чем обычные сладкие шоколадные батончики. Или даже больше — ибо ассортимент вкусов тут выше, чем у привычных сладостей от известных брендов.

Заменителей сахара очень много: мы писали о них подробный материал на сайте и сами выпускаем комплексный подсластитель SMART SWEET.

Но любители кулинарии отлично знают: если просто заменить сахар даже эквивалентным количеством сахарозаменителя, результат может не оправдать ожиданий.

Пищевые технологи подскажут ответ: сахар (сукралоза или фруктоза) является не только подсластителем, но и загустителем. Поэтому для достижения сходного эффекта нужно использовать сразу комплекс из подсластителей и растворимых пищевых волокон. В случае с абсолютным большинством протеиновых снеков для этого используют изомальтоолигосахарид или IMO.

Читайте так же:
Десерт манго маракуйя рецепт

Что за изомальтоолигосахарид?

Как и любой ингредиент, не имеющий «народного» названия (в отличие от хлорида натрия — соли, гидрокарбоната/бакарбоната натрия — соды и т.д.) он может вызвать приступ внезапной хемофобии.

Но на самом деле это вещество получают из обычного крахмала: его сначала расщепляют до мальтозы, моно- и диглицеридов (точно такой же процесс происходит, например, и в нашем ЖКТ), а потом конвертируют в олигомеры глюкозы со сниженной скоростью усвоения.

Что это значит? Всё просто: крахмал или целлюлоза — это цепочки из глюкозы, но структура соединений между ними сильно отличается. Из-за этого крамал подвергается гидролизу (расщеплению) в желудке, а глюкоза практически нет.

Калорийность изомальтоолигосахарида

Изомальтоолигосахарид принадлежит к усвояемым пищевым волокнам: эти пищевые волокна усваиваются, но лишь частично.

По общепризнанной классификации и Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011) калорийность таких пищевых волокон классифицируется как 2 ккал/г. Это в 2 раза ниже, чем у обычных углеводов.

Гликемический индекс изомальтоолигосахарида

Так как продукт производится из натурального сырья, он не свободен от примесей оставшихся от синтеза моно- и полисахаридов.

Один из самых крупных производителей изомальтоолигосахарида Vitafiber даёт информацию про 88 граммов неусвояемых и 8 граммов усвояемых углеводов на 100 граммов смеси. То есть примерно 8% изомальтоолигосахарида — это глюкоза.

Однако при этом гликемический индекс (ГИ) изомальтоолигосахарида остаётся в рамках низкого: 34-41 из 100 (в сравнении с глюкозой) по данным исследований.

Однако гликемическая нагрузка всё равно присутсвует и это важно понимать людям с диабетом: если вы следите за ГИ, то знаете, что даже сладости на фруктозе могут повышать сахар.

Это связано с тем, что даже продукты с низким ГИ в большом количестве по итогу дадут пропорционально большее повышение сахара в крови. Таким образом, сладостей на ИМО можно съесть примерно в 3 раза больше, чем на сахаре для сходного повышения.

Кто обманывает покупателей?

Часто производители «здоровых» снеков гонятся за тем, чтобы написать на упаковке как можно меньшую калорийность.

Камнем преткновения в таком случае становится пищевая ценность растворимых пищевых волокон, которую мы указывали выше.

Для обычного протеинового батончика (такие у нас тоже есть, без глазури) это 12 граммов пищевых волокон (24 ккал) из 134 ккал, для более навороченных «кранчей» это 17,5 граммов (35 ккал) из 190.

Читайте так же:
Рецепты странных десертов

Казалось бы, это мелочь, но производителю позволит «сократить» калорийность на упаковке в 10-20% и заявить: мы самые низкокалорийные, нас никто не догонит!

А потребители в отзывах вторят: состав батончиков конкурентов, дескать, «отстой», почти в 2 раза выше калорийность!

Как проверить протеиновые батончики?

  1. Если в составе батончика есть растворимое кукурузное волокно или изомальтоолигосахарид, то должны быть и углеводы и пищевые волокна! Если в пищевой ценности указаны только несколько граммов углеводов — это повод задуматься!
  2. Посчитайте калорийность самостоятельно: 4*Б+4*У+9*Ж+2*ПВ, где Б — белки, У — углеводы (или усвояемые углеводы), Ж — жиры, ПВ — пищевые волокна (клетчатка, неусвояемые углеводы. Если результат выше, чем указано в калорийности — это тоже дурной знак.

При указании информации на упаковке наших протеиновых батончиков мы расчитываем калорийность по установленной ГОСТами формуле с учётом калорийности пищевых волокон. Так что покупая их, о «скрытых» калориях можно не волноваться: что на упаковке — то и внутри!

Рецепты приготовления

Предлагаем вам 4 варианта соуса ранч, включая сливочно-чесночный, как в Додо Пицца. А ниже вы найдете советы, как выправить консистенцию заправки до нужной густоты.

Ранч классический укропный

Простой, но очень вкусный соус ранч — этот рецепт одинаково хорош и для пиццы, и для салатов, и для макания.

  • Майонез, сметана 20%, простокваша* — по 0,5 стакана.
  • Рубленая зелень укропа — 2 ст. л. с горкой.
  • Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л. с горкой.
  • Чеснок — 2 средних зубка.
  • Черный перец среднего помола — ¼ ч. л.
  • Французская горчица (с зернами) — 1 ч. л. по желанию.
  • Соль — начать с ¼ ч. л., далее по вкусу.

*В оригинале молоко, свернувшееся за счет добавления 2 ч. л. лимонного сока. Вы можете использовать готовую покупную простоквашу, либо молоко, скисшее естественным образом.

Как приготовить соус ранч для пиццы:

  • В глубокой миске хорошо перемешать майонез, сметану и простоквашу.
  • Добавить укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  • Все хорошо перемешать, попробовать. Если нужно, добавить еще соли, перца, зелени или чеснока.
  • Отправить в холодильник на 1,5 часа для настаивания.
Читайте так же:
Презентация приготовление десертов

Этот соус можно готовить даже за сутки до подачи — от этого он только выиграет: травы получат достаточно времени, чтобы полностью раскрыть свой аромат.

Обратите внимание: мы не советуем перетирать свежую зелень в ступке или измельчать ее погружным блендером до состояния пасты. Выделившийся сок придаст заправке ненужную горечь, сделает ее слишком терпкой. Нож и доска — это все, что нужно.

Соус ранч как в Додо Пицца

Естественно, точно попасть во вкус как в ресторане не получится, но в целом это будет довольно близко.

Соус ранч как в Додо Пицце, состав:

  • Пахта — ⅔ ст.*
  • Майонез — ⅔ ст.
  • Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Лук сушеный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

*Тут важно взять именно пахту, а не сыворотку или простоквашу. Именно пахта дает тот самый сливочный вкус.

Приготовление: тут все стандартно — смешиваем пахту с майонезом до однородности, затем добавляем все специи и соль. Далее оставляем соус на час-два настояться в холодильнике.

“Домашний” с сухими специями

Домашний соус ранч, состав:

  • Майонез, сметана и пахта — по 0,5 стакана.
  • Сушеный чеснок (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень лука и петрушки — по 0,5 ч. л.
  • Сушеный лук (репка) — ¼ ч. л.
  • Сушеный укроп — от ⅓ ч. л. до 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок — начать с 1 ч. л., далее по вкусу. Можно менять на белый винный уксус.

Как приготовить сливочный* соус ранч:

  • В глубокую емкость выложите весь майонез, сметану и пахту. Смешайте эти продукты, а затем взбейте до однородности венчиком.
  • Добавьте к полученной смеси все специи и соль, а затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, взбивайте примерно 30 секунд.
  • Попробуйте соус. Если нужно, подкислите и досолите его еще, а затем опять взбейте.
  • Уберите готовый соус в холодильник для настаивания минимум на 1 час, а лучше на 2 часа.

*аромат сливок придает пахта.

В этом рецепте особенно важно не игнорировать пункт о необходимости настаивания соуса ранч. Сухим специям требуется время на раскрытие вкуса и аромата.

Острый “Юго-Западный”

Острый соус ранч, в рецепт входят следующие продукты:

  • Майонез и сметана — по 1 стакану.
  • Измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук (перо измельченное) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик. Можно заменить ½ ч. л. гранулированного (сухого) чеснока.
  • Красный перец (сырой) измельченный — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — ⅙ ч. л.*
  • Красный перец хлопья молотые — ⅛ ч. л.*
  • Перец чили — ½ ч. л.
  • Орегано — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л., далее по вкусу.
  • Сок лимона или лайма — 1 ч. л., далее по вкусу.
Читайте так же:
Заварной десерт рецепт

*Советуем начать именно с этого количества, так как соус может получиться излишне острым.

Как сделать соус ранч по этому рецепту:

  • В миске венчиком взбить майонез и сметану.
  • Добавить зелень, чеснок, все виды перцы и соль. Хорошо перемешать.
  • Влить в смесь 1 ч. л. лимонного / лаймового сока и все взбить.
  • Попробуйте, если нужно, добавьте еще кислоты, перца или соли.
  • Уберите в холодильник — соус перед подачей должен быть хорошо охлажден.

Обратите внимание: если соус предполагается подавать на следующий день, дополнительный перец сразу (п. 4) добавлять не следует. За ночь то, количество, что уже введено в соус, заметно усилит свою остроту.

О коррекции густоты соуса ранч

Консистенция этой заправки напрямую зависит от качества и особенностей ее составляющих. Чтобы получить более густой соус, можно сделать следующее:

  • Заменить пахту сметаной или йогуртом. Это всегда допустимо, только нужно учитывать, что во вкусе готового продукта будет больше кислинки*.
  • Увеличить количество майонеза в рецепте за счет уменьшения количества пахты / других молочных продуктов.
  • Заменить свежие овощи сушеными. Порошок чеснока, сушеная зелень лука, укропа и петрушки — все это можно найти в отделе специй.

*Жирная сметана (от 20%) будет менее кислой на вкус.

А вот интересный совет с англоязычных кулинарных форумов: получившийся слишком жидким соус ранч можно загустить смолотыми в порошок солеными крекерами. Добавлять крекеры следует начиная с 1 ст. л. на каждые 0,5 л. Прежде чем досыпать еще, дайте предыдущей порции хорошо разбухнуть (3-5 мин.) — возможно, нужная консистенция получится уже с первой ложки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector