Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский яблочный крамбл

Английский яблочный крамбл

Яблочный крамбл для английской и американской культуры – как для нас наша шарлотка. Крамбл умеют готовить и готовят все, он народен, любим и объединяет общим культурным контекстом все слои общества. Сегодня у нас крамбл с яблоками, рецепт с фото, как всегда поможет вам повторить приготовление и получить в результате вкусное блюдо даже тогда, когда вы готовите его впервые. Все благодаря пошаговым фото, в которых видно каждый шаг приготовления.

  1. Урок кулинарной школы. Яблочный крамбл: рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт
  4. Готовим яблочный крамбл видео

Лично я крамбл еще не готовила никогда. Все что-то он обходил меня стороной (или я его?). Вот представляю Вам очередной рецепт Татьяны, а сама уже хочу повторить это блюдо на своей кухне (и так и сделаю сегодня). Этот рецепт проверен, и я доверяю Танюше, как самой себе. Если она пишет рецепт, то и все ингредиенты укажет, и детальное описание подготовит, и фото пошаговые сделает. Вот прям, чтобы у всех этот английский десерт получился.

Своим первым крамблом я тоже обязательно поделюсь, а пока читаю о яблочном крамбле и запоминаю все секреты. Можете и вы почитать, а потом приготовить, а после написать комментарий. Мне будет интересно узнать, чем закончились ваши кулинарные эксперименты.

Крамбл с яблоками — рецепт с фото пошагово

Крамбл с яблоками готовится бысто, рецепт очень простой. Сейчас все распишу, все будет пошагово и с фотографиями. В конце статьи есть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • 270 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • Ванильный сахар по желанию
  • 6-7 яблок
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Крамбл с яблоками

Форма для выпечки десерта

Форму для выпечки берите любую: круглую, квадратную, прямоугольную. У меня стеклянная прямоугольная форма.

Крамбл — рецепт с яблоками и корицей, процесс приготовления

1. Яблоки нужно порезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Яблоки подойдут плотные, сочные.

Читайте так же:
Скрэмбл десерт рецепт

Можно использовать сладкие сорта яблок или кисло-сладкие. Но в любом случае, если будет мало сладости можно посыпать десерт сахарной пудрой или полить натуральным медом.

2. Яблоки будем тушить в сковороде. На дно сковороды выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла. Пересыпаем яблоки, порезанные кубиками, добавляем 1 чайную ложку корицы.

Крамбл с яблоками

Ставим на огонь и тушим на медленном огне, периодически перемешиваем яблоки. Тушим 5-7 минут.

Если вам не нравится корица, то можно ее не добавлять или добавить немного меньше. Также, кроме корицы, можно добавить ванильный сахар. Кроме этого в яблоки добавляют изюм или орехи.

Крамбл с яблоками

3. Пока яблоки тушатся на огне, мы готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, и сливочное масло. Масло порежьте кубиками, чтобы легче было перетирать тесто.

Сливочное масло у меня из холодильника. Растапливать его не нужно. Нужно холодное сливочное масло.

Крамбл с яблоками

4. Тесто для яблочного крамла готовим руками. Наденьте целлофановые одноразовые перчатки, если нет, то можно вымыть руки.

Перетираем муку с сахаром и маслом в крошку. Помните, выше мы говорили, что тесто для этого десерта — песочная крошка.

Крамбл с яблоками

Получается вот такая песочная крошка.

5. На дно формы выкладываем 1/3 часть крошки, слегка приминаем. Форма у меня стеклянная 26 см на 16 см.

Крамбл с яблоками

Можно использовать разъемную форму, или любую другую. Такой десерт готовится даже в маленьких формочках для запекания и подается порционно.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

6. Далее выкладываем горячие яблоки прям на тесто. Сверху засыпаем яблоки с корицей оставшимся тесто, разравниваем его и немного приминаем.

Крамбл с яблоками

7. Отправляем крамбл с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку. Духовку нужно предварительно включить.

Мы включаем сразу, когда начинаем готовить, за время приготовление начинки и теста, духовка успеет разогреться.

Крамбл с яблоками

8. Выпекали мы крабл с яблоками и корицей 40 минут. Если хотите более румяное тесто, подержите десерт еще в духовке.

Читайте так же:
Рецепты десертов с цукатами

За 40 минут все хорошо пропеклось, сырого теста нет.

Крамбл с яблоками

Подавать крамбл можно в теплом или холодном виде. Сверху полить соусом из ягод, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень вкусно разместить шарик ванильного мороженого.

Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Скажу сразу, тесто крохкое, песочное, рассыпается. Нарезать красивыми кусочками в теплом виде не получится. Это не желе которое держит форму, и не торт.

Желейный торт со сметаной слоями. Рецепт с фото

Крамбл с яблоками

Если вы хотите чтобы крамбл был ровными кусочками нарежьте его на следующий день. Но боюсь что до следующего дня ничего не останется.

Умопомрачительный аромат яблок и аромат корицы никого не оставит равнодушным. Дом наполняется ароматом вкусной свежей выпечки.

В теплом виде крабл безумно вкусный. Может некоторым и не понравится его внешний вид. А что вы хотели из песочной крошки, при выпечке крошка осталась крошкой. Но вкусной и ароматной.

У десерта выраженный сливочный вкус и вкус яблок с корицей. Его хочется кушать и кушать. Это настолько вкусно. Если вы не готовили, то обязательно приготовьте яблочный крамбл. Рецепт с фотографиями будет вам в помощь. Ну или можете посмотреть видео этого рецепта.

  1. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики.
  2. Ломтики яблок переложить в широкую кастрюлю, добавить 100 гр сахара и цедру лимона.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем выключить огонь и немного остудить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в глубокую миску с мукой. Перетереть кончиками пальцев до получения крошки, напоминающей панировочные сухари.
  5. Добавить оставшийся сахар и еще раз перемешать.
  6. Переложите яблоки в форму для выпечки и сверху посыпать приготовленной крошкой.
  7. Выпекать яблочный крамбл в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
  8. Подавать яблочный крамбл в теплом виде с ванильным заварным кремомили шариком ванильного мороженого.
Читайте так же:
Тунисские десерты рецепты

Яблочный крамбл

Не помню, где мне довелось попробовать яблочный крамбл, но вкус меня поразил. А когда я раздобыла рецепт, то окончательно влюбилась – процесс приготовления оказался очень простым.

Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.

Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Штрейзель:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 80 граммов ) СахарСахар ( 80 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 40 граммов )

Начинка:

ВишняВишня ( 450 граммов ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )

Рецепт приготовления

  1. Муку просеять в миску. Как и для любой выпечки, так и для крамбла не стоит пренебрегать этой процедурой.сахар сыпется в муку
  2. Подмешать к муке сахар.овсяные хлопья в муке
  3. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.овсяная смесь в блендере
  4. В блендер выложить от ½ до ¾ сухой смеси.сливочное масло в блендере
  5. Добавить в блендер мягкое масло. Взбить до получения липкой однородной массы.соеденить орехи и овсяную смесь
  6. Полученную смесь выложить назад в миску. По желанию добавить в тесто измельченные грецкие орехи. У меня они остались от сациви. Взгляните на эту вкуснятину! Так что я всыпала жменьку ореховой муки.перемешать орехи и муку
  7. Все перемешать, а лучше тщательно размять руками. Подготовленное тесто отправить в холодильник.

Как приготовить яблочный крамбл – рецепты

Рецепты

Есть очень много вариаций рецепта яблочного крамбла.

Читайте так же:
Десерт картошка конфеты отзывы

Классический рецепт яблочного крамбла включает только легко доступные ингредиенты. При подаче выпечку можно украсить шариком мороженого.

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г яблок;
  • 160 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Сначала нужно приготовить песочную крошку: в муку высыпать сахар, положить охлажденное масло, порезанное кубиками, и перемешать. Крупные кусочки размять.

Фрукты вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Распределить дольки фруктов по дну формы, посыпать корицей, равномерно разложить крошку. Выпекать 25 минут при 200°С. Подавать можно и холодным, и горячим.

С овсяными хлопьями

  • яблоки – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 60 г для начинки;
  • сахарный песок – по 3 ст.л. для начинки и для теста;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Фрукты (можно с кожурой) нарезаем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло, выкладываем кусочки фруктов, тушим, пока плоды не дадут сок. Затем под крышкой готовим до мягкости, всыпаем корицу и сахар. Тушим, пока дольки не карамелизируются. Яблоки соединяем с изюмом. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы распарился, затем обсушить.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, так они приобретут приятный ореховый привкус. Затем перекладываем в чашку, остужаем, добавляем холодное масло. Перетираем массу в крошку и ставим в холодильник.

В форму почти до верха выкладываем начинку, сверху распределяем овсяную крошку. Выпекаем 20 минут при 200°С. При подаче десерт из яблок можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Яблочный крамбл с миндалем

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 70 г сахара для теста и для начинки;
  • 30 г миндаля;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Миндаль слегка обжарить, затем измельчить в крошку кухонным комбайном. Смешать орехи, муку, соль, масло, сахар, растереть массу в крошку. В сковороду насыпать сахар и корицу, добавить тертые фрукты, тушить до мягкости.

Читайте так же:
Десерт нежный отзывы

В большую форму выложить на дно горячую яблочную начинку, сверху – крошку слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при 200°С.

С грецкими орехами

Приготовить крамбл можно и с грецкими орехами.

  • 4 яблока;
  • 1/3 стакана сахара для начинки и 60 г – для теста;
  • 30 г масла сливочного для начинки и 70 г – для теста;
  • 30 г лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 100 г грецких орехов.

Растопить масло и добавить в него сахар. Дольки фруктов карамелизировать, добавить корицу и лимонный сок. Орехи измельчить блендером, соединить с мукой, сахаром, маслом. Растереть массу в крошку. Выложить начинку в форму, засыпать крошкой. Готовить 20 минут при 200°С.

С корицей и лимоном

Вариант

Один из вариантов яблочного крамбла с корицей и лимоном.

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 3 ст.л. сливочного масла для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Фрукты измельчить кубиками, тушить несколько минут. Смешать муку, масло, сахар, соль, корицу, ванилин, цедру, растереть массу в крошку. В формы выложить начинку, полить соком лимона, посыпать крошкой. Готовить в духовке 20 минут при 200°С.

С яблоками и коньяком по-английски

  • 200 г муки;
  • по 60 г сахара для теста и начинки;
  • 80 г масла для крошки и 60 г для начинки;
  • ванилин;
  • соль;
  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 120 мл коньяка.

Соединяем все компоненты для теста, растираем в крошку. Фрукты измельчаем кубиками и карамелизуем их на сковороде в масле с сахаром. Когда станут мягкими, добавляем изюм и коньяк, обжариваем, пока не выпарится жидкость. В формы кладем начинку, сверху – крошку. Выпекаем до образования румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector