Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления коблеров

Рецепты приготовления коблеров

коктейли с фруктами

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

коктейли с фруктами

Сапожники возникли в британо-американских колониях . Английские поселенцы не могли делать традиционные пудинги из сала из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования для приготовления пищи, поэтому вместо этого покрывали тушеную начинку слоем сырого печенья , теста для лепешек или клецок , соединенных вместе. Происхождение названия сапожник , записанного с 1859 года, неясно: оно может быть связано с архаичным словом cobeler , означающим «деревянная чаша». или этот термин может быть связан с тем, что покрытие имеет визуальный вид «вымощенной булыжником» каменной дорожки, а не «гладкой» дорожной одежды, которая в противном случае была бы представлена ​​раскатанным слоем из теста.

Обратите внимание, что хрустящая корочка и крошка отличаются от кобблера тем, что верхние слои первого могут также включать овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев .

Северная Америка

Ворчание, пандоуди и швабра — это разновидности сапожника канадских приморских и новоанглийских производителей, которые обычно готовят на плите, на железной сковороде или сковороде с тестом сверху в форме пельменей. Сообщается, что они получили свое название от хрюкающего звука, который издают во время готовки. Другое название используемых видов печенья или пельменей — мальчики из теста . Мальчики из теста используются как для приготовления тушеного мяса, так и для изготовления сапожников.

Читайте так же:
Десерты рецепты вафли

В Соединенных Штатах к дополнительным разновидностям сапожника относятся яблочный коблер (яблочный коблер, корка которого была сломана и, возможно, снова перемешана с начинкой), Бетти , пряжка (сделанная из желтого теста (например, тесто для торта), с начинка, смешанная с жидким тестом), отвал (или отвал ), крошка, осадок и сонкер. Сонкер уникален для Северной Каролины : это версия американского сапожника для глубокого блюда.

Сапожники чаще всего бывают одноплодных сортов и называются так, например, ежевика, черника и персик. Традиция также дает возможность покрыть фруктовый коблер одной или двумя шариками ванильного мороженого. Сладкие сапожники менее распространены в этом регионе; например, томатный коблер, который может включать лук и бисквитную начинку, которая может включать сыр или кукурузную муку, представляет собой один пикантный вариант, который также напоминает южный томатный пирог . Фруктовая кухня Старой Калифорнии включает персик, грушу, абрикос и, что больше всего ценится многими, татарские сапожники из вишни .

Бетти

Американский вариант, известный как Бетти или Браун Бетти, датируется по крайней мере началом 19 века. В 1864 году в Йельском литературном журнале оно появилось со строчными буквами «коричневый», что сделало «Бетти» именем собственным. Однако в 1890 году в журнале « Практическая санитарная и экономическая кулинария, адаптированная для людей со средним и малым достатком» был опубликован рецепт со словом «Браун» с заглавной буквы, что сделало « Браун Бетти » именем собственным.

Brown Betties готовят из панировочных сухарей (или кусочков хлеба или крошек из крекера ) и фруктов, обычно нарезанных кубиками яблок, чередующимися слоями. Они запекаются с крышкой и имеют консистенцию, как хлебный пудинг .

В Среднем Западе США , яблоко Бетти часто является синоним яблочной хрустящей корочки .

Читайте так же:
Грузинская кухня десерты рецепты

Великобритания и Содружество

В Великобритании и Содружества Наций , в SCONE -topped сапожник преобладает, и встречается в сладких и соленых версий. Обычные сладкие начинки включают яблоко, ежевику и персик. Пикантные варианты, такие как говядина, баранина или баранина, состоят из начинки для запеканки , иногда с простым кольцом булыжников по краю, а не целым слоем, чтобы облегчить приготовление мяса. Булочки с сыром или пряностями также можно использовать в качестве пикантной начинки.

Сапожники и крошки рекламировались Министерством продовольствия во время Второй мировой войны , так как они являются начинкой, но требуют меньше масла, чем традиционная выпечка, и могут быть приготовлены с использованием маргарина .

Как приготовить рецепт яблочный коблер:

1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.

1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.

2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.

2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.

3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.

3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.

4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.

4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.

5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.

5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.

6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.

7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.

8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.

8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.

Читайте так же:
Чизкейк десерт отзывы

9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.

9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.

10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.

10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.

11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.

12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.

Для теста:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, йогурт 80 мл, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

Яблоко 600 г, апельсин (для цедры и сока) 1-2 шт., масло сливочное 80 г, сахар коричневый 0,5 стакана, крахмал кукурузный 1 ст. ложка, орех мускатный 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.

Ингредиенты на десять порций

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • какао-порошка — 7 ст.л.
  • сахара — 3/4 стак.
  • молока — 1/2 стак.
  • ванильного экстракта — 3/2 ч.л.
  • горячей воды — 1 стак.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Шоколадный десерт — это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется.

Шоколадный десерт с маскарпоне

Бархатный шоколадный пудинг

крахмал картофельный — 25 г • сахар — 100 г • молоко — 700 мл • шоколад горький — 200 г • брусника — 50 г • чай зеленый — 10 г • базилик • апельсин • лимон • грейпфрут • соль • украшения кондитерские.

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного:) Просьбу выполняю. Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.

Читайте так же:
Десерт панна котта отзывы

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.

шоколадный коблер

3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.

шоколадный коблер

4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!

шоколадный коблер

5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.

шоколадный коблер

На заметку

Коблер — это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.

Недавно пробовала шоколадного чиза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

В заключение

Не у всех любителей смешанных напитков дома есть шейкер, что вполне нормально (на начальном этапе). Но это не причина, чтобы отказаться от домашних коктейльных вечеринок. Ты можешь использовать пищевой контейнер, в качестве домашнего шейкера. Желательно чтобы он был пластиковый, так как стеклянные контейнеры и боксы далеко не всегда способны выдержать удары льда по стенкам. Будь уверен, что твоя емкость не менее полулитра объёмом и крышка плотно закрывает бокс. Вместо барного стрейнера можно использовать обычное кухонное ситечко, которое так же отлично справится с задачей.

Как выбрать шейкер для коктейлей

Объем

Для домашнего использования подойдет небольшой шейкер объемом 400-500 мл, который удобно держать в руках при взбивании.

Материал

  • Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы.
  • Нержавеющая сталь – самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид.
  • Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен.
  • Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования. Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус.
Читайте так же:
Карта приготовления десерта

Фото: © Jeremy Christ/Unsplash

Фото: © Jeremy Christ/Unsplash

Дополнительные аксессуары

Бостонский и французский шейкеры не имеют встроенного фильтра, поэтому к ним придется покупать стрейнер для отделения льда от коктейля. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях.

Герметичность

Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим.

Дизайн

Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается – это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector