Рецепты приготовления коблеров
Рецепты приготовления коблеров
Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.
Сапожники возникли в британо-американских колониях . Английские поселенцы не могли делать традиционные пудинги из сала из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования для приготовления пищи, поэтому вместо этого покрывали тушеную начинку слоем сырого печенья , теста для лепешек или клецок , соединенных вместе. Происхождение названия сапожник , записанного с 1859 года, неясно: оно может быть связано с архаичным словом cobeler , означающим «деревянная чаша». или этот термин может быть связан с тем, что покрытие имеет визуальный вид «вымощенной булыжником» каменной дорожки, а не «гладкой» дорожной одежды, которая в противном случае была бы представлена раскатанным слоем из теста.
Обратите внимание, что хрустящая корочка и крошка отличаются от кобблера тем, что верхние слои первого могут также включать овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев .
Северная Америка
Ворчание, пандоуди и швабра — это разновидности сапожника канадских приморских и новоанглийских производителей, которые обычно готовят на плите, на железной сковороде или сковороде с тестом сверху в форме пельменей. Сообщается, что они получили свое название от хрюкающего звука, который издают во время готовки. Другое название используемых видов печенья или пельменей — мальчики из теста . Мальчики из теста используются как для приготовления тушеного мяса, так и для изготовления сапожников.
В Соединенных Штатах к дополнительным разновидностям сапожника относятся яблочный коблер (яблочный коблер, корка которого была сломана и, возможно, снова перемешана с начинкой), Бетти , пряжка (сделанная из желтого теста (например, тесто для торта), с начинка, смешанная с жидким тестом), отвал (или отвал ), крошка, осадок и сонкер. Сонкер уникален для Северной Каролины : это версия американского сапожника для глубокого блюда.
Сапожники чаще всего бывают одноплодных сортов и называются так, например, ежевика, черника и персик. Традиция также дает возможность покрыть фруктовый коблер одной или двумя шариками ванильного мороженого. Сладкие сапожники менее распространены в этом регионе; например, томатный коблер, который может включать лук и бисквитную начинку, которая может включать сыр или кукурузную муку, представляет собой один пикантный вариант, который также напоминает южный томатный пирог . Фруктовая кухня Старой Калифорнии включает персик, грушу, абрикос и, что больше всего ценится многими, татарские сапожники из вишни .
Бетти
Американский вариант, известный как Бетти или Браун Бетти, датируется по крайней мере началом 19 века. В 1864 году в Йельском литературном журнале оно появилось со строчными буквами «коричневый», что сделало «Бетти» именем собственным. Однако в 1890 году в журнале « Практическая санитарная и экономическая кулинария, адаптированная для людей со средним и малым достатком» был опубликован рецепт со словом «Браун» с заглавной буквы, что сделало « Браун Бетти » именем собственным.
Brown Betties готовят из панировочных сухарей (или кусочков хлеба или крошек из крекера ) и фруктов, обычно нарезанных кубиками яблок, чередующимися слоями. Они запекаются с крышкой и имеют консистенцию, как хлебный пудинг .
В Среднем Западе США , яблоко Бетти часто является синоним яблочной хрустящей корочки .
Великобритания и Содружество
В Великобритании и Содружества Наций , в SCONE -topped сапожник преобладает, и встречается в сладких и соленых версий. Обычные сладкие начинки включают яблоко, ежевику и персик. Пикантные варианты, такие как говядина, баранина или баранина, состоят из начинки для запеканки , иногда с простым кольцом булыжников по краю, а не целым слоем, чтобы облегчить приготовление мяса. Булочки с сыром или пряностями также можно использовать в качестве пикантной начинки.
Сапожники и крошки рекламировались Министерством продовольствия во время Второй мировой войны , так как они являются начинкой, но требуют меньше масла, чем традиционная выпечка, и могут быть приготовлены с использованием маргарина .
Как приготовить рецепт яблочный коблер:
1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.
2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.
3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.
4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.
5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.
6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.
8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.
9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.
10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.
11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.
Для теста:
Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, йогурт 80 мл, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
Яблоко 600 г, апельсин (для цедры и сока) 1-2 шт., масло сливочное 80 г, сахар коричневый 0,5 стакана, крахмал кукурузный 1 ст. ложка, орех мускатный 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.
Ингредиенты на десять порций
- разрыхлителя — 2 ч.л.
- соли — 1/4 ч.л.
- какао-порошка — 7 ст.л.
- сахара — 3/4 стак.
- молока — 1/2 стак.
- ванильного экстракта — 3/2 ч.л.
- горячей воды — 1 стак.
Ванильно-шоколадный десерт из творога
Карамельно-шоколадный слоеный пудинг
Шоколадный десерт — это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется.
крахмал картофельный — 25 г • сахар — 100 г • молоко — 700 мл • шоколад горький — 200 г • брусника — 50 г • чай зеленый — 10 г • базилик • апельсин • лимон • грейпфрут • соль • украшения кондитерские.
В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного:) Просьбу выполняю. Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.
На заметку
Коблер — это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.
Недавно пробовала шоколадного чиза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В заключение
Не у всех любителей смешанных напитков дома есть шейкер, что вполне нормально (на начальном этапе). Но это не причина, чтобы отказаться от домашних коктейльных вечеринок. Ты можешь использовать пищевой контейнер, в качестве домашнего шейкера. Желательно чтобы он был пластиковый, так как стеклянные контейнеры и боксы далеко не всегда способны выдержать удары льда по стенкам. Будь уверен, что твоя емкость не менее полулитра объёмом и крышка плотно закрывает бокс. Вместо барного стрейнера можно использовать обычное кухонное ситечко, которое так же отлично справится с задачей.
Как выбрать шейкер для коктейлей
Объем
Для домашнего использования подойдет небольшой шейкер объемом 400-500 мл, который удобно держать в руках при взбивании.
Материал
- Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы.
- Нержавеющая сталь – самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид.
- Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен.
- Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования. Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус.
Фото: © Jeremy Christ/Unsplash
Дополнительные аксессуары
Бостонский и французский шейкеры не имеют встроенного фильтра, поэтому к ним придется покупать стрейнер для отделения льда от коктейля. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях.
Герметичность
Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим.
Дизайн
Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается – это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению.