Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клафути: рецепты и виды

Клафути: рецепты и виды

Клафути – это французский десерт из вишни с косточками и жидкого теста. Делается он очень просто. Вероятно, поэтому вишня постепенно была заменена сливой, малиной, черешней, клубникой и другими сладкими плодами. Как известно, вишнёвый сезон недолговечен. Он длится немногим более 2 недель. А вкусное лакомство хочется попробовать снова.

клафути с клубникой рецепт

Делаем жидкое тесто

Как следует готовить клафути с вишней? Рецепт с фото в первую очередь требует замесить жидкое тесто. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую посуду, а затем добавляют сахарный песок и взбивают миксером до увеличения объема вдвое.

Продолжая мешать продукты на невысокой скорости, к ним постепенно добавляют белоснежную муку, просеянную вместе с щепоточкой соли и разрыхлителем.

Остановившись на 4 больших ложках муки, в посуду тонкой струйкой вливают свежее жирное молоко. После этого добавляют еще 2 большие ложки просеянного продукта (при необходимости).

клафути с вишней пошаговый рецепт с фото

Не прекращая взбивать тесто миксером, добиваются его однородной консистенции. При этом основа должна стать похожа на блинную. Если этого не произошло, то в тесто добавляют либо еще 1 большую ложку муки либо, наоборот, разбавляют его молоком (по усмотрению).

См. также

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Клафути
  • Французский десерт

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Клафути» в других словарях:

Клафути из креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Киш (пирог) — У этого термина существуют и другие значения, см. Киш. Средиземноморский киш … Википедия

Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах — (англ. Kafka’s Soup: A Complete History of World Literature in 14 Recipes)  книга лондонского фотографа Марка Крика, представляет собой четырнадцать небольших пародий на разных писателей под видом рецептов блюд. Издана в оригинале в… … Википедия

Читайте так же:
Рецепты десертов из маргарина

Тарт — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Яблочный тарт Тарт (фр. tarte)  типичный для … Википедия

Замачивание черного китайского древесного гриба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Квас рецепт от 16.02.99 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Банановый крем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулет из сыра — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

Читайте так же:
Маскарпоне десерты быстрого приготовления

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.

Французский рецепт клафути с вишней

Ниже мы публикуем пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригинальному, но в нем косточки заранее удаляются из вишни, с расчетом на то, что пирог будут есть малыши. Как рекомендует французская кулинария, в этом случае нам будет нужно немного увеличить количество муки из-за обильного выделения сока из ягод.

Если у Вас нет приспособления для удаления косточек, можно порезать ягоды напополам.

В оригинале не используют бумагу для выпекания. Мы хотим передать Вам немного атмосферы Франции и также не будем ее использовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector