Клафути: рецепты и виды
Клафути: рецепты и виды
Клафути – это французский десерт из вишни с косточками и жидкого теста. Делается он очень просто. Вероятно, поэтому вишня постепенно была заменена сливой, малиной, черешней, клубникой и другими сладкими плодами. Как известно, вишнёвый сезон недолговечен. Он длится немногим более 2 недель. А вкусное лакомство хочется попробовать снова.
Делаем жидкое тесто
Как следует готовить клафути с вишней? Рецепт с фото в первую очередь требует замесить жидкое тесто. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую посуду, а затем добавляют сахарный песок и взбивают миксером до увеличения объема вдвое.
Продолжая мешать продукты на невысокой скорости, к ним постепенно добавляют белоснежную муку, просеянную вместе с щепоточкой соли и разрыхлителем.
Остановившись на 4 больших ложках муки, в посуду тонкой струйкой вливают свежее жирное молоко. После этого добавляют еще 2 большие ложки просеянного продукта (при необходимости).
Не прекращая взбивать тесто миксером, добиваются его однородной консистенции. При этом основа должна стать похожа на блинную. Если этого не произошло, то в тесто добавляют либо еще 1 большую ложку муки либо, наоборот, разбавляют его молоком (по усмотрению).
См. также
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Клафути
- Французский десерт
Wikimedia Foundation . 2010 .
Полезное
Смотреть что такое «Клафути» в других словарях:
Клафути из креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Киш (пирог) — У этого термина существуют и другие значения, см. Киш. Средиземноморский киш … Википедия
Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах — (англ. Kafka’s Soup: A Complete History of World Literature in 14 Recipes) книга лондонского фотографа Марка Крика, представляет собой четырнадцать небольших пародий на разных писателей под видом рецептов блюд. Издана в оригинале в… … Википедия
Тарт — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Яблочный тарт Тарт (фр. tarte) типичный для … Википедия
Замачивание черного китайского древесного гриба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квас рецепт от 16.02.99 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Банановый крем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рулет из сыра — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.
2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.
3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.
5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.
6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.
Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.
Французский рецепт клафути с вишней
Ниже мы публикуем пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригинальному, но в нем косточки заранее удаляются из вишни, с расчетом на то, что пирог будут есть малыши. Как рекомендует французская кулинария, в этом случае нам будет нужно немного увеличить количество муки из-за обильного выделения сока из ягод.
Если у Вас нет приспособления для удаления косточек, можно порезать ягоды напополам.
В оригинале не используют бумагу для выпекания. Мы хотим передать Вам немного атмосферы Франции и также не будем ее использовать.