Популярные чешские десерты и где их попробовать в Праге
Популярные чешские десерты и где их попробовать в Праге
Торт «Прага» – как правило, первое, что приходит на ум, когда речь заходит о чешских сладостях. Но, как ни странно, этот торт был придуман московскими кондитерами еще в СССР.
Итак, давайте же узнаем, какие десерты являются традиционными чешскими сладостями и где их можно отведать в Праге.
Ранние годы
Кэндис Сьюзан Свейнпол родилась 20 октября 1988 года в деревне Моой-Ривер, провинция Квазулу-Натал, Южная Африка, в семье голландских поселенцев Эйлин и Виллема Свейнпол. В 2020 году девушке исполнилось 32 года.
Никогда в своих мечтах она не представляла себе, что войдет в мир гламура, поскольку индустрия моды, правящая в Европе и Америке, была далека для этой очаровательной, милой, маленькой фермерской девочки из Южной Африки.
Когда она оканчивала школу в колледже Святой Анны для девочек, на блошином рынке в Дурбане ее заметил модельный скаут Кевин Эллис, что навсегда изменило ее жизнь. Кэндис в тот момент было всего 15 лет.
Словно ангел: Кэндис Свейнпол раскрывает свои секреты красоты
Сниматься в сексуальных купальниках, дефилировать по подиуму и просто быть ангелом – все это требует от топ-модели Кэндис Свейнпол огромных усилий, выдержки и силы воли. Почему? Читай далее и узнай все секреты красоты именитого ангела!
26-летняя южноафриканская топ-модель Кэндис Свейнпол регулярно выкладывает на своей странице в Instagram потрясающие фото своей не менее потрясающей фигуры – то ли для вдохновения других женщин, то ли просто, чтобы похвастаться результатами действительно серьезной работы над собой.
Когда Кэндис не довольна своим телом, она чувствует себя «больной» и неуверенной в себе.
По словам Кэндис, если ее тело не выглядит достойно, она ощущает себя некомфортно, «словно заболела», — признается модель. Ну а чтобы добиться таких форм, как у одного из самых красивых ангелов, нужно не только активно заниматься спортом, время от времени кардинально меняя направления и нагрузку, но и следить за своим питанием – модель есть только здоровую органическую пищу, пьет много воды и фрешей, а также периодически (особенно, перед важным показом или шоу) проводить детокс-дни – на тех же соках, овощах или фруктах.
ПОДРОБНЕЕ: Кэндис Свейнпол рассказала о секретах своей идеальной фигуры
Касательно ухода за телом, каждый раз после спортзала Кэндис принимает контрастный душ и увлажняет кожу лосьоном – обязательно с SPF. Из ее любимых средств – лосьон для тела OIL-FREE MOISTURE SPF35 Neutrogena за 10 долларов:
«Я очень люблю Neutrogena. Наношу каждый день на лицо и тело», — говорит красотка.
FREE MOISTURE SPF35 Neutrogena, 10 у.е.
«Красивые волосы – увлажненные волосы», — уверена Кэндис. В повседневной жизни девушка использует косметику для волос марки Oribe: шампунь и кондиционер для светлых волос.
Oribe Conditioner for Moisture & Control, 44 у.е.
«Я миксую уход за волосами в зависимости от настроения, но всегда использую кондиционер и думаю о том, как лучше всего увлажнить мои сухие кончики», — делится Свейнпол.
Чтобы поддерживать свою фигуру в тонусе, Кэндис очень много занимается фитнесом. Из ее любимых видов фитнес – пилатес, йога, стретчинг и… бокс!
Масла – лучший способ достичь ровной гладкой и сияющей кожи. Топ-модель всегда использует масла для увлажнения и питания кожи:
«Я применяю чистое кокосовое масло и Bio-Oil для ухода за телом. Последний продукт родом из Южной Африки и он – просто фантастика», — говорит Кэндис.
Масло Bio-Oil – чудо-средство, которое хвалит не только Свейнпол, но и ее коллеги по цеху – Алессандра Амбросио, Дауцтен Крез и другие ангелы. Масло глубокого увлажняет кожу, устраняет шрамы, помогает против крепатуры после занятий спортом, осветляет пигментные пятна, в том числе и гормонального происхождения, борется с растяжками, подходит и для тела и для лица, а также для очень чувствительной кожи.
Масло Bio-Oil — любимый продукт Кэндис Свейнпол в уходе за кожей тела
Масло отличается уникальной формулой, содержащей революционный по своему действию ингредиент PurCellin Oil™, который уменьшает плотность масла, что позволяет Bio-Oil® быстро впитываться и гарантировать целенаправленное воздействие основных ингредиентов: витаминов А и Е, натуральных масел календулы, лаванды, розмарина и ромашки.
«Даже если я не высыпаюсь, мой взгляд – всегда ясный, а секрет – в правильном уходе за кожей вокруг глаз. Я используй питательный крем от Dr. Colbert», — говорит красотка Кэндис.
Питательный крем под глаза от Dr. Colbert
«Для меня очень важно всегда приятно пахнуть, источать действительно сексуальный и притягательный аромат», — делится Кэндис. Модель считает, что каждая женщина должна найти «свой» аромат и никогда с ним не разлучаться.
«Я влюблена в парфюм Bombshell от Victoria’s Secret, и наношу его каждый день. Он очень изысканный женственный – цветочный – и он прекрасно звучит на любой женщине».
Аромат Bombshell от Victoria’s Secret
«Правильно подобранный оттенок теней подчеркнет красоту глаз и сделает твой взгляд незабываемым. Я каждый день наношу на веки кремовые румяна от RMS».
Состав
Мука пшеничная высшего сорта, продукт яичный (меланж), масло подсолнечное, вода, молоко цельное, шоколад темный (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), рафинированные дезодорированные растительные масла, какао-порошок, пюре абрикосовое, молоко сгущенное и обезжиренное, патока, сироп глюкозный, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), коньяк, регуляторы кислотности (кислота лимонная и винная), соль, стабилизатор (пектин), консервант (кислота сорбиновая), антиокислители, лактоза, краситель (каротины), ароматизаторы.
Ингредиенты
Состав следующий: яичный продукт – меланж, молоко цельное и сгущенное, сахар, маргарин, шоколадная начинка, растительный жир, пшеничная мука высшего сорта, абрикосовый джем, масло подсолнечное, какао-порошок, вода, соль, диглицериды жирных кислот, коньяк, глазурь, разрыхлитель, консервант, ароматизаторы, лимонная и винная кислота, стабилизатор (пектин), антиокислители, альфа-Токоферол, лактоза, каротины, эмульгатор лецитин.
Нутриент | Содержание на 100 г |
Белки | 6,45 г |
Жиры | 23,66 г |
Углеводы | 39,29 г |
Калорийность 416 ккал. Вес 600 г.
Вывод
Жирность высокая, не уступает и калорийность. Один кусочек (100 г) замещает полноценный прием пищи. Коржи в основном состоят из быстрых углеводов, которые моментально усваиваются организмом и полностью пропитаны шоколадом, что делает их еще более насыщенными и питательными.
Биография Кэндис Свейнпол
Кэндис Свейнпол родилась в небольшой Южноафриканской деревушке под названием Муи-Ривер. Родители будущей супермодели являются фермерами и Кэндис выросла в окружении нетронутой африканской природы. Внешний вид стройной фотомодели напоминает обычную высокую европейскую девушку, так как отец Кэндис принадлежит к светлокожему населению Африки и является потомком переселенцев из Европы, а мама коренная южноафриканка.
Еще с детства юная Кэндис мечтала о карьере фотомодели и судьба повернулась к ней лицом. Учась в школе-интернате для девочек им. Святой Анны, в возрасте 15 лет — Свейнпол была замечена модельным агентом и подписала свой первый контракт. Через год начинающая фотомодель начинает свою работу на Европейских подиумах Высокой моды и пытается преодолеть стыд, стеснение и противоречие в собственной душе, применительно к ее традиционному воспитанию.
___ реклама ___
___ реклама ___
Купить торт «Прага» в Москве стало проще. Кондитерская «Пан Шоколадов» работает для своих клиентов и реализует ваши сладкие мечты. Торт «Прага» на заказ с доставкой украсит любое мероприятие для детей и взрослых.
Многие интересуются, почему торт «Прага» называется так. История его происхождения окутана тайнами. Однако автора шоколадного десерта знают точно. Это известный во времена Советского Союза кондитер Владимир Гуральник. Торт стал называться «Прага», благодаря названию ресторана, в котором работал его автор.
Классический торт «Прага» состоит из трех коржей и двух кремовых слоев. Первые готовят с помощью муки, яиц, сливочного масла, сахара, какао-порошка. Для вторых берут яичные желтки, вода, сгущенное молоко, сливочное масло, горький шоколад. В состав глазури входят классический шоколад и сливочное масло, а для прослойки используется повидло или джем.
Этот десерт по госту СССР представляет 3 важных шага:
- выпекаются коржи;
- взбивается крем;
- десерт собирают и декорируют.
Несмотря на богатый состав, калорийность 100 г составляет всего 390 ккал.
Рецепт покорил семьи от Калининграда до Владивостока. Он стал желанным гостем кондитерских точек, его стали часто печь дома. Ингредиенты сладкого блюда были доступны. Торт «Прага» классический по госту был на столе в нелегкое время несколько десятилетий назад.
Составляющие и разновидности «Праги»
Самыми часто используемыми ингредиентами в рецептах остаются сливочное масло, какао-порошок, сахар, сгущенное молоко и шоколад. Однако просматривая фото и описания торта, отмечается целая россыпь способов воплощения одной идеи.
Сегодня выпекают одноименный десерт с орехами, муссовый, со сметаной, на сгущенке, с заварным кремом или с ягодами… Любой из вариантов запомнится вкусом, спутать которым невозможно ни с чем. Запеченный в духовке и декорируемый красивой глазурью, десерт притягивает богатством аромата и самобытностью.
Вопрос, где купить лучший торт «Прага» в Москве, — вполне понятен. Обращайтесь в кондитерскую «Пан Шоколадов». Эстетика, знакомый вкус из детства, лучшая цена – удачная находка для праздничного стола и хорошего настроения!
Советские сладости, названные в честь городов мира
В Москве, на Старом Арбате, до недавнего времени работал роскошный ресторан «Прага». Знаменит он был, прежде всего, своими тортами. Главный кондитер Владимир Гуральник еще в 1950-1960-х разработал рецепты самых массовых советских десертов: «Птичье молоко», «Вацлавский торт», «Чешский рулет» – эти названия известны каждому, кто родился в СССР. И конечно, легендарный торт «Прага», названный в честь столицы Чехословакии, где Гуральник обучался кондитерскому мастерству в юности. Этот десерт до сих пор он остается одним из самых популярных в стране и на просторах бывшего СССР.
В самой Праге такого торта нет, а по вкусу советский торт напоминает австрийский «Захер». Впрочем, рецепт все же отличается, он попроще и разрешает использование сгущенки. «Прага» состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных абрикосовым джемом и шоколадным кремом, сверху покрытых нежной шоколадной глазурью. А вот ликер в советском торте не используется, хотя в домашних рецептах встречаются вариации.
«Киевский торт»
Воздушный ореховый торт-безе придумали в 1956 году на кондитерской фабрике в Киеве. Рецепт разработали Константин Петренко и Надежда Черногор. Девушке на тот момент было всего 17 лет, и она начинала учиться кондитерскому делу. Как-то она забыла поставить белки яиц в холодильник, и чтобы ее не ругали за испорченные продукты, испекла из них торты с кремовой прослойкой. И вскоре ее изобретение поставили на производство. Назвали торт в честь столицы Украинской ССР.
«Минский торт»
Этот песочно-фруктовый торт назван в честь столицы Белорусской ССР, где он и выпускался с 1970-х. Тем не менее, в народе его знают как торт «Грибочки» или «Осень»: он похож на лесную поляну, украшенную «грибами» из белого крема и зелеными «листиками». Сейчас его мало где можно увидеть, но практически в каждом магазине и кафе есть «уменьшенная» копия «Минского» – песочные корзиночки с «грибочками».
«Варшавское» и «Краковское» пирожные
В середине 1950-х годов в СССР появилось целых два пирожных, названных в честь Польши, которая на тот момент была одним из ключевых государств-участников Варшавского договора. Они были практически одинаковые. «Краковское» представляло собой прямоугольную полоску из песочного теста с миндальной меренгой, а в «Варшавском» еще был фруктовый джем между этими слоями. Сегодня они незаслуженно забыты.
«Ленинградский торт»
Vasilisa Malinka/Legion Media
Один из лучших советских тортов, за которым охотились все сладкоежки. Его рецепт был утвержден в начале 1960-х. Считается, что он должен был составить конкуренцию «Киевскому», и поэтому его назвали в честь города-героя Ленинграда (Санкт-Петербурга).
В основе – песочные коржи с коньячной пропиткой и шоколадные крем. Сверху торт декорирован кремовыми цветами и шоколадной помадкой. В магазинах его мгновенно разбирали! Зато сегодня он продается во многих городах России, и можно попробовать легенду на вкус.
Бонус: Торт «Москва»
Victoria Drey/Legion Media
В честь столицы СССР, Москвы, было названо довольно много блюд, от салатов до плюшек. В начале 1950-х у города появился фирменный кекс с изюмом и сахарной пудрой, который даже входит в рацион космонавтов.
Торт «Москва» тоже был: три бисквита, пропитанные шоколадным и сливочно-клубничным кремом. Однако он был не так популярен, как Ленинградский или Прага, а затем и вовсе забыт. И до недавнего времени у российской столицы не было своего фирменного торта!
Только в 2015 году московские кондитеры решили исправить эту несправедливость и разработали нескольких вариантов тортов, предложив жителям города выбрать самый лучший. За этот торт с коржами из фундука и сгущенки проголосовали более 200 тысяч человек! Теперь его можно попробовать в любом московском кафе, купить в магазине и даже приготовить самостоятельно.