Мини-пирожные cake pops и 8 их вариантов
Мини-пирожные cake pops и 8 их вариантов
Cake pops родились из необходимости куда-то применить множество обрезков коржей, которые оставались после приготовления тортов. В том виде, в каком мы знаем и любим эти пирожные на палочке, их придумала талантливый американский кондитер Энджи Дадли. После того, как она в своем блоге предложила первый рецепт cake pops и показала, насколько много вариантов их украшений, началось настоящее кейк-попсовое помешательство. Итак, перед вами базовый рецепт cake pops и 8 идей, как их украсить.
Для бисквита понадобится:
4 желтка
4 белка
100 г муки
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
Желтки смешайте с половиной сахара.
Белки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
Введите половину белков в желтковую массу. Всыпьте всю муку, тщательно перемешайте.
В получившуюся массу вмешайте оставшиеся белки.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить. Готовый бисквит выньте из формы и полностью остудите.
Бисквит раскрошите руками или измельчите с помощью блендера. Дальше вам нужно будет выбрать свой вариант добавки (варианты ниже) и перемешать ее с крошкой. Чтобы сформировать шарики, удобней всего пользоваться ложкой для мороженого. Если у вас ее нет, орудуйте большой ложкой, отмеряя нужное количество и скатывая вручную шарик. Шарики отправьте в холодильник на 30 минут.
Растопите 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакните в шоколад и воткните в центр каждого шарика. Закрепите шарики в вертикальном положении (например, воткните в картонный круг) и оставьте в холодильнике еще на 15 минут.
Советы:
• Не делайте шарики слишком большими: это может иметь неприятные последствия. На то они и мини-пирожные, что должны держаться на палочке. Большие шарики тяжелые, что означает, что они с большой вероятностью упадут с палочек.
• Тщательно размешивайте: вам нужна по-настоящему однородная смесь, поэтому вы должны не торопиться.
• Внимательно следите за шоколадной глазурью: сгоревший шоколад не будет гладким, и это очень затруднит нанесение покрытия. Некоторые пекари рекомендуют разогревать шоколад в микроволновке несколько раз в течение 30 секунд и помешивать в промежутках.
Cake pops со сгущенкой:
В качестве начинки в измельченный бисквит добавьте 250 г сгущенки. Перемешайте. Кейк попсы глазируйте темным или молочным шоколадом: растопите 200 г шоколада, обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
Cake pops с фруктовым йогуртом:
Измельченный бисквит смешайте с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакните кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсьте сахарной посыпкой.
Cake pops с лесными орехами:
В измельченный бисквит добавьте 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешайте. Глазируйте кейк попсы темным или молочным шоколадом и дробленым лесным орехом.
Cake pops с кокосом:
Готовый бисквит измельчите и смешайте с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавьте 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окуните в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпьте кокосовой стружкой.
Cake pops с маскарпоне:
Измельченный бисквит смешайте с 200-250 г маскарпоне. Покройте кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсьте полосами из растопленного белого шоколада.
Cake pops с клубникой:
В раскрошенный бисквит добавьте 200-250 г клубничного варенья, перемешайте. Кейк попсы покройте растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного клубничного леденца.
Cake pops с фисташками:
Измельченный бисквит смешайте с 150-200 мл коньяка или рома. Глазируйте кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
Cake pops с корицей и медом:
Бисквит раскрошите и смешайте с 200-250 г меда, 2 ч. л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покройте кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.
- 1000 кг
- 1 г
Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.
Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.
Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.
Глазирование кейк попс
Нам понадобится:
- Готовые бисквитные шарики
- Миска для шоколадной глазури
- Ложка
- Шоколад для приготовления глазури
- Пищевой краситель
- Шпажки
- Пенопластовый брусок
Растопить шоколад до жидкого состояния в миске. Используйте металлическую посуду, если растапливаете шоколад на плите, или пластиковую, если делаете это в микроволновке.
Обмакнуть шпажку в растопленный шоколад, затем вставить её в бисквитный шарик — так кейк попс будут лучше держаться на палочках. Окунуть шарик в миску с шоколадом целиком, после чего вынуть его и подождать, пока лишний шоколад стечёт обратно в миску. Для этого покрутите палочку с шариком пальцами в разные стороны.
Когда шоколад перестанет стекать, уберите излишки со шпажки у основания шарика — так у ваших кейк попс будет более аккуратный вид. Готовые сладости втыкайте в пенопластовый брусок, где они будут «доходить», пока шоколадная глазурь окончательно не застынет.
Вы можете выбрать для кейк попс молочный или белый шоколад. Преимущество белой глазури в том, что в неё можно добавить пищевой краситель любого оттенка и сделать яркие сладости в палитре вашей свадьбы. В нашем мастер-классе был использован розовый краситель, который добавлялся в шоколад постепенно. Шарики окунались в шоколад разной насыщенности розового партиями, чтобы получился модный эффект омбре.
Чудесный десерт кейк попс для вашей свадьбы готов. Вы можете подать его на фуршете после церемонии, вместе с другими лакомствами поставить на сладкий стол, сделать целый торт из кейк попс, использовать яркие сладости в качестве реквизита для фотосессии и даже собрать из них букет невесты!
- Измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
- Затем пересыпаем полученную массу в миску.
- Далее добавляем сгущённое молоко, ваниль. Тщательно перемешиваем.
- Из смеси скатываем небольшие шарики примерно одинаковых размеров.
- Для приготовления глазури для кейк попсов разламываем плитку шоколада на кусочки и растапливаем её в микроволновке.
- Жидкий шоколад вынимаем из СВЧ и добавляем в него сливки, перемешиваем.
- Затем шпажку или деревянную палочку окунаем в шоколадную глазурь, а потом одеваем её на шарик из печенья.
- Все нанизанные таким образом шоколадные шарики убираем в холодильник для застывания.
- Вынув из холодильника, каждый кейк окунаем в шоколад, а затем в посыпки.
- Снова убираем конфеты для застывания в холодильник.
Готовые конфеты кейк попсы без выпечки подаём к сладкому столу или детскому празднику. Помимо классического без выпечки, существуют и другие рецепты попкейков без палочки, следуя которым конфеты нужно выпекать в форме.
Изготовление кейк попсов
Итак, как только мой бисквит полностью пропекся, а затем еще и остыл, я просто разломала его на кусочки и поместила в кухонный комбайн. Я вбивала бисквит до тех пор, пока он не получился рассыпчатым.
В большой миске я смешала крошки от шоколадного бисквита с карамельной глазурью. Затем все хорошенько перемешала, пока масса не стала липкой.
Беря примерно по 2 столовые ложки данной смеси, а начала катать шарики, которые и стали кейк попсами. Теперь мне нужно было посадить эти шарики на палочки для леденцов. Чтобы они хорошенько держались, я растопила в микроволновке небольшое количество белых шоколадных чипсов. Я окунала каждую палочку в белый шоколад, а затем засовывала его в шарик из бисквита.
Полученные кейк попсы я положила на противень, устланный пергаментом, а затем отправила в холодильник, чтобы они стали более твердыми.
Кейк попсы
Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.
Пирожное на палочке кейкпопс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.
Какие бывают кейк попсы
В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейкпопсов:
- традиционные — бисквитные крошки соединяются кремом;
- формованные — традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейкпопсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру;
- злаковые — такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания;
- запеченные — десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов;
- вырезные — потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита;
- кейк попсы на основе печенья — замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают.
Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера). Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.
Чем привлекательны кейк попсы?
Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом. Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой. Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.
Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями. Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!
Эффектное лакомство для торжественных случаев
Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения. Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге! Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков. Приготовление кейкпопсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки. Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.
Как преподнести?
Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость. Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек. Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.
Как сделать кейк попсы: что понадобится
Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий. Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки. Вот, к примеру, силиконовая форма для кейкпопсов в действии: В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейкпопсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.
Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита. Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С. Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике. Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.
Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейкпопсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с «держателем». На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку. Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант. Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
Десерты в стиле "Вау!"
Мы любим десерты за сладкий вкус, однако не менее привлекательной может быть эффектная подача. Предлагаем вам список самых необычных, красивых и эффектных десертов, которые представляют собой усладу не только для языка, но и для глаз.
Изготовление и украшение капкейков
Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье.
Как готовить?
Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.
Супер-шоколадные простые кейк-попсы
Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:
- 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
- 100 граммов шоколадной пасты;
- 50 граммов шоколада;
- палочки.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
- Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
- Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!
Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке
Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- шесть яиц;
- десять столовых ложек сахара;
- 7-8 столовых ложек муки;
- 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
- 250-300 граммов любых ягод;
- немного сливочного масла;
- шесть столовых ложки сахара;
- половина стакана воды;
- сахарная пудра для украшения.
- Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
- Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
- Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
- Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
- Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.
Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья
Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится: