Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
173 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит могила Софии Конкиной через год после смерти девушки

О Софии Конкиной мало кто слышал до ее смерти. Она не была публичной личностью. Зато ее отец сыграл в нескольких десятках фильмах и прославился как актер театра и кино.

Молодая девушка умерла 24 сентября прошлого года. Ее смерть можно назвать нелепой, ведь все случилось в бассейне элитного фитнес-центра на Красной Пресне. София утонула на глазах других посетителей. Ее вытащили со дна бассейна примерно через 2 минуты, девушка была уже без сознания.

Врачи скорой оказали первую помощь и доставили в больницу, но через сутки Конкина скончалась.

В крови Софии были обнаружены алкоголь (0,4 промилле) и препарат «Диазепам», который применяют как сильное снотворное. Узнав об этом, некоторые сделали вывод, что девушка либо свела счеты с жизнью, либо ее убили. Причем первым подозреваемым стал бойфренд Софии Михаил Серов.

В итоге обвинение вынесли директору оздоровительного центра за «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Дело в том, что в фитнес-клубе не было предусмотрено ни спасателя, ни медсестры.

У Софии осталась 11-летняя дочка Алиса, которая сейчас живет в Санкт-Петербурге в семье дальних родственников. Владимир сообщил, что в свои 70 лет не сможет самостоятельно воспитать внучку.

XII век

Пироги из пресного теста с овечьим сыром и зеленью

  • 300 г пресного теста (вода, мука и немного соли)
  • 300 г овечьего сыра
  • Три вида зелени

Шаг 1. Нарезать зелень, размять сыр, все перемешать.

Шаг 2. Раскатать тесто в большие лепешки. Положить внутрь начинку.

Шаг 3. Жарить на садже (способ приготовления пищи, заключающийся в использовании в качестве жаровни металлического листа или сковороды из чугуна) на огне с двух сторон до готовности.

Бурфи «Кришна-Баларама» : 46 комментариев

Обожаю сладости. Выглядит очень аппетитно!

Это еще и очень вкусно!

Римма, как вы считаете, можно заменить кэроб обыкновеным порошком какао? Я просто не представляю где мне его в Уфе купить)))

Даша, конечно, заменить можно, просто блюдо будет не таким благостным В нашем городе тоже кэроб не найти, я заказывала в интернет-магазине с доставкой почтой из Москвы, только вот сейчас у них нет кэроба в наличии, возможно, есть в других интернет-магазинах, надо поискать…

Спасибо за скорый ответ! насчет благости это да, точно-точно… Эх, не подумала я раньше об этом, у меня мама завтра из Москвы приезжает в гости, но заказывать ей уж поздно:)

Так вам же просто повезло! В Москве без проблем можно и заказать кэроб в интернет-магазине, и редкие специи купить, и даже нутовую муку найти.

Римма, а почему какао не благостный продукт? Это ведь растительный продукт, в Мексике, на родине какао, его называли «пищей Богов». Там много витаминов и минералов, шоколад назначают при некоторых заболеваниях. В Индию какао и шоколад пришли недавно, в древние трактаты эти продукты попасть не могли…

Читайте так же:
Лучшие десерты мира рецепты

Ольга, растительные продукты не обязательно всегда благостные. например, соевые бобы также представляют собой смесь страсти и невежества. Шоколад активизирует организм на некоторое время, а потом происходит спад, неспроста ведь бывает, пусть более легкая, чем, допустим, алкогольная или никотиновая, зависимость от шоколада. Но каждый решает сам, что ему есть или не есть, просто изучайте этот вопрос и делайте свой выбор.

При перемалывании какао-бобов перемалываются и жучки, которые их едят. Они составляют немалую долю вкуса шоколада.

Кто-нибудь пробовал с соевым молоком? Боюсь, так вообще все растечется.

А в чем заключается благость блюда?) По вегетарианским меркам не правильно, т.к. есть масло, молоко.. А Вы по каким меркам меряете?)

Извиняюсь за свою неосведомленность.

Веды делят всё на гуны: благости, страсти и невежества. Очень подробно об этом рассказывает Торсунов тут: http://audioveda.ru/union?id=162

Римма, бурфи получились очень нежные и вкусные, спасибо за подробный рецепт!:) пусть и не совсем благостные (я все-таки сделала с какао), правда от бумаги отрывались очень плохо, может у меня консистенция не совсем та получилась, и очень быстро таяли и теряли форму. В следующий раз хочу попробовать скатать из них двухцветные шарики и обвалять в кокосовой стружке или кунжуте:)

Даша, поэтому я пишу, что между поеданием, бурфи стояли в морозилке. А во второй раз я смазывала бумагу для выпекания маслом и тогда все без проблем отрывалось. Можно скатать шарики, но тогда понадобится побольше сухого молока.

Здравструйте, Римма! Сделала сегодня сладость, но она у меня получилась не такая густая, как у вас, и в морозилке не замерзла:( вроде все по рецепту делала

Я подозреваю,что это может зависеть от сухого молока, возможно, у разных производителей оно отличается и нужно подстроиться под конкретного… Может, нужно было в Вашем случае положить его больше.

тоже делал все по рецепту, но масса даже в морозилке не застыла, по консистенции осталась густой пастой. в следующий раз попробую после добавления сухого молока еще немного уварить массу…

какая у вас сковородка красивая) я как раз выбираю.. готовлю по вашим рецептам.. заодно и на сковородку загляделась.. Она у вас глубокая да? а из какого металла? Спасибо!

Римма, здравствуйте! Хотела Вас поблагодарить за то, что вы делаете! Спасибо большое! Очень помогает ваш блог, когда наступает ступор в вопросе «что готовить!». Да и полезно посмотреть на фото.
Касательно реплик, что не получилось.
у меня с первого раза также бурфи был достаточно жидким. И таял, когда я его вынимала из морозилки. Но все равно был вкусным :)!
Прослушала рецепт Николая и Анны. Сделала второй раз. Поняла следующее:
1. Сухое молоко надо высыпать в смесь, когда она почти совсем остынет! Анна даже говорит, что если Вы сыпете молоко в теплую смесь — оно начинает подругому растворяться. И в этом случае для густоты молока придется сыпать гораздо больше. А когда сыпете в остывшую смесь — получается такое, ну прямо тесто! Очень густая смесь.
Я использовала в обоих случаях одно и то же сухое молоко.
2. И ещё один момент. Я второй раз все компоненты взвешивала на кухонных весах.

Читайте так же:
Десерты рецепты информация

Дорогие хозяюшки! Попробуйте второй раз — потихонечку получится! А домашние все очень оценят!
Римма, ещё раз — низкий поклон!

Если у вас проблемы с застыванием, то положите меньше масла! У меня смесь даже в миске загустела пока я выкладывал белую!

Римма, спасибо большое за рецепт! Получилось просто восхитительно! Все застыло без проблем. А аромат и вкус какие! Ммммм :)))

Римма, спасибо за рецепт, сделала, только у меня видимо наоборот, слишком густой получился. Я даже пальцами разминала… только вкус сухого молока кисловатый остался. Это так надо? а сами сладости тягучие как ириски. Это нормально? или кусочки должны ломаться как шоколад?

Люба, сухое молоко не должно давать кислый вкус, хотя в принципе такое возможно, зависит, видимо, от того, какую траву кушали коровки, мне попадалось соленое сухое молоко… Бурфи должно быть не то чтобы ломким или тягучим, а пластичным, а вообще, главное, чтобы было вкусно

Спасибо, Римма, за ответ. Буду пробовать дальше. а Вы делаете мороженое с кэробом? мне очень нравится кэробом посыпать простое сливочное мороженое. Есть ли у Вас рецепт домашнего мороженного?

Поделюсь опытом: сухое молоко действительно дает соленый вкус. Заменила на детскую молочную смесь, где больше содержание сухого молока. Понравилось больше.

В сухой молочной смеси для детей лично видела рыбий жир (Фрисолак — смесь), поэтому читайте состав.

надо будет на программу как-нибудь сделать
все-равно преданные привезут кило кэроба)
насчет соленого вкуса согласна, но в детском питании очень часто если продукты жив. происхождения, очень не вегетарианские даже

конечно, нужно состав смотреть… ну мяса уж там точно нет, в сухой молочной смеси для детей…

А я живу в тайланде и тут какая-то проблема с сухим молоком, оно есть, но расфасовано по маленьким пакетикам и стоит какие-то баснословные деньги, за то валом кокосового сухого молока. Его можно использовать, как вы считаете?!

Просто уже давно мечтаю сделать бурфи, облазила все магазины и сух молока не нашла….

Читайте так же:
Сыроеды десерты рецепты

София, у нас вот кокосового сухого молока нет, поэтому Вам, наверное, придется на своем опыте посмотреть, что получится. Вы можете уменьшить рецепт в два раза и попробовать. Поделитесь с нами, как сделаете

Ну, буду пробовать… кэроб мне еще не привезли, начну со сметанного бурфи. Результатом поделюсь))).

А как-то можно заменить сухое молоко? Например, на сливки или настоящее молоко?

Можно, вообще есть бурфи, которые делают, уваривая молоко, у меня пока нет таких испытанных рецептов… как будет, выложу..

это для Даши и не только http://ufa.i-mne.com/
это магазин и-мне.ком там можно заказать кэроб…а вообще в каждом крупном городе по идее есть фирмы которые продают оптом сырье для кондитерской промышленности.
Виталий (скайп: mukart)

Насчет бурфи которое делают из домашнего молока.
Очень простой рецепт:
Бурфи (классическое).
Молоко – 1,5
Сахар – 50-100 гр. примерно ¼ часть от выпаренного молока
Кешью – 10-15 штук (30-40 гр.)
Как готовить:
Поставить молоко в казанке (2-х литровом), дать закипеть. Продолжать его упаривать до такого состояния как густая сметана. Добавить сахар и продолжать упаривать пока масса не начнет отставать от стенок казанка. Снять с плиты, остудить.
Кешью поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Когда масса остынет до терпимой руками температуры, разделить на равные части и скатать шарик. Большим пальцем сделать небольшое углубление в шарике, положить туда кешью и немного придавить. Вот и все.
Процесс уваривания вычисляется примерно так:
1 литр молока — 1 час.
Есть вопросы пишите на vitalij-rinkevich@ya.ru

Римма, подскажите пожалуйста что я сделала не правильно. Так как бурфи достаю из морозилки они сразу текут. Пришлось их все скушать ложкой с тарелки…

Похоже, что проблема с сухим молоком.. Сейчас в него часто добавляют растительные компоненты, и оно делает все жидким,текучим.. Попробуйте найти сухое молоко у местных производителей молочной продукции, у нас они продают сухое молоко весом, по пакетам обычным, самый лучший вариант в Казани.

Здравствуйте.
Если вместо сливочного масла взять масло какао, получится настоящая плитка шоколада.
Спасибо за вкуснятину!

Римма, спасибо Вам за такой удачный и простой рецепт! Сегодня началось моё знакомство с ведической кухней на практике Сделала всё точно по Вашему рецепту — всё получилось отлично!

Римма, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а «закипятить» смесь — это как? То есть нагревать до растворения масла и до закипания? А потом сразу снять с огня?
Спасибо.

Просто довести до пенного состояния.

НЯМКА наивкуснейшая! В первый раз поехав в Индию,думала,жара,скину пару кило,но когда перепробовала все вкусняшки,которые делаются из молока,привезла в Россию пару лишних кило!)))

Читайте так же:
Десерт из арбуза рецепт

Ещё застывание может зависеть от качества масла. Растительно-сливочное часто в магазинах выдают за сливочное. Вы посмотрите на масло из холодильника, если откалывается, значит хорошее масло, если мягко режется, значит что-то в нем есть ещё и масса застывать будет хуже.

в каждом городе я думаю есть магазин Здорового питания,как у нас …поищите и там всегда найдете кэроб..и прочее..

У меня получилось слишком густая масса. Ничем не разбавила, просто долго выкладывала.
Всё делала по рецепту, масло и молоко деревенские. На вкус получились очень приторно кисло-сладкие Так и должно быть ?

Яна, насчет кислого вкуса.. его быть не должно, возможно, сухое молоко такое попалось. Знаю, что оно иногда соленое бывает, про кислый вкус еще не слышала, правда.. а сладкие, да, ну сладость же..

Домашнее масло при приготовлении было плохо промыто от сыворотки, возможно долго лежало или не правильно хранилось.

«Сивка-Бурка, вещая каурка…»: что за каламбур произносит Иван, вызывая своего коня

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие из нас в детстве, да и потом, своим детям читали сказку о Сивке-Бурке. Известность она приобрела после того, как А. Н. Афанасьев, собиратель русского фольклора, включил ее в свой сборник – книгу под названием «Народные русские сказки». Главные роли в ней отведены, как ни странно, лошади Сивке Бурке и Ивану-дурачку. Если совсем коротко, то в сказке говорится, что Иван единственный из трех братьев послушал отца, за что в награду получил волшебного коня. А тот, в свою очередь, помог ему еще и на царской дочери жениться. Ну а чтобы конь появился, его необходимо было позвать, но не просто так, а озвучив определенную фразу: «Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой!»

Для современного человека такое обращение к лошади – набор слов и не более / Фото: vse-skazki.com

Для современного человека такое обращение к лошади – набор слов и не более. На самом деле в нем скрыт вполне конкретный смысл. Чтобы стало понятно, следует разобрать две части одной фразы отдельно.

1. Что значат слова «Сивка», «Бурка» и «Каурка»

Сивка-Бурка из сказки имеет нереальный окрас, то есть все масти смешаны, чего в природе в принципе быть не может / Фото: interkh.blogspot.com

Сивка-Бурка из сказки имеет нереальный окрас. То есть все масти смешаны, чего в природе в принципе быть не может. В одно и то же время лошадь ни при каких обстоятельствах не может быть и сивой, и бурой, еще и каурой.

Сивый означает седой, серый. Нередко данное слово употребляют в контексте определения возраста. Что касается лошадей, то у них сивая масть – это вороные кони (черные) с проседью. Других цветов в окрасе нет.

В одно и то же время лошадь ни при каких обстоятельствах не может быть и сивой, и бурой, еще и каурой / Фото: YouTube

Бурый – животное имеет коричневый окрас с рыжиной. В связи с этим медведя называют бурым, а корову – Буренка.
Каурая или «дикая» (в некоторых случаях используется и такое определение) масть имеет некоторые вариации. Лошадь может иметь цвет как красно-рыжий, так и рыже-коричневый. В данном случае равномерного распределения цвета не наблюдается.

Читайте так же:
Мандариновый десерт в стакане

2. Кем был этот фантастический конь

Если вдуматься в описание Сивки-Бурки, изложенное в сказке, то животное имело вид несколько устрашающее, если не сказать ужасное / Фото: drevnerus.ru

Если вдуматься в описание Сивки-Бурки, изложенное в сказке, то животное имело вид несколько устрашающее, если не сказать ужасное. Стоит только представить себе лошадку, у которой из ушей идет дым, а из ноздрей – пламя. Куда там садиться верхом, даже подойти страшно. А вот Иван еще и в уши залезал к нему (интересно, как он это делал).

В сказке Сивка-Бурка является семейным родовым конем, который верой и правдой служил многим поколениям семьи главного героя / Фото: a-nalgin.livejournal.com

Вполне возможно, что страха он не испытывал, так как это волшебное животное было послано ему отцом, который хотел для сына только самого лучшего. Если же обратиться к древнеславянской культуре, то в ней лошадь рассматривается как проводник души в мир мертвых. В сказке Сивка-Бурка является семейным родовым конем, который верой и правдой служил многим поколениям семьи главного героя. Конечно же, у него есть особая сила, волшебная. В связи с этим каурка и является вещей, что значит пророческой, той, которая умеет видеть будущее.

3. Что значит вторая часть обращения «…как лист перед травой»

Фраза «…как лист перед травой» следует понимать как «сразу же», «очень быстро», «тотчас же» / Фото: YouTube

Данное выражение следует понимать как «сразу же», «очень быстро», «тотчас же». Но при чем здесь лист и трава, да и как вообще лист может стоять? Оказывается, используемые в этой фразе слова являются отрывком из языческого и очень древнего заговора, которые дополнительно обеспечивают словам волшебную силу, магическую. В данном случае трава подразумевает под собой определенную абстрактную силу, мощь, способную даже листья заставить стоять и не шевелиться.

Почему раньше женщины ездили на лошади боком, а не прямо, смотрите в видео:

Черномор

Многие думают, что дядьку Черномора нам подарил А.С. Пушкин, придумавший этого персонажа для своих поэм. У гения русской словесности этот герой встречается дважды — один раз как предводитель 33 богатырей, выходящих из морской пучины в «Сказке о царе Салтане», а второй раз в поэме «Руслан и Людмила» в качестве злобного бородатого карлика-колдуна.

Кажется, что имя этого противоречивого героя непосредственно связано с Черным морем, но это не так. Нужно признаться, что Пушкин не сам придумал Черномора, а позаимствовал его из поэмы своего современника Н.М. Карамзина «Илья Муромец». У Карамзина Черномор не был связан с морями вообще, а повелевал «черным мором», то есть чумой.

Кощей Бессмертный, Баба Яга и Змей Горыныч, как личности многогранные и очень важные, заслуживают отдельного, подробного рассказа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector