Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт катмер рецепт

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (нем.  Kaiserschmarrn , также Kaiserschmarren, императорский омлет [1] ) — сладкое мучное блюдо австрийской и, в частности, венской кухни. Кайзершмаррн подают как сладкое основное блюдо, а также как горячий десерт [2] , в том числе с ванильным мороженым [3] .

Лепёшка гёзлеме: рецепт

Гёзлеме — лепёшка с разнообразной начинкой, напоминающая чебурек, очень популярна среди туристов в Турции.

Для такой турецкой лепёшки с сыром требуются:

  • мука пшеничная высшего сорта — два стакана;
  • вода (тёплая) — один стакан;
  • кефир (можно заменить натуральным йогуртом) — 0.5 стакана;
  • натуральные дрожжи (можно без дрожжей) — пять граммов;
  • брынза (сыр или творог) — триста граммов;
  • соль пищевая — 1/2 ложки (чайной);
  • специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу.

турецкие лепёшки

  • Смешать кефир (йогурт) и тёплую воду, добавить дрожжи, соль. Всё хорошенько перемешать. Дрожжи можно не добавлять, но с ними тесто раскатывается легче, лепёшки получатся мягче.
  • Муку просеять, добавить в смесь кефира с водой, вымесить пластичное и слегка липкое тесто. Скатать его в шар, прикрыть плёнкой, оставить на тридцать минут отдыхать.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр или брынзу измельчить, смешать с зеленью, добавить соль пищевую и специи по вкусу.

рецепт турецкой лепёшки

  • Тесто разделить на 8 шариков, каждый раскатать в тонкую пластину (до прозрачности).
  • На середину листа из теста положить начинку, свернуть конвертиком.
  • Разогреть на сильном огне сковороду, каждый конвертик обжарить с двух сторон на сковородке без масла.

турецкие лепёшки с сыром

  • Готовые горячие лепёшки смазать сливочным маслом.
  • Гёзлеме подаются на стол горячими.
  • Турецкие лепёшки, рецепты с фото которых представлены в статье, легко разнообразить.

Вместо брынзы или сыра можно для начинки использовать овощи, мясо, курицу, фарш, грибы, морепродукты и любую зелень. В Турции тесто для гёзлеме продаётся в магазинах и называется «юфка», а у нас вместо теста можно использовать тонкий листовой лаваш.

Читайте так же:
Десерт голиафа отзывы

Кебабы [ | ]

Кебабом, как правило, называется поджаренное мясо, из которого турецкие повара готовят множество блюд.

     — наиболее известное блюдо-кебаб во всей Европе. Метод приготовления: с установленного вертикально и медленно вращающегося вертела с нанизанным на него жареным мясом длинным острым ножом срезаются тонкие кусочки. Первоначально это было обычное столовое блюдо с гарниром из риса и салата. Со временем в Турции и в Европе дёнер-кебаб развился в «закуску на ходу» — кебаб укладывается в разрезанную пополам лепёшку. Внутрь к мясу добавляют овощи и соусы на вкус — острый (чили) или пряный (дзадзики).
  • Искендер кебаб — тонко нарезанная ягнятина приготовляется в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепёшки, топлёным маслом и йогуртом.
  • Шиш-кебаб — традиционно мясо, жареное на вертеле (ягнятина) с помидорами и сладким перцем (турецкий шашлык).
  • Адана-кебаб — мясной фарш, очень остро поперченный и обжаренный на вертеле.
  • Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту.
  • Пилав (плов) — различные виды пловов, блюдо из варёного риса с мясом, морковью, чесноком, перцем, солью и пряностями.

Турецкие супы (чорбалар) имеют множество разновидностей. Среди них следует назвать:

  • Ишкембе чорбасы — суп из потрохов (овечьих или говяжьих) с добавлением чеснока и уксуса.
  • Мерджимек чорбасы — суп из красной чечевицы.
  • Шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зелёной чечевицы с мелкой вермишелью
  • Тархана чорбасы — суп из тарханы (тархана — это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, сброженного молока или дрожжей, а также муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции.
Читайте так же:
Десерты фонданы рецепт

Виды турецкого завтрака

Завтрак на тарелочках (Serpme kahvaltı )

Завтрак на тарелочках (Serpme kahvaltı ). Самый распространенный завтрак, подается в маленьких креманках и раскладывается гостем на тарелку. Подойдет для двух человек.

Kahvaltı tabağı

Завтрак на одной тарелке (Kahvaltı tabağı). Порция в кафе подходит для одного человека. Подается тарелка, где содержатся основные ингредиенты: нарезанные овощи, сыр, яйца, выпечка, варенье или мёд.

Шведский стол (Açık büfe kahvaltı )

Открытый буфет или шведский стол (Açık büfe kahvaltı). Данный вид распространен в больших городах и в туристических курортах. В ресторане выставляется широкий ассортимент блюд, отдыхающие могут выбрать еду, пользуясь буфетом неограниченно.

Деревенский завтрак (Köy kahvaltısı)

Деревенский завтрак (Köy kahvaltısı). Может встречаться за населенным пунктом, но есть шанс найти ресторан в Стамбуле. Отличие состоит в том, что еда деревенского происхождения: свежие овощи, омлет, домашнее варенье, несколько сыров и свежеиспеченный хлеб.

Ванский завтрак

Немногие знают, что турецкий завтрак отличается от региона к региону.

Итак, разберёмся в самых-самых:

    Эгейский завтрак: В одном только Эгейском регионе существуют разные виды завтрака, но есть и общие черты. Это обязательно вкуснейшие оливки, закуски с травами, овощами и оливковым маслом, а вместо хлеба здесь подают бойоз, геврек (

Кассата

Кассата по-сицилийски безгранично многоликий десерт. Вы можете встретить скромную простушку, политую обычной сахарной глазурью, или потерять голову от помпезно украшенного цукатами и жемчужными бусинами, по-королевски роскошного торта.

Вариантов пропитки бисквита тоже достаточно много. В качестве неё могут использовать как алкогольные напитки (ром, ликер), так и фруктовые соки, или сочетание того и другого.

Вариации начинки присутствуют почти в каждом городе Сицилии. Например, в Катании (Catania) предпочитают кассату в духовке с фисташковой начинкой. В коммуне Модика (Modica) любят готовить десерт с кедровыми орешками, корицей или шоколадом. Вообще, дополнять классическую начинку можно любимыми цукатами, орехами или пряностями.

Читайте так же:
Восточные десерты рецепты

Кассателла Святой Агаты

На Сицилии есть и необычные варианты кассаты. Одна из них Кассателла Святой Агаты (Cassatella di Sant’Agata), в простонародье называемая «девственная грудь». Её делают небольших размеров в виде индивидуальных порций с коктейльной вишней наверху. По форме десерт напоминает женскую грудь, что символизирует конкретные муки Святой Агаты. Кассателлу готовят именно в день почитания этой каталической мученицы.

Вторым неординарным рецептом кассаты может похвастать город Мессина (Messina). Его кулинары заменили начинку из рикотты итальянским мороженым (джелато). Такой десерт менее сладкий, чем классический вариант.

Обзор сногсшибательной островитянки завершен. Знаете, кассата – это не просто торт, она как море. О ней недостаточно просто услышать, её мало просто увидеть, в неё нужно погрузиться, вкусить и насладиться незабываемыми эмоциями. Живите живо, любите по-настоящему, путешествуйте смело и помните, как сказал великий Виньето Пухини: «Кто ест Кассату по утрам, тот поступает мудро. Парам-тарам, тарам-парам, на то оно и утро!»

Кулинария: изготовление Круассана с морепродуктами

Ниже вы можете ознакомиться с полным списком ингридиентов для крафта круассана с морепродуктами в игре Black Desert online.

ВНИМАНИЕ! Данное блюдо изготавливается в меню простой алхимии (меню L — простая алхимия)

Круассан с морепродуктами

При крафте получаем:

Круассан с морепродуктамиКруассан с морепродуктами

Эффект: уменьшение времени кулинарии/алхимии на 0.6 секунды, увеличение получаемого ремесленного опыта на 10%, шанс успешного изготовления +10 процентов, увеличение скорости бега, сбора и рыбалки на 2 единицы. Увеличение мастерства ремесла на 25 единиц. Увеличение максимального веса персонажа на 200 единиц. Время действия 120 минут.

Требуется для крафта следующих предметов:

Блюдо не используется в кулинарии

Требуемые ингредиенты (рецепт 1):

Кальфеонский обед Кальфеонский обед — 3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Баленосский обед Баленосский обед — 3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Читайте так же:
Расгулла индийский десерт рецепт

Обед с морепродуктами из Лагри Обед с морепродуктами из Лагри — 1шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Древние специи кронДревние специи крон — 1шт. Способ получения — можно приобрести у торговца-повара в любом городе за 50 000 серебра.

Требуемые ингредиенты (рецепт 2):

Чай сутэ Чай сутэ — 3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Баленосский обед Баленосский обед — 3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Вкусный стейк Вкусный стейк — 1шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Древние специи кронДревние специи крон — 1шт. Способ получения — можно приобрести у торговца-повара в любом городе за 50 000 серебра.

Если Вы нашли неточность в рецепте, либо Вам известен более оптимальный рецепт, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector