Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто катаифи и кунафа из него

Тесто катаифи и кунафа из него

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой «Возьмите тесто катаифи и разморозьте его», но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.
Читайте так же:
Рецепты знаменитых десертов

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

1508069099_testo-kataifi-2Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.

1508069107_testo-kataifi-3Вливать тесто на сковороду

  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.

1508069023_testo-kataifi-4Обжарить тесто

  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.

1508069101_testo-kataifi-5Переложить тесто катаифи на тарелку

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 1

Так выглядит тесто катаифи.

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 2

Банан очищаем от кожуры.

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 3

Отделяем небольшой кусок теста и обворачиваем банан по спирали.

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 4

Я взяла несколько видов сахара,

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 5

залила водой и растоптали на медленном огне.

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 6

Полила банан сиропом.

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 7

И отправила в духовку при 150 градусах на 45 минут.
При подаче полила сиропом короба (не бойтесь, это не жженный сахар)

Пошаговый рецепт: Бананы в тесте катаифи - Шаг 8

Техника безопасности при катании на тюбинге

Очень важно соблюдать технику безопасности при катании на тюбинге. Трассу выбираем снежную, а не ледяную. Во втором случае, если трасса ледяная, тюбинг должен иметь пластиковое дно.

Читайте так же:
Бананово карамельный десерт рецепт

Да и вообще кто, как ни мы, сами позаботимся о своем безопасном катании, и поэтому горку будем выбирать, конечно же, с бортиками, чтобы не вылететь за пределы зоны катания. Чтобы не врезаться в другие санки будем соблюдать расстояние.

Этот интервал не позволит привести к столкновению с другими катающимися. Если все же нет специально оборудованной трассы для катания, кататься можно, но выбрать при этом такое место, в котором не будет сильных склонов и крутых поворотов.

Соответственно и на дороге, чтобы не попадалось ни ям, ни кустарников, ни другого мусора. И трасса была заснеженной, а не ледяной, потому что скорость тогда будет в разы больше, а управляемость снизится.

Внизу такой самостоятельно выбранной трассы должно быть достаточно места для торможения. И для возможности сойти с пути движения другого тюбинга. Есть определенные правила при катании с горки.

  1. Хорошо устроиться на посадочном месте.
  2. При спуске ноги не должны касаться земли.
  3. Руками нужно надежно держаться за ручки, чтобы не вылететь.
  4. Не связывать тюбинги друг с другом, чтобы скатиться паровозиком, если один из связки перевернется, то и все остальные тоже. В такой куче травм не избежать.
  5. Кататься нужно только сидя.
  6. Нельзя тормозить руками и ногами на спуске, это недопустимо.

Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду. Все перемешайте. Разбейте яйца, все тщательно перемешайте еще раз. Получилось жидкое тесто. Примерно такое, как на блины.

Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой.

Шаг 1: греческого теста катаифи

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд, после чего снимайте и наносите следующую партию.

Читайте так же:
Приготовления десерта панакота

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Умм али десерт рецепт

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Related Recipes:

Add Your Comment Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector