Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: polezniesvojstva.ru
Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!
Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья
Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.
- Печенье, 300 грамм.
- Сгущенное молоко, 200 грамм.
- Сливочное масло, 150 грамм.
- Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
- Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
- Ванилин, пол чайной ложки.
Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.
Пирожное картошка: история и приготовление
Знакомые всем нам с детства пирожные «Картошка» – прекрасный пример рационального подхода в кулинарии. В советское время это лакомство зачастую готовилось из отходов кондитерского производства: крошек и обрезков теста, печенья-боя.
Домашние пирожные картошка в ряде случаев вкуснее сделанных по ГОСТу, поскольку каждая хозяйка вольна использовать для них абсолютно любое исходное сырье и крем. Основной плюс этих сладких изделий в том, что они готовятся без выпечки.
Попробуйте классические пирожные картошка из бисквита или приготовьте их из галетного печенья и сгущенного молока – изделия разные, но оба способны порадовать любого сладкоежку.
Пирожное картошка: история происхождения
Сладкие изделия, которые у нас называются «картошкой» – за их форму и цвет, в мире известно как «Пирожные Pунеберга». Согласно бытующему мнению, своим происхождением эти пирожные обязаны находчивой жене финского поэта по имени Johan Ludvig Runeberg.
В Финляндии существует легенда о том, что однажды супруга знаменитого поэта попала в затруднительное положение: срочно потребовалось сладкое угощение для мужа и его гостя, а печь его было не из чего. Жена Рунеберга собрала все имеющиеся в доме крошки сухарей и печенья, остатки муки, немного джема и приготовила… вкуснейшие пирожные-колобки.
Пирожное картошка: приготовление
Для приготовления этих пирожных традиционно используют бисквитную крошку. Вы также можете взять любое вкусное печенье, сладкую соломку или сухари. Простейший рецепт приготовления пирожных картошка состоит всего из трех шагов:
1. Исходное сырье (1 кг) нужно тщательно измельчить в мелкую крошку. При желании добавить к нему 3 ст. ложки какао-порошка. 2. Вымесить крошку с подтаявшим сливочным маслом (50 г) и молоком (1,5 стакана) до получения пластичной массы.
3. Сформировать круглые или продолговатые пирожные картошка.
Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке с сахаром, в бисквитно-ореховой крошке. Употреблять пирожные картошка лучше охлажденными.
Рецепты десертов с картофелем
Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.
Невероятный Чизкейк с бататом
- 100
Просмотры: 1 077
В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее
Латкес из батата и моркови с яблочным соусом
- 100
Просмотры: 2 143
Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее
Сок из батата и груши с корицей
- 100
Просмотры: 1 710
Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия — читать далее
Ирис с картофельными чипсами в шоколаде
- 100
Просмотры: 1 099
Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее
Пирог с бататом для двоих
- 100
Просмотры: 1 741
Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее
Вафли из батата с запечённым маршмэллоу
- 100
Просмотры: 4 312
Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить — читать далее
Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью
- 100
Просмотры: 2 585
Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень — читать далее
Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)
- 100
Просмотры: 2 535
В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. — читать далее
Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом
- 100
Просмотры: 1 831
Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. — читать далее
Морковный цимес в мультиварке
- 100
Просмотры: 6 758
Подробный рецепт приготовления с фото.
Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема
- 80
Просмотры: 6 429
Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. — читать далее
Кокосовые конфеты «Нидхэм»
- 100
Просмотры: 6 059
Печенье из картофеля без муки
Готовят картофельное печенье без добавления муки, что делает его более простым в приготовлении. Фото: Depositphotos
- картофелем — 500 г;
- сливочным маслом — 150 г;
- сахаром — 150 г;
- яйцом — 2 шт.;
- корицей молотой — 1 ч.л.;
- цедрой лимона;
- ванилином;
- солью.
Картошку варят либо запекают в мундире. Чистят, охлаждают и трут на терке. Добавляют в картофельную массу масло, сахар, яйца, цедру, корицу. Смесь немного подсаливают и вымешивают до однородности.
Полученное тесто выкладывают на смазанную маслом дощечку, равняют ножом. Пласт должен быть толщиной в палец. Вырезают стаканом печенье.
Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют в горячую духовку на полчаса выпекать на сильном огне.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление «Картошки», вариант первый
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара или сахарной пудры;
- 2 стакана муки;
- 15 г. крахмала.
Ингредиенты для крема:
- 150 г. сливочного масла;
- 50-70 г. сахарной пудры, сахаром ее заменять нельзя;
- 50 г. сгущенного молока;
- 1 чайная ложка ликера (можно рома или коньяка);
- Какао-порошок для посыпки.
Сначала выпекаем бисквит:
Теперь готовим крем:
- Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы
Готовим пирожное:
- Смешиваем бисквитную крошку, крем и ром;
- Из получившейся массы лепим «колбаски»;
- Обваливаем в какао; украшаем кремом;
- Убираем в холодильник до застывания.
Даже такой вкусный десерт, как пирожное «Картошка» не заменит полноценный стол из нескольких блюд.
Изделия из слоеного дрожжевого теста могут быть как сладкими, так и несладкими. Грибной пирог или пирог с рыбой из такого теста порадует своим вкусом и питательностью.
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!