Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожное; Картошка; рецепт из детства

Сегодня можно встретить название «пирожное Рунеберга», которое по рецептуре схоже именно с нашей, известной с советских времен, «Картошкой». При этом утверждают, что появлением рецепта мир обязан жене финского поэта Йохана Рунеберга Фредерике. Согласно историческим сведениям, муж привел домой гостей, а угостить их было нечем. Супруга поэта проявила смекалку, собрала в доме остатки печений и муки, смешала с маслом и джемом и подала на стол.

На самом деле финское пирожное Рунеберга значительно отличается от общеизвестной «Картошки», так как Фредерика все-таки выпекала полученную массу. Классическая «Картошка» не выпекается, а делается из остатков бисквита, обрезков тортов, «битого» печенья, которые измельчаются и смешиваются со сливочным кремом или сгущёнкой.

пирожное картошка

Впервые подобное блюдо упоминалось в начале 20 века. В те времена этот рецепт помогал поварам утилизировать старые торты и пирожные. Тогда это был лишь способ спасти простроченные продукты в трактирах и чайных.

Своё название десерт получил благодаря внешнему виду. Чтобы замаскировать разнообразное содержимое пирожного, его обваливали в смеси какао и сахарной пудры. Из-за коричневого цвета и продолговатой формы пирожное походило внешне на картофельный клубень. Кстати, настоящее имя изобретателя данного рецепта не известно.

К 40-м года 20 века пирожное становится самостоятельным блюдом, которое распространено в заведениях общественного питания. К тому же она стала настоящим спасение поваров в советские годы, когда каждый грамм продуктов был на учёте.

Кроме того, пирожное выручало и многих хозяек тех времен из-за дефицита продуктов. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки применяли все — от черствой булки до обжаренной муки. Смешивали массу с маргарином, сливочным маслом, молоком, сахаром, вареньем, яйцами. У каждой женщины имелся собственный рецепт приготовления «Картошки». И вовсе не обязательно было использовать какао из-за его дефицита. В ход шел даже цикорий.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт в домашних условиях без выпечки

Подробнее, как приготовить веганское пирожное “Картошка”, я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!

Стоит приготовить «Картошку» по оригинальному рецепту на основе следующих компонентов:

  • 300 г бубликов или сушек;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 г сахара;
  • 150 мл молока.

  1. Сушки измельчим в блендере.
  2. В молоко добавим сахар с какао.
  3. Все перемешаем.
  4. Выльем сладкое молоко в измельченную сушку и сформируем тесто.
  5. Смочим руки водой и сделаем пирожные нужной формы.
  6. Украсим по своему вкусу.

Такое пирожное идеально подходит для детей. Оно нежное и мягкое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector