Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты Картошка десерт (Слада ) пакет 1кг*10

Конфеты Картошка десерт (Слада г.Ишим) пакет 1кг*10

C:Usersscr3mDesktopКартинка.jpg

На нашем сайте представлен полный каталог товаров с фото и описание. Ежедневно каталог пополняется новыми товарами. Обновление остатков на сайте происходит каждые 10 минут. На сайте вы сможете следить за всеми новостями и еженедельными акциями. Подробная инструкция как оформить заказ на сайте.

Через электронную почту

Запросите прайс-лист у менеджера по адресу zakaz@sladkiymarket.ru, в течении 1-2 часов вы получите его. Откройте его в Excel и в колонке запас напротив выбранных позиций проставьте нужное количество. Сохраните документ и отправьте по почте на адрес zakaz@sladkiymarket.ru. Не забудьте в письме указать свой данные и реквизиты.

По многоканальным телефонам

Наш отдел продаж оперативно примет ваш заказ по телефону, при необходимости проконсультирует по ассортименту и новинкам. Так же подробно объяснить условия сотрудничества.
Тел.: 8(3452) 51-49-00

Посетив офис компании

В нашем офисе есть большой торговый зал, где выставлен весь ассортимент продукции. Любую позицию вы сможете посмотреть и пощупать.

Адрес офиса и склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье. Схема проезда

Расчет производится в офисе компании или при получении в г.Тюмени

Оплата счёта банковским переводом

Оплата производится с расчётного счёта организации, с которой заключён договор, либо со счёта физического лица.

Оплата банковской картой

Принимаем Visa, Mastercard.

Оплата Сбербанк

Принимаем оплату через Сбербанк

Бесплатная доставка по территории г.Тюмени

Самый удобный способ получить свой заказ. Доставка осуществляется в течении 24 часов личным транспортом компании. Водитель за благовременно свяжется с вами и уточнить время доставки. Доставку осуществляем до дверей офиса, торговой точки, квартиры, дома. Подъем на этаж возможен только при наличии лифта.

Самовывоз со склада в г.Тюмени

Самый быстрый способ получить свой заказ. После подтверждения менеджером по телефону наличия товара на нашем складе, вы сможете забрать свой заказ.
Адрес склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье.
Схема проезда

Доставка по территории Российской федерации

Минимальная сумма заказа 1 000 рублей.
Доставка осуществляется с помощью транспортной компании на выбор клиента. Доставка до транспортной компании бесплатно. Услуги ТК оплачивает клиент в своем населенном пункте при получении. Вся продукция упаковываются в гофрокартонные коробки. Отправку Почтой России не производим.

Список транспортных компаний, которые мы рекомендуем: ТК GTD, ТК ПЭК, ТК ЖелДорЭкспедиция, ТК Энергия, ТК РАТЭК.
Расчет стоимости на сайте в корзине.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной» . Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Читайте так же:
Десерт торроне рецепт

Веронское пюре из корня сельдерея с тремя видами лука и тимьяном

Это блюдо я готовила на своем первом мастер-классе, и за ужином его обсуждали больше всего. Для многих пюре из корня сельдерея стало откровением. Само по себе нежное, кремовое и легкое по вкусу, оно становится более богатым за счет пряностей — чеснока, ароматного лука и пикантного тимьяна. Этот рецепт — итальянский, где продукт очень любят и выращивают на севере страны. Кстати, там корень сельдерея называют сельдереем из Вероны.

Что нужно (на 4 порции):

  • Корень сельдерея — 1200 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Лук-порей (светлая часть) — 150 г
  • Лук-резанец — 8 перьев (можно заменить 5 перьями обычного зеленого)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 4–5 веточек
  • Миндальное молоко (можно заменить любым растительным) — 120–150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Что делать:

  • Очистить корень сельдерея и репчатый лук и порезать их мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами, лук-резанец и чеснок мелко порубить.
  • Налить немного масла в большую кастрюлю, слегка обжарить лук-порей и репчатый лук, посолить, добавить тимьян, потушить одну минуту, добавить корень сельдерея, еще раз посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности, часто помешивая, около 25–30 минут. За три минуты до готовности добавить мелконарубленный чеснок.
  • Вынуть веточки тимьяна, добавить растительное молоко, лимонный сок, мелконарезанный лук-резанец, перец и измельчить погружным блендером до густого и однородного пюре. По желанию протереть пюре через мелкое сито, чтобы задержать комочки.

По цвету или размеру. Как выбрать хорошую картошку

Некалорийный, но питательный

Картофель не зря оказался в основе рациона питания жителей Восточной Европы. Диетологи объясняют: в вареном или печеном виде он плавно повышает сахар в крови и поддерживает его уровень в течение длительного времени, отчего у человека долго сохраняется ощущение сытости. Впрочем, нужно иметь в виду, что к медленным углеводам относится именно та картошка, которую запекали или варили, а вот пюре — это уже скорее быстрые углеводы.

По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», картофель обладает невысокой калорийностью — 86 ккал в 100 г вареного клубня. Он богат калием, магнием, витамином С.

В 300 г картофеля содержится суточная норма потребления витамина С для взрослого человека. «Но чтобы он сохранялся при приготовлении, рекомендуется варить картофель в мундире и под крышкой», — рассказывает Полина Королева.

Врачи рекомендуют при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. «Клубни картофеля уменьшают кислотность желудочного сока, способствуют уменьшению раздражения слизистой при гастрите и изжоге», — разъясняет диетолог. Полезен он не только для желудка: холодный картофель содержит резистентный крахмал, из которого образуются короткоцепочечные жирные кислоты — основной источник питания для клеток эпителия кишечника. Эти кислоты защищают орган от воспаления и развития опухолей.

Не стоит забывать, однако, что при определенных обстоятельствах картофелем можно и отравиться. Как напоминает Полина Королева, в картофеле содержится токсичный алкалоид соланин — в основном в кожуре и проростках, и после очистки в клубнях остается около 15% токсина. «Соланин имеет горький вкус, он защищает картофель от вредителей. Для человека от также опасен — может вызвать поражение нервной системы, расстройство желудочно-кишечного тракта, аритмию, опасное снижение артериального давления», — говорит врач.

Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи пай

Соланин, в частности, развивается в картофеле на свету. «Под действием света картофель начинает зеленеть, так как под кожурой содержится хлорофилл. Кроме того, происходит образование соланина. Зеленую картошку лучше выбросить или тщательно очистить и сварить, чтобы соланин перешел в отвар, а вот жарить и запекать такой клубень не стоит», — предупреждает Полина Королева.

Выбирать «на глазок»

Из-за того, что хранить картофель в городских условиях негде, Борис Спиваков, поставщик онлайн-агрегатора фермерских продуктов «Ешь Деревенское», советует не закупаться картошкой впрок, чтобы хватило до весны. По его словам, не все сорта картофеля пригодны для длительного хранения. К тому же условий для этого у большинства покупателей нет.

«Картофель хранится при температуре 1-3⁰C в закрытом от солнечного света месте. У нас в хозяйстве для картофеля и других корнеплодов есть специальное хранилище, где поддерживается необходимая температура, вентиляция и уровень влажности», — рассказывает он.

При выборе картофеля нужно обратить внимание на состояние кожуры: она должна быть сухой, не иметь пятен, вмятин и царапин. И, конечно, она не должна быть зеленой — это признак того, что клубни хранили в плохих условиях, и на них попадал свет.

Еще одно важное, по мнению Спивакова, правило: картофель должен быть правильной формы и не иметь ярко-выраженных «глазков».

«При покупке внимательно осмотрите поверхность картофеля – на ней не должно быть зеленого цвета, проростков, дырочек или пятен, — добавляет Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com. — Все это говорит либо о присутствии в картофеле отравляющих веществ – алкалоидов, — либо о грибковой болезни, которая впоследствии может вызвать у вас отравление».

При этом выбирать картошку по цвету не имеет смысла, считает Спиваков — он на ее вкусовые качества не влияет, а вот способы выращивания и условия хранения имеют значение. Равно как и размер, убеждена Доронкина: несмотря на то, что в приготовлении удобнее использовать крупный и средний картофель – его легче чистить и резать – зимой лучше обратить внимание на картофель небольших размеров, полагает она.

Тем, кто старается выбирать овощи, не содержащие нитраты, Елена Доронкина предлагает простой тест, для которого не нужны специальные приборы. «Проведите ногтем по клубню. Видите влагу – химия есть, такой картофель брать не стоит. Картофель без нитратов влагу выделять не будет», — объясняет она.

Сорта

При выборе картофеля Борис Спиваков рекомендует обратить внимание на сорт «Гала» — желтые клубни округлой формы со светло-желтой мякотью: по его мнению, он отлично подходит как для первых, так и вторых блюд и хорошо хранится. Эксперт также советует попробовать сорт «Ред Скарлет» — картофель с удлиненными овальными клубнями красного цвета и светло-желтой кожурой.

«В этом году мы тестировали два новых для нас сорта картофеля: желтоклубневый «Коломбо» и красноклубневый «Мемфис». И были приятно удивлены урожайностью и вкусовыми качествами, сейчас проверяем условия хранения», — добавляет Спиваков.

А вот ресторанные шеф-повара при выборе сорта картофеля ориентируются не столько на срок хранения, сколько на его дальнейшую судьбу — блюдо, для которого он покупается.

Например, «Ред Скарлет» подходит именно для варки. «Это шедевр голландской селекции! Мы в «Булке» закупаем его в Краснодарском крае. «Ред Скарлет» — это универсальный, в меру рассыпчатый картофель, который подходит и для варки, и для жарки», — говорит «Газете.Ru» бренд-шеф пекарни-бистро «Булка» Александр Кураев.

Читайте так же:
Крыжовник рецепты десерт

По его словам, на успех приготовления вареного картофеля влияют сорт, возраст и размер картофеля. А тем, кто планирует разминать картошку в пюре, Кураев советует обязательно добавлять к отваренному картофелю не только молоко и сливочное масло, но и сливки. «Чтобы в пюре не было комочков, многие используют блендер, но я предпочитаю делать это вручную с помощью картофелемялки», — говорит Кураев.

Любимые сорта шеф-повара ресторана Л.Е.С. Алексея Колодяжного — «Импала», «Молли», «Никита», «Голландская». «На самом деле их очень много, есть из чего выбрать. Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Это растение умеренного климата, жара резко снижает качество его клубней», — рассказывает он.

По словам шефа, на вкусовые качества блюда из картофеля влияет количество крахмала, содержащегося в клубнях. Поэтому очень важно обращать на это внимание при выборе продукта для жарки или варки. «Считается, что сорта, в которых больше крахмала, гораздо вкуснее других. Как правило, их используют для приготовления пюре, а также применяют для запекания и варки картошки в кожуре. Это обуславливается рассыпчатой текстурой картофеля», — объясняет Колодяжный.

Идеальным вариантом для приготовления пюре шеф считает сорт «Синеглазка». Но есть и универсальные сорта, которые характеризуются плотными клубнями, обладают умеренной водянистостью, а при приготовлении могут немного развариваться. «Я рекомендую использовать такие сорта для готовки супов, картофеля фри или чипсов. В процессе жарки мякоть продукта остается мягкой, а на поверхности образуется хрустящая корочка», — говорит шеф.

Для бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея самый вкусный картофель — свой.

«Для меня это был картофель с грядок на даче у моего дедушки, тот самый картофель, рассыпчатый, который после варки я мог есть с кожурой, получал невероятное удовольствие. Сейчас такого картофеля не найти в продаже», — делится воспоминаниями шеф.

Он объяснил, что сорта картофеля отличаются не «для варки» и «для жарки», а по цвету, качеству и количеству крахмала. Для жарки подходят сорта с повышенным содержанием крахмала. Чтобы картофель не разваливался, Белей советует жарить его на хорошей тефлоновой сковороде, нечасто помешивая. «Сначала обжарьте на высоком огне, далее прикройте крышкой и доведите до готовности, уменьшив огонь», — советует он.

Картофель для варки шеф советует заливать холодной водой, чтобы он выделил максимальное количество крахмала. «Важно понимать, для чего вы отвариваете картофель. Если варите для пюре — нужно заливать холодной водой, картофель будет более разваристым, если зальете горячей водой — картофель оставит все вкусовые свойства и не разварится, как в холодной воде», — объясняет Белей. Если ваша цель — сварить картофель, который сохранит форму, например, в виде кубиков, то заливать его нужно именно теплой или горячей водой, заключил он.

Рекомендации по приготовлению жареного картофеля

Для блюда подходят те клубни, которые хорошо сохраняют форму. Кожура такого картофеля обычно имеет розовую окраску.

Овощи следует нарезать кусочками примерно одинаковой величины и промыть, чтобы удалить крахмальный сок. Иначе ломтики будут прилипать ко дну посудины в процессе жарки. Перед приготовлением ломтики картошки лучше просушить. Тогда они равномерно покроются корочкой.

Чтобы ускорить время приготовления блюда, перед жаркой ломтики опускают в кипящую воду. А потом извлекают и просушивают.

Если присыпать кусочки картошки мукой, они покроются аппетитной корочкой.

Для жарки лучше пользоваться большой чугунной сковородкой. Тогда температура будет равномерно распределяться по всей посудине.

Жарят картофель на подогретом масле. Сначала несколько минут готовят овощ на сильном огне. А затем уменьшают пламя. Если картофеля много, лучше готовить его маленькими порциями. Ломтики должны образовать на поверхности посудины слой не более 5 см.

Читайте так же:
Магнолия десерты отзывы

В процессе жарки картошку достаточно перевернуть три раза.

Солить блюдо следует за несколько минут до конца приготовления. В это же время можно добавить в него жареный лук.

Картофель – довольно простая еда. Но с помощью этих советов ее можно сделать изысканной и аппетитной.

Поговорим о составе

Из чего состоит обычное картофельное пюре? Из картошки, молока (или воды) и специй. В пюре «из пакетика» ингредиентов гораздо больше. В маркировке состав всех образцов начинается с картофельных хлопьев и насчитывает до 20 ингредиентов, среди которых пищевые добавки, сухое молоко или молочная сыворотка, растительные жиры (в том числе пальмовое масло), приправы, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы.

Мясо курицы, вкус которого обещает нам маркировка всех образцов пюре, есть только в двух: «Картошечка» и Big Bon. Остальные производители обошлись ароматизаторами. Зато на пищевые добавки они не поскупились. В продукции брендов «Каждый день» и Smart — аж по 10 добавок, в «Быстринке» — 9, а самым натуральным можно назвать пюре «Доширак», в него добавили всего одну добавку — глутамат натрия.

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-2

Как правило введение пищевых добавок обосновано следующими причинами: особенностями технологии (т. е. без их использования качественного продукта по данной технологии произвести нельзя); особенностями сырья; а также желанием продлить сроки годности продукта и сделать его более привлекательным для потребителя.

Также стабилизаторы необходимы, чтобы пюре можно было приготовить, просто залив кипятком концентрат.

Несмотря на то, что гидрогенизированные растительные жиры в длинном списке ингредиентов не фигурируют, во всех образцах, кроме «Доширак» и «Картошечка», небольшая их примесь присутствует.

Для справки:

Рекомендованное потребление соли для взрослого не более 5 г граммов в сутки. Физиологическая потребность в хлоридах детей от 300 до 2300 мг/сутки (0,3-2,3 г), в зависимости от возраста, поэтому детям пюре, приготовленное из концентрата, давать не стоит.

Еще один важный аспект — массовая доля хлоридов. Если, готовя пюре своими руками, хозяйка сама вправе решать, сколько соли ей положить в блюдо, то в случае с концентратом, ей приходится положиться на производителя. Как показала экспертиза, содержание соли в 100 граммах сухого картофельного пюре во всех образцах, кроме «Картошечка», превышает физиологическую потребность взрослого человека в натрии и находится на пределе рекомендуемого ВОЗ максимального суточного потребления соли. Самыми солеными оказались «Быстринка» и Smart — 5,3 грамма соли в ста граммах продукта.

В «Дошираке» добавлена йодированная соль. Считается, что только йодирование всей соли, получаемой человеком, позволяет преодолеть дефицит йода (и все его негативные последствия для здоровья). С продукцией других производителей мы получаем нейодированную соль, значит недополучаем необходимый нам йод.

Самые вкусные сорта картофеля

По отзывам садоводов и по нашему опыту наиболее вкусные сорта будут следующие:

Королева Анна. Растение средней высоты, полупрямостоящее. Масса клубня 84-137гр, содержание крахмала 13,1-14,4%. Клубень удлиненно-овальный желтого цвета, вкус отличный, лежкость хорошая. Урожайность до 215кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой нематоде, устойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Королева Анна

Сорт относится к среднеразвариваемым. По отзывам при готовке источает волшебный «картофельный» аромат. Вкус без горчинки, в меру сладковатый, насыщенный и очень приятный. Подходит для приготовления абсолютно любых блюд: варки, жарки, запекания, для салатов и супов, овощных смесей и фритюров.

Каптива. Раннеспелое растение, полупрямостоящее. Масса клубня 101-238гр, содержание крахмала 12,8-15,4%. Клубень удлиненный желтого цвета, мякоть желтая, вкус отличный, лежкость отличная. Урожайность до 386кг/сот. Сорт устойчив ко многим видам заболевания.

Читайте так же:
Палео десерты рецепты

Каптива

По отзывам у Каптивы средняя развариваемость, он подходит и для варки, и для жарки. После термообработки не темнеет и не теряет форму. Вкусовые качества отмечают многие картофелеводы.

Алуэт. Среднеспелый сорт, ботва прямостоящая. Масса клубня 97-125гр, содержание крахмала 14,1-16,7%. Клубень овальный, красного цвета, мякоть желтая, вкус отличный, лежкость отличная. Урожайность до 388кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой нематоде, устойчив к фитофторозу по ботве и клубням.

Алуэт

По отзывам картофель имеет нежную мякоть, рассыпчатую при термообработке. Но несмотря на рассыпчатость подходит и для жарки.

Наташа. Раннеспелый сорт средней высоты, куст полупрямостоящий. Масса клубня 96-133гр, содержание крахмала 11,2-13,6%. Клубень овальный с мелкими глазками желтого цвета, мякоть темно-желтая, вкус отличный, лежкость хорошая. Урожайность до 191кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой нематоде.

Наташа

По отзывам картофель сорта Наташа не разваривается при варке, поэтому плохо подходит для приготовления пюре, но отлично подходит для жарения и салатов. Легко чистится благодаря маленьким глазкам

Беллаприма. Раннеспелый сорт средней высоты, ботва полупрямостоящая. Масса клубня 99-150гр, содержание крахмала 11-14,2%. Клубень удлиненно-овальный желтого цвета, вкус отличный, лежкость отличная. Урожайность до 224кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой нематоде, морщинистой мозаике и скручиванию листьев.

Беллаприма

По отзывам сорт Беллаприма (Примабелла) обладает средней развариваемостью и отличным вкусом. Благодаря мелким глазкам легко чистится. Хранится отлично, лучше многих других сортов. На участке ботва желтеет и отмирает одна из первых.

Чайка. Среднепоздний сорт с высокой, полупрямостоящей ботвой. Масса клубня 89-125гр, содержание крахмала 12,2-15,3%. Клубень овально округлый желтого цвета, вкус отличный, лежкость хорошая. Урожайность до 414кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой нематоде, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по клубням, но восприимчив по ботве.

Чайка

По отзывам сорт чайка долго не разваривается, подходит для тушения и жарки, супов и приготовления домашних чипсов. Как недостаток можно отметить неправильную форму клубней, затрудняющую их чистку.

Джелли. Среднеранний сорт, высокий, полупрямостоящий. Масса клубня 84-135гр, содержание крахмала 13,4-17,8%. Клубень овальный, желтого цвета, мякоть желтая, вкус отличный, лежкость хорошая. Урожайность до 292кг/сот. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой нематоде. Умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Джелли

Благодаря правильной форме и маленьким глазкам, картофель очень легко чистится. Мякоть плотная, при варке сохраняет свой цвет и форму. Несмотря на высокое количество крахмала не разваривается – можно варить целиком, жарить, тушить и именно поэтому плохо подходит для пюре.

Конечно, это не все самые вкусные сорта, наверняка у вас найдется еще вкуснее, но… Вот тут часто кроется весь секрет, о котором я писал в начале статьи. Один и тот же сорт на разных участках даст разный вкус, поэтому всегда нужно искать тот, который в ваших условиях выращивания даст наилучший результат. И садить как минимум 2-3 разных сорта, чтобы угадать под климатические условия летнего сезона.

А если вы поделитесь своими вкусными сортами, я их с радостью включу в обзор. А напоследок хочу показать видео, в котором вы найдете для себя много нового.

На этом у меня все. Желаю вам большого и вкусного урожая. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector