Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.
Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ
Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подробный рецепт в видео ниже.
Заварной торт «Карпатка»
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 140 г муки
- 4 яйца
- 80 г масла
- половину ч. л. соли
Ингредиенты для крема
- 600 мл молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 60 г кукурузного крахмала
- 200 г мягкого масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Сперва займемся кремом. Ставим молоко кипятиться и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.
Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешиваем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.
Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом, и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают всё и попросят добавку. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Карпатка
Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:
Для заварного теста:
- 100 миллилитров чистой воды;
- 100 миллилитров молока;
- 140 граммов муки;
- 4 яйца;
- 80 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.
Для заварного крема:
- 600 миллилитров молока;
- 150 граммов сахара;
- 60 граммов кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 6 граммов ванили;
- 200 граммов сливочного масла.
Приготовим заварное тесто
Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.
После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.
Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.
Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.
Выпекаем коржи для торта Карпатка
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.
Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.
Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.
В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.
Готовим заварной крем
Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.
После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.
Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.
После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.
Собираем торт-пирог Карпатка
Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.
Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!
Чтобы приготовить торт Карпатка, понадобится:
Для теста:
- 6 яиц среднего размера;
- 3/4 пачки сливочного масла (150 г);
- 1 стакан муки с верхом (200 г);
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли.
Для крема:
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 2 стакана молока (500–600 мл);
- 4 ст. ложки (без горки) крахмала (80 г);
- 3 ст. ложки сахара (или больше, если вы любите сладкий крем);
- 1 яйцо;
- 2 пакетика ванильного сахара.
А также:
- немного масла и муки для подготовки противня;
- сахарная пудра для посыпания готового торта.
Как приготовить торт «Карпатка»
Выливаем молоко(70 г),воду(70 г), соль(1/4 ч. л.),сахар (1 ч. л.) в сотейник с толстым дном, сюда же добавляем сливочное масло(60 г).
Я пробовала приготовить заварное тесто на кокосовом масле, получилось просто замечательно! Можете смело делать такую замену.
Размешиваем с помощью лопатки, чтобы масло скорее растаяло и соединилось с молоком.
Если вы научились готовить заварное тесто, вы всегда сможете порадовать близких профитролями, эклерами,пирожными Шу.
Как только появятся первые пузырьки (признаки закипания), высыпаем всю муку(100 г), активно перемешиваем. Продолжаем активно мешать до тех пор, пока на дне не появится легкий налет-корочка, как показано на фото. Заварное тесто получится правильным и воздушным, если достаточно подержать его на огне, дав испариться лишней влаге.
Снимаем сотейник с плиты, даем заварной основе немного остыть. Когда тесто еще теплое, но уже не очень горячее, начинаем добавлять яйца. Нужно быть очень аккуратным в этом вопросе: если добавить слишком много яиц — заварное тесто не получится. Поэтому последнее яйцо добавляем частично(размешайте его в отдельной емкости и подливайте по чуть-чуть), постоянно размешивая до однородности и проверяя консистенцию теста. Итоговое тесто должно получиться таким, как на фото. Если приподнять часть теста на лопатке, оно тянется, образуя по очертаниям треугольник.
Теперь делим тесто на две равные части. Я выкладываю поочередно по столовой ложке в формы для выпекания. Использую формочки диаметром 18 см. На дно каждой формы кладем лист пергамента, боковые стенки не смазываем.
Разглаживаем густое тесто с помощью ложки и лопатки. Можно опустить ложку в обычную воду перед разглаживанием, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Как видите, поверхность достаточно ровная, гор ничего не предвещает))) Но как преобразится тесто в духовке! Его будет не узнать!
Отправляем коржи выпекаться в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 С в течение 20-25 минут. Готовность коржей можно определить по румяному цвету и плотным надутым пузырям.
Тем временем готовим крем.
Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки
Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки рецепты
————————————————————————————
First culinary Ukraine
https://www.fculinary.com/
Перший кулінарний україномовний канал Youtube
Первый кулинарный украиноязычный канал Youtube
Рецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецепты
Рецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти
————————————————————————————
Стань партнером Youtube,подай заявку
Вам также может понравиться
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Простой рецепт
Лимонные пирожные Сансы Старк [Рецепты Bientasty]
Бутерброд за 5 минут. Ланч в школу
Торт Карпатка рецепт приготовления Tort Karpatka Пляцок Карпатка рецепти тортів домашні пляцки : 22 комментария
Легко, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
тобто один корж пекти 20 в при 200 і ще 15 при 180?
Дуже смачний. Дякую. На такі гори, замало крему, потрібно робити 2 порції, а то, заглибокі печери…..
дякую за рецепт .ви молодець. приємно чути земляків.
Vorrei ascoltarlo in lingua italiano
Спасибо за рецепт. Вчера испекла. Получилось очень вкусно и не очень сладко-приторно, что тоже немаловажно для меня. Очень и очень понравился рецепт крема. Получился очень красивым, блестяще-глянцевым, не приторным. Всегда масляно-заварной крем делала по другому рецепту. Но этот понравился больше, теперь буду делать для сладкой выпечки именно его. Спасибо еще раз и удачи Вам.
Забыла написать, что крем масло и пудинг взбивала миксером.
Поздравляю Вас с женским днем 8 марта. Всего самого теплого, солнечного, светлого, доброго Вам и близким. А главное-здоровья крепкого и благополучия.
чудовий торт пекла з першого разу вдався дякую за рецепт.
Пекла торт за Вашим рецептом, сподобався, бо дуже люблю заварне. Особливо цыкаво спостерыгати як ростуть гори Карпати 🙂 .
спасибо за рецепт! какой у Вас размер формы?
Вас так приємно слухати. так затишно, домашньо, ех) дякую!)
сделала тортик , вкусняшка.! Привет из Минска
красота. привет из россии, спасибо Вам за рецепт
чи можна замість шоколаду посипати кокосом?
Приготовила сегодня, очень вкусный! Спасибо большое!
спасибо зарецепт торта ,,Карпатка'',просмотрела другие,но этот понравился больше других,удачи вам и жду новых вкусностей.
Светлана,напишите пожалуйста. карпатку''можно приготовить вечером, на завтра,или готовить в день рождения?
бол ьшое спасиба за ответ.
щиро дякую,кажется так?
Светлана,у меня беда,торт карпатка по твоему рецепту не получился.Тесто было жидковатым,коржи,как блины чуть-чутьподнялись,и все крем тоже получился не очень густым.Смотрела все было просто а на деле что-то не так,в чем причина не пойму что я сделала не так,помоги пожалуйста разобраться.Так хотела деду на день рождения испечь,удивить,и удивила.
Hi there . Honestly speaking this is recipe for eclair, I'm not sure what language are you speaking it sounds so russian to me , I understood everything. Thanks for sharing it . Good luck.
у вашому рецепті чогось бракує тісто не піднеслося і за 35 хвилин паляниця була в середині сира ! тому я вас прошу давайте наромальні рецепти а не якісь не зрозуміло шо! на ваш сайт більше не зайду і від віс більше нічого готувати не буду!!
Наиболее удачным считается просто обсыпать эту выпечку сахарной пудрой, используя небольшое ситечко. Сахарная пудра изображает снег на заварных «карпатских горных склонах» этого пирога. Последние изображают горы Карпаты.
Все, кто выпекал торт «Карпатка», отзывы оставляют восторженные. Эта выпечка и вправду получается очень вкусной. Особенно она нравится любителям заварных теста и крема. А внешний вид этого необычного пирога восторгает сладкоежек. И даже в разрезе он не теряет своих эстетических качеств.