Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт дождевая капля рецепт

Торт дождевая капля рецепт

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:
  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Читайте так же:
Десерт каменистая дорога рецепт

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Как по рецептам приготовить варенья из цветов: жасминовое, фиалковое, лавандовое, из липы и пиона.

Рецепт №1. Жасмин — радость сладкоежек

Тонкий аромат этих цветов не перепутать ни с чем. Жасмин обладает изысканным вкусом — для лакомства то, что надо.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 граммов цветов жасмина,
  • полкило сахарного песка,
  • граммов 300 воды.
  1. Цветки перебираем.
  2. Хорошо промываем лепестки, стараясь не помять.
  3. Дождавшись, когда вода стечет, погружаем, засыпав сахаром, лепестки в кастрюлю.
  4. Добавляем воды.
  5. Готовим варенье на среднем огне. Доведя жасминовую массу до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим ещё с полчаса, пока лакомство не станет густым. Не забываем помешивать блюдо, иначе пригорит.
  6. Остужаем варенье и раскладываем по приемлемым по объёму банкам.

Совет. Жасминовое варенье хорошо сочетается с травяными или зелёными чаями. А если добавить пару капель десерта в бокал с белым вином — напиток получит необычный цветочный вкус.

как варить варенье из цветов жасмина

Рецепт №2. Фиалка — красивое угощение

Десерт из этих цветов интересен на вид и необычен на вкус. Для такого варенья подойдут дикие фиалки, собрать которые можно за городом.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 граммов фиалковых лепестков,
  • полкило сахарного песка,
  • граммов 300-350 воды.
  1. Перебираем цветы, удалив листья и стебли.
  2. Промываем лепестки холодной водой. Подсушиваем, выложив в чистое полотенце.
  3. Помещаем цветы в небольшую тару. Мнём, чтобы появился стойкий аромат.
  4. В ёмкость для варки кладём сахар, добавляем воду и готовим сироп. Как только варево закипит, убавляем огонь и варим массу до густоты.
  5. Когда сахарный сироп загустеет, добавляем к нему лепестки цветов. окончательно готовим варенье в течение получаса. Не забываем помешивать и убирать пенку.
  6. Раскладываем блюдо по банкам и убираем в прохладное место.

Совет. Собирайте дикие цветы подальше от дорог и крупных населенных пунктов, тогда при отличных вкусовых качествах варенье будет ещё и полезным.

как варить варенье из лепестков фиалки

Рецепт №3. Лаванда — для музыкального чаепития

Воспетая лаванда, часто идет на приготовление травяных напитков. А варенье из этого цветка — находка для гурманов. Лёгкая горчинка и насыщенный аромат придадут лакомству особую пикантность.

Для приготовления понадобятся:

  • три столовых ложки лавандовых цветов,
  • два апельсина,
  • 250 миллилитров воды,
  • полкило сахарного песка.
  1. Чистим апельсины, удалив косточки и белую пленку. Нарезаем фрукты.
  2. Перебрав цветки лаванды, промываем их холодной водой и подсушиваем на полотенце, лучше бумажном.
  3. Перемешиваем в кастрюле воду с сахаром. Ставим тару на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  4. В сироп добавляем апельсины, прокипятив состав в течение двух минут. В дальнейшем, убрав с огня, оставляем при комнатной температуре на один час.
  5. Вынимаем апельсины и еще раз провариваем сироп без фруктов. Потом остужаем, а затем снова нагреваем. Благодаря подобным манипуляциям, состав приобретет нужную густоту.
  6. В готовый сироп возвращаем апельсины и кладём лаванду.
  7. Варим смесь на среднем огне в течение четверти часа, постоянно помешивая и убирая пенку.
  8. Остужаем, выкладываем в банки.
Читайте так же:
Высокобелковые десерты рецепты

Совет. Если добавить чайную ложечку варенья в кашу — получится необычный завтрак. Подобный эксперимент можно проделать и с творогом. А капля сиропа, отправленная в кофе, придаст напитку новый вкус.

как варить варенье из цветов лаванды

Рецепт №4. Липа — помощник кондитера

Данное варенье, необыкновенно полезное и вкусное, будет радовать в любое время года, но особенно уместно оно в холода. При готовке блюда используем и свежие цветы и высушенные.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 граммов цветков липы,
  • 250 граммов сахара,
  • 100 миллилитров воды,
  • чайная ложка лимонного сока.
  1. Цветки промываем и подсушиваем на полотенце.
  2. Смешиваем воду с сахаром. Доведя до кипения, варим ещё с десяток минут на слабом огне.
  3. В сироп добавляем липу, провариваем ещё минут десять.
  4. Варенье процеживаем. Можно оставить несколько цветков для украшения.
  5. Добавляем в процеженное блюдо лимонный сок и кипятим всё вместе еще две-три минуты.
  6. Разлив по банкам, отправляем в тёмное место на хранение.

Совет. Чтобы варенье вышло более густым, добавляют пектин. Липовый десерт можно развести в воде. Такой напиток придаст бодрости.

как варить варенье из цветков липы

Рецепт №5. Пион — для любителей кисленького

Эти цветы наделяют десерт приятной кислинкой. Для варенья сгодятся любые разновидности пиона, главное, чтобы растение было свежим.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 граммов пионовых лепестков,
  • 200 граммов сахарного песка,
  • 100 миллилитров воды,
  • половина лимона.
  1. Лепестки промываем и подсушиваем, а затем укладываем в кастрюлю.
  2. Засыпав сахаром, оставляем под крышкой на час.
  3. Когда лепестки выделят сок, вливаем в ёмкость воду и выжимаем лимон.
  4. Всё перемешиваем, ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим ещё 20 минут.
  5. Остужаем и разливаем в стеклопосуду.

Совет. Чтобы приготовить десерт холодным методом, надо смешать лепестки с сахаром и лимонным соком. Дать массе настояться ночь, а утром размельчить ингредиенты с помощью блендера.

как варить варенье из лепестков пиона

Для кулинарных целей собирать растения надо за городом, а чтобы выбрать букет в подарок, из дома можно не выезжать. Достаточно воспользоваться услугой «Доставка цветов».

Десерт капля рецепт

Эфирные масла — это прекрасный стимулятор аппетита и пищеварения, отличный натуральный консервант и ароматизатор. Добавление эфирных масел в блюда и напитки автоматически увеличивает срок их хранения, так как эфирные масла обладают сильными консервирующими свойствами.
Содержащая натуральные эфирные масла пища будет защищена от микроорганизмов и бактерий, приобретая неповторимый превосходный вкус и оттенок.

Готовить ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

УДИВИТЕ САМИХ СЕБЯ!
Любой ресторанный критик восхищенно

замолчит, попробовав ваш фирменный
торт с шоколадной глазурью, в которую
вы добавили каплю ЛАВАНДЫ! Этот нежный и выразительный вкус воистину неповторим!

ОЖИВИТЕ СОК ИЗ МАГАЗИНА
ПИКАНТНОСТЬ ВЫСШЕГО УРОВНЯ

Сандвич с греческим йогуртом и курицей!>>

Обогащения чая.

100 гр сухого чая высыпать в плотно закрывающуюся стеклянную банку, добавить 10- 20 капель эфирных масел: цитрусовые, мята, розмарин, лемонграсс, мелиссу. Дать настояться 14 дней в темном месте, при комнатной температуре. Для большего эффекта ежедневно встряхивая.
Заваривать и пить как обычный чай

Читайте так же:
Желе десерт отзывы

Шоколадная паста.

Берем 1 ст. молока.
1ст.л сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения.
В отдельной емкости смешать 1 ст песка+ 1,5 ст.л мукой+2ст. л какао.
Всё перемешиваем.
В кипящее молоко медленно добавляем все время хорошо помешивая. Кипятим 10 мин и выключаем, минут через 10 добавляем 1 каплю масла мяты. По желанию можно добавить дробленые орехи.
Всё перемешиваем и даем остыть.
Паста готова.

Яблоки с тыквой и маслом апельсина.

Берем три крупных яблока режем кубиками.
Берем кусок тыквы ( берем меньше по количеству чем яблок) тоже режем кубиками .
Добавляем 4-5 ст . ложек сахара. Перемешиваем содержимое с сахаром.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Выключаем , даем остыть.
Добавляем масло апельсина 2 капли, всё перемешиваем.

Творог с маслом апельсина и кокосовой стружкой.

Берем 3 ст.л сметаны + 1 капля масла апельсина .Творог перемешиваем до однородной массы со сметаной смешанной с маслом апельсина и добавляем по вкусу кокосовую стружку.
Приятного аппетита.

Самая простая гречка

с нарезанной зеленью , кусочками запечного батата / тыквы и немного фасоли / хумуса с маслами
Чёрный перец
Орегано
Джинджер
Всего по 1 капле
Вкусненько и полезненько 😊

Вкусная хрустящая квашеная капуста.

На 3-х литровую банку: 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней) 2 средних морковки 3-4 лавровых листа несколько горошин черного или душистого перца, семена тмина и масло фенхеля. Соль лучше морскую и немного сахара. Приятного аппетита.

Для фруктовых салатов и десертов:

Масло апельсина, корицы, бергамота, грейпфрута,лимона, лайма, мяты, лаванды .
Смешать с 2-3 ст л меда или варенья, взбитых сливок, кремов, сметаны, йогурта.

В салаты

хорошо добавлять цитрусовые: лайм и лимон, а лемонграсс сильный аромат даёт в горячем в морсе, например.

для овощных

используем масла: орегано, гвоздика, имбирь, перец.
Для овощных салатов также хорошо подходят эфирные масла: базилика, тимьян, фенхель, мелисса, лимон

Создать композицию из полюбившихся масел ( базилик, корицы, имбирь, гвоздика, кардамон, лимон) по 1- 2 кап, смешать с 2- 3 ст л растительного или оливкового масла, сметаны, майонеза, томатного соуса и заправить ваше блюдо.

Для ПТИЦЫ: масло базилика, майорана, розмарина, тимьяна
Для РЫБЫ: масло базилика, розмарина, шалфея
Для ЖАРКОГО: масло базилика, майорана, мелиссы, шалфея
Для ДИЧИ : масло базилика, майорана, розмарина, тимьяна.

Творожный десерт

50 гр творога
1 стакан натурального йогурта
150 мл молока
1/2 банана
В ложку меда добавить 1 кап масло мяты
Всё взбить блендером!
Если уменьшить количество молока, то это будет мусс.

Фруктовый салат

1 киви, банан, яблоко,горсть ягод ( можно замороженных)
Нарезать кубиками, заправить натуральным йогуртом с добавлением 1 кап масла корицы.
Всё перемешиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматным можно сделать изделие, смешав 1 — 2 кап эфирного масла с одним яйцом или растопленным слив маслом и помазать корочку только что испеченного пирожка, кекса, плюшки.

В торт

и различную выпечку добавляют масло : корицы, гвоздики, апельсина, лимона, мяты, фенхеля, бергамота .

Запеченные яблоки.

4 яблока
100гр имельченные грецкие орехи
4 ст л меда
Из яблок вынуть сердцевину, начинить орехами, полить медом с добавлением 1 кап эфирного масла корицы и запечь в духовке.

Читайте так же:
Рецепт арахисовый десерт

Масло корицы регулирует обмен веществ, нормализует процесс пищеварения, улучшает кровообращение, наполняет теплом, умиротворяет, побуждает к творческой активности.

Майонез с 1- 2 кап апельсинового масла превращает 500 гр салата
» Оливье» в оригинальное блюдо.

Масло Апельсина повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, регулирует углеводный и жировой обмен. Способствует выведению токсинов из организма, улучшает работу кишечника, повышает работоспособность.

Ароматическая вода для питья.

На 500 мл не газированной минеральной воды добавить 1 — 3 капель эфирных масел по выбору .
Хорошо встряхнуть в течении 5 минут перед применением. Хорошо разбить эту воду на три приема за 20 минут до еды.
Употребление в течении 24 часов.
Хранить в прохладном месте.

Ароматизированный алкоголь.

На бутылку белого вина хорошо добавлять масла лимона, грейпфрута, апельсина, бергамота, мяты, розмарина, лемонграсса

В рюмку #водки на донышко капельку грейпфрута или апельсина

На бутылку красного #вина добавить 2 — 5 капель эфирных масел: корицы, кориандра, перца черного, имбиря. Дать настояться 1 месяц, периодически встряхивая.
Что добавлять? Дело вкуса, можно одного какого то масла, можно два или несколько.
Можно добавить и сразу пить, но через месяц вкус намного лучше

торт желе Битое стекло

Рецепт 3 пакета желе разных цветов, пакет 0,5литра снежка или йогурта, 2ст. ложки быстрорастворимого желатина, 2ст. Ложки сахара, пол стакана воды, и пакетов сделать желе .замочить в воде желатин, в молочный напиток положить сахар и размешать, потом в миксере взбить водно -желатиновую и молочную смесь, достать из холодильника застывшее желе порезать кубиками,залить молочной смесью и в холодильник,утром тортик готов,Готовить гораздо быстрее чем писать.

Салат:

морковь ,тыква ,апельсин в равных количествах. Морковь и тыкву потереть на средней терке , очистить апельсин от перегородок, в морковь и тыкву добавить немного лимонного сока он уберёт запах тыквы , смешать морковь тыкву и дольки апельсина,кстати и с грейпфрутом можно, И главное в мёд добавить то масло какое нравится. Мы делали и с лимоном и диким апельсином и лемонграсом. И конечно все перемешать.

ОТЗЫВ ПОКУПАТЕЛЯ.
Я приготовила несколько блюд. Делюсь.
Очистить яблоки и порезать их мелкими квадратиками. В ложку меда добавть любые цитрусовые масла (лимон, апельсин, лайм, грейпфрут) и перемешать мед с яблоками. Сделать за 2-3 часа до подачи на стол. Гости будут кушать и думать, что это фруктовый салат с цитрусовыми.
Бумажные новогодние #салфетки я заранее положила в полиэтиленовый пакет накапала туда смесь «Безмятежность», пакет завязала. Сделала так со всеми салфетками в доме и в офисе. Эффект потрясающий!
В вишневое варенье, в кофе и заварку я добавила несколько капель «Стройные и дерзкие«. В кофе и в заварку надо капать на дно стекляной банки, потом насыпать кофе или заварку и перемешать, пусть так постоит несколько дней.
И в заключении банкета мы будем пить домашнее вино, которое мы с мужем делаем сами, называется «Амарето» (из листьев вишни и черноплодной рябины), две недели назад на 500 мл такого вина я добавила 2 капли «Стройные и дерзкие» и каждый день перемешивала это вино. Получился необычный аромат.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов

Получите скидку 25%. В магазин

Как украсить пирожные рецепт Эскимо

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 1
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 2
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 3
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 4

Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям точно понравятся. Только придется наготовить их очень много — наверняка они исчезнут в детских ручонках и животиках моментально.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

Как сделать карамель из сахара

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок — ¾ ст.;
  • воду — ¼ ст.;
  • жирные сливки — ½ ст.;
  • уксус — 2 капли.

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар.
  2. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
  4. Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
  5. Снимите с плиты.

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Вреден ли замороженный мёд

Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.

Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector