Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайзершмаррн – Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Share

Кайзершмаррн – один из самых известных десертов в Австрии, особенно в Вене. Сегодня мы готовили его дома, а после обеда, проходя мимо венских кофеен, видели, как его с удовольствием уплетают посетители.

Это очень интересное блюдо, по вкусу напоминающее сладкие блинчики, но безумно воздушные и нежные. Его можно готовить на сковороде и в духовке. Я предпочитаю вариант в духовке, и предлагаю Вам его попробовать.

Тонкости приготовления Кайзершмаррн Вы можете найти тут.

Подают их обычно с фруктовым компотом (такой соус), рецепт которого можно найти здесь.

Рецепт с прекрасного блога www.mrsflury.com

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Десерт с труднопроизносимым названием «кайзершмаррн», по сути, является омлетом, порезанным на кусочки, зажаренным до аппетитного хруста и посыпанным сахарной пудрой. Свое название «императорский омлет» получил в честь австрийского правителя Франца Иосифа, который это лакомство очень любил.

Kaiserschmarrn

Для большей сладости, в Вене кайзершмаррн подают со сливовым повидлом и ванильным соусом. Целых 8 видов этого традиционного австрийского десерта можно попробовать в кафе Heindls, где его готовят с абрикосами, грецкими орехами и брусникой, кусочками груши, сметаной и ромом, лесными орехами и другими шикарными ингредиентами. Стоимость маленькой сковородки – 10,80 €, дегустационная порция – 4,80 €. При желании, к десерту можно выбрать практически любые фрукты и соусы.

3. Приготовление. (Cooking)

Чтобы приготовить кайзершмаррн использовать тесто для сладких блинчиков: Мука, Молоко, яйца, сахар и щепотку соли. тесто наливают на сковороду и жарить до тех пор, пока нижняя сторона готова. потом тесто в Браунинг процесс делиться лопаткой с помощью двух вилок на небольшие кусочки и обжарить до корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или вареньем компот традиционно готовят из слив. есть и другие варианты приготовления с добавлением изюма, миндаля, орехов, и т. д. Если вы предварительно взбить яичные белки с сахаром, кайзершмаррн будет очень воздушной.

Шаг 1

Взбить яичные белки в густую пену, а желтки перемешать с мукой и солью.

Шаг 2

В желтковую массу наливаем молоко, взбитые белки.

Шаг 3

Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто на сковороду, и ждём пока нижняя часть возьмется корочкой, и зажарится до румяности.

Шаг 4

Австрийский омлет нужно перевернуть, после разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть по одной зажаривая до румяности.

Шаг 5

Готовый рваный блин посыпаем сахарной пудрой, или яблочным, сливовым пюре. Можно посыпать измельчёнными орехами, корицей, или приготовить заварной крем как начинку.

Читайте так же:
Десерты из пастилы рецепт

«Бороду сбрею в Швейцарии»

— Новый год ты встретишь на легендарной гонке Тур-де-Ски. А в Нижний Новгород до наступления 2022-го успеешь заехать?

— Если всё будет нормально, и я окажусь в составе олимпийской сборной, то домой до Нового года точно не попаду.

Домой, к семье, хочется всегда. Но я давно привык, что когда идёт сезон, ты не бываешь дома. А самое главное — к этому привыкла моя семья.

— В Нижнем тебя ещё, возможно, ждёт победа в номинации «Лучший спортсмен в зимних олимпийских видах спорта». Следишь за голосованием по номинантам на премию областного минспорта?

— Видел, что попал в тройку лучших. И Наташку Воронину (конькобежку, – Ред.) обогнал (улыбается). Я даже немного удивлён, ведь она титулованная спортсменка – бронзовый призёр Олимпиады, обладательница мирового рекорда! (Третьим соискателем номинации стал летающий лыжник Кирилл Котик, — Ред.).

— Победа в этом состязании для тебя важна?

— Это будет приятно. Я ведь первый раз участвую в таком конкурсе. Тем более, я единственный лыжник в голосовании – так что прославляю весь наш вид спорта.

— Ты давно щеголяешь с рыжей бородой. Это на удачу или чтобы не замерзать на гонках?

— Больше – на удачу. Но когда приедем в Давос , этап Кубка мира пройдёт там 11 декабря, схожу в барбершоп – постригусь и побреюсь. У меня там и парикмахер знакомый есть.

Пока результат идёт, не хочется что-то менять в своём имидже. Но совсем не бриться до Олимпийских игр не получится, а то меня точно примут за ветерана и не возьмут (смеётся).

Налистники, крепы, раггмунк и кайзершмаррн. 8 рецептов блинов со всего мира

Если слово “блины” не возбуждает у вас аппетит, предлагаем вам восемь аналогов со всего мира – все это с легкость можно готовить в домашних условиях как на Масленицу, так и просто под настроение.

Украина. Налистники

Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни, которое также популярно и в Беларуси. Тесто для налистников очень жидкое и очень пресное. Если быть точными, тесто для налистников совсем безвкусное — это нужно для того, чтобы не перебивать вкус начинки. Сами по себе налистники очень тонкие и эластичные, начинку в них при подаче располагают в середине блина. Затем закрывают свободные края теста и сворачивают плотным роллом. В блинах же начинку распределяют по всей поверхности теста, а затем складывают треугольником или сворачивают трубочкой.

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • растительное масло – 25 мл + для жарки
  • соль – щепотка

Взбиваем яйца, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем муку, соль и масло, все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять минут 30−40. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для налистников наливаем половником на сковороду и быстро распределяем по ее поверхности. Жарим налистник с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Читайте так же:
Десерты всего мира рецепты

Голландия. Паннекокены

Паннекокены – традиционные голландские блины. В Амстердаме их подают как на точках уличной еды, так и в приличных заведениях – есть даже фамильные магазины и рестораны, которые специализируются только на этом блюде. Паннекокены, как правило, подают с разной начинкой: мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты и все остальное, что только может взбрести в голову.

  • гречневая мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 70 г
  • арахисовое масло – 2−3 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – на кончике ножа

Муку высыпаем в миску, делаем углубление, разбиваем в него яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем молоко, сахар, соль и арахисовое масло. Снова взбиваем венчиком. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем как обычные тонкие блины до румяного цвета с двух сторон. На готовые блины выкладываем любые сладкие и соленые добавки.

Италия. Креспелле

Креспелле – это тонкие итальянские блинчики. Подают их по принципу пасты, то есть в качестве основного блюда. А вот фаршируют эти блины итальянцы несладкими начинками – овощи, мясо, сыр, рыба и морепродукты. И складывают, как правило, в форме носового платочка. Предлагаем вам приготовить креспелле с рикоттой и шпинатом.

Для теста:

  • мука – 200 г
  • молоко – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • рикотта – 400 г
  • шпинат – большой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • пармезан – 30 г

В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Следом влить молоко и масло. Венчиком замесить однородное тесто так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Готовим начинку. Шпинат промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать шпинат пару минут. Затем соединить с рикоттой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Выложить начинку в блины.

Читайте так же:
Чешские десерты рецепты

Китай. Конг ю бинг

А эти блины можно найти в списках блюд, которые вы обязательно должны попробовать в Китае, – соленые блинчики-лепешки с зеленым луком считаются таким же кулинарным достоянием, как и утка по-пекински, жареный рис, димсамы и столетние яйца – те самые, которые сначала доводят до тухлого состояния, а потом едят.

  • мука – 180 г
  • кипяток –125 мл
  • кунжутное масло (можно заменить на любое другое растительное)
  • растительное масло – для жарки
  • крупная морская соль – щепотка
  • зеленый лук – 2 пучка

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, постепенно вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто немного остынет, начинаем вымешивать тесто руками на столе. Когда тесто станет эластичным, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Пока тесто “отдыхает”, мелко рубим зеленый лук и посыпаем его солью.

“Отдохнувшее” тесто раскатываем в колбаску и делим на семь-восемь одинаковых частей. Раскатываем каждую часть в тонкий блин, смазываем кунжутным маслом и посыпаем зеленым луком. Затем скатываем лепешку в трубочку (желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха). Свернутую трубочку сворачиваем улиткой-спиралькой, свободный край подворачиваем внутрь. Получившийся круг-спираль снова раскатываем в лепешку. Выкладываем лепешки в нагретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей советуем выложить блины на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Швеция. Раггмунк

Слово raggmunk в переводе со шведского означает “волосатый пончик”. Все дело тут в картофеле, который добавляют с тесто для блинов: из-за него блины выглядят так, как будто у них торчат в разные стороны волосы. По сути, раггмунки – это родственники наших дерунов. Нюанс лишь в том, что они большего размера и готовятся на основе теста для блинов: картофель здесь идет как добавка, а не как основной ингредиент. Эти картофельные блины считаются повседневной едой, поэтому их можно часто увидеть на столе любой шведской семьи.

  • картофель среднего размера – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • молоко – 700 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • масло – для жарки

В миске смешиваем муку и соль, вливаем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем в тесто яйца и перемешиваем. Доливаем оставшееся молоко и даем тесту немного постоять. Тем временем чистим и трем на мелкой терке картофель. Добавляем его в тесто, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Выкладываем массу блином на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с жареным беконом и любимым соусом.

Читайте так же:
Приготовление десертов реферат

Франция. Крепы

Это французское блюдо, очень напоминающее блинчики — и по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Разница лишь в том, что если блинчики зачастую делают «кружевными», то французские крепы гладкие и эластичные и дырочек в них не бывает. Главный и самый важный момент: в крепах полностью отсутствует сахар. Французы уверены, что именно из-за сахара тесто становится рыхлым и прилипает к сковороде во время приготовления. Кроме того, в крепах есть еще один важный нюанс: готовое тесто обязательно нужно подержать в холоде — минимум полчаса, а лучше еще дольше.

  • мука — 125 г
  • молоко — 300 мл
  • растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • яичный белок — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло для жарки

Муку просеиваем. Молоко вливаем в миску, всыпаем туда муку и соль, хорошо взбиваем венчиком и вливаем растительное масло. Белки яиц взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно добавляем в тесто. Перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник минимум на полчаса. Достаем охлажденное тесто и жарим блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Готовые крепы подаем с фруктами, ягодами, вареньем, медом или вообще с чем хотите.

Америка. Панкейки

Американские панкейки – это что-то среднее между оладьями и блинами. Они такие же пухлые, как оладушки, но по диаметру – как блины. По вкусу они вообще больше напоминают бисквит – это все потому, что готовят панкейки обязательно на молоке. В отличие от оладий и блинов, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными и в некотором смысле даже диетическими (тут все зависит от состава и муки, из которой вы будете делать панкейки). И если оладьи можно небрежно свалить на тарелку горкой, то панкейки подают обязательно “башенкой” – то есть красиво складывают один на другой. А сверху поливают медом, сиропом, вареньем или украшают фруктами и ягодами.

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 10 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ваниль — по желанию

Яйца с молоком взбиваем в пену. Затем добавляем сахар и ваниль и снова взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно мешая. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, вливаем на сухую (!) сковороду тесто — по объему на один панкейк должен уйти неполный половник теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Когда верх панкейка станет пористым, но при этом еще влажным, переворачиваем панкейк и жарим еще минуту. Выкладываем панкейки на тарелку башенкой и поливаем сверху медом, сиропом, жидким шоколадом или вареньем.

Читайте так же:
Приготовление сметанного десерта

Австрия. Кайзершмаррн

Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа, отсюда и пошло его название. Главное отличие этих блинов в том, что они выпекаются не тонкими плоским кругами, а одним большим пухлым кружком, который потом разрезают на много маленьких кусочков. Сегодня эти “рваные блинчики” можно встретить практически в любом австрийском ресторане. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым вареньем.

  • молоко – 250 мл
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ваниль – щепотка
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 3−4 ст. л.

К желткам добавить щепотку соли, ваниль, сахар, молоко и муку. Взбить вручную и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, поджарить получившийся блин до румяной корочки. Затем с помощью деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить “блин” со всех сторон до золотистой корочки. Подавать горячим с яблочным пюре или сливовым вареньем.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector