Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и внуков правильно. Количество вариантов сочетаний продуктов и рецептов смузи стремится к бесконечности, но мы выбрали те, которые объединяет один очень вкусный и легкодоступный ингредиент — банан.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

В смузи бананы отлично сочетаются с другими продуктами

Апельсиново-банановый смузи

Апельсиновый смузи - простые рецепты

Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.
Читайте так же:
Приготовление самбуков десерт

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Как приготовить десерт с какао

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатина15 г
воды0,1 л
какао15 г
йогурта0,5 л
шоколада50 г
сахара30 г

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.
Читайте так же:
Десерт faretti отзывы

Вред Кока-колы

Фенилаланин или кола без сахара

6.jpg

Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.

Рекомендуем по теме

Готовим:

  1. Груши разрезаем пополам. Удаляем сердцевины, снимаем кожицу. Закладываем в чашу блендера. Пюрируем до однородности.
  2. Загружаем мороженое. Заливаем продукты йогуртом и молоком. Взбиваем.
  3. Напиток переливаем в стаканы и сверху посыпаем молотой корицей для украшения.
  • простой рецепт
  • мало компонентов в составе
  • легко готовить
  • нежный вкус
  • отсутствуют

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.
Читайте так же:
Киви десерт рецепт

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

С кокосовой стружкой

  • 2 апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 1 манго;
  • 200 г йогурта (несладкого, без добавок);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.
    и бананов нарезать кусочками.
  1. Из цитрусов выжать сок.
  2. Измельчить блендером сначала манго, затем добавить к нему банан.
  3. К фруктовому пюре влить сок, взбить до однородного состояния.
  4. Вмешать йогурт, взбить еще несколько секунд.
  5. Разлить по бокалам, щедро посыпать кокосовой стружкой.

Используя апельсин как базовый элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать множество вкуснейших и полезных десертов. Среди них обязательно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут постоянными позициями домашнего меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector