Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из оставшихся от безе желтков: 4 простых рецепта

Что приготовить из оставшихся от безе желтков: 4 простых рецепта

Существует множество рецептов, в которых не используют куриные яйца. Вегетарианцы и любители поститься придумывают печенье, различную выпечку на основе соков, чая каркаде, меда и так далее. Между тем праздничный торт со взбитыми сливками и безе – это верх совершенства и гордость кондитера. А из желтков, оставшихся от безе, можно приготовить гоголь-моголь, майонез, блины, заварной крем.

яичные желтки

Первый вариант приготовления подобных изделий

печенье из желтков

Для приготовления потребуется:

• 6 желтков;
• разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);
• 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;
• 750 граммов мука;
• соль;
• корица (2 ч. л.);
• цедра лимона.

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.
2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

печенье из вареных желтков

3. В полученную смесь вбейте желтки.
4. Потом добавьте цедру.
5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.
6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров.
7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.
8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Классический крем-брюле

В летнюю пору, когда хочется освежиться, вопрос о том, что приготовить из желтков после безе или другого блюда, решается сам собой. Ведь на желтках получается вкуснейший сливочный десерт крем-брюле.

крем брюле

  1. 5 свежих желточков;
  2. 0,5 кг жирных сливок;
  3. 1 стручок ванили;
  4. 100 гр. сахарного песка.
  1. 6 клубничек;
  2. 6 ч.л. сахарного песка;
  3. несколько веточек мяты.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Желтки с сахаром взбиваем миксером.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Параллельно вынимаем содержимое ванильного стручка, добавляем в сливки и ставим на маленький огонь. Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим. При первых признаках кипения, кастрюлю со сливками сразу же отставляем в сторону.

Горячие сливки тонкой струйкой вливаем в желтки, не прекращая взбивания. Это удобно делать в стационарном миксере или привлечь помощника. Взбиваем массу до однородности, как бы заваривая желтки горячими сливками.

Полученную смесь процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков. Если сверху появится пенка, убираем её шумовкой. Разливаем сливочно-яичную массу по небольшим керамическим формочкам, не доливая до верха 1-1,5 см. Помещаем их на противень с бортиками, в который аккуратно наливаем горячую водичку.

Эту конструкцию отправляем в духовой шкаф (150 градусов) на 50 минут. После формочки выставляем на стол и полностью остужаем. Потом охлаждаем в течение 8-24 часов, чтобы масса хорошо застыла и охладилась.

Перед подачей крем брюле украшаем карамельной корочкой. Для этого в каждую формочку насыпаем по чайной ложке сахара. Ровненько распределяем сахарный песок по поверхности, поворачивая форму по кругу под небольшим углом. Потом берем горелку и нагреваем на минимуме сахар, пока он не расплавится и не образует хрустящую карамельную корочку. Того же эффекта можно достичь, если поставить формочки на несколько минут под гриль.

Сверху украшаем десерт ягодкой клубнички и веточкой мяты. Приятного всем аппетита!

Рецепт любимого десерта

Мороженное крем-брюле

А теперь стоит поговорить о любимом всеми десерте – мороженом.

Если вспомнить английский язык и перевести название мороженого именно с этого языка на русский, то получим замороженный или ледяной крем. Какой же английский крем превратили в этот лакомый десерт? Да – это масса из желтков и молока с сахаром, а так же добавлением сливок. Приготовить дома английский крем и превратить его во вкуснейший пломбир не сложно, только несколько длительно, так как полностью мороженое застывает около 12 часов. Что необходимо для этого:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Сахар – 100 гр.
Читайте так же:
Десерт савоярди рецепт

Мороженное

Начинаем готовить английский вариант мороженого с взбивания желтков с половиной сахара.

Далее рецепт советует вторую половину сахара смешать с молоком и довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снимаем с огня и немного добавляем в желтки, взбиваем и снова добавляем молоко тонкой струйкой. Когда желтки нагреются до температуры молока, выливаем его остатки, тщательно взбиваем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и добавляем их в подготовленную массу, хорошо перемешиваем миксером и убираем в морозильник в плотно закрытом контейнере. Через час достаем, снова взбиваем миксером и так в течение 5 часов. Только после пятикратного взбивания оставляем мороженое на 7 часов в морозилке.

По прошествии данного времени вкусный и холодный десерт готов.

На главную страницу

Предлагаю вам испечь вкусное печенье из желтков. Без муки и глютена.

Бывает так, что от безе и белковых кремов остаются желтки. По аналогии с безе мы можем сделать желтковые десерты.

Вкус яиц в готовом печенье присутствует. Чтобы желтки не давали этот вкус, их нужно освободить от мешочков. Удобно для этого протереть желтки через ситечко.

Рецепты от webspoon.ru

Хрустящие закуски под фильм или сериал! 👍

Вы удивитесь, как вкусно! Сегодня мы поделимся интересными рецептами закусок, которые мы часто готовим даже вместо оливье! Уже лет 5 эти закуски – любимое блюдо в каждой нашей семье. Очень надеемся, что такие закуски, которые идеально подойдут под фильм, под сериал и даже к пиву, понравятся и вам.

Обязательно напишите свое мнение в комментариях, это важно для нас!

Рецепты от webspoon.ru

Морковные котлеты с черносливом! 👍

Сегодня готовим очень вкусные морковные котлеты с добавлением чернослива.

Готовить их довольно легко и быстро. Основной ингредиент – тёртая морковь, придаёт котлеткам сочность, а вместе с черносливом приятный кисло-сладкий вкус.

Читайте так же:
Рецепт японского десерта вагаси

Такие яркие и аппетитные котлеты отлично подходят для сытного завтрака. Они вкусны, как в тёплом, так и холодном виде.

Рецепты от webspoon.ru

Дрожжевые пирожки на кислом молоке с курицей и морковью! 👍

В доме, где витают ароматы домашней выпечки, всегда по-особенному уютно, хорошо и тепло. В холодное время года хочется побаловать своих близких какой-то вкусной и сытной выпечкой. Пирожки для такого случая станут отличным вариантом выпечки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с курицей и морковью. Тесто на кислом молоке получается невероятно нежное и пушистое! Вкуснейшие домашние пирожки с воздушным дрожжевым тестом и сочной мясной начинкой.

Пирожки с такой начинкой, приготовленные в духовке, обязательно порадуют ваших близких замечательным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector