Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с меткой — Рецепт десерта со сливками

Рецепты с меткой — Рецепт десерта со сливками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

СОДЕРЖАНИЕ

Сливки, используемые в качестве взбитых сливок, имеют высокое содержание молочного жира — обычно 30–36%, поскольку жировые шарики способствуют образованию стабильных пузырьков воздуха .

Во время взбивания частично сросшиеся молекулы жира создают стабилизированную сеть, которая улавливает пузырьки воздуха. Полученный коллоид примерно в два раза превышает объем исходного крема. Однако, если взбивание продолжается, капли жира слипаются, разрушая коллоид и образуя масло . Сливки с низким содержанием жира (или молоко) плохо взбиваются, тогда как сливки с более высоким содержанием жира дают более стабильную пену.

  1. «Naissance de la crème chantilly», Tables princières à Chantilly, du XVIIe au XIXe siècle, exhibit at the Musée Condé, 16 September 2006 — 8 January 2007 [1]
    (Vidéo «crème fouettée»)
  • «Взбитые сливки» — балет Ратманского
  • Молочные продукты
  • Французский десерт
Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Взбитые сливки» в других словарях:

взбитые сливки — Пастеризованные сливки с добавлением сахара, какао, ванилина, плодово ягодных сиропов, стабилизатора и подвергнутые взбиванию. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика

Взбитые сливки (значения) — Взбитые сливки: Взбитые сливки  десерт Взбитые сливки балет «Взбитые сливки» англ. Whipped Cream (band) группа … Википедия

Взбитые сливки (балет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Взбитые сливки (значения). Взбитые сливки Whipped cream, La crème fouettée Композитор … Википедия

Взбитые сливки с тертым хлебом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сливки взбитые 100, какао порошок 3, цедра лимонная 1, пудра сахарная 3, миндаль 10, сухой бисквит или печенье воздушное 30, варенье 30. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливки, взбитые с сахаром — В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на… … Книга о вкусной и здоровой пище

сливки — вок, вкам; мн. 1. Верхний густой и жирный отстой молока. Пить с. Густые с. Топлёные с. Взбитые с. Кофе со сливками. Снимать с. (также: брать лучшее). 2. кого чего. Самая лучшая, отборная часть кого , чего л. С. европейской культуры. С.… … Энциклопедический словарь

сливки — вок, вкам; мн. см. тж. сливочный, сливочки 1) Верхний густой и жирный отстой молока. Пить сли/вки. Густые сли/вки. Топлёные сли/вки … Словарь многих выражений

Читайте так же:
Что можно приготовить из одного яблока десерт

whipping cream — взбитые сливки clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания evaporated cream… … English-Russian travelling dictionary

(расточительная )экономия — Взбитые сливки Бурёнка Расточительная экономия . Купили сливки для украшения торта на День Рождения мамы, чтобы порадовать ее домашним тортиком. В магазине были только эти. Конечно же, порадовала цена, которая сравнительно ниже аналоговых… … Словарь оксюморонов русского языка

Лучшие производители и торговые марки (бренды) взбитых сливок:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

MEGGLE, TURM, АЛЬПЕНГУРТ, HULALA, HOCHWALD (SAHNE WUNDER), DR.OETKER, PRESIDENT, MILBONA, HAAS, БУРЕНКА, CAMPINA, СВИТЛОГОРЬЕ, ИЖМОЛОКО, HAPPY DAY, ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Морс из замороженных ягод

Морс очень вкусный, полезный и освежающий. Он подойдет к любому столу, его можно давать деткам. И готовится он очень просто. Для морса лучше всего использовать сочные, некрупные ягоды:

  • голубика замороженная 200 г;
  • клюква замороженная 200 г;
  • малина замороженная 200 г;
  • вишня без косточек замороженная 200 г;
  • сахара 500 г, если кому-то такое количество сахара кажется маленьким, то можно насыпать и больше, на ваш вкус;
  • воды 3.5 л.
  1. Возьмите такую кастрюльку, чтобы поверх нее вам было удобно установить дуршлаг.
  2. Залейте кастрюлю водой, следите затем, чтобы жидкость не доставала до дуршлага и при кипении в него не попала.
  3. Поставьте получившуюся конструкцию на огонь, дождитесь пока вода закипит и высыпьте в дуршлаг ягоды.
  4. Постепенно ягоды начнут оттаивать и выделять сок. Вам же остается, только добавлять в них сахар и помешивать. Делается это для того, чтобы сок стекал в кастрюлю с водой, а не выпаривался. Делать эти нехитрые манипуляции стоит до той поры, пока весь сок из ягоды не выйдет. Вода при этом станет ярко красной.
  5. Затем снимите дуршлаг с оставшейся ягодой.
  6. Попробуйте морс на вкус. Если он вам кажется слишком вязким и сладким, разбавьте его кипяченой водой и прокипятите.
  7. Процедите морс, дайте ему полностью остыть.
Читайте так же:
Десерт жареные бананы рецепт

Оставшуюся ягодную смесь можно выкинуть или использовать для выпечки.

Как делают сливки

Процесс производства сливок сейчас автоматизирован и проводится посредством сепарации (отделения жировой составляющей цельного молока) в совокупности с тепловой обработкой (пастеризацией или стерилизацией). Для жирных сливок применяют пастеризацию — нагревание до 85 градусов Цельсия и последующее охлаждение. Сливки пониженной жирности, как правило, стерилизуют, нагревая выше 100 градусов Цельсия, затем охлаждают и упаковывают в соответствующие ёмкости.

Есть также способ производства сливок из сухого продукта или из так называемых пластических сливок, которые восстанавливают посредством добавления молока.

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

  1. В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
  2. Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
  3. Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector