Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

песочные мини пироги с безе

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Из чего состоит веганское «мороженое»?

Согласно ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» к мороженому относятся молочные, составные молочные или молокосодержащие продукты. При этом веганские аналоги замороженных десертов не должны содержать компонентов животного происхождения.

Поэтому в качестве основы для веганского и вегетарианского «мороженого» на производстве применяют растительные аналоги молока. Животный жир заменяют кокосовым маслом или заменителями молочного жира (ЗМЖ) растительного происхождения. Для производства вегетарианских сорбетов, веганских пищевых и фруктовых льдов используют замороженные ягоды и фрукты или фруктово-ягодные порошки, концентрированные соки и пюре.

Предприятия по производству веганских и вегетарианских десертов по возможности избегают добавления в продукцию синтетических компонентов — красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Для придания «мороженому» насыщенного цвета и интенсивного вкуса используют натуральные ингредиенты — какао-порошок, соки и кусочки фруктов. В качестве топпингов или включений в «мороженое» для вегетарианцев и веганов добавляют суперфуды — семена чиа или льна, матча-чай, ягоды годжи и др.

Собранные в нашей статье растительные основы для «мороженого» полностью соответствуют представленным выше требованиям. Применение ферментированных порошков позволяет молокоперерабатывающим предприятиям производить:

  • функциональные вегетарианские продукты на основе растительного молока (подробности см. по ссылке);
  • веганские десерты;
  • «мороженое» для вегетарианцев.
Читайте так же:
Как сделать клубничный десерт

Ингредиенты

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать. Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из яблок и груш

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Белевская пастила без выпекания

Хочу представить вам еще один быстрый и простой рецепт приготовления воздушного десерта из яблок с использованием желатина или агар-агара без выпечки в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные яблоки – 600 гр.
  • Агар-агар – 7 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

1. Яблоки, помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

2. Поместить пюре в кастрюлю и варить пока основная жидкость не выпарится.

3. Белки взбить с помощью миксера в пышную массу и добавить к ним частями 150 грамм сахара и лимонный сок.

4. Сварить густой сахарный сироп из 300 грамм сахара и 150 мл. воды.

5. Две чайные ложки агар-агара или 2 пакетика желатина развести в 50 мл. воды по инструкции до полного растворения.

6. В белковую массу добавить частями остывшее яблочное пюре и взбивать, чтоб масса начала белеть. Затем туда влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Как только взбиваемая масса увеличится в размере туда тоже тонкой струйкой нужно влить разведённый агар-агар или желатин. Взбиваем до стойких пиков.

7. Пастилу выкладываем в глубокую форму для выпечки выстеленную пергаментом. Форму сверху накрыть фольгой и поставить застывать в холодильник на 12 часов.

8. Спустя 12 часов с пастилы снять пекарскую бумагу. Десерт, похожий на нежный мусс готов к употреблению.

Читайте так же:
Фруктовые десерты что это

Кроме того, таким же способом можно приготовить домашний зефир:

1. 10 гр. агар-агара развести в 60 гр. холодной воды и поставить набухать 10-15 минут.

2. 250 гр. печеных яблок, измельчённых в пюре взбить с 250 гр. сахара.

3. Во взбиваемую массу добавить сначала половину яичного белка, через некоторое время, вторую.

4. Пока яблочная масса взбивается нужно сварить сахарный сироп из 300 гр. сахара, 150 гр. глюкозы (можно купить в аптеке) и набухшего агар-агара. Сироп нужно варить до 110 градусов, около 3-4 минут до толстой нити.

5. Тонкой струйкой добавить сироп в яблочное пюре. Взбивать пока масса не остынет до 50 градусов.

6. Отсадить полученную массу на силиконовый коврик з помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой в форме зефира.

Зефир должен постоять при комнатной температуре 15-20 минут после чего он готов к употреблению.

8. Аквафаба

Aquafaba (аквафаба) — это жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых или содержится в банках с консервированными нутом, горошком или бобами.

Жидкость очень похожа по консистенции на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Способ приготовления:

Читайте так же:
Банана сплит десерт рецепт

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Яблочный пирог из мультиварки

Пирог из мультиварки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из грецких орехов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector