Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов клафути с вишней

Приготовление клафути с вишней

Процесс приготовления этого десерта напоминает изготовление шарлотки. Здесь также начинка укладывается на дно формы, а потом заливается жидким тестом. Кстати, в клафути оно намного жиже, нежели в шарлотке, а вместо яблок здесь используется вишня.

Тесто для клафути можно по праву назвать блинным, так как состоит оно из молока, муки и яиц, ну, и вкусовых добавок — соли, сахара и ванили. В некоторых рецептах можно встретить дополнительные ингредиенты, такие как сметана, какао, алкогольные напитки, ванильная эссенция, творожный крем, миндальная эссенция и так далее. У каждого кулинара свои предпочтения и представления о вкусе.

Из вишен лучше удалить косточки, чтобы в полной мере насладиться вкусом французского десерта. В противном случае вы будете постоянно думать, как бы на зуб не попалась косточка. Это получится не наслаждение десертом, а игра в минное вишневое поле. Некоторые хозяйки предпочитают, наоборот, готовить клафути с ними, чтобы ягода не теряла сок и аромат, но это совершенно ни к чему.

Итак, сначала промывают вишни и удаляют косточки из них. Затем форма смазывается сливочным маслом, а на дно помещаются ягоды. Потом начинку заливают жидким тестом и пирог отправляют в разогретую духовку, где он готовится в течение получаса при температуре 180 градусов.

Тесто проще и быстрее готовить при помощи блендера или миксера. Таким способом вы добьетесь особой нежности и воздушности клафути. Все ингредиенты смешиваются сразу, а потом заливается начинка.

Для пирога лучше использовать свежую вишню. Если же вам захотелось отведать лакомство в сезон, когда ягоду в таком виде не найти, то можете купить и замороженную. Только перед приготовлением хорошенько разморозьте ее и поместите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Для вкуса можно добавить вишневую настойку в тесто или эссенцию миндаля, но если нет любви к приторным специям и десертам, то этого можно не делать. Если вы любитель кислинки в выпечке, то добавьте к вишне еще и горсточку клюквы, так вы получите кисло-сладкое угощение к чаю. Вместо сахарного песка используйте сахарную пудру, чтобы тесто получилось более воздушным.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов на сметане

Если вы готовите такой десерт для детей, то не добавляйте алкогольные напитки в состав и не переборщите со специями, а лучше от них вообще отказаться. Малышам можно приготовить двухцветный клафути. В одну часть теста просто надо добавить какао, а вторую оставить белой. Когда тесто поочередно выльете на вишню, нарисуйте разводы с помощью зубочистки. Это можно делать совместно с детьми, им наверняка этот процесс доставит массу удовольствия. После запекания у вас получится очень красивый и аппетитный вишневый десерт.

Ягоды в форму нужно выкладывать в один слой. Если вы готовите маленький пирог, то запекайте его в небольшой форме. Если побаловать предстоит большую семью, то лучше взять противень большего размера. Пирог должен получиться не толстым, поэтому глубокие емкости уберите подальше. Они не для этого случая.

Шарлотка с черешней

Когда лето в разгаре и спеет черешня, есть отличный повод приготовить восхитительный пирог для домашнего чаепития. Шарлотка с черешней получается очень вкусной, особенно если ягоды мясистые и сочные. Ещё из шарлотки можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать пирог с шариком сливочного мороженого.

  • яйцо 5 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • крахмал (или мука) для обсыпки черешни;
  • свежая черешня 1 стакан;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1) Черешню помыть, извлечь косточки и положить в сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
2) Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
3) Просеять муку и разрыхлитель (можно 2 раза) и постепенно вводить в яично-сахарную смесь, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
4) Ягоды засыпать мукой или крахмалом.
5 )Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста выложить ягоды.
6) Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
7) Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем ножом или лопаткой провести по краям формы и перевернуть шарлотку на доску. Черешня будет сверху.
8) Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.

Читайте так же:
Рецепт десерта из шоколадного печенья

Для начала приготовим тесто для основы десерта, поскольку продукту нужно будет время отстояться.

Творог (треть части) перетираем с мукой и сливочным маслом. Подсластим тесто заменителем сахара, и уберем минут на 30-40 в холодильник (либо в другое прохладное место). Для контраста в цвете в тесто можно добавить немного какао порошка.

Овсяная мука грубого помола

Замороженные ягоды вишни закладываем в подготовленную кастрюлю для варки. Воду к фруктам не добавляем, приготовим своеобразное варенье в собственном соку. Добавим к продукту заменитель сахара по вкусу.

Вишня варится в собственном соку

Разделим подготовленный желатин на две части. Кристаллы желатина (одну из частей) замочим в воде, соблюдая инструкцию приготовления, указанную на обратной стороне упаковки. Когда кристаллы разбухнут, распустим его до однородной консистенции.

После закипания вишни, огонь убавляем, и выливаем желатиновый состав к ягодам.

Тесто в это время уже должно было отстояться. Раскатаем аккуратно тесто, которое отправляем на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.

Накалываем поверхность теста, чтобы получить ровную основу после выпекания, без пузыриков

Выпекаем основу для чизкейка не долго, иначе можем пересушить корж. После приготовления, даем ему остыть в противне либо вывернем его на рабочую поверхность, чтобы не сломать.

Замачиваем вторую порцию желатина. Распускаем на огне, не доводя до закипания, и заливаем в творог. Творожно-желатиновый состав стоит хорошо вымешивать, чтобы получить однородную воздушную массу.

Самое время собирать чизкейк. В форму со съемными бортами закладываем на дно корж. На основу выкладываем творог с желатином, и оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы масса окрепла. В это время процедим вишневое варенье с желатином, отделив ягоды от жидкости. Когда творожно-желатиновый состав на корже слегка застынет, выложим сверху ягоды вишни без сока.

Читайте так же:
Рецепт десерта с яйцами и мукой

Аппетитный низкокалорийный десерт с творогом и ягодами

Убираем слоеный торт в холодильник часа на два не меньше. После истечения двух часов, поливаем чизкейк ягодным соком, и снова убираем застывать в холодильник.

Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

  • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
  • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.
  1. Ягоду пересыпаем из пакета в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на сковороду.
  2. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и ждем, пока содержимое сковороды начнет кипеть.
  3. Засекаем время и варим на протяжении 5 минут, не забывая помешивать. Когда время выйдет, выключаем огонь и оставляем до остывания.
  4. Ароматное и очень вкусное варенье сразу же можно подавать к чаю. Не стоит хранить «пятиминутку» дольше недели в холодильнике. Этим способом удобно готовить десерты из любых ягод и их миксов. Приятного аппетита!

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Читайте так же:
Как сделать десерт колбаска из печенья

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.


Homemade pie, charlotte with apples and cherries

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Читайте так же:
Что можно приготовить из рисовой муки десерт

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.
  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector