Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника с сахаром в блендере

Клубника с сахаром в блендере

Измельчение клубники блендером

Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.

На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.

Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники


Некоторые могут поинтересоваться: что это за «виктория» упомянута в заголовке статьи? Нет, это не новый модифицированный вид ягод, это всего лишь сорт клубники. При этом, самый популярный сорт, который самым первым стали выращивать в России. В некоторых регионах клубнику до сих пор называют викторией.
Но это все теория, давайте перейдем к самому вкусному! Не важно, как вы называете эту вкусную и красивую ягоду. Важно, что вы сегодня будете из нее готовить!

Клубника на праздничной кухне практически незаменима. Всего лишь несколько ягод и обычный торт превратится в оригинальный десерт. А клубника со сливками? Это же практически символ красивой жизни, а для его приготовления ничего особенного не надо: только взбитые сливки и сама ягода.
Ягоды клубники можно обмакнуть в растопленный белый и темный шоколад. Застыв, они превращаются в оригинальные конфеты.

Клубникой украшают не только десерты, но и основные блюда, добавляют ее в салаты, супы и коктейли.

Сейчас лето и мы, наконец-то , можем купить настоящую клубнику – вкусную, сочную, яркую! А не эти водянистые и безвкусные ягоды, которые зимой предлагают в супермаркетах.

Но все равно, выбирая клубнику, обращайте внимание на хвостики. Ягоду с замятыми и завядшими хвостиками сразу отбраковывайте. Эта ягода началась портиться. Если клубника, наоборот, не дозрела, то по краям у нее увидите зеленые пятнышки. А цвет клубники о спелости ничего не говорит. Потому что бывают сорта и темно-красного цвета и розоватого.

Читайте так же:
Десерт мамин цветок рецепт

Легче хорошую клубнику найти на рынке, где перед покупкой позволят попробовать одну ягоду. Но самый главный совет: покупайте ту клубнику, которая на вас «смотрит»!

Что еще хорошего в клубнике? Витаминов много, калорий мало. Кроме того, клубника – это отличный афродозиак. Так что, девушки, делайте пометочки и покупайте сочные ягоды к свиданию!
А теперь перейдем к рецептам. Мы постаралась отобрать самые оригинальные рецепты из клубники и виктории. Если вам есть что добавить, ждем комментариев!

И, конечно, важное напоминание: при всех достоинствах клубники нельзя есть ее много, она может вызвать аллергию или плохо сказаться на пищеварении.

Клубника с козьим сыром и мятой

Понадобится: 8 больших ягод клубники, 100 г. мягкого козьего сыра, веточка мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Мяту измельчить и смешать с козьим сыром, посолить, поперчить, перемешать до кремообразного состояния. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Срезать 2/3 высоты клубники, намазать сыром и накрыть второй половинкой. Поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать на стол.

Салат из помидоров и клубники

Понадобится: 2 средних помидора, 10-12 средних ягод клубники, 12 зерен кориандра, 12 пучка кинзы, сок 12 лайма, щепотка тархуна, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Растолките кориандр в ступке или ножом. Смешаете вместе с соком лайма, тархуном. Добавьте мелкопорезанную зелень кинзы, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на 15 минут. С помидоров снимаем кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезаем маленькими кубиками. Для того, чтобы снять кожицу, необходимо сделать надрез на коже в виде креста, ошпарить кипятком и сразу же положить в холодную воду. Клубнику помыть, просушить и нарезать такими же небольшими кубиками. В миске смешиваем помидоры и клубнику и добавляем нашу заправку. Поставить в холодильник на 25-30 минут. Все готово!

Жаренная клубника

Понадобится: клубника 1 кг, масло сливочное 75 г, сахар (коричневый) 50 г, перец (красный кайенский) 4 щепотки.
Приготовление: Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить сахар, клубнику и перемешай. Снять с огня и посыпь перцем. Подавать сразу.

Читайте так же:
Шоколадный десерт мусс рецепт

Клубничный попкорн в шоколаде

Понадобится: 100 г. готового попкорна, 200 г. клубники, 250 г. черного шоколада, 4 ст. ложки меда, 100 г. сливочного масла.
Приготовление: шоколад поломайте на небольшие кусочки, поместите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане со сливочным маслом и медом до тех пор, пока масса не станет однородной.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками и смешайте с попкорном. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Застелите форму с невысокими бортиками пищевой пленкой, выложите на нее приготовленную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
Когда масса затвердеет, нарежьте ее аккуратными одинаковыми кусочками и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Клубничная паннакота


Понадобится: сливки — 1 стакан, молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 ч. ложка, желатин — 1 ст. ложка (8 г), лимон — 1 шт., клубника свежемороженая — 200-300 г, шоколадные шарики (для украшения).
Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

клубничное компоте ингредиенты

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

Читайте так же:
Профитроли десерт тайм отзывы

готовим клубничное компоте

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

готовим клубничное компоте

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Прозрачное варенье из крупных целых ягод

Отсортировываем викторию, выбирая только зрелые плоды среднего размера. Такие ягодки смотрятся в десерте лучше всего. Промываем водой, даем обсохнуть на полотенце. Можно даже оставить викторию на несколько часов, чтобы влага полностью испарилась.

Затем от чашелистиков отделяем плоды и перекладываем их в посуду для варки.

Пересыпаем плоды виктории сахаром, оставляем на 10-12 часов. Соотношение ягодок к песку: 1 к 1,5 кг.

Немного размешав массу, ставим вариться на средний огонь, доводим до кипения. Клубнику следует варить на слабом огне по принципу пятиминутки. Через пять минут выключаем плиту и оставляем массу отдыхать на 12 часов.

Повторяем все тоже самое еще раз.

В третий заход доводим клубничную массу до кипения. Провариваем еще пять минут, перемешиваем варенье.

Расфасовываем его в стерилизованные чистые банки, затем закатываем крышками.

Переворачиваем емкости с вкусным десертом вверх дном и укутываем.

Данный способ варки позволяет получить густой прозрачный десерт с целыми ягодками виктории. От такого волшебного безупречного по виду и вкусу лакомства никто не может отказаться.

Прежде чем приступать к приготовлению компота, нужно подготовить ингредиенты. Если виктория растет в огороде, можно значительно сэкономить на изготовлении вкусного напитка. Собирать ягоды лучше всего вечером или утром (до наступления жары).

Если ягоды будут покупаться в магазине, важно с особым вниманием отнестись к выбору. Плоды должны быть крупными, яркими, без потемнений, плесени. На ощупь ягоды должны быть упругими, не мягкими, без механических повреждений.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрое перемещение

Классический компот из замороженной Виктории

Наиболее простой вариант компота из замороженной Виктории, который можно выпить за несколько дней после приготовления.

Виктория замороженная для компота

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • ягоды – 350 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, тщательно размешать, довести до кипения.
  2. При комнатной температуре разморозить ягоды. Переложить их в кастрюлю с водой, варить в течение 15 минут.
  3. За 3 минуты до выключения газа добавить в компот лимон.

Далее нужно подождать пока напиток остынет, можно приступать к употреблению.

Виктория с апельсинами

Рецепт очень вкусного напитка, в котором сочетаются цитрусовые нотки и ягодный аромат. Цитрусовая кислота перебивает сладость, напиток получается приятным, сбалансированным.

«По вкусу веганский «Наполеон» совершенно не отличается от традиционного»

За то время, что Вика создает веганские и сыроедческие десерты, она успела сделать для себя много самых неожиданных открытий.

– Никогда бы не подумала, что из зеленой гречки можно сделать торт. И не только торт, а много-много классных десертов! Например, сырочки глазированные, батончики всякие. Зеленая гречка – это уникальнейший продукт. Когда я для себя ее открыла, была поражена, сколько всего можно из нее сделать, – рассказывает Виктория.

Тем не менее, она не устает экспериментировать, учиться и искать что-то новое. К примеру, недавно Вика научилась готовить настоящий зефир, только без сахара и яиц.

– Вообще, зефир делается на сахаре и белке, но в основе веганского зефира – нутовый белок и сироп топинамбура. Выглядит веганский зефир точь-в-точь как обычный, и вкус такой же, просто не приторный, – говорит девушка.

Несмотря на разнообразие видов и вкусов, в основу практически всех веганских десертов, отмечает Виктория, идут одни и те же ингредиенты: орехи кешью, которые используются для создания крема, придавая ему сливочный вкус, сироп топинамбура, являющийся основным сахарозаменителем, кокосовое молоко, финики и безглютеновая смесь. Более того, уверяет девушка, с помощью этих продуктов можно создавать знакомые с детства десерты, которые по вкусу не будут отличаться от оригинала.

Читайте так же:
Рецепт питерского десерта

– Мой любимый десерт сегодня – это «Наполеон». Потому что по вкусу и виду он совершенно не отличается от традиционного, но в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения, – рассказывает Вика. – Самое интересное, что любимым он стал именно когда я научилась готовить веганский вариант. Потому что традиционные покупные торты казались мне слишком сухими и приторно сладкими, а веганский получается не таким сладким и буквально тающим во рту.

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Это лакомство порадует вас своими незабываемыми вкусовыми качествами и ароматом!

Варенье из клубники

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья мяты – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.
  1. Клубнику переберите, помойте, пусть стечет вода.
  2. В ягоды добавьте сахар, отставьте в сторонку, пусть постоят 2 часа. Должен выделиться сок.
  3. Затем отправьте вариться содержимое на слабый огонь, варите 5 минут.
  4. Потом добавьте помытый базилик и мяту, варите дальше 5 минут.
  5. Помойте лимон, потрите цедру на терке с мелкими отверстиями, мякоть порубите маленькими кусочками, можете воспользоваться для измельчения мясорубкой.
  6. Добавьте в варенье лимон, варите еще 10 минут.

Готовый десерт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Видео о том, как перетереть клубнику с сахаром и сохранить на зиму без варки

Похожий рецепт уже рассмотрен в статье, когда перетёртую клубнику для хранения в холодильнике засыпают сверху слоем сахара. Автор видео предлагает интересный способ сохранения перетёртой ягоды при помощи спирта. Обязательно посмотрите, для меня это новый способ, может и для вас тоже.


Уверена, что вам непременно захочется приготовить клубнику в сахаре на зиму без варки, ведь это очень вкусное, полезное, ароматное лакомство. А приготовить его совсем несложно, нужны только ягоды и сахар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector