Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цельнозерновые пирожки 8 вариантов начинок

Цельнозерновые пирожки + 8 вариантов начинок

Из теста, рецепт которого был в предыдущем посте (читайте ниже), я очень люблю готовить цельнозерновые пирожки. Это тесто более послушное в работе, чем аналогичный вариант из белой муки, поэтому по ощущениям на приготовление таких пирожков уходит намного меньше времени и сил. Оставлю здесь еще несколько вариантов начинок — от простых и привычных до более сложных и интересных. Сохраняйте себе и наслаждайтесь 🙂

Ингредиенты для теста (на 20-23 пирожка — зависит от размера):

  • 4 стакана по 250 мл цельнозерновой муки (для меня в этом рецепте важно не заменять часть муки на муку тонкого помола, с ней получается уже совсем не тот вкус);
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим тесто: Смешайте в миске муку с солью. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут перед дальнейшим использованием.

⇒ Если Вам нужны более подробные инструкции с фотографиями, они здесь.

⇒ Читайте также:

  • Алу паратха (лепешки с картофельной начинкой);
  • Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок;
  • Пирожки на тонком тесте + 10 идей для начинок.

Кокосовое

Чтобы сделать лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель.

Инструкция по приготовлению печенья:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить их венчиком или миксером в крепкую пену.
  2. Высыпать в миску кокосовую стружку и сахарозаменитель. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки водой. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
  4. Готовить 10–15 минут при 180 °C.

Область применения цельнозерновой муки

Эта мука применяется во множестве рецептов, из нее можно печь все что угодно. Вот некоторые из продуктов, которые делают из муки: цельнозерновой хлеб, блины, оладьи, кексы, пирожные, хлебцы , крекеры, пельмени, манты, макароны, её добавляют в кисели и смузи.

Настоящая мука может храниться не более 6 месяцев, в противном случае вы имеете дело с различными консервантами, что негативно сказывается на здоровье.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов в духовке

Натуральный же продукт будет весьма полезен для организма. Мука получается в процессе перетирания зерен ржи. Зерно перемалывается, а затем проходит через сито, чем лучше очистка — тем выше сорт муки.

В чем польза и вред цельнозерновой муки

Такую муку в большинстве случаев используют для выпечки хлеба. Не все рецепты могут быть выполнены с использованием цельнозерновой муки. К примеру, из нее не получится приготовить слоёное тесто. Этот вид муки обладает массой полезных свойств, содержит в себе множество витаминов и минералов:

Витамины группы Е, В.

Микроэлементы — кальций, железо, калий, и множество других.

Так же мука содержит в себе множество клетчатки, она является рекордсменом по её содержанию.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт сырников особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Для приготовления любимого с детства блюда понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г жирного творога;
  • 50 г миндальной или кокосовой муки;
  • 15 г псиллиума;
  • 1 г ванилина; по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Сформируйте сырники и поджарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить блюдо любимыми фруктами или ягодами.

Домашняя паста из цельнозерновой муки

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Читайте так же:
Суфле десерт в духовке рецепт

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? :)Тогда за дело!

Состав:

domashnjaja-pasta-ingredienty

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

domashnjaja-pasta-jajco-voda-sol

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

domashnjaja-pasta-gotovoe-testo

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

domashnjaja-pasta-raskatannoe-testo

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

domashnjaja-pasta-narezannoe-testo

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Читайте так же:
Десерты из творога рецепты выпечка

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

Цельнозерновой шоколадный торт с творожным кремом

Вот и моя дочка, большая сладкоежка, несмотря на все мои попытки сделать ее «сладкую жизнь» более полезной, иногда просит купить ей какую-нибудь вкусняшку в магазине. И вот в очередной раз, когда она устала от моих цельнозерновых блинчиков, крекеров и печенья, я решила сделать настоящий торт с кремом и шоколадной глазурью.

В основе его 3 обычных составляющих: коржи, крем и глазурь. Но в отличие от магазинного торта я исключила все лишнее. Белую муку заменила цельнозерновой, белый сахар — тростниковым, сахарную пудру — медом и сиропом агавы. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные сырки в глазури, поэтому крем я сделала из творога, протертого с медом и сметаной низкой жирности. А чтобы придать шоколадной глазури более насыщенный вкус и аромат, я заменила обычный шоколад — тертыми какао бобами, а часть сливочного масла — маслом кокоса Органик.

В результате торт получился таким вкусным, что дочка попросила готовить его чаще. Точный рецепт я не записала, потому что многое добавляла по вкусу. Немного освежила его в памяти и привожу ниже для себя и для вас) Торт небольшой, на 7-8 порций.

Рецепт бисквита с творожным кремом

1. Цельнозерновой шоколадный бисквит

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана нерафинированного сахара
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (я использовала ржаную, но можно смешать разные)
  • 2-3 ст. л. порошка какао просеять через сито, чтобы не было комков
  • разрыхлитель

Выпекала как обычный бисквит в довольно маленькой форме диаметром 15 см. Горячим достала из формы, разрезала на 3 коржа вдоль и разложила остывать. Принялась за крем.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки легкие

2. Творожный крем для бисквита

Сначала сделала жидкий крем для пропитки коржей: 100 г сметаны 15% + мед по вкусу. Промазала коржи.

Со сметаной очень люблю чернослив, поэтому замочила горсть в кипятке на 15 минут, порезала на полоски и разложила поверх пропитанных двух коржей (кроме верхнего).

Сделала основной творожно-сметанный крем:

  • творог 5% жирности — 200 г
  • сметана 15% жирности — 100 г
  • мед по вкусу

Собрала торт: корж + толстый слой крема и так все 3 коржа.

3. Рецепт шоколадной глазури

Растопила на водяной бане:

  • какао тертое 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло кокоса Органик 20 г

Сняла с огня и поставила остывать. Когда стал немного густеть, добавила сироп агавы по вкусу. Полила сверху торт, промазала его сбоку стекающей глазурью. Поставила в холодильник на 4 часа.

Как удержаться, когда такая вкуснотища в холодильнике?))) Мы пошли на прогулку)

Торт получился обалденным, нежным, в меру сладким, мегашоколадным и очень сытным)

Готовьте на здоровье, балуйте себя и детей полезными сладостями!

Автор: Juliet Savelieva

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с творогом

Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.

печенье из цельнозерновой муки рецепт

Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:

  1. С помощью миксера взбивается 200 г нежирного творога и 1 яйцо.
  2. Сливочное масло (180 г) нужно растопить, добавить сахар (80 г), столовую ложку меда, разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедру 1 апельсина.
  3. Соединить творожную часть теста со сливочной, добавить цельнозерновую муку (200 г).
  4. Замесить тесто, раскатать его на столе и вырезать с помощью формочек изделия.
  5. Выпекать печенье 20 минут при 175 градусах.
Читайте так же:
Десерт с печеньем в стакане рецепт

Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.

Использование натуральной закваски (и духовка)

Этот рецепт более «продвинутый», так как для теста понадобится большее количество компонентов, шагов.

Рецепты хлеба домашнего приготовления

Нам понадобится:

  • мука цельнозерновая (300 гр);
  • мука высший сорт пшеничная (200 гр);
  • ржаная закваска (150 гр). Потребуется 10-12-часовая подкормка;
  • соль поваренная (1 ст. л);
  • мед (1 ст. л);
  • вода столовая (300 мл);
  • хлопья овсяные для создания структуры;
  • смесь специй по вкусу (1 ст. л).

Процесс приготовления заключается в четком следовании следующей пошаговой инструкции:

  1. Хорошо смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто.
  2. Перекладываем его в емкость и даем подняться 1-2 часа.
  3. Повторно замешиваем цельнозерновой хлеб, формируем буханку После чего обваливаем в овсяных хлопьях.
  4. Перекладываем тесто в формочку, оставляем на, примерно 1 час пока полученная липкая смесь растет.
  5. Время выпекания теста – 10 минут при температуре 220 С, затем снижаем режим до 200 С и продолжаем готовку 30-40 минут.
  6. Охлаждаем готовую буханку.
  7. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Самый простой и некапризный рецепт хлеба в домашних условиях. Обязательно попробуйте его реализовать.

Пошаговая видео инструкция

Если Вы опробовали его и у Вас всё получилось, значит время потраченное на поиски рецептуры оправдано! Вы молодец! Приятного аппетита!

Цельнозерновой хлеб — это отличный продукт, приготовить который под силу каждому. Все, что вам нужно – немного терпения, усидчивости и знания, полученные за время прочтения данной статьи. Удачи в кулинарных начинаниях!

С уважением, Романов В.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector