Против системы: конфеты из сухофруктов – рецепты самых вкусных
Против системы: конфеты из сухофруктов – рецепты самых вкусных
Диетическое питание до сих пор вызывает немало вопросов и разногласий. Тем, кто не придерживается его принципов, часто кажется, что это жесткая система ограничений. Считается, что она подразумевает отказ от красного мяса, сладостей, мучного и алкоголя и все, что остается – это куриная грудка и брокколи.
На самом деле, диетическое питание – это разнообразие вкусных и полезных рецептов. Придерживаясь рациональной схемы, можно избавиться от лишнего веса, обеспечить себя необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.
Диетическое питание вкупе с регулярными физическими нагрузками позволяет сохранять здоровье и хорошее самочувствие. Почему же не все переходят на полезную пищу?
Займемся кремом:
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается все долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!