Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Лето – время не только для заготовки варенья, но и приготовления самых вкусных ягодных десертов. Особенно они удаются из смородины. Это один из чемпионов по аромату, цвету и содержанию витаминов. Пора приготовить из смородины действительно вкусные лакомства.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Как сварить желе из черной смородины в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления данного смородинового десерта. Проверенный поколениями классический вариант, быстрый способ – «Пятиминутка», рецепт с использованием именно смородинового сока, способ для мультиварки, не требующий варки и без сахара.

Как заготовить на зиму маринованные и консервированные огурцы по рецепту «Болгария отдыхает»

Также можно поэкспериментировать с итоговым вкусом десерта, добавив в него апельсин или яблоко с корицей.

получено желе

Классический рецепт

  • 1 килограмм ягод;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 стакана воды.

Чтобы сделать желе по классическому рецепту, необходимо:

  1. Залить ягоды водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить еще 15 минут, непрерывно помешивая и снимая пенку.
  2. Засыпать сахар, как следует перемешать. Снова варить 15 минут.
  3. Когда масса загустеет, ее необходимо перелить в подготовленную тару.
Читайте так же:
Десерт радуга рецепт

ягодная коацервация

Концентрированное желе

Ингредиенты для этого рецепта понадобятся такие:

  • 1 килограмм ягод;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 20 миллилитров сока черной смородины.

Такое желе получается более концентрированное и густое. Чтобы сделать его, нужно:

  1. Налить сок в кастрюлю, поставить на плиту и варить 5 минут.
  2. Добавить ягоды и варить еще 10 минут.
  3. Остудить, протереть ягоды через сито и вернуть получившийся сок на плиту, добавить сахар и варить на медленном огне полчаса.
  4. Масса загустеет и уменьшится, тогда ее следует разлить по банкам.

концентрированное желе

Простой рецепт «Пятиминутка»

  • 1 килограмм черной смородины;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 стакана воды.

Благодаря такому небольшому времени приготовления, ягоды не успевают превратиться в пюре, а остаются мягкими и гладкими. Делать нужно следующим образом:

  1. Для начала следует приготовить сироп: смешать сахар с водой и нагревать до полного растворения.
  2. Опустить в сироп ягоды и варить 5 минут.
  3. Разлить в стерильную тару и закрыть крышкой.

рецепт из смородины

Вариант для мультиварки

  • 1 килограмм ягод;
  • полкило сахара;
  • 120 миллилитров воды.

Для того чтобы приготовить желе из черной смородины в мультиварке, необходимо:

  1. Отжать ягоды в соковыжималке или раздавить толкушкой.
  2. Добавить воды и выложить в чашу мультиварки.
  3. Поставить режим «тушение» на 10 минут, крышку не закрывать.
  4. Теперь смесь следует пропустить через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по объему равный получившемуся соку.
  6. Смешать все в чаше и снова поставить «тушение» с открытой крышкой, теперь на 20 минут.
  7. Пенку следует снимать, а желе перемешивать.
  8. После приготовления перелить по банкам.

банки у цветов

Из сока черной смородины

  • стакан сока;
  • полстакана кипяченой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка желатина.

Теперь порядок действий пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Для этого следует его залить двумя ложками воды и оставить разбухать в течение 15 минут.
  2. Соединить сок с водой и поставить на небольшой огонь, подогреть, добавить сахар и желатин и помешивать до полного растворения.
  3. Теперь можно перелить жидкость в подходящие формочки и оставить до застывания.
Читайте так же:
Десерт берлинский воздух рецепт

Основные причины, почему банки с огурцами взрываются, как спасти консервацию или переделать, можно ли есть

маленькие баночки

С апельсином

Для приготовления понадобится:

  • 700 грамм ягод;
  • 2 апельсина;
  • 50 миллилитров воды;
  • 300 грамм сахара.

Заготовка смородинового желе с апельсином создается следующим образом:

  1. Ягоды помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
  2. Затем нужно варить на среднем огне 10 минут, периодически снимая пену.
  3. Теперь следует протереть смородину через сито и добавить сахар.
  4. Натереть цедру одного апельсина, добавить к смородине и перемешать.
  5. Выдавить сок из второго апельсина и варить на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая.
  6. Разлить готовую смесь по баночкам.

дольки апельсина

С яблоком и корицей

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 килограмма сахара.

Такой десерт получается необычайно вкусным. Для приготовления необходимо:

  1. Ягоды засыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду и оставить на 3 часа.
  2. После довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  3. У яблок нужно срезать шкурку и сердцевину, а после нарезать кусочками.
  4. Добавить яблоки в кастрюлю и оставить еще на 3 часа.
  5. Второй раз довести до кипения и 15-20 минут варить на маленьком огне.
  6. Снова оставить на 5 часов и опять довести до кипения. Варить 15-20 минут, а потом разлить по банкам.

яблоки у варенья

Без сахара

Этот способ отличается быстротой и простотой. Кроме ягод смородины и подходящей тары, для него ничего не требуется. Подойдет для диабетиков, детей и для худеющих.

Для приготовления смородинового желе без сахара нужно:

  1. Подготовленные ягоды закинуть в банки.
  2. На дно большой кастрюли положить салфетку, на которую следует поставить банки с ягодами.
  3. Кастрюля заливается водой и ставится на маленький огонь.
  4. По мере оседания ягод в банке необходимо добавлять новые.
  5. Делать это следует до тех пор, пока смородина не перестанет оседать.

результат в хрустале

Сырое желе из смородины без варки

  • 2 килограмма смородины;
  • полкилограмма сахара.

Чтобы сделать желе, которое не нужно варить, следует:

  1. В кофемолке сделать из сахарного песка пудру.
  2. Измельчить смородину при помощи блендера или мясорубки.
  3. Используя марлю, выжать сок.
  4. Добавить в сок сахарную пудру и как следует размешать.
  5. Перелить по банкам.
  6. После остывания поставить в холодильник.
Читайте так же:
Курсы приготовления десертов

сырое желе

Рекомендуем по теме

Приготовление:

  1. Промойте фрукты и ягоды. Удалите косточки с абрикосов и стебельки со смородины.
  2. Положите в блендер абрикосы, йогурт, мед и сахар. Размешайте.
  3. Добавьте ягоду и перемешайте на минимальной скорости, чтобы горькие семена смородины не размешались вместе с мякотью.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник. Но лучше просто использовать уже охлажденный йогурт, абрикосы и ягоды прямо из холодильника.
  • сладкий и освежающий напиток
  • относительно высокая калорийность

Желе из черной смородины

Любимое лакомство моего ребенка это желе. Поэтому готовлю его часто. Летом делала его из вишни, клубники. В этот раз сделала из замороженной черной смородины. Конечно лучше использовать свежие ягоды, но не в сезон их хорошо заменяют замороженные.

пакет замороженной черной смородины (350г)

Сначала делаю сироп. Беру 300 мл воды, добавляю сахар и ставлю на маленький огонь, периодически помешиваю. Когда сахар раствориться, добавляю ягоды и увеличиваю огонь, после того как закипит, ставлю опять на маленький огонь на пять минут. Потом выключаю, накрываю крышкой и даю немного настояться.

В это время желатин заливаю двумя стаканами кипяченой, холодной воды, оставляю на 40 минут. Через 40 минут, ставлю емкость с желатином в миску с горячей водой, размешиваю и жду пока желатин раствориться, если надо то меняю воду на более горячую. Потом процеживаю желатин через ситечко, и добавляю два стакана ягодного сиропа (можно и с ягодами, но у меня ребенок не любит, когда в желе попадаются ягоды). Разливаю все по креманкам и ставлю в холодильник на несколько часов. Удобней всего мне делать желе в бокалах для коньяка, ребенку удобно придерживать когда он ест и как выглядит ему тоже нравиться. Такое желе перед употреблением можно украсить взбитыми сливками.

Сырое варенье из золотистой смородины (без варки)

Состав (на 1,5 л):

  • золотистая смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Переберите, помойте и обсушите ягоды. Измельчите их до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера.
  • Всыпьте в ягодное пюре 0,85 кг сахара.
  • Размешивайте смородиновую массу деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки. Можно использовать как металлические, так и пластиковые.
  • Разложите варенье по банкам, оставив сверху немного места.
  • Засыпьте варенье оставшимся сахаром. Позже он создаст пробку, которая не позволит лакомству контактировать с кислородом и закисать.
  • Закройте банки и уберите в холодильник.
Читайте так же:
Десерты digo отзывы

В сыром варенье сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в плодах золотистой смородины, но хранить такое лакомство можно только в холодильнике.

Хороший рецепт 1

Сладкий соус из смородины с апельсином

ягодный соус с апельсинами

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.

Острый соус из черной смородины

острый смородиновый соус

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду. Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец – пару кусочков
  • Вода или вино – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт

Приготовление

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

  1. Ягоды выбирайте зрелые и свежие, это гарантия качественной заправки. В холодную пору можно использовать замороженные ягоды, они не чуть не хуже.
  2. Сладость или кислоту можно корректировать под себя, убавив сахар или лимонный сок.
  3. Заправку можно процедить с помощью сита или взбить блендером. Но вы должны знать, в каких случаях выбрать правильный вариант.
  4. Обязательно нужно процеживать соус, где используется свежая зелень или сухая мята, чтобы убрать весь мусор.
  5. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его 30 минут и потом закатайте в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
  6. Во время варки пряная смесь должна постоянно кипеть, чтобы влага выпарилась и начала густеть.
  7. Если в заправке использовались только ягоды и мелкие специи, его можно не процеживать, а взбить блендером в однородную смесь.
  8. Воды много добавлять не советую, чтобы продукт не получился водянистым.
  9. Подождите, пока заправка остынет и настоится, тогда она станет густой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector