Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта из слив без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • 500 г слив без косточки
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка

Мякоть слив засыпьте сахаром и перетрите через сито. В отдельной посудине растопите в 50 мл воды 15 г желатина. Пока смесь остывает, к сливовому пюре добавьте 3 белка и тщательно все перемешайте. Порционно введите желатин, не переставая помешивать. Разложите половину смеси по креманкам. Сливовое пюре должно занимать примерно ½ посудины. Отправьте все в холодильник. Тем временем взбейте с помощью блендера творог и сгущенку. Выложите смесь поверх застывшего желе и разложите сверху оставшимся сливовым пюре. Украсьте блюдо ягодами, тертым шоколадом, листиками мяты или сгущенкой.

Сливовый крамбл

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг слив
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • цедра и сок половины лимона

Приготовление

    Сливы вымой, разрежь пополам и удали из них косточки.

Также добавь к карамели полпачки ванильного сахара, сок и цедру половины лимона. Добавь половинки слив. Вари на медленном огне около 5 минут до загустения начинки.

Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Милой Барси». Рецепты с этого канала — настоящая находка для любителей готовить и вкусно есть!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.

Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный крамбл с малиной, это отдельная история. Сейчас, пока сезон поздней малины, советую попробовать приготовить.

Обрати внимание, что резать крамбл неудобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.

Ингредиенты для десерта из слив с агар-агаром: На фото ингредиенты:сливы в стеклянном салатнике.сахар в стакане,пачка агар-агара и пакетик ванильного сахара

  • 200 гр. сливы
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 50- 70 гр. сахарный песок (или на свой вкус)
  • 1 гр. ванильный сахар (или ванилин)
  • сыр рикотта (можно творог)
  • орехи миндаль (грецкий,фундук или др.)
  • шоколад

Как сделать десерт с агар-агаром из слив:

Сложности абсолютно никакой. Для этого читаем инструкцию на упаковке с агар-агаром, какую вы приобретете.В моем случае требовалось одну чайную ложку на 200 мл жидкости (вода,сок). У меня подразумевался не сок, а фруктовое пюре которое я собиралась превратить в желе.

Я взвесила уже очищенные от косточек сливы, их оказалось как раз 200 гр с капелькой,так сказать.

Сразу же хочу сказать,что вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды для такого десерта. На свой вкус.

Сливы довести до кипения на слабом огне,постоянно помешивая. Поварить минут 10 до полного размягчения слив.

На фото кастрюля с половинками слив для приготовления десерта

Затем пюрируем с помощью блендера или через сито.

На фото кастрюля с пюре из слив и блендер в кавтрюле

Добавляем в пюре сахар,ванильный сахар и агар-агар.

На фото в кастрюле пюре из слив с сахаром

Перемешиваем,доводим до кипения и варим 5 минут.

На фото в кастрюле пюре из слив

Пюре превращается в густую массу,похожую на густой кисель.

На фото в кастрюле пюре из слив

Раскладываем по формам (бокалы,креманки,стаканы) и оставляем застывать при комнатной температуре.

Читайте так же:
Луковый десерт рецепт

На фото две стеклянные формы с желе из слив

Застывает он достаточно быстро.

На фото две стеклянные формы с желе из слив

Но так как мне пришла идея немного облагородить этот десерт, я поставила его после застывания в холодильник и отправилась в магазин.

Приобрела сыр рикотта и шоколад. А орехи уже были в наличии дома.

Итак,продолжаем. На желе,которое получилось вроде мармелада, выкладываем сыр рикотта (можно и творожок).

На фото две стеклянные формы с желе из слив с творогом

На сыр истолченные орехи.

На фото две стеклянные формы с желе из слив с творогом и орехами

Ну и , гулять так гулять, натираем еще и шоколад!

На фото две стеклянные формы с желе из слив с творогом,орехами и шоколадом

Я была довольна тем,что догадалась добавить шоколад. Так как сахара я положила немного, десерт оказался на мой вкус кисловатым, а мужу понравился как есть. Поэтому шоколад был для меня добавочным подсластителем.

На фото две стеклянные формы с желе из слив с творогом,орехами и шоколадом

Десерт из слив

И,маленький нюанс, я добавила листики базилика. Мне очень понравилось сочетание сливового десерта в прикуску с листочком базилика. Вкусовое ощущение унесло мое воображение далеко от моего севера…

На фото желе из слив с творогом,орехами и шоколадом

Десерт из слив

Похожие рецепты

На фото в стеклянном стакане клубничный десерт с протертой клубникой,йогуртом и шоколадом

Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом. Лето пришло, но теплом пока не балует.…

На фото стеклянная креманка с десерттом из ревеня,яблок,творога и печенья

Десерт с ревенем,яблоками,творогом и крошкой из печенья. Сегодня у меня вот такой веселенький десерт. Кисло…

На фото три банки с соусом из слив с пряными травами и специями

Честно признаюсь, никогда раньше не готовила соус из слив. Все таки местные кулинарные традиции, связанные…

На фото в стеклянном стакане Смузи с клубникой и нектаринами

Смузи с клубникой и нектаринами Два клубничных смузи : с нектаринами, и с черносливом и…

Десерт с фруктово-ягодным сиропом

Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

десерт со сливками

Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:

Пюре из сливы без сахара на зиму — рецепт для детей

Еще одна интересная закрутка без сахара – пюре. Такое лакомство понравится детям и взрослым.

Из ингредиентов необходимо:

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 150 мл.

Время приготовления – 1 час.

1. Фрукты хорошо промойте. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды. Отправьте смесь на огонь. Не забывайте регулярно помешивать.

В кастрюлю со сливами, влить стакан воды и поставить на огонь

2. После кипения варите ягоды 10-15 минут. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте смеси немного остыть, а потом перебейте блендером все в пюре.

Совет! У вас нет такой техники, тогда перетрите сливы через сито или мясорубку.

Варить ягоды 10-15 минут

3. Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите 20 минут.

4. После варки разлейте пюре по стерильным банкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Читайте так же:
Десерты украинской кухни рецепты

Пюре из сливы на зиму без сахара

Сливы

Грузинский соус Ткемали из слив

adminVendanny — Сен 15th, 2016

Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.

Вкусный компот из слив и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

adminVendanny — Сен 7th, 2016

Сливовый компот с черноплодной рябиной (аронией) – домашний напиток, который и пользу принесет, и жажду чудесно утолит. Сливы придают напитку сладость с кислинкой, а ягода черноплодной рябины оставляют легкую нотку терпкости.

Острый домашний соус из синих слив на зиму

Острый домашний соус из синих слив на зиму

adminVendanny — Сен 3rd, 2016

Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Секреты домашних заготовок из сливы на зиму

adminЮлия — Авг 27th, 2016

Сливы содержат много витаминов и минеральных веществ, нормализуют пищеварение и выводят из организма шлаки. Они очень вкусны и полезны. Жаль только, урожай сливы долгим не бывает. Сливовый сезон длится всего один месяц — с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало. Поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. И делать это можно по-разному.

Компот из слив и черноплодной рябины без стерилизации — домашний рецепт как сварить компот из черноплодки и слив.

Компот из слив и черноплодной рябины без стерилизации

adminVendanny — Окт 1st, 2015

Если этот год подарил хороший урожай слив и черноплодной рябины, есть легкий способ приготовить на зиму вкусный витаминный напиток. Объединенные в одном рецепте эти две составляющие очень гармонично дополняют друг дружку. Черные ягоды рябины (аронии) обладают терпковато-сладким вкусом и рекомендуются при повышенном давлении, эндокринных нарушениях. Спелые плоды слив, кисло-сладкие на вкус. В них много полезных веществ и микроэлементов, которые пригодятся в холодную пору.

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.

Острая аджика из слив с томатной пастой

adminkerescan — Сен 25th, 2015

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

Маринованная свекла со сливой на зиму

adminkerescan — Сен 1st, 2015

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Слива Мирабель с сахаром на зиму — домашний рецепт вкусной заготовки из слив.

Слива Мирабель с сахаром

adminkerescan — Сен 1st, 2015

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной

Заготовка из слив Мирабель с сахаром отличается красивым янтарным цветом и достаточно оригинальна на вкус. Ведь плод этот является гибридом обычной сливы и алычи, которые обладают очень ярко выраженными ароматами.

Джем из сливы на зиму — как варить сливовый джем без косточек в домашних условиях.

Джем из сливы на зиму

adminkerescan — Сен 1st, 2015

У меня, как у многих хозяек, делающих всегда множество различных домашних заготовок на зиму в арсенале имеется несколько рецептов приготовления такой заготовки из слив. Ароматный сливовый джем я заготавливаю впрок двумя способами. Первый способ я уже описывала, теперь выставляю второй рецепт.

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

adminkerescan — Авг 25th, 2015

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Прозрачный сливовый сок на зиму без соковыжималки — как сделать сок из слив в домашних условиях.

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Приготовить прозрачный сливовый сок без соковыжималки — процесс достаточно хлопотный, но вполне реально осуществимый в домашних условиях. Такой сок из слив зимой можно употреблять чистым, варить из него кисели или готовить десерты (коктейли, желе, муссы). Главное нужно помнить, что для домашнего сока подойдут только хорошо вызревшие сливы.

Домашний сливовый мармелад — как приготовить мармелад из слив на зиму — рецепт простой и полезный.

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Среди многообразия сладостей, вкусный и натуральный мармелад из слив славится своей пользой не только из-за низкой калорийности. Домашний сливовый мармелад, приготовленный по этому рецепту, благодаря использованию технологии запекания, а не варки, не теряет в процессе превращения из свежих плодов в десерт такие компоненты как рутин – укрепляющий сосуды, витамин Р, калий — выводящий из организма лишние соли, фосфор — укрепляющий кости, железо и магний — важные для укрепления нервной системы и сердца.

Домашняя пастила из сливы с орехами — как сделать сливовую пастилу в домашних условиях.

Домашняя пастила из сливы с орехами

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Если хотите заготовить полезное и вкусное лакомство, которое днем с огнем не сыщешь в современных магазинах, то домашняя пастила из сливы Вам подойдет наверняка. Наш домашний рецепт предусматривает еще и использование орехов, что улучшает не только вкус, но и увеличивает полезные свойства пастилы.

Сливовый “сыр” – полезная и вкусная заготовка на зиму, сдобренная специями или необычный фруктовый “сыр”.

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Фруктовый “сыр” из слив – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении.

Фруктовый мусс из сливы Мирабель — рецепт как приготовить фруктовый мусс просто и быстро дома.

Фруктовый мусс из сливы Мирабель

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Хочу рассказать свой домашний рецепт как приготовить фруктовый мусс из мирабели — самый вкусный, очень душистый и красивый. Для тех, кому впервые встретилось это название, мирабель – это сорт желтой сливы.

Читайте так же:
Сметанно желатиновый десерт

Слива Мирабель в собственном соку без косточек и сахара или просто «сливка в подливке» — любимый рецепт заготовки из слив на зиму.

Слива Мирабель

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Слива «Мирабель» один из любимых в нашей семье сортов сливы для заготовки на зиму. Из-за природного приятного аромата плодов, наша домашняя заготовка сливы без косточек не требует никакие ароматические или вкусовые добавки. Внимание: даже сахар нам не потребуется.

Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.

Домашний соус из слив и яблок к мясу

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.

Лучшая острая приправа из слив на зиму — вкусная заготовка из сливы и специй к мясу и не только.

Лучшая острая приправа из слив на зиму

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Слива — это такой такой плод, из которого кроме сладких заготовок получается и вкуснейшая пикантная приправа. Ее еще часто называют грузинская приправа — это благодаря тому, что у народов Кавказа из всех фруктов, в результате кулинарного волшебства и объединения, казалось бы, не соединяемых продуктов, обязательно получается вкусная острая приправа к мясу. Нужно отметить, что этот домашний рецепт отлично подойдет и для макарон, пиццы и, даже, для обычных каш. Зима-то длинная, все приедается, а она позволяет внести вкусовое разнообразие в обычные и, казалось бы, надоевшие блюда.

Натуральные сливы в собственном соку с сахаром — быстрая заготовка на зиму из сливы без косточек.

Натуральные сливы в собственном соку с сахаром

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Быстро заготовить сливы на зиму можно просто используя этот простой рецепт заготовки. Консервированная слива в собственном соку получается натуральной и вкусной. Все, что Вам будет нужно добавить к плодам при приготовлении — это сахар.

Сливовое варенье с косточками — очень простой рецепт как приготовить варенье из слив на зиму.

Сливовое варенье с косточками

adminkerescan — Авг 10th, 2015

Сливовое варенье с косточками по этому рецепту домашней заготовки сможет приготовить даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Сладкая зимняя заготовка будет вкусной и, главное, не потребуется длительное приготовление.

Десерт из слив

десерт из слив

Слива — весьма полезный фрукт, который замечательно подходит для приготовления всяких вкусностей, в том числе, и десертов (особо хороши для этого культурные сорта сливы).

Десерты со сливами благодаря содержащимся в них веществам улучшают деятельность пищеварительной, сосудистой и выделительной систем организма человека, а также повышают настроение и способствуют особой гармонизации мыслей.

Для приготовления десертов из этого фрукта можно использовать как свежие плоды, так и сухофрукты (чернослив), а также варенье, джемы и повидло из слив, сливовую пастилу и сливовое вино.

Приводим некоторые рецепты десертов из слив.

Десерт из слив и творога со сметаной

Ингредиенты:

  • слива — 2−3 плода;
  • творог натуральный средней жирности — 100−150 г;
  • сметана натуральная или сливки — 2−3 ст. ложки;
  • корица или ваниль натуральная (только не вместе) — 1 щепотка;
  • мед цветочный — 1−2 ч. ложки (по желанию).
Читайте так же:
Рецепты шефов десерты

Приготовление

Разрежем вымытые сливы пополам каждую и, если хотите, половинки можно разделить на более мелкие кусочки. Творог смешаем со сметаной, добавим ваниль или корицу и мед (можно заменить сахаром). Соединим сливы и творожную смесь в креманке и перемешаем. Такой десерт можно подать со сливовым соком или компотом, или с чаем, кофе, легкими десертными винами (мартини, вермут). Хороший вариант завтрака, ланча или ночного перекуса.

Десерт из слив и яблок с йогуртом

Ингредиенты:

  • сливы свежие — 2−3 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое или сладкое свежее — 1 шт.;
  • йогурт натуральный несладкий средней жирности — около 150 мл.

Приготовление

Разрежем сливы, удалим косточки и измельчим половинки (это необязательно). Разрежем яблоко и удалим сердцевину. Четвертинки разрежем на более тонкие ломтики. Соединим яблоко и половинки слив в креманке и зальем йогуртом. Перемешаем. Такой десерт более подходит для ланча или послеобеденного перекуса, но совершенно не подходит для завтрака или ночного перекуса (в эти часы йогурт неполезен).

В зимнее время для этих десертов (см. выше 1-й и 2-й рецепты) можно использовать сливы, извлеченные из сливового варенья или чернослив прикопченый, только его надо предварительно запарить в кипятке на 10 минут, затем слить воду, извлечь косточки и измельчить (или не измельчать).

Французский десерт со сливами

Ингредиенты:

  • слива свежая спелая — около 400 г;
  • куриное яйцо — 3−4 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная — около 100−150 г;
  • сливки молочные натуральные — около 150 мл;
  • молоко — около 150 мл;
  • сахар — 1−2 ст. ложки (по желанию);
  • коньяк или плодовое бренди;
  • ваниль или корица (но не вместе);
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление

Сливы промоем, обсушим, разрежем на половинки вдоль и удалим косточки. Нам понадобится огнеупорная форма средней глубины, смажем ее маслом и выложим внутрь бочками вверх половинки слив.

Сделаем жидкое тесто из просеянной муки, яиц и молока со сливками. Добавим бренди и корицу (или ваниль). По желанию, можете добавить сахар. Можно смешать тесто миксером, но на малых оборотах, поскольку оно не должно быть слишком пышным.

Заливаем тестом сливы в форме до той степени, чтобы их бочка чуть выглядывали и отправляем форму с клафути в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре около 200−220 градусов по С в течение 25−35 минут. Перед разрезанием на порции слегка остудим. Подаем с кофе, горячим шоколадом, сладким крепким мускатным вином.

Десертное желе из сливового вина

Ингредиенты:

десерт со сливами

  • слива свежая спелая;
  • сливовое вино (можно заменить сливовым соком в смеси с бренди, светлым ромом или джином);
  • желатин.

Приготовление

Сливы (1−2 на порцию) разрежем, удалим косточки и поместим в креманки. Растворим желатин в сливовом вине, процедим и зальем сливы в креманках. Поместим в холодильник до уверенного застывания. Подаем с легкими освежающими напитками, коктейлями, легким светлым десертным вином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector