Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков

Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков.

Коллекции персиковых рецептов, как правило, преобладают десертами, и не зря. Есть ли что-нибудь слаще этого классического летнего косточкового фрукта. Но персик на самом деле довольно интересный ингредиент в кулинарии в другом направлении. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как он придает совершенно новые вкусы блюдам, приготовленный на гриле. Оригинальные рецепты с персиками пирожного, джема и компота.

Эти рецепты не оставят никого равнодушным и подарят массу положительных эмоций. Вы откроете для себя много нового в применении этого фрукта.

Курица с персиками на гриле

Рецепты с персиками - курица с персиками на гриле курица с пер

В этом легком рецепте на гриле песто работает как простой маринад для курицы, так как и завершающий соус.

Приготовление персиков на гриле карамелизирует их натуральный сахар и добавляет дымный аромат косточковым фруктам, превращая их в восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана магазинного или приготовленного в домашних условиях, песто, разделенного пополам;
  • 1/2 стакана плюс растительного масла;
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли;
  • 3/4 чайной ложки свеже молотого черного перца;
  • 8 куриных бедер со шкуркой, средних размеров;
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам

Подготовка и приготовление.

  1. Взбейте 1 1/2 стакана песто, 1/2 стакана масла,1 ч. л. соль и 1/2 ч. л. свеже молотого черного перца миске до однородной массы. Добавьте курицу в миску и проведите рукой между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину смеси песто под кожу, затем половину снаружи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа. Можно это сделать на ночь, до завтрашней готовки.
  2. Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля. Приправьте еще курицу сверху перцем и солью, если любите поострее. Жарьте курицу на гриле, накрытую крышкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-9 минут. Поверните и жарьте на гриле до готовности. Переложите курицу на тарелку.
  3. Смажьте половинки персика маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте персики на гриле, срезанной стороной вниз, пока они не прогреются, примерно 2-3 минуты.
  4. Взбейте оставшееся песто и растительное масло (1/4 стакана песто на 2 ст. л. масла) в маленькой миске. Выложите курицу и персики на блюдо и полейте соусом песто.

Персик на гриле с базиликово лаймовым сиропом и черным перцем

Персики на гриле

В этом рецепте, черный перец добавляет ароматные нотки к сладким жареным персикам. Сироп, если останется, можно отправить в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей с газированной водой.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 1/4 стакана листьев базилика плюс, тонко нарезанный базилик для гарнира;
  • растительное масло для гриля;
  • 4 больших персика, разделенных на четвертинки;
  • свеже молотый черный перец.

Подготовка и приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15, лучше час. Затем выбросьте листья базилика.
  2. Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.
  3. Слегка полейте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз до образования темно-коричневых отметин гриля, около 2 минут на срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Сверху полейте немного сиропом, посыпьте листьями базилика и можно подавать на стол.
Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые

Варенье из персиков дольками

Рецепты с персиками - варенье из персиков дольками

Нам понадобятся персики, лимон и сахар. Персики должны быть спелыми, но не мягкими и лучше очистить их от шкурки.

Шкурка хорошо очищается, если их залить сначала кипятком на пару минут, а затем охладить холодной водой. В холодную воду добавляем немного лимонной кислоты, чтобы персики при охлаждении не потемнели.

Очищенные персики освобождаем от косточки и режем на дольки. Очищенные дольки, пересыпая сахаром, укладываем в посуду, в которой будем их варить. Оставляем их в таком виде на час. Затем варим на медленном огне до закипания, осторожно помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем. Эту процедуру повторяем три раза (не кипятим, а только доводим до кипения)

Выжимаем в отдельную емкость сок из лимона, и выливаем его в варенье при третьем закипании.

До третьего закипания, подготовить банки с крышками, предварительно простерилизовав их в духовке. После третьего закипания, раскладываем по банкам и плотно закрываем.

На 1 кг очищенных и порезанных дольками персиков, необходимо 800 грамм сахара и ст. л сока лимона.

Персики в сиропе без стерилизации

Компот из персиков без стерилизации

Режем персики пополам, удаляем косточки и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем, не закручивая прокипяченными крышками на 15 – 20 минут.

Пока персики прогреваются в банках, готовим сироп. Сироп готовится из расчета – на литр воды, пол ч.л. лимонной кислоты и 400 грамм сахара.

Сливаем из банок воду и заливаем их кипящим сиропом. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рецепты с персиками — персиковое пирожное

Рецепты с персиками - персиковое пирожное

Оригинальное персиковое пирожное, по внешнему виду имитирует персики, смотрится на сервированном столе красиво, и вкус этого пирожного превосходный.

Приготовление.

  1. Яйцо с сахаром взбить миксером, добела.
  2. Во взбитую массу добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.
  4. Из полученного теста скатать шарики размером персик.
  5. Разогреть духовку до 180°С, уложить шарики на противень застеленный пергаментом и в течение 15 минут выпекать в разогретой духовке.
  6. В миске смешать миксером мелко натертые орехи, персиковый джем и вареную сгущенку.
  7. Пока печенье теплое, с поджаренной стороны, чайной ложкой, выбрать немного середину.
  8. Полученные углубления, заполнить приготовленной начинкой. Соединить половинки в шарик и поместить их в холодильник на полчаса.
  9. Сок яблок окрасить пищевыми красителями. В одной миске красным красителем, в другой желтым.
  10. Окунуть шарики, ненадолго, со всех сторон сначала в желтый сок, затем один бочок в красный краситель.
  11. Обвалять в сахаре и на 2 часа поместить в холодильник.

Ингредиенты.

Для теста:

  • два яйца;
  • 200грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 60 грамм сметаны;
  • 400 грамм муки.

Украшение и начинка:

  • красный и желтый
  • пищевые красители;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 50 грамм персикового джема;
  • измельченные грецкие орехи;
  • 100 грамм вареной сгущенки.

Рецепты с персиками – джем

Персиковый джем

Для приготовления персикового джема нам понадобится:

  • 1 кг персиков протертых персиков;
  • 800гамм сахара;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Моем персики и отделяем косточки.
  2. Протираем половинки персиков через терку. Протертой массы должно быть 1 кг.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. Изредка помешивая, для полного растворения сахара.
  4. Добавляем лимонный сок, и, помешивая, варим на слабом огне. Варим до готовности. Готовность джема определяем – на охлажденную тарелку налить ложку варенья в виде блина. Проводим посередине блина пальцем. Если края по границе не соединяются, джем готов.
  5. Раскладываем в стерилизованные баночки и плотно закрываем крышками.
Читайте так же:
Грузинский десерт пеламуши рецепт

Посмотрите небольшое видео рецепта с персиком:

Каждую осень садоводы задаются вопросом, как переработать персики и заготовить на зиму не потеряв их вкуса и аромата. Рецепты с персиками пользуются неизменным успехом. А, если рецепт новый, его всегда хочется попробовать приготовить и удивить своих близких

Почитайте также:

Успехов Вам в кулинарных делах! Готовьте и кушайте только экологически чистые продукты.

Персиковые десерты

персики в вине

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне

Приготовление

    На каждом персике сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте, очистите фрукты от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку.

Как приготовить цукаты из персиков в домашних условиях

Есть несколько способов сделать цукаты самостоятельно из персиков. Используют рецепты с предварительной варкой в сиропе или без кипячения. Заготовка должна пропитаться сахаром в течение нескольких часов.

Простой рецепт приготовления цукатов из персиков в сушилке на зиму

Для приготовления понадобятся обработанные плоды, разделенные на две части и сахар.

  1. Берут небольшую кастрюлю, на дно которой выкладывают слой заготовки срезами вверх.
  2. Заполняют сахаром углубление, где находилась косточка. На каждую часть пойдет примерно ½ ч. л.
  3. Выкладывают следующий слой по такому же принципу. Так поступают со всем сырьем.
  4. Ставят в холодильник на 8–10 часов. Удобно подготовить сырье вечером, а утром приступить к приготовлению.
  5. Персик из кастрюли перекладывают в дуршлаг, чтобы полностью стек сироп. Сок можно не выливать, а поставить в холодильник и использовать для пропитки коржей торта.
  6. Разрезают каждую дольку на две части.
  7. Выкладывают сырье на поддон с решеткой, закрывают сушилку.
  8. Выставляют на бытовом приборе 700C и оставляют на 15 часов.

Готовые цукаты достают и пересыпают сахарной пудрой.

Как приготовить цукаты из персиков в домашних условиях на зиму

Цукаты из персиков в духовке

Перерабатывают плоды, разделенные на две дольки без кожуры.

  • персик – 2,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг.
  1. Варят сироп до полного растворения сахара.
  2. В кипящую жидкость помещают подготовленные фрукты, после закипания выдерживают 1–2 мин., отключают плиту.
  3. Оставляют на шесть часов, процедуру повторяют.
  4. Выкладывают персик на дуршлаг.
  5. Дно противня закрывают бумагой для выпечки, раскладывают заготовку.
  6. Ставят в духовку, выставляют режим 40–50 0C, открывают дверцу.
  7. Через шесть часов пробуют на готовность. При необходимости процесс сушки продлевают.

Когда десерт готов прибор отключают, противень оставляют в духовке до остывания.

Как приготовить цукаты из персиков в домашних условиях на зиму

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Вот это действительно просто! На помощь здесь приходит современная кухонная техника. Приготовить такой десерт в мультиварке очень просто, ведь за ним практически не нужно смотреть. Варенье получается немного жидким, за это его можно не только кушать, но и использовать в качестве сиропа для приготовления напитков. Понадобится 2 кг плодов, 1,6 кг сахарного песка, 2 лимона и вода.

Пошаговый рецепт приготовления варенья в мультиварке, позволит вам сделать отличное лакомство к чаю

рецепт варенья из персиков в мультиварке

  • Шаг 1.Персики нарезают крупными дольками, удалив из плодов косточки.
  • Шаг 2. Отдельно смешать 5 столовых ложек воды и сок из 2 лимонов.
  • Шаг 3. Нарезанные плоды помещают в емкость мультиварки и засыпают сахаром. Сверху их поливают смесью воды с соком лимонов.
  • Шаг 4. Несколько часов персики настаиваются при комнатной температуре.
  • Шаг 5. Все перемешивается и устанавливается режим «Тушение». Так варенье оставляют на 20 мин.
  • Шаг 6. Открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое. Установить режим «Варка на пару», оставить на 15 мин. Затем дать постоять сутки, не забыв открыть крышку.
  • Шаг 7. После снова установить этот же режим и оставить варенье на 15 минут. После сигнала выключить аппарат, разложить варенье в подготовленные баночки и закатать.
Читайте так же:
Французский десерт клафути рецепт

Видите, как просто! Пока варенье делается, вы можете спокойно заняться домашними делами или собой. И себя не забываете и угощение к чашке чая само готовится.

Варенье из персиков без сахара

Для людей, которые не употребляют сахар, есть такой рецепт. Понадобятся консервированные персики 0,85 кг, тыква 0,4 кг, курага 5 шт.

Тыква и персики режутся кубиками, курагу измельчают. Консервант из персиков ставят на огонь, в нем варят тыкву до образования пюре. Добавляют персики и курагу, доводят до кипения. Разливают по приготовленным баночкам.

Готовим персиковый десерт с апельсином

Готовим вкусное и полезное варенье. Используют для десерта не только лимоны, но и апельсины. Вкус отменный, все кто пробуют, оценивают на 5 с плюсом. Персиков берут 3 кг, апельсинов 1 кг, сахарного песка понадобится 3 кг и лимонный сок.

Плоды нарезают небольшими дольками, засыпают в них сахар и оставляют постоять при комнатной температуре несколько часов до появления необходимого количества жидкости. Апельсины режут вместе с кожурой кружочками.

Перед тем как поставить емкость на огонь, добавляют 3 ст. ложки сока лимона. Доводят до кипения, держат на огне 3-4 минуты. Снимают и оставляют для остывания. Пока варенье теплое, добавляют апельсины. Снова доводят до кипения и варят в течение 5-7 мин. На остывание час. Кружочки апельсина нужно вынуть из варенья. Затем снова ставят на самый медленный огонь, кипятят 10 мин.

Десерт готов, по вашему желанию его можно закатать в банки или сразу кушать.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пирог с персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Пирог с консервированными персиками
Читайте так же:
Десерт шок манже рецепт

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 мл свекольного сока;
  • 50 мл морковного сока.

Как приготовить:

Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.

Приготовьте песочное тесто.

В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной консистенции.Печенье Персики (советский рецепт)Затем добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске яйца.Печенье Персики (советский рецепт)При помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 минут.Печенье Персики (советский рецепт)Включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.

Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового размера.Печенье Персики (советский рецепт)Из каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 полусферы.Печенье Персики (советский рецепт)Отправляйте противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.Печенье Персики (советский рецепт) Соберите печенье Персики.

Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту раскрошится.Печенье Персики (советский рецепт)Серединки наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки соедините.Печенье Персики (советский рецепт)Затем возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым. Печенье Персики (советский рецепт)Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт кушва

Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.Печенье Персики (советский рецепт)

Приятного аппетита!

Совет!

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте.

Коктейли на основе шампанского и персика

Персиковый сок и шампанское в тандеме дают приятный аромат и не менее приятный вкус. И хочется, чтобы послевкусие длилось долго. Шампанское считается хорошей основой для приготовления коктейлей. Не стали исключением и вышеупомянутые ингредиенты.

Коктейли с шампанским пользуются большой популярностью. Как называется коктейль шампанское с персиковым соком? Вопрос очень простой, так как на него существует простой ответ – Беллини. Создателем коктейля «Беллини» считается Джузеппе Чиприани. Он был владельцем известного бара в Венеции «У Гарри». Именно в этом баре любили проводить свое время много представителей творческой богемы.

Само же название напитка было дано в честь Джованни Беллини. Это был известный итальянский художник, который жил и творил в 15 веке. Характерной особенностью художника умение передавать розовые цвета на белом фоне. Сам же Чиприани очень сильно любил живопись и творчество Беллини. Именно поэтому, он сравнивал цвет своего коктейля с цветовой гаммой картин художника и считал, что эти параметры имеют много общего.

Первая интерпретация технологии изготовления коктейля появилась в 1934 году. Для приготовления напитка использовались только свежие персики белого цвета. Учитывая этот факт, коктейль подавали только в период созревания персиков.

Спустя почти 15 лет, французы сумели наладить производство пюре из персика, что дало возможность не зависеть от сезона созревания фрукта. Таким образом, напиток производился на протяжении всего года и очень быстро стал популярным не только в Европе, но и в Америке.

коктейли из шампанского в двух бокалах

Для приготовления коктейля, шампанское с персиковым соком должно подбираться исходя из предпочтений человека. Но по классическому рецепту в этих целях используется брют, а сок лучше заменить на пюре. В случае с соком сам процесс приготовления проще, поэтому, если есть ограничения во времени, используют именно его, а не пюре.

Чтобы насладится «Беллини» необходимо иметь:

  • персиковый сок или пюре;
  • игристое вино;
  • лед;
  • сахар (по желанию).

Если для приготовления выбирать пюре, то его сперва надо приготовить. Для этого необходимо очистить от кожуры несколько персиков. Мякоть фрукта следует перемешать блендером до получения однородной массы. Затем, при помощи льда, охладить полученную массу. Смешать в шейкере одну часть пюре или сока с тремя частями шампанского. Смесь процедить, перелить в стаканы, украсить и наслаждаться неповторимым вкусом.

Кроме «Беллини» существуют и другие коктейли с персиковым соком. В частности речь идет не только об алкогольных напитках, но и о безалкогольных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector