Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие конфеты из папайи. Рецепт приготовления

Хрустящие конфеты из папайи. Рецепт приготовления

Десерты

Сегодня я принесу вам несколько хрустящих конфет из папайи, которые я считаю идеальными, чтобы удивить наших гостей или для особого ужина. Кроме того, они просты в приготовлении, и это всегда дополнительный плюс в любом рецепте, достойном внимания.

Основа этого простого десерта — папайя, фрукт, который, как я уже говорил вам в салате из сурими, сердечках пальмы и винегрете из папайи, мне очень нравится, потому что он хорошо сочетается как с соленым, так и со сладким. Сгущенное молоко и миндальные кроканти придают ему дополнительную сладость. Как видите, некоторые ингредиенты, которые можно легко найти на любом рынке, идеально сочетаются, чтобы сделать десерт.

Виды и сорта

Папайя — это большое дерево, по виду напоминающее пальму и вырастающее из одного ствола высотой до 5-10 м, с расположенными по спирали листьями на верхней части растения. Созревшие плоды имеют удлиненную овальную форму, достигая в длину 15-45 см, а в диаметре 10-30 см. Когда плоды созревают, то становятся очень мягкими, немногим мягче спелого авокадо, а кожица фрукта приобретает янтарный или оранжевый оттенок.

Сортов папайи много, более тысячи. Из них самыми вкусными считаются следующие сорта:

1) «Голландская папайя» (Holland) — растет в Индонезии и Таиланде, отличается оранжевым цветом кожицы, очень сладким вкусом с шоколадно-кофейным оттенком.

2) «Дикая папайя» — на самом деле это не сорт, а дикорастущий вид растения. Его плоды можно обнаружить в джунглях на Филиппинах. Фрукт сильно отличается от искусственно выращиваемых сортов по пищевым показателям. Он считается лучшим представителем папайи. Бывают плоды со вкусом абрикоса, похожие на авокадо по консистенции и т. д.

Читайте так же:
Сырковый десерт рецепт

3) «Большая Леди» — лучший сорт с Филиппин. Имеет надутую круглую форму и оранжевую с зеленоватым оттенком окраску. Плоды сорта очень сладкие с ярким великолепным вкусом.

4) «Маленькое Соло» — небольшого размера фрукт с оранжевой кожицей, произрастающий на Филиппинах. По виду похож на грушу «Конференция». Самый дешевый представитель растения. У плодов богатый, сладкий вкус. Дерево культивируют на Гавайях.

Папайя не просто богата полезными веществами, это целый комплекс микроэлементов, который просто необходим человеку. В составе плодов есть ферменты, которые в других продуктах очень трудно найти.

В 100 г папайи содержатся следующие вещества:

  • углеводы — 8,02 г
  • белки — 0,62 г
  • жиры — 0,13 г
  • зола — 0,63 г
  • дисахариды и моносахариды — 6,01 г
  • вода — 88,84 г
  • пищевые волокна — 1,7 г
  • насыщенные жирные кислоты — 0,042 г

Плоды помогают укрепить иммунитет и бороться с болезнями, очищают кровь, разжижают ее и препятствуют образованию тромбов. При регулярном потреблении небольшого количества фрукта укрепляется эмаль зубов, уменьшается кровоточивость. Папайя хорошо выводит из организма токсины и замедляет старение сетчатки глаза.

Польза папайи

Несмотря на сладкий сливочный вкус, калорийность папайи невысокая, в среднем 48 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Мякоть на 88% состоит из воды, содержит много пищевых волокон, углеводов (около 10 г), органических кислот и аминокислот. Белков во фрукте немного – 0,6 г, а жиров всего 0,1 г.

Папайя является рекордсменом по содержанию каротина и витамина С (68 мг), также в ней присутствуют витамины РР, К, Е, группы В. Среди минералов лидирует калий (182 мг), есть также магний, кальций, фосфор, натрий, медь, селен, железо, цинк. Особенно ценен в плодах растительный фермент папаин.

Читайте так же:
Мандарины рецепты приготовления десертов

Происхождение и распространение

Растения папайи бывают трех полов: мужского, женского и гермафродитного . Самец производит только пыльцу , но не плод. Самка дает небольшие несъедобные плоды, если не опыляется. Гермафродит может самоопыляться, поскольку его цветки содержат как мужские тычинки, так и женские яичники . Почти все коммерческие сады папайи содержат только гермафродитов.

Родом из южной Мексики (особенно Чьяпаса и Веракруса ), Центральной Америки и северной части Южной Америки , папайя в настоящее время культивируется в большинстве тропических стран. В выращивании быстро разрастается, плодоносит в течение 3 лет. Однако он очень чувствителен к морозам, что ограничивает его производство тропическим климатом . Температура ниже -2 ° C (29 ° F) очень вредна, если не смертельна. Во Флориде, Калифорнии и Техасе рост обычно ограничивается южными частями этих штатов. Предпочитает песчаную, хорошо дренированную почву, так как стоячая вода может убить растение в течение 24 часов.

Сорта

Обычно выращивают два вида папайи. У одного сладкая, красная или оранжевая мякоть, а у другого — желтая мякоть; в Австралии их называют «красной папайей» и «желтой папайей» соответственно. Любой вид, собранный в зеленом цвете, называется «зеленой папайей».

Крупноплодные папайи Maradol, Sunrise и Caribbean Red с красной мякотью, которые часто продаются на рынках США, обычно выращиваются в Мексике и Белизе.

В 2011 году филиппинские исследователи сообщили, что путем гибридизации папайи с Vasconcellea quercifolia они развили устойчивость папайи к вирусу кольцевой пятнистости папайи (PRV).

Генно-инженерные сорта

Карика папайя была первым трансгенным фруктовым деревом , геном которого был секвенирован. В ответ на вспышку вируса кольцевой пятнистости папайи на Гавайях в 1998 году, генетически измененная папайя была одобрена и выпущена на рынок (включая сорта SunUp и Rainbow). У сортов, устойчивых к PRV, часть ДНК этого вируса включена в ДНК растение. По состоянию на 2010 год 80% гавайских растений папайи были генетически модифицированы. Модификации были внесены учеными Гавайского университета , которые предоставили фермерам модифицированные семена бесплатно.

Читайте так же:
Гастрит рецепты десертов
Производство папайи — 2018
Страна(в миллионах тонн )
Индия6.0
Бразилия1.1
Мексика1.0
Доминиканская Республика1.0
Индонезия0,9
Мир13,3
Источник: FAOSTAT из Организации Объединенных Наций

Десерт с папайей – рецепт пошаговый с фото

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Сом Там – это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Варенье из папайи 4.1

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее

Цукаты из папайи 2.5

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее

Сорбе из папайи 5.0

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее

Курица с сальсой из папайи

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Пирог из папайи 4.6

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее

Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее

Коктейль из папайи

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее

Коктейль “Страсти папайи” 4.0

Десерт с папайей - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления коктейля “Страсти папайи”. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.

Читайте так же:
Десерты с сиропом рецепты

Сорбет из папайи.

Папайя — это фрукт, любимый многими как своим восхитительным вкусом, так и исключительными питательными свойствами. Сорбет — это фруктовое мороженое, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Сделайте сорбет из папайи, смешивая нарезанные замороженные кусочки фрукта с водой или лимонным соком, сахаром или медом. Подавайте сорбет сразу, чтобы освежиться у бассейна летом. Я предлагаю вам рецепт из 3-х ингредиентов, как приготовить вкусный сорбет из этого полезного и вкусного фрукта за пять минут.

  1. 1/2 папайи (приблизительно 700 грамм) нарежьте на кусочки, сложите в контейнер и заморозьте.
  2. 50 грамм сахара или мёда.
  3. 50 грамм холодной воды

Ингредиенты сорбета

Ингредиенты для сорбета из папайи

Чтобы приготовить этот рецепт, за день или за несколько часов до этого, вы должны извлечь семена из папайи, очистить ее, порезать на кусочки и положить в морозильник. Рекомендую готовить этот рецепт непосредственно перед подачей на стол.

Сорбет рецепт папайя

Сорбет из папайи

Надеюсь, вам очень понравится это фруктовое мороженое-сорбет.

Папайя рецепты

Папайя сорбет

Вы можете готовить прекрасные рецепты — фруктовые салаты из папайи, напитки и смузи. Фантазируйте и делитесь своим опытом! Смотрите другие наши рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector