Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из манной крупы

Десерты из манной крупы

При этом стоит обратить внимание на то, что в десерты не входит мука. Именно этот ингредиент полностью заменяет манная крупа.

Манник с лимоном.

Десерты из манной крупы

Лёгкий пирог с кислинкой – это манник с лимоном.

Для его приготовления вам понадобится

  • по одному стакану крупы
  • и йогурта (кефира)
  • сахара
  • два яйца
  • лимон,
  • ваниль
  • разрыхлитель
  • и для украшения: ягоды, фрукты.
  1. Крупу залейте йогуртом или кефиром. Вам нужно оставить её набухнуть на один час.
  2. Яйца, сахар, соль и ваниль смешайте вместе. Разотрите массу до приобретения белого цвета.
  3. Лимон промойте и натрите полностью на тёрке.
  4. Смешайте набухшую манную крупу, яичную смесь и лимон. Добавьте разрыхлитель.
  5. Подготовьте духовой шкаф и противень. Противень промажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  6. На противень вылейте получившееся жидкое тесто и отправьте выпекаться на 25 минут.
  7. Готовый пирог украсьте ягодами или фруктами, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи из манной крупы.

Десерты из манной крупы

Оладьи из манной крупы – это простое блюдо к завтраку, которым вы сможете порадовать близких вам людей.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Манная крупа – два стакана;
  • Кефир – один стакан;
  • Сахар – одна ложка;
  • Яйца – два;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • Яблоки – два;
  • Растительное масло – 30 мл.

Во-первых, в отдельной глубокой ёмкости смешайте яйца, сахар и немного соли. Взбейте массу при помощи миксера.
Во-вторых, добавьте кефир и хорошо перемешайте.
В-третьих, добавьте манку и размешайте, оставьте набухать на один час.
В-четвёртых, в густое тесто добавьте разрыхлитель.
В-пятых, нарежьте яблоки кубиком добавьте тесто и хорошо перемешайте.
В-шестых, на сковороду выложите оладушки и обжарьте до готовности с двух сторон.

Десерт сливочно-молочный из манки.

Десерты из манной крупы

Для приготовления такого десерта, который по вкусу очень похож на панна-котту вам понадобится небольшой набор ингредиентов.

  • крупы не более пол стакана
  • молоко не более пол литра

Остальные ингредиенты по вкусу:

  • сахар,
  • сливочное масло
  • соль
  • шоколадный сироп (соус).
  1. В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Добавьте сахар, соль. Варите кашу, постоянно помешивая несколько минут.
  2. Перебейте манку блендером. У вас должна получиться однородная структура.
  3. Переложите смесь из манки в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Перед подачей на стол переложите десерт на блюдо, а форму поместите на несколько минут в горячую воду.
  5. Полейте шоколадным сиропом или соусом по вкусу.
Читайте так же:
Тунисские десерты рецепты

Мусс из манной крупы.

Десерты из манной крупы

Для приготовления нежного мусса вам понадобится:

  • три ложки манной крупы,
  • два стакана воды,
  • 250 грамм ягод,
  • сахар,
  • ванильный сахар по вкусу

Из этого набора ингредиентов у вас получится отличный экономный десерт.

  1. Очистите ягоды от плодоножки. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте воды. После того, как закипит, варите ещё пять минут. У вас получится морс, который нужно процедить.
  2. Процеженный морс доведите вновь до кипения и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до приготовления крупы.
  3. Остудите и перебейте блендером до получения однородной консистенции.
  4. Выложите десерт в креманки и подавайте к столу.

Апельсиновый манный десерт.

Десерты из манной крупы

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  1. Начинаем с приготовления манной каши. В качестве жидкой основы рекомендуется использовать молоко, т. к. пудинг, приготовленный на воде, хуже подходит при выпекании. Берем кастрюлю желательно с толстым дном. Выливаем в нее 500 мл молока и ставим ее на средний огонь. Когда молоко закипит, добавляем 40 г сахара-песка, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и ждем, пока растворится.
    Готовим пудинг из манки
  2. Убавив огонь, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая венчиком. Можно это делать и лопаткой, но венчик очень удобно использовать для варки манной каши, т. к. он хорошо разбивает мелкие комки.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Когда наша каша сварилась и загустела (примерно минуты через 3), отставляем ее и даем ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. После остывания каши добавляем в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала, одно яйцо и 20 г сливочного масла.
    Для приготовления пудинга отварите манку
  4. Чтобы пудинг был более воздушным, рекомендуется белок взбивать отдельно от желтка. Для этого, прежде всего, отделяем белок от желтка любым известным для вас способом. Желток просто взбиваем вилкой в чашке и добавляем в пудинг. Белок взбиваем отдельно миксером. Взбитый белок рекомендуется добавить в самом конце, когда вся остальная масса уже будет взбита миксером, и аккуратно перемешать пудинг лопаткой.
    Для приготовления пудинга взбейте ингредиенты
  5. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой, а затем подключаем ручной миксер и потихоньку взбиваем кашу. Масса должна получиться пышной и однородной, без комочков. Сливочное масло (10 г) растапливаем на маленькой сковородке и смазываем им с помощью кисточки форму для выпекания. Чтобы пудинг не пристал к форме бока и дно посыпаем также манной крупой.
    Для приготовления пудинга подготовьте форму
  6. Выкладываем пудинг в форму для выпекания и хорошо разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой.
    Для приготовления пудинга выложите манку в форму
  7. Чтобы пудинг хорошо пропекся, его лучше выпекать в форме с отверстием посередине. Кроме того, его можно выпекать порционно в формочках для кексов. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в чашку и слегка взбиваем его вилкой.
    Для приготовления пудинга смажьте манку желтком
  8. Затем с помощью кисточки смазываем желтком поверхность пудинга, чтобы он при выпекании получился с румяной корочкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пудингом и выпекать в ней примерно 40 минут. Но лучше ставить его в духовку, прогретую до 110-120 градусов и продолжать ее нагревать вместе с пудингом постепенно. В противном случае, очень часто пудинг, поставленный в сильно разогретую духовку, пропечется только сверху до золотистой корочки и снизу, а в середине останется сырым.
    Пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото
  9. Готовый пудинг можно охладить при комнатной температуре. Но лучше оставить его остывать в выключенной духовке, чтобы он не лишился пышности. Чтобы манный пудинг легче было нарезать на порционные кусочки, после полного остывания его рекомендуется поставить на 5-6 часов в холодильник, и лишь после этого подавать.
    пудинг из манки готов
Читайте так же:
Рецепт десерта сютлач

В этом видео показан в ускоренном режиме процесс приготовления манного пудинга.

Из этой статьи вы узнали, как из небольшого набора ингредиента приготовить вкусный манный пудинг, как в детском саду. Он придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Это нежный и вкусный десерт.

Манные зразы

  • молоко – 1 л;
  • манка – 100 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – для подачи.

Сварите на молоке очень густую манную кашу. Добавьте соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудите манную кашу до теплого состояния, вмешайте одно яйцо и остудите полностью. Так будет легче формировать зразы.

Пока остывает манная каша, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясной фарш. Жарьте до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке полностью остыть.

Руками, смоченными в воде, сформируйте из каши лепешку, в центр выложите начинку и слепите небольшие зразы. Слепленные зразы сразу же запанируйте в смеси муки и куркумы, а затем выложите на разделочную доску.

Обжарьте зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые манные зразы подавайте со сметаной.

Применение манной каши в медицине

  • Манная крупа – полстакана
  • Молоко – 1,2 л
  • Орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль) – 300 гр
  • Сахар – стакан, регулировать по вкусу
  • Варенье без косточек – полстакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Специи – лепесток бадьяна, половина ч. ложки цедры лимона
  • Цукаты, фрукты, ягоды – по желанию
Читайте так же:
Быстрый десерт из сметаны

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 — 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.
Читайте так же:
Сметанно желатиновый десерт

Крупа

Крупу стоит добавлять в тесто в предварительно измельченном виде. С поставленной задачей справится лучше всего кофемолка, блендер.

Крупа – это сложный углевод, который дает длительное чувство насыщения, для его переваривания организму нужно задействовать внутренние ресурсы, потратить определенное количество энергии.

Благодаря этому можно похудеть. В гречневой, кукурузной крупе содержатся полезные аминокислоты, клетчатка, микроэлементы.

Лимонный манник

  • манка (один стакан);
  • кефир (один стакан);
  • сахар (один стакан);
  • куриные яйца (две штуки);
  • лимон (одна штука, желательно выбирать крупный);
  • соль (достаточно одной щепотки);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • разрыхлитель (одна столовая ложка);
  • мука (достаточно двух столовых ложек);
  • немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра.

Приступаем к лимону. Для натирания используем крупную терку. Шкурку снимать не нужно, натираем вместе с цедрой. Как только манка набухнем, добавляем в нее лимон. Учтите, что тесто получается достаточно жидким. Чтобы оно стало гуще, добавляем муку (желательно просеять, тесто получится более воздушным). Не забываем про разрыхлитель.

Тесто готово для выпекания. Как и в предыдущих рецептах, форма предварительно смазывается маслом. Можно немного присыпать ее манной крупой.

Духовка предварительно нагревается. Выпекаем при средней температуре в сто восемьдесят градусов. Главное, чтобы температура не превысила двести градусов. Если верх манника не сильно подрумянился, переживать не стоит. Низ этой выпечки всегда темнее. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Украсить выпечку можно кокосовой стружкой, сахарной крупой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector