Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из манго: рецепты приготовления

Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Рецепт шоколадных конфет ручной работы

Для цветного шоколада

  • 50 г белого шоколада
  • 0,5 г масла какао
  • Жирорастворимый пищевой краситель (оранжевый)

Для молочного шоколада

  • 300 г молочного шоколада (40%)
  • 3 г какао-масла

Для манговой карамели

  • 45 г сиропа глюкозы
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 45 г пюре из манго
  • 5 г пюре из маракуйи
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г белого уксуса

Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.

Рецепт белого крема

Подогреваем 150 г сливок, 15 г инвертного сахара и 15 г глюкозы. Добавить цедру одного лимона и дать настояться несколько минут.

В это время в одну миску отмеряем 100 г творожного сыра (сливочного, маскарпоне) и 50 г белого шоколада.

Прибавляем в сливки 17 г масло какао, перемешиваем. Если масло какао плохо растворяется в остывших сливках, то их можно чуть подогреть. Процеживаем на шоколад с творожным сыром. Перемешиваем и пробиваем блендером до образования однородной консистенции. Вливаем 220 г сливок (не взбитых) и еще раз пробиваем блендером. Следим, чтобы не образовывались пузырьки пены.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник часа на два для того, чтобы крем настоялся.

Читайте так же:
Десерты штучные рецепты

Десерты из манго: рецепты приготовления

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 5 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. меда (желательно жидкого);
  • корица;
  • манго;
  • кокосовая стружка (для украшения).

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.

Салат с манго и моцареллой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. Выпекать мы будем при температуре в 180 градусов. Отправляем наше тесто в духовку.

Первые тридцать минут открывать ее нельзя, тесто может осесть, пирог будет некрасивым и серединка станет пустой, совсем не сочной. Выпекаем наш тропический десерт от тридцати пяти до сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Но в принципе и по виду пирога понятно.

Читайте так же:
Новогодний десерт рецепт простой

После духовку выключаем, пирог оставляем в форме еще на десять минут. После этого можно достать наш десерт из формы, он уже не должен сломаться, выкладываем его на решетку и оставляем, пока он не станет комнатной температуры.

Есть этот десерт в горячем виде не стоит, ведь внутри он достаточно влажный. Нарезать его аккуратно просто не получится. Так что придется немного потерпеть, несмотря на ароматы, которые будут на кухне.

Готовую выпечку просто режем на кусочки. В качестве дополнительного украшения я использую немного сахарной пудры. Получается более нарядно, но, разумеется, можно и пропустить этот шаг. На вкус десерта из манго он никак не влияет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как чистить и резать манго

Фрукт манго едят очищенным, порезав на кусочки или дольки. Как правильно резать манго, зависит от способа подачи. Разделывайте плод на тарелке – при разрезании вытечет вкусный сок, который можно выпить или добавить в соусы.

Овощечисткой и ножом

Овощечисткой срежьте кожуру. Разрежьте плод вдоль, если попалась косточка, проверните одну половинку в руке, чтобы отделить части манго. Затем осторожно удалите её, чтобы не повредить мякоть.

Если плод без косточки и вы хотите есть манго дольками, нарежьте неочищенный плод вдоль ломтиками шириной около 1 сантиметра. Затем снимите кожуру овощечисткой и подавайте к столу.

Очистите манго овощечисткой, затем нарежьте на тонкие слайсы. Этот способ подходит для подачи фрукта в салатах с рыбой, морепродуктами и курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector