Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Ликер из мандаринов, изготовленный в домашних условиях, представляет собой неописуемо красивый янтарный напиток с золотистыми переливами, славящийся в каждом уголке мира дивным, неподражаемым ароматом и ярким, характерным вкусом. Дегустационные качества мандарина бесподобно сочетаются с медицинским спиртом, качественной водкой или добротным самогоном, при этом облагораживая и смягчая их жгучий вкус и резкий аромат.

Мандариновый ликер бесспорно будет оценен гурманами или представительницами прекрасной половины общества, предпочитающими сладковатые алкогольные напитки с ярко выраженным цитрусовым оттенком.

Призываю заняться поисками подтверждения сказанных слов и для начала выяснить, как в домашних условиях сделать мандариновый ликер на водке, спирту и самогоне.

Спиртные напитки на основе мандаринов

Спиртные напитки на основе мандаринов

Интересно! Сочетание мандарина и алкоголя вовсе не нечто запретное. Многочисленные бары предлагают огромный ассортимент коктейлей, в которых присутствует и этот ингредиент. Пача Нью Йорк, Доктор Хаус, Мандариновая водка, Мандариновый час со смородиной, Ривер, Ирония судьбы, Шутер Великая Стена и множество других рецептов имеют в букете вкусы и запахи фруктов.

Что касается мандариновой браги и получения из нее самогона, то и этот продукт не обойден вниманием самогонщиков, и, поверьте на слово, это не самое экзотическое сырье для получения спиртосодержащей жидкости. По крайней мере, оно не вызывает некоторых предрассудков как прокисшее варенье или слежавшаяся мука.

Несмотря на то, что существует не один рецепт браги из мандаринов в домашних условиях, многие все же предпочитают не вводить себя в растрату, улучшая качества полученного напитка с помощью этого цитрусового уже после его перегонки. Многочисленные составы домашних ликеров и использование корок от фруктов для настойки самогона, отчасти, спасают сложную ситуацию с себестоимостью конечного продукта. Поэтому рецепт браги на мандаринах используется не так часто, как сусло на зерне или сахаре.

Читайте так же:
Десерты немецкой кухни рецепты

Например, для настойки необходимо всего лишь заготовить заранее цедру двух цитрусовых на литр самогона. Кожура помещается в банку, и на 2-3 недели самогон отправляется на отдых, после чего полученный ароматизированный напиток советуют прогнать через дистиллятор для лучшей фильтрации. В зависимости от вкусовых предпочтений количество цедры на литр можно увеличивать или уменьшать, добавлять мякоть, в том числе и комбинировать с другими цитрусовыми (апельсин, лимон, грейпфрут).

Рецепты мандаринового ликера

Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.

Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.

Классический мандариновый ликер

Классический мандариновый ликер

Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.

  • Мандарины (клементины) – 8 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Воду – 150 мл.
  • Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
  2. Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.
Читайте так же:
Необычные десерты рецепты

Мандариновый ликер «Экспресс»

Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector