Луковое соло. Учимся готовить необычные блюда из лука
- 5-6 головок репчатого лука,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 300 г свежей капусты,
- 2 моркови,
- 6 томатов,
- сельдерей и другие приправы по вкусу.
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде.
Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Мелко нашинковать капусту, мелко порезать морковь, томаты и сельдерей. Все ингредиенты варить в подсоленной воде (или бульоне) 15-25 минут до полного размягчения. Перед подачей можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюда из репчатого лука
Фабрис Лекуан, шеф-повар ресторана французской кухни Bouchon:
«Лук — один из самых распространенных продуктов во всем мире. Во Франции его едят и используют в готовке много столетий. Сейчас нам покажется это странным, но раньше обед французского крестьянина часто состоял из куска хлеба, сыра и луковицы. Сегодня мы этот продукт в сыром виде почти не употребляем, а добавляем в разные блюда по чуть-чуть. Но есть и традиционные рецепты, где его много, — тот же французский луковый суп. Советую выбирать луковицы сухие, ровные и твердые. Не стоит брать мягкие плоды, это признак гниения. Не покупайте и проросший лук — на вкус он будет слишком горьким».
Фаршированный лук с ветчиной
- Репчатый – 5 средних головок
- Подсолнечное масло – 50гр.
- Молоко – 0,5л.
- Твердый сыр – 400гр.
- Ветчина – 500гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, укроп
- Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
- Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
- Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице.
- Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
- Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
- Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы.
- Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный в духовку на 15 минут.
- Подаем вместе с соусом.
Луковые котлеты с мукой – простой рецепт
Когда мне не хочется долго возиться с обедом и в холодильнике остается минимум продуктов, я готовлю простейшие луковые котлеты с мукой и яйцом. Для них требуется всего 3 основных ингредиента. А в итоге получается сытное нежное угощение, которое с удовольствием пробуют и гости. Подавать его вкусно с любой другой отварной крупой. Как приготовить такие простые аппетитные котлеты в домашних условиях, поговорим далее.
- лук – 400-450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-2,5 ст. л.;
- соль, перец.
Шаг 1. Первым делом я максимально мелко режу очищенный лук. Не рекомендую вам использовать мясорубку, иначе блюдо будет испорчено. Подойдут только мелкие луковые кубики.
Шаг 2. Получившуюся овощную крошку я солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю и оставляю на 5-6 мин.
Шаг 3. Затем вбиваю сырое яйцо. В зависимости от размера их может понадобится и сразу 2.
Шаг 4. Сверху всыпаю муку. Должна получиться густая оладьевая масса, которую будет удобно обжаривать.
Шаг 5. Луковый фарш большой ложкой выкладываю на сковороду с раскаленным маслом. Не советую вам делать котлеты слишком высокими, иначе они не прожарятся внутри.
Шаг 6. Сначала румяню угощение с 2 сторон в открытой сковороде, а уже потом готовлю под крышкой еще 5-7 мин, чтобы лук внутри заготовок стал мягким и не хрустел на зубах.
Готовое блюдо по возможности выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. А затем подаю котлеты к обеду. Мы любим есть их с рисом или с картофельным пюре, как полноценное второе блюдо.
Очень простой луковый пирог
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
- 0,2 кг варенки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубца чеснока.
- пучок зелени.
- Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
- Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
- Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
- На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
- Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
- Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
- Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.
Маринованный лук
Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.
Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.
Для просмотра рецепта жми на фото.
Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.
Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.
Маринованный лук со свеклой к мясу
Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Кликай по фото , чтобы перейти на рецепт.
Лук для шашлыка как в ресторане
Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.
Жми на фото , чтобы увидеть рецепт.
Восточный рецепт
Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.
Быстрый лук маринованный в соевом соусе
Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.
Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.
Лук маринованный по-корейски
Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.
Кликай на фото , чтобы увидеть рецепт.
Быстрый маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.
Для перехода на рецепт жми на фото.
Маринованный лук для шашлыка
Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.
Красный лук маринованный в уксусе
Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.
Как замариновать лук с укропом
Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!
Целый маринованный лук в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.
Ароматные нотки
Раньше такого не практиковала, но сейчас добавляю в лук ароматные ингредиенты и в результате получается готовая заправка к любому блюду. Для ароматности и винных ноток можно карамелизовать лук на белом вине. Последнее добавляется на сковороду после первичного прожаривания непосредственно перед добавлением сахара.
Немного карри и майорана создадут идеальный аромат для будущих бургеров. Уже на финишном этапе, когда лук томится в карамельной пасте, добавляю немного специй и оставляю на две минуты. Этого достаточно, чтобы в ломтиках появилось приятное послевкусие и густой аромат.
Если в разогретое сливочное масло добавить немного базилика и в этой смеси прожарить лук, его вкус будет ярким с приятным послевкусием. Когда делаю выпечку, то всегда добавляю немного базилика в масло. Моя кухня полна экспериментов, многие из которых стали любимыми рецептами для всей семьи.