Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

dalgona сofe 9

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Десерты в кофейне

Десерты в кофейне

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Белая магия черного кофе

Кофе, пожалуйста!

Владельцы кофеен знают: большинство гостей далеко не всегда привлекает сюда только чашечка кофе, ведь ни для кого не секрет, что в последнее время эти заведения – своего рода клондайк для сладкоежек. Торты и пирожные, выставленные в витрине на всеобщее обозрение, — настоящее украшение кофейни. Это они провоцируют желание заходить в заведение снова и снова, а посетители их, что называется, «едят глазами». Однако работа с кондитерскими изделиями подчас может стать для директора компании серьезной головной болью.

Основной вопрос, который возникает у любого владельца кофейни на начальном этапе работы: что лучше — начать свое кондитерское производство или воспользоваться услугами поставщиков, предлагающих готовые десерты? Правильный ответ на него может сохранить новоявленному бизнесмену немало сил, денег и нервов. Взвешивая «за» и «против», давайте попробуем разобраться, всегда ли выпечка тортов и пирожных на территории заведения оправдывает себя. Специалисты в области кофейного консалтинга утверждают: прежде чем принять решение об открытии в кофейне кондитерского цеха, стоит взвесить все «за» и «против».

— Решение этой задачи зависит от множества факторов, — поясняет Александр Целовальников, директор проекта «Прокофе консалтинг». — Прежде всего надо разобраться, о какой кофейне идет речь: одиночное это заведение или сеть, насколько велика кофейня. Я считаю, что кондитерское производство стоит начинать, только если оно обслуживает сеть кофеен, в которую входит не менее трех точек, а площадь посадочных мест в каждой из них занимает от 300 до 500 квадратных метров. Для одной, тем более только что открывшейся кофейни кондитерский цех может оказаться просто нерентабельным.

Итак, посмотрим, с чем может столкнуться владелец кофейни, если решит открыть свой кондитерский цех. Начнем с самого главного – помещения. Чтобы правильно организовать кондитерское производство, требуется около 500 «лишних» квадратных метров, а это для кофейни отнюдь не маленькая площадь. Причем ее надо выделить при достаточно высокой арендной плате за каждый квадратный метр. Далее следует покупка оборудования. По самым скромным подсчетам, более-менее сносные «машины для изготовления лакомств» обойдутся компании от 5 до 7 тысяч долларов. И, заметьте, сразу эта сумма не окупится. Также компании потребуются «лишние» рабочие руки и высокооплачиваемый шеф-кондитер. Добавим к этому нечеловеческую волокиту со всевозможными документами, подтверждающими соблюдение санитарных норм и правил, и сразу становится ясно, что кондитерское производство — дело не из легких… После того как владелец кофейни найдет необходимую площадь, приобретет оборудование и наймет персонал, начинается основная работа: разработка десертов, бесконечные дегустации… И только после того, как качество сладостей наконец можно будет назвать приемлемым, приступайте к делу. Возникает вопрос: не проще ли все же купить готовые кондитерские изделия?

Но многие владельцы кофеен считают: для того чтобы быть «на высоте», заведение просто обязано делать собственные эксклюзивные десерты, ведь у поставщиков не всегда есть продукция надлежащего качества. Однако на это можно возразить — смотря у кого покупать…

Сегодня на рынке готовых кондитерских изделий существует два основных типа поставщиков, работающих в разных категориях: «эконом-классе» и «VIP». Отличить их очень просто: если срок хранения предлагаемой продукции больше 72 часов, как бы привлекательно она ни выглядела, речь идет об «эконом-классе». Как правило, готовые изделия здесь поставляют кондитерские комбинаты. Для этого сегмента рынка готовых кондитерских изделий характерна «шоковая заморозка». При такой системе приготовления все полуфабрикаты выпекаются до готовности, затем замораживаются, после чего хранятся и транспортируются при температуре минус 18оС. Срок реализации подобной продукции может превышать несколько месяцев. При приготовлении этих десертов используют загустители, красители и массу прочей «химии». Так что владельцы кофеен в чем-то правы, сомневаясь, покупать готовую продукцию или нет, ведь ее вкус, безусловно, будет очень сильно отличаться от десертов, приготовленных непосредственно в кофейне.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из семян чиа и кокосового молока

Второй сегмент — «VIP» — только начинает развиваться. В производстве тут не используются консерванты, поэтому данная продукция стоит на порядок выше. Здесь поставщиками становятся рестораны и кофейни, которые выпускают кондитерские изделия не только для себя, но и для других компаний. Что же получается: одни заведения кормят другие, где же конкуренция? Оказывается, на современном рынке кондитерских изделий можно сосуществовать мирно, да еще и помогать друг другу. Кондитерский цех «Кофемании» был построен в кофейне, которая открылась в 2001 году на Большой Никитской. Сегодня он занимает площадь около 700 квадратных метров. Интересно, что «Кофемания» изначально планировалась как сеть кофеен из 20 точек и кондитерский цех был запущен, чтобы их обслуживать. Сейчас пока работают только четыре кофейни, и в недалеком будущем москвичи ждут открытия еще нескольких. Поэтому мощности кондитерского цеха «Кофемании» позволяют обслуживать не только точки собственной сети, но и другие кофейни.

— Практически все кофейни и рестораны хотят покупать эксклюзивные кондитерские изделия, — говорит Александр Герасимов, начальник производственного цеха сети «Кофемания». — Поэтому наш цех продает не только разработанные нашими кондитерами десерты, но и изготавливает их по технологическим картам других заведений общественного питания. Такие заказы делают крупные, чаще всего сетевые предприятия, но мы можем сделать подобные десерты для любой компании. Например, нашим постоянным заказчиком является «Росинтер». Эта сеть ресторанов развивается очень быстро, и часто ее собственных мощностей для кондитерского производства на каком-то этапе просто не хватает. Если сеть является международной, то очень важно сохранить оригинальный вкус десерта.

В «Кофемании» в этом случае работают по следующей схеме: технологические карты сетевого заведения привозятся на предприятие, после чего шеф-кондитеры готовят десерт. Далее следует дегустация, и если качество удовлетворяет заказчика, то начинается производство и продажа десерта. Однако покупателями десертов становятся и отечественные кофейни, которым просто не хватает мощностей своих кондитерских цехов.

Читайте так же:
Чиа десерт на молоке как приготовить
— В нашей первой «Шоколаднице» недалеко от станции метро «Октябрьская» был открыт свой кондитерский цех, — продолжает Александр Герасимов. — Потом кофейни этой сети запускались одна за одной, но площади не позволяли расположить там свое кондитерское производство. Тогда мы были вынуждены прибегнуть к услугам поставщиков готовой кондитерской продукции. И, конечно, среди покупателей готовой кондитерской продукции очень много только что открывшихся одиночных кофеен. Воспользовавшись подобными услугами, они имеют дополнительные преимущества. Во-первых, ассортимент десертов сразу после открытия заведения наполняется привычной «классикой», которая пользуется неизменной популярностью у посетителей. Например, беспроигрышный вариант — введение в меню «Яблочного штруделя», пирожных «Белый и Черный трюфель» или «Эстерхази».

Чтобы добиться привычного завсегдатаям кофеен вкуса любимых десертов, любому шеф-кондитеру придется немало потрудиться. А при покупке готового изделия эта проблема решается сама собой. Во-вторых, если по какой-то причине дирекцию кофейни не устраивает качество кондитерских изделий, необязательно искать другого шеф-кондитера. Достаточно сменить поставщика. Это гораздо проще и дешевле. Плюсы покупок готовых изделий состоят еще и в том, что заведение общественного питания без дополнительных сложностей может варьировать свой ассортимент в зависимости от времени года и от продаж.

Если кофейня сумела организовать постоянное и разнообразное предложение кондитерских изделий, можно считать, что клиент у нее «в кармане». Ассортимент предлагаемых готовых десертов может быть совершенно разнообразным. Прежде всего это торты и пирожные, десерты и выпечка, а также оригинальные эксклюзивные предложения. При подаче торт обычно разрезается на порционные кусочки. Ассортимент тортов меняется в зависимости от времени года. Летом предлагаются, как правило, ягодные торты, зимой — шоколадные.

Еще один пользующийся огромным спросом у кофеен десерт -пирожные. Они выгодно отличаются от торта тем, что их можно сделать оригинальной формы. Кондитеры экспериментируют, выпекая лакомства в виде ромба, треугольника, овала, капли, пирамиды, квадрата или прямоугольника. Третье направление готовых десертов — выпечка. Различные свежевыпеченные булочки, рогалики, круассаны, трубочки со сладкими начинками всегда привлекают посетителя. В последнее время во многих кофейнях появились открытые и закрытые пироги с любой, в том числе и вегетарианской, начинкой. — Классические десерты действительно пользуются у кофеен большой популярностью. Причем «классикой» становится то, что еще некоторое время назад казалось экзотикой.

— В предложении любой компании, торгующей готовой «кондитеркой», есть несколько десертов, — говорит Александр Герасимов. — Речь идет вот о чем. «Сырный» торт, рецепт которого, как утверждают кондитеры, был привезен из Франции, хорошо известен ценителям «сладкой кухни». Для его приготовления тонкий слой бисквита «Дакуаз» из миндальной муки и кокосовой стружки прослаивают муссом, приготовленным из сыра «Филадельфия», и добавляют кусочки консервированного персика. Торт украшают легкими взбитыми сливками, голубикой и воздушным рисом в карамели.

Также очень популярен торт «Фруктовая поляна». У него легкая песочная основа, его готовят, используя нежнейший заварной крем «Патисьер», свежие персики, кусочки ананаса, киви, клубники, голубики, залитые прозрачным фруктово-ягодным желе. Кокосовая стружка придает ему немного экзотический вид.

Без «Яблочного штруделя» не обходится меню ни одной кофейни. Это классический австрийский рецепт. Для его приготовления надо взять очень тонкое тесто, а начинку сделать из яблок, изюма с корицей и миндального ореха. Обязательно стоит добавить яблочный бренди «Кальвадос». Подается «Яблочный штрудель» с английским и ванильным соусом, посыпанный сахарной пудрой, и украшается он свежей клубникой и голубикой.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Пирожное «Тирамису» – традиционный итальянский десерт и самое любимое пирожное москвичей. Нежный белый бисквит пропитывают двойным кофе ристретто, кубинским ромом и ликером «Айриш крим». Основа «Тирамису» – легчайший крем из сыра маскарпоне, посыпанный горьким какао. В этом пирожном отлично сочетаются различные вкусовые оттенки. Интересно, что повара итальянских провинций, откуда этот десерт «родом», до сих пор спорят, какой «Тирамису» считать настоящим, ведь везде его готовят по-своему. Поэтому у этого пирожного, приготовленного в России, часто бывают разночтения в рецептуре. Для хранения готовых кондитерских изделий, чей срок годности не превышает 72 часов, как правило, достаточно простого холодильника.

— Мы с самого начала ориентировались на покупку готовых десертов, — говорит Юлия Денисова, директор кофейни Cafefleur. — Для этого было несколько причин: во-первых, наша кофейня располагается в супермаркете «Седьмой континент» в Марьино, достаточно далеко от центра. Здесь выделить какую-либо, пусть и незначительную площадь под кондитерский цех невозможно. Во-вторых, затраты на производство окупались бы достаточно долго. В-третьих, производство — это абсолютно отдельная сфера, в которую пришлось бы вникать. А директор после открытия кофейни занят несколько другими вещами, например, вопросом привлечения посетителей.
— У наших компаний свое кондитерское производство, — рассказывает Юлия Каждан, директор кафе “Абрикосовъ” и кофейни Mocco Club (Санкт-Петербург). — Так было задумано изначально, прежде всего потому, что, на мой взгляд, качество большинства готовых десертов, предлагаемых в Санкт-Петербурге, не соответствует тем нормам, которые мы предъявляем к этой продукции.

Интересно, что недавно у нас начали покупать кондитерские изделия другие кофейни и кафе, не имеющие своего производства, например, кофейня Sol.

Рецепты с шоколадом

Фрукты в шоколаде – быстрый рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Для это нужно взять любые фрукты или ягоды – яблоки, киви, клубнику, чернику, апельсины, а также плитку горького шоколада. Если десерт будут есть дети, то половину можно сделать с молочным или белым шоколадом, а взрослым подойдет черный.

Готовится в два счета:

  • Режутся фрукты и раскладываются по чашкам.
  • Топится шоколад, поставив кастрюлю в более крупную емкость, чтобы не пригорел, и выливается сверху.

Можно быстро перемешать, чтобы нижние фрукты или ягоды оказались в шоколадной глазури. Креманки поставить в холодильник на 10 минут. Время приготовления – 15 минут. В этот десерт летом можно добавлять мороженое.

Миндаль, какао, шоколад

Приготовление занимает немного времени, особенно, когда внезапно приходят гости. Какие продукты нужны:

  • плитка черного шоколада;
  • пару столовых ложек измельченных миндальных орехов – если нет миндальных, подойдут любые;
  • чайная ложка порошка бобов какао;
  • столовая ложка с верхом сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 куриных охлажденных яйца;
  • белые измельченные сухари – 2 столовых ложки;
  • стакан взбитых сливок для украшения;
  • 2 чайных ложки растворимого кофе.

Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Белки оставить в посуде для взбивания.
  • Смешать все ингредиенты, а белки взбить. Далее соединить обе смеси.
  • В антипригарную форму выложить полученное тесто.
  • Запекать минуты 3.

В сливки добавить кофе и взбить, украсить верхушку пирожных.

Видео: Кофейный десерт «Гранита»

Читайте так же:
Как сделать быстрый десерт к чаю

Шоколадный десерт со свежей вишней

Подойдет в летнее время, когда на огороде есть вишни или черешни. Для приготовления нужно:

  • 100 г черного шоколада;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 3 столовых ложки вишневого ликера;
  • 300 мл сливок и 300 г мороженого.

Приготовление пошагово:

  • Разбить миксером вишню – примерно 175 г, оставив немного на украшение.
  • К сахару добавить 150 мл воды, размешать и варить 10 минут, помешивая. Это будет сироп.
  • Взбить в пену белки, предварительно остудив их в холодильнике. Постепенно добавить охлажденный сироп.
  • Соединить белки, вишневое пюре и взбитые сливки. Оставшуюся вишню порезать кусочками и добавить к смеси.
  • Поставить полученную массу в холодильник. Когда замерзнет, взбить и снова поставить в морозилку.
  • Затем выложить брикет на тарелку и приготовить глазурь. Для этого шоколад топят на водяной бане и добавляют ликер. Когда чуть остынет – полить сверху.

Подавать с белым мороженым.

десерт к кофе

Брауни – пирожные быстрого приготовления.

Кофе и сладости к нему немыслимы без шоколадных пирожных Брауни. Этот рецепт быстрее получается в микроволновке, но нужно следить, чтобы не передержать, иначе тесто получится сухим.

Одно из требований к брауни – влажная середина и хрустящая шоколадная глазурь на поверхности. С чем только не готовят это пирожное – с творогом, сырами, вишнями, но классический рецепт предполагает наличие абрикосовой глазури – так его делают до сих пор в чикагском ресторане Палмер.

кофе с вкусняшками

Что нужно приготовить из продуктов:

  • 500 г кускового шоколада или 5 плиток обычного;
  • 300 г сливочного натурального масла;
  • полтора стакана сахара;
  • граненый стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 6 куриных яиц.

Как готовить:

  • Шоколад и масло порезать кубиками и поставить топиться.
  • Яйца смешать с сахаром взбивать венчиком или миксером добела.
  • Соединить яичную и шоколадную смеси. Все перемешать.
  • В конце подмешать муку.
  • Духовку разогреть, а тесто перелить в форму для запекания.
  • Держать в духовке минут 20. Необходимо проверять спичкой середину, чтобы она была жидкой. Лучше недопечь пирожное, тогда оно будет больше похоже на десерт.

Многие хозяйки боятся, что мука не пропечется и у гостей будет болеть живот. Так вот: ее в тесте настолько мало, что переживать за это не стоит. Важно сохранить шоколадный вкус. Подавать кофе с вкусняшками брауни можно тогда, когда они остынут и глазурь станет корочкой.

Кофе не вредит костям

Одним из веских аргументов противников кофе является утверждение о том, что употребление напитка вредит костной структуре. Считается, что он вымывает кальций, являющийся одним из главных компонентов тканей. Согласно исследованиям, проведенным японским ученым, это очередное заблуждение.

Медики рекомендуют пожилым людям отказаться от кофе, так как кости в этом возрасте не отличаются высокой прочностью. Регулярное употребление продукта дополнительно снизит этот показатель. Кавада не согласен с таким мнением. Ученый изучал результаты обследований пожилых женщин, любительниц кофе, и тех, кто напиток не употребляет. Оказалось, частота диагностики заболеваний костей, переломов не зависит от этого фактора. Кавада, напротив, считает напиток полезным дополнением рациона, активизирующим обменные процессы, снижающим риск инсульта.

Заварите кофе кипятком. Отдельно смешайте нагретое молоко с халвой и взбейте их блендером. Соедините получившиеся части напитка и сверху по желанию добавьте пенку из взбитых сливок.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока и какао

Молотый кайенский перец

добавки в кофе, топинги для кофе

В кофе можно добавлять не только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец. Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют «мексиканским». И такая ассоциация неслучайна. Согревает он действительно за считаные минуты. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!

Кофе с мороженым: рецепты

Давайте мы приведем здесь несколько рецептов, которые мы нашли и собрали для вас — думаем часть из них вы обязательно попробуете. И если это произойдет: будем рады услышать от вас отзывы в комментариях к этой статье — договорились?

Классик или традиционный кофе — глясе

Ничего сложного здесь нет. Достаточно сварить традиционный кофе. Желательно именно сварить, а не использовать быстрорастворимый напиток. Во-первых, зерновой обладает более ярко выраженным вкусом и ароматом, а во-вторых, никто на самом деле не знает, что же добавляется в банку с растворимым кофе.

кофе с мороженым

В таком бокале подают лакомство — глясе

Поэтому берем турку (джезву) и варим традиционный кофе. Затем необходимо охладить напиток. Повара, обладающие мировым признанием, советуют остудить его до десяти градусов. Затем перелить в длинный вытянутый бокал. Добавить мороженое. Чтобы получить идеальное сочетание, используйте четверть от бокала. То есть, если кофе 250 мл, то рекомендуется брать порядка 50 г мороженого.

Рецепт для сладкоежки

Если вы любитель сладкого, то стоит попробовать приготовить кофе с мороженым именно так. Во время того, как варится кофе в турке, необходимо добавить ложечку сахара прямо в турку. В отличие от традиционного размешивания сахара в чашке, здесь вкус будет значительно отличаться. Затем также охладить напиток и добавить в него пару столовых ложек классического пломбира.

Лакомство с корицей

В качестве прекрасной добавки, придающей некую пикантность напитку, рекомендуется использовать корицу. Ее пряный, сладковато-жгучий вкус делает акцент на тонкие нотки вкуса кофейных зерен арабики.

Рецепт с добавлением алкоголя

Интересное решение для напитка, который приятно расслабит перед камином в осенний дождливый вечер. Всего-то надо приготовить кофе, положить в него шарик мороженого (лучше ванильного). Далее, аккуратно влить чайную ложечку коньяка или ликера. Такое сочетание позволит снять стресс. Главное, конечно же, не переборщить с алкогольной порцией.

Кофе с мороженым: стакан пенного

кофе с мороженым и шоколадом

Вкуснейший кофе с мороженным и шоколадом

Креативный подход к подаче кофе с мороженым. Охлажденный напиток хорошенько встряхнуть в шейкере. Подать в вытянутом бокале с соломинкой и зонтиком. Поверх пенки можно посыпать тертый темный шоколад.

Вообще существует множество вариантов приготовления и подачи этого напитка. Каждый из них обладает своей изюминкой, которая способна привлечь вкус любого гурмана. Как называется кофе с мороженым и как оно готовится, мы уяснили в этой статье. Если у вас есть свой вариант приготовления, пишите его в комментариях. До новых встреч на страницах сайта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector