Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из киви; 7 полезных рецептов с фото

Смузи из киви — 7 полезных рецептов с фото

Смузи из киви - 7 полезных рецептов с фото

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения. А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения.

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Польза и вред плодов

Полезные свойства «китайского крыжовника» бесценны.

В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:

  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение риска возникновения опухолей.
  • Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
  • Активное сжигание жиров.
  • Нормализация работы сердца и снижение давления.
  • Помощь при анемии.
  • Избавление от запоров.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.
Читайте так же:
Желе десерт отзывы

Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.

Уже через месяц можно почувствовать, что настроение улучшилось, повысилась работоспособность, пришла в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, организм стал невосприимчив к простудным заболеваниям.

Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:

  • Повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Частой диареей.
  • Склонностью к аллергическим реакциям.
  • Гипотонией.
  • Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.

Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.

  • Киви — 8 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.

десерт из киви

В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.

десерт из киви

Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится — снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

десерт из киви

Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет — это еще около 2 часов. Можно подавать:)

Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару. Ну, попробуем приготовить?:)

Рецепт Киви в шоколадной глазури

Киви 8 шт.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 3 столовые ложки.

Читайте так же:
Рецепты десертов булочки

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

Читайте так же:
Макарошки десерт рецепт

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Читайте так же:
Приготовление десерта шу

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

зеленый смузи

Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом

Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.

Для него понадобятся:

  • по одному банану и киви
  • половина зелёного яблока
  • 5 листиков шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст.л. мёда.

Готовить следующим образом:

  1. Что режется, порезать.
  2. Шпинат разорвать на кусочки руками.
  3. У петрушки оторвать только листики.
  4. Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector