Смузи из киви; 7 полезных рецептов с фото
Смузи из киви — 7 полезных рецептов с фото
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения. А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения.
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Польза и вред плодов
Полезные свойства «китайского крыжовника» бесценны.
В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:
- Улучшение пищеварения.
- Снижение риска возникновения опухолей.
- Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
- Активное сжигание жиров.
- Нормализация работы сердца и снижение давления.
- Помощь при анемии.
- Избавление от запоров.
- Повышение иммунитета и общего тонуса организма.
Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.
Уже через месяц можно почувствовать, что настроение улучшилось, повысилась работоспособность, пришла в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, организм стал невосприимчив к простудным заболеваниям.
Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:
- Повышенной кислотностью желудочного сока.
- Частой диареей.
- Склонностью к аллергическим реакциям.
- Гипотонией.
- Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.
Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.
- Киви — 8 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Шоколад — 100 г
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.
В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.
Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится — снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет — это еще около 2 часов. Можно подавать:)
Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару. Ну, попробуем приготовить?:)
Киви 8 шт.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 3 столовые ложки.
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.
сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.
Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.
Интересует что-то еще?
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.
творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.
Рецепт коктейля из киви и лимона
Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.
Состав:
- 2 киви;
- ½ лимона;
- несколько кусочков ананаса;
- лед;
- минеральная вода;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
- Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
- В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.
Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.
«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Слоеный десерт
Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:
- Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
- Клубника нарезается на маленькие кусочки.
- Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.
Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.
Для него понадобятся:
- по одному банану и киви
- половина зелёного яблока
- 5 листиков шпината
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. мёда.
Готовить следующим образом:
- Что режется, порезать.
- Шпинат разорвать на кусочки руками.
- У петрушки оторвать только листики.
- Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.