Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киви для детей

Киви для детей

киви для детей

Полезный фрукт, богатый витамином С, придется по вкусу всей семье. Предлагаем несколько сладких блюд из киви для детей.

На родине в Китае киви называют обезьяньим персиком. Он содержит огромное количество полезных веществ и имеет необычный свежий вкус, сочетающий в себе ароматы крыжовника, земляники, ананаса и банана. Киви – плоды древовидной лианы – любят и дети, и взрослые и взрослые. Из киви делают салаты, джемы, парфе и многое другое. Киви используют не только в кулинарии, но и в терапии, косметологии и диетологии.

Чем полезен киви для детей?

В киви много витамина С, способствующего укреплению иммунитета и защите клеток от преждевременного старения.
Содержащаяся в киви фолиевая кислота улучшает систему кроветворения, нормализует процесс деления клеток и работу нервной системы.
Калий в киви окажет поддержку сердцу и снизит артериальное давление.
Киви полезен при анемии, так как содержит много железа.
Фосфор и кальций, содержащиеся в киви в большом количестве, укрепляют кости и зубы.
Киви обеспечивает ежедневную потребность организма в жизненно необходимом элементе магнии.
Цинк, накапливающийся в мякоти киви, регулирует работу эндокринной системы.
Киви богат клетчаткой, стимулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.
Киви содержит мало калорий (48 ккал на 100 граммов продукта) и полезен для желающих сбросить лишний вес.

В каких случаях употребление киви противопоказано?

Киви, несмотря на его полезные свойства, в отдельных случаях нужно употреблять в пищу с осторожностью, в других он полностью противопоказан:

Киви нельзя давать детям, не достигшим 2 лет.
Киви – сильный аллерген и употребляется с осторожностью при беременности и склонности к аллергическим реакциям.
В киви содержится сахар, поэтому в день не рекомендуется употреблять больше 400 граммов этого фрукта.
Киви снижает давление и противопоказан при гипотонии.
Повышенная кислотность желудка является противопоказанием для употребления в пищу киви.
При обострении заболеваний ЖКТ и воспалительных заболеваниях почек киви есть не рекомендуется.

Как правильно выбрать и хранить киви?

Киви может дозревать после сбора, поэтому часто продается жестким и кислым. Всего через несколько дней при комнатной температуре «китайский крыжовник» дозреет и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Выбирая киви, руководствуйтесь следующими рекомендациями:

Плоды должны быть целыми, без повреждений, пятен, надрезов.
Зрелые киви мягкие на ощупь, кожица у них коричневатая, а мякоть желто-зеленая.
Незрелые киви жесткие, кислые, имеют зеленоватую кожицу и ярко-зеленую мякоть.
Зрелые плоды хранятся в холодильнике пару недель, незрелые могут лежать еще дольше. Дозревание плода протекает быстрее при комнатной температуре.
Простые десерты из киви

Йогуртовое смузи с киви для детей

1 литр молока с малым сроком хранения
200 граммов натурального йогурта из магазина
4 крупных киви
2 столовых ложки меда
4 кубика льда
Киви является йогуртовой культурой и идеально сочетается с нежным домашним йогуртом. Молоко доводится до кипения и остужается до 40 градусов. В теплое молоко добавляется йогурт. Кастрюля ставится в теплое место (40 градусов) на 5 часов. Готовый йогурт переливают в стеклянную банку и ставят в холодильник. В прохладе йогурт сильнее загустеет. Полученный продукт полностью натурален и может храниться в холодильнике не более 4 суток.

Читайте так же:
Быстрый утренний десерт

Киви очищают от кожуры, разрезают на небольшие кусочки и кладут в блендер. К киви добавляют лед, мед и полстакана йогурта. Блендером превращают смесь в однородную массу и разделяют на порции. Украшают смузи фруктами или мятой.

Салат с киви для детей

2 киви
1 банан
1 апельсин
нежирная сметана
ванильная сахарная пудра
Киви очищают, режут на кусочки, бананы отделяют от кожуры, режут кружочками, апельсины очищают, разделяют на дольки и режут каждую на несколько частей. Можно отделить дольки от створок для большей нежности. Фрукты аккуратно перемешивают, выкладывают фруктовый слой, затем небольшой слой сметанки, затем вновь фруктовый слой. Сверху салат слегка присыпают ванильной сахарной пудрой и украшают фруктами или ягодами.

Каша с киви для детей

Молочная овсяная каша – полезный завтра или ужин для ребенка. Но малыш иногда отказывается от этого блуда, не находя в нем ничего аппетитного. Ситуацию может исправить заморский плод киви. Готовить ее не сложнее, чем обычную кашу, но придется уделить немного больше внимания сервировке.

3 киви
1 стакан геркулеса
3 стакана молока
1 столовая ложка варенья
ванилин, корица

Киви чистят и нарезают кусочками или кружочками. Молоко доводят до кипения, высыпают в него овсяные хлопья, перемешивают. Кашу присыпают немного ванилином и корицей, перемешивают, варят 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая. Сверху на кашу выкладывают киви и ложечку варенья. Варенье можно заменить на мед или орешки.

Выбор спелых киви

Выбирайте киви по цвету кожи. Хотя плоды внутри киви зеленые (или желтые), вам следует избегать киви с зеленоватым оттенком кожицы. Вместо этого выбирайте киви с золотистой или темно-коричневой кожицей.

Киви с золотой кожицей будут немного тверже, а киви с темно-коричневой кожицей – мягче

Ищите пухлые фрукты. Киви должны быть сочными и сладкими, поэтому ищите фрукты, которые выглядят полными, круглыми и полными сока. Избегайте киви, который выглядит сморщенным или увядшим.

качественный киви

Осмотрите киви на предмет царапин, пятен и морщин. Кожица киви должна быть однородной по цвету, на ней не должно быть темных пятен, или порезов, указывающих на повреждение плода. Также осмотрите фрукты на предмет морщин, которые указывают на потерю влаги.

Киви с царапинами, порезами по-прежнему можно есть. Просто удалите пятно перед тем, как съесть фрукт.

Осторожно нажмите на плод, чтобы проверить спелость. Осторожно надавите большим пальцем на плод. Когда киви созрел и готов к употреблению, фрукт поддается сжатию. Фрукт должен быть плотным, но не слишком мягким. Если киви не продавливается при нажатии, значит, он не спелый.

некачественный киви

  • Незрелый киви будет терпким и твердым, если вы попытаетесь его съесть, но он созреет, если вы оставите его при комнатной температуре на несколько дней.
  • Слишком мягкий или кашицеобразный киви, скорее всего, испорчен, поврежден или перезрел, поэтому избегайте таких плодов.
  • Не покупайте и не ешьте киви, сочащийся соком или заплесневелый. Плесень на киви может выглядеть как черное, размытое зеленое или коричневое пятно.

Понюхайте киви. Незрелый киви не имеет запаха, поэтому вы можете определить, когда киви созрел, по аромату. Поднесите киви к носу и глубоко вдохните. Легкий ароматный запах указывает на то, что киви спелые и готовы к употреблению.

Читайте так же:
Быстрые японские десерты

Смузи из киви

С кефиром и медом:

Взбейте 2 чищенных киви со столовой ложкой меда, добавьте нарезанный банан и полтора стакана кефира.

Взбиваются 6 киви, 2 банана, по вкусу несколько листиков мяты, 3 столовые ложки сахарной пудры и 300 мл нежирных сливок.

Очистите спелую хурму, удалите все косточки. Взбить с 3 киви и 6 столовыми ложками йогурта. Подавать с колотым льдом.

Рецепты с киви в блендере

Смузи из киви в блендере

Комментарии

Sowouns, экзотический десерт из пудинга и киви я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

Sowouns, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Я делала экзотический десерт из пудинга и киви к приезду родственников.Все съели.

Что думаете о рецептике десерта из клубники?

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Спасибо, sowouns!
Ваш рецепт экзотического десерта из пудинга и киви всё-таки самый лучший из всех!

Попробую это блюдо. Спасибо!

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Экзотический десерт из пудинга и киви — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала экзотический десерт из пудинга и киви-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Спасибо, sowouns!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим экзотический десерт из пудинга и киви как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом экзотическим десертом из пудинга и киви!
Спасибо sowouns за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

Спасибо sowouns, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Sowouns, спасибо вам огромное.
экзотический десерт из пудинга и киви супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Отличный рецепт:)
Обожаю экзотический десерт из пудинга и киви

Вишневый десерт

Десерт Обезьяна — это, пожалуй, лучшее лакомство, которое только можно приготовить на праздничный стол. Во-первых, получается тематически (следующий год — это год красной или огненной обезьяны). Во-вторых.

Десерт Обезьяна

Десерт из манго

Вкусотища, обалдеть и как ты это сделала — вот тройка наиболее популярных отзывов о десерте из манго. Действительно, очень простой, но очень вкусный десерт. Любителям манго посвящается.

Яблоко 5 шт. • Грецкие орехи 150 г • Мед 2 столовые ложки • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 300 г • Молоко 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Соль щепотка • Сухие дрожжи.

Читайте так же:
Десерт из папайи рецепт

Десерт из яблок

Десерт с хурмой

Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой.

Айва в последнее время, как и апельсины с мандаринами, стала ассоциироваться у меня с зимой, с домашними посиделками за чаем. Ведь это тоже фрукт, сезон которого приходится на холодное время года. Спасибо.

Киви в шоколаде

Что касается киви в шоколаде, то данный десерт поистине уникальный, так как в нем сочетается приятная фруктовая кислинка с благородной сладостью шоколада. Приготовить киви в шоколаде достаточно просто, а еще его можно посыпать стружкой кокосовой или же рубленными орешками, получится невероятно вкусно. Рецепт весьма популярен, прост, он помогает приготовить освежающий, легкий и креативный десерт, что гораздо лучше калорийных тортов и пирожных.

Несмотря на простоту рецепта, наиболее трудоемкий этап заключается в нанесении глазури на киви, ведь важно следовать определенной технологии. Интересно то, что можно приготовить даже такой фрукт в шоколаде на палочке, что станет шикарным десертом для детского праздника.

Киви в шоколаде на палочке

Важно отметить, что для покрытия киви можно использовать совершенно любой шоколад, а именно белый, молочный или темный, а также скомбинировать несколько видов. Если по нелепой случайности у вас дома не оказалось шоколада, то для приготовления глазури отлично подойдет порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.

Особое значение играет присыпка, она может быть абсолютно любой. Лучше всего подходит кокосовая стружка, семечки подсолнечника, кунжут, орешки или же вафли. Интересно то, что по аналогичному рецепту можно готовить бананы, вишню, виноград и клубнику, а также прочие фрукты, ягоды.

Ингредиенты:

  • шоколад – около 100 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • кокосовая стружка или орехи рубленные.

Алгоритм пошагового приготовления десерта:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь следует выбрать качественные и вкусные киви, после чего очистить их от ворсистой кожицы. Не забудьте ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Киви необходимо разрезать помолам или же кружочками поперек. Желательность срезать минимальное количество кожуры. В данном случае отлично подойдет нож, используемый для очищения овощей.

Очистить киви

Следующий немаловажный этап в приготовлении шикарного десерта – каждый кусочек необходимо насадить на шпажку либо воспользоваться палочкой от пломбирного мороженого.

Киви на палочке

Далее следует приготовить глазурь из шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и сложить в небольшую кастрюлю. Во вторую кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Емкость с шоколадом установить на кастрюлю с крутым кипятком.

Шоколад

Процесс приготовления шоколада на пару очень важный и ответственный, так как все легко испортить. Чтобы все получилось идеально, не давайте шоколаду кипеть и периодически помешивайте. Шоколад убрать с паровой бани и приступить к завершительной части приготовления. Киви на палочке следует окунуть в растопленную шоколадную массу и немного прокрутить, чтобы хорошо покрыть глазурью.

Киви и шоколад

Пока смесь из шоколада горячая, поместите киви в тарелку, наполненную кокосовой стружкой. Затем переверните два или три раза, это позволить равномерно покрыть ягоду.Шоколадные киви необходимо аккуратно разместить на тарелке, подносе или доске, которые предварительно застилаются фольгой. После этого лакомство нужно отправить в холодильник, где температура охлаждения обязана быть самой высокой. Вполне хватит десяти минут, чтобы шоколад застыл, а киви остался мягким.

Читайте так же:
Быстрый десерт в креманках

Киви с шоколадом

В результате получается очень вкусный, легкий и прохладный десерт на палочке, который напоминает мороженное.

Фрукты в шоколаде

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, у вас не должно возникнуть проблем в процессе готовки.

Таким образом, киви в шоколадной глазури – чудесный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Именно поэтому, поспешите порадовать своих близких домашним лакомством. Приятного всем аппетита!

Оригинальные десерты из цитрусовых и киви

Оригинальные десерты из цитрусовых и киви

Цитрусовые плоды редко используют для приготовления десертов, наверное, из-за их кисловатого вкуса. Но, как говорится, «вы просто не умеете их готовить». Прочитайте и убедитесь, что из мандаринов, апельсинов, лайма и пр. можно сделать очень нежные вкусные десертные блюда.

Апельсиновый крем

Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.

Как его нужно готовить

Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.

Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.

Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!

Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.

Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.

При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.

Апельсиновый крем можно хранить в холодильнике до трех недель.

Апельсиновое желе

Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.

Как его нужно готовить

Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.

Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.

Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.

Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Читайте так же:
Приготовление десерта чизкейка

Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).

Мандариновые «конфетки»

Эти домашние конфеты делаются из мандаринов с жареными орехами и шоколадом.

Как их нужно готовить

Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.

Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.

Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.

Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.

Очищенные мандариновые дольки окунайте в растопленный шоколад до половины. И сразу выкладывайте на измельченные орехи.
Затем кладите каждую «конфетку» на лист пергамента. Потом поставьте все в холодильник для полного застывания.

Десерт из киви

Как его нужно готовить

Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.

Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.

Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).

Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.

Непеченый торт из фруктов, орехов и киви


Как его нужно готовить

Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.

Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.

Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.

Очистите 1 киви, нарежьте его брусочками и красиво разложите поверх фруктовой массы. Сверху посыпьте 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Желе из киви и крыжовника

dzhem-bana

У этого десерта приятный терпкий вкус, нежный ягодный запах. Варенье отлично подходит как намазка на бутерброды, дополнение к сырникам, оладьям.

Основные ингредиенты:

  • Киви 0,5 кг,
  • Крыжовник 0,5 кг,
  • Коньяк 2 ст. л.,
  • Сахар 1 кг.

Для желе отлично подойдет зеленый крупный крыжовник любой степени зрелости.

Начинаем готовить желе по рецепту:

Киви необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Массу засыпать половиной части сахара.

Крыжовник тщательно перебирается, моется. При помощи маникюрных ножниц удаляются ножки и сухие чашелистики. Ягоды также пропускаются через мясорубку.

В глубокой посуде смешивается киви, крыжовник, оставшаяся часть сахара и ставится на несильный огонь.

Смесь нагревается, после закипания желе варится 5 минут и выключается. В готовое варенье наливается коньяк, все перемешивается.

Желе наливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается. Переворачивать тару нельзя, так как нарушится консистенция десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector