Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

«Ананасы на снегу»

Что потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • апельсин сладкий — 0,35 кг;
  • ванилин;
  • вода;
  • сахар;
  • лимонная кислота/лимон.

Рецепт предусматривает количество продуктов на одну пол-литровую банку.

Заготовка получается сладкой и нежной

Что делать:

  1. Кабачки предварительно обработать. Хорошо перемыть под холодной водой. Обрезать кончики. Зачистить от кожуры. Ликвидировать всю мякоть из середины вместе с семечками. Когда все лишнее будет вычищено, нарезать средним кубиком.
  2. Далее взять апельсин и лимон. Хорошо промыть их холодной водой. Затем окатить кипятком и просушить. С помощью ножа для фруктов снять с лимона и апельсина цедру. Выдавить из них сок.
  3. К этому времени банки уже простерилизуются. На дно каждой положить цедру лимона и апельсина. В каждую банку, насколько можно плотно (без ущерба для продукта, конечно), с нажимом, утрамбовываем кусочки кабачков.
  4. В небольшой сотейник залить воды. Всыпать в него сахара, ванилина — четверть чайной ложки. Закипятить сироп. Проварить в течение 1 минуты.
  5. Снять сироп с огня и сразу же залить им подготовленные кабачки.
  6. Далее накрыть банки стерилизованными крышками. Выставить их в объемную кастрюлю. Дно кастрюли должно быть простелено плотной тканью.
  7. Залить в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Стерилизовать 15 минут после закипания, при несильном бульканье. Время рассчитано точно: кабачки не сварятся, но будут хрустяще-сочными.
  8. По прошествии 15 минут быстро достать банки из кастрюли и закрывать их крышками. Поставить вверх ногами, закутать и полностью остудить.

Готовьте больше — в холодильнике они долго не застоятся. И, конечно, если семья большая, удобнее брать литровую емкость. Приятного аппетита.

Маффины из козьего сыра и кабачков

Категория: Основные блюда> Гарнир

Читайте так же:
Приемы приготовления десертов

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут….

теги: маффины французская сыр кабачок яйца

Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

фаршированные кабачки

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

кольца плодов

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину, затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

морковка

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

фарш в кольцах кабачка

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

сверху фарша лежит помидорка и сыр

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

кабачки готовы

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

блюдо из кабачков

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать !

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Читайте так же:
Голубой десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.

Читайте так же:
Быстрый вариант десерта

Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.

Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.

Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).

Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.

Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.

Рецепты приготовления цукатов из кабачка

Цукаты с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 300 грамм.

Приготовление:

Очищенные дольки кабачков нарезают небольшими кубиками и бланшируют их в кипящей воде 4 — 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг и остужают. К кабачкам добавляют сахарный песок, и выдерживают емкость с овощами при комнатной температуре 6 – 8 часов. В выделившийся сок добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар, а затем уваривают содержимое кастрюли до тех пор, пока жидкость практически не испарится. После этого кусочки овощей отправляют сушиться.

Читайте так же:
Десерты из попкорна рецепты

Цукаты из кабачков

Кабачковые цукаты с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Кабачки чистят и нарезают, засыпают сахарным песком и дают настояться 3 – 4 часа. С лимона снимают кожуру и нарезают ее крупными дольками, а из мякоти выдавливают сок. Цедру лимона и сок добавляют в кастрюлю с кабачками. Затем овощи проваривают в сиропе 30 минут, и дают им настояться при комнатной температуре в течение 12 часов. Сушат цукаты любым способом. Просохшие дольки посыпают сахарной пудрой.

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачка с апельсином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин крупный – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Дольки кабачка засыпают сахаром и дожидаются, пока образуется достаточное количество сока. В кастрюлю добавляют верхний слой цедры апельсина, срезанный с помощью терки. Белую кожуру счищают с фрукта, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченный апельсин добавляют к кабачку. Фрутово-овощную массу доводят до кипения и варят 5 минут. Затем кабачки остужают в течение 8 – 10 часов, и снова кипятят. Такую последовательность повторяют три-четыре раза. После этого кабачку дают обсохнуть на сите, и отправляют на сушение. Готовые цукаты обваливают со всех сторон в сахарной пудре.

Смотрите видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» — Цукаты из кабачков — вкусное и полезное лакомство

Кабачковые цукаты с медом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин или лимон – 1 штука;
  • мед жидкий – 4 столовых ложки.

Приготовление:

В кабачковый сок, образовавшийся после пересыпания овощей сахаром, добавляют апельсин или лимон, перекрученные через мясорубку вместе с кожурой. Туда же наливают мед. После этого сироп ставят на огонь и кипятят 5 минут. Кусочки кабачков заливают горячей смесью и уваривают на небольшом огне. Когда жидкость практически выпарится, цукаты отправляют сушиться.

Читайте так же:
Тартар десерт рецепт

Цукаты из кабачков

Имбирные цукаты из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 250 – 300 грамм;
  • сахар – 400 грамм грамм;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Подробности приготовления имбирных цукатов из кабачков смотрите в видео-рецепте от канала «hlebomoli»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector