Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из йогурта рецепт без выпечки

Стартовал 4-х недельный онлайн-марафон #мотивацияTEOS от компании «Савушкин продукт», в рамках которого вы можете почерпнуть много полезного для своего физического и эмоционального здоровья.

Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.

Ранее мы уже писали о продуктах с эффективными белками, т.е. тех продуктах, где белка больше, а калорий меньше. И хорошая новость в том, среди них есть точно тот, который можно использовать в приготовлении десертов – это натуральный белковый йогурт TEOS . Домашние десерты привлекательны еще и тем, что в них не будет E-добавок, консервантов и красителей, которые используют в производстве для увеличения срока годности покупных пирожных.

Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.

Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

Йогурт с желатином: классический рецепт

Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.

  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Для украшения используйте фрукты или джем.

Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.

Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов без выпечки

Готовим йогуртовый торт без выпечки

  • Ягоды – 1 стакан
  • Киви – 2 шт
  • Печенье – 1 пачка (200 грамм)
  • Йогурт – 800 мл
  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 30 грамм
  • Сахар – 60 грамм (если йогурт не сладкий)

Пошаговый рецепт приготовления торта из йогурта без выпечки

На сегодняшний день в продаже есть йогурт в чистом виде, без добавления сахара, красителей и т.д. Конечно, купить 800 грамм такого йогурта стоит не так то дешево, но в данном случае можно поступить иначе. Я покупаю небольшую баночку йогурта натурального и 1 литр молока. Молоко кипячу и затем, даю ему немного остыть. Затем, в теплое молоко добавляю йогурт, размешиваю и ставлю в теплое место. Делать йогуртовую закваску лучше вечером и к утру вы получите целый литр йогурта.

В дальнейшем вы можете покупать только молоко и для закваски использовать свой домашний йогурт.

Что касается ягод, то ягоды вы можете брать любые, какие у вас есть. Мне родители привезли из деревни немного ежевики, поэтому, я попробую сделать йогуртовый торт с ежевикой.

Киви вы так же можете заменить другими фруктами, например, можете попробовать банан, или апельсин.

Ну а печенье вы так же можете заменить чем-нибудь другим (например, бисквитом), или не добавлять совсем.

Рецепт приготовления йогуртового торта без выпечки

Итак, прежде, чем приступать к приготовлению йогуртного торта, нужно замочить желатин в воде и оставить набухать.

А пока желатин набухает, моем ягоды, киви очистить и порезать кружочками (если нравится, то можно порезать на небольшие кубики).

В форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем наши фрукты и печенье.

Первый слой я выкладываю из ягод.

Поверх ягод выкладываю поломанное печенье.

На печенье выкладываю кружочки киви.

Читайте так же:
Десерт с печеньем в стакане рецепт

Теперь в йогурт добавляю сахар и взбиваю миксером.

Желатин ставлю на огонь и подогреваю до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.

Теплый желатин соединяем с йогуртом и тщательно перемешиваем.

Готовой массой заливаем фрукты с печеньем.

Отправляем форму в холодильник до полного загустения нашего торта.

Ну вот и все, наш йогуртовый торт готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт йогуртного торта -желе:

Торт йогуртовый без выпечки: как подготовить без больших трудов

Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки

Для приготовления торта потребуется

Для коржа:

  • 120 граммов песочного печенья;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла.

Для мусса:

  • 350 граммов клубничного йогурта;
  • 15 граммов желатина;
  • 75 мл воды;
  • 150 мл жирных сливок.

Для ягодного желе:

  • 250 граммов ягод;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 граммов желатина;
  • 30 мл воды.

Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки

Рецепты

Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.

Пирог из бисквитного теста

Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

  • В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
  • Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить взбитые яйца и йогурт.
  • Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
  • Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из печенья без выпечки

Хороший рецепт 8

Шоколадные кексы

Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  • Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
  • В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
  • Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.

Хороший рецепт 4

Блинчики

Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.

Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:

  • Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
  • Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.

Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.

Хороший рецепт 6

Пышные оладьи

Перечень ингредиентов: питьевой йогурт – 300 мл, 2 яйца, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина.

  • Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  • С полученной массой смешать остальные ингредиенты.
  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить ложкой оладушки.
  • Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Хороший рецепт 7

Печенье

Что потребуется: пшеничная мука – 2,5-3 стакана, сливочное масло – половина стандартной пачки, жидкий йогурт – 1 ст., 1 ч. л. разрыхлителя, соль и ванилин – на кончике ножа, 1 яйцо.

  • Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином.
  • Натереть в муку застывшее сливочное масло.
  • Порубить массу ножом до однородных крупинок.
  • Влить холодный йогурт и вымесить тесто, не давая ему нагреться.
  • Раскатать массу в пласт до 1 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формы или стакана.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать сверху взбитым яйцом. По желанию посыпать дроблеными орехами, сахаром, кунжутом или молотой корицей.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Рецепт десертов быстро печенье

Хороший рецепт 8

Йогурт, срок годности которого истек несколько дней назад, ещё можно использовать в пищу. Для этого его необходимо термически обработать, оптимальный вариант – добавить в тесто для сладкой выпечки.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта.

Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не очень быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.

Апдейт рецепта от 6 августа 2009 года.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Йогуртовый слой

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев по отдельности замачиваем в холодной воде. Для листового используем произвольное количество, порошковый замачиваем в соотношении 1 к 6 с водой (на 1 г желатина 6 мл воды).

У меня листовой желатин.

Для йогуртового слоя соединяем в сотейнике сливки и сахар. Ставим на конфорку и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.

Дальше нужно соединить йогурт со сливками так, чтобы желатин не схватился комками от резкого контраста температуры. Для начала кладем в сливочную массу 2 ст.л. йогурта и интенсивно перемешиваем венчиком. Затем добавляем половину оставшегося йогурта, перемешиваем. И вторую половину — и тоже перемешиваем.

Разливаем по порционным стаканам или креманкам.

Ставим в холодильник застывать — это займет пару часов.

Примерно через час делаем вишневый слой. Для этого соединяем вишню (можно прямо из морозилки), сахар и воду в сотейнике. Ставим на плиту и провариваем 5 минут после закипания.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке

Снимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Оставляем остывать при комнатной температуре, пока не застынет первый слой (если у вас в кухне холодно, лучше приготовьте вишневый слой минут за 20 до розлива по стаканам).

Раскладываем ягоды из сотейника поровну по стаканам на йогуртовый слой, затем заливаем жидкостью.

Манник из йогурта

Выпечка из йогурта - рецепта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector