Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевое вино в домашних условиях

Грушевое вино в домашних условиях

Что может быть вкуснее чем сладкое грушевое вино в запотевшем от холода фужере? Аромат его не сравним ни с чем. В нем сладость меда и легкая кислинка утренней росы, свежесть утра и запах рассветов. В конце лета, когда придет время собирать урожай, обязательно оставьте несколько килограмм на вино. Один раз попробуете, и будете делать его каждый год!

Грушевое вино в домашних условиях, вино из груши-дички

Классическая грушевая настойка

Для рецепта классической наливки нужна водка и груши. Дополнительно можно вводить сироп, приготовленный из сахара и воды. В настоявшемся напитке максимально сохраняется аромат использованных плодов.

Для приготовления берут:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 мл водки. Также можно использовать разбавленный спирт или самогон.
  • Дополнительно можно добавить:
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Технология производства:

  1. У вымытых фруктов вырезают сердцевину и испорченные места.
  2. Натирают их вместе с кожурой с помощью терки.
  3. Полученную кашицу заливают алкоголем и старательно перемешивают.
  4. Емкость закрывают и оставляют в тепле на 30 дней. Пару раз за сутки ее тщательно перемешивают.
  5. По истечении отведенного времени смесь цедят через марлю.
  6. Для придания наливке сладости готовят сироп из сахара и воды. Его проваривают на слабом огне 1-2 минуты.
  7. После того, как сироп остынет, его вводят в настаиваемую смесь.

Готовый настой рекомендуют выдерживать около 5 дней. При появлении осадка проводят повторную фильтрацию. Содержание спирта обычно составляет около 24-28%.

Как приготовить муссовый торт Карамельная груша

Сначала приготовим брауни.

Масло соединить с шоколадом и растопить. Потом дать шоколадной массе остыть до теплого состояния.

Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить до посветления и увеличения в объеме. Масса должна получиться пышной и воздушной как на бисквит.

Влить в миску со взбитым яйцом шоколадную массу, перемешать на минимальной скорости миксера.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и опять все смешать.

Добавить в тесто рубленные грецкие орехи.

Выпекать брауни в кольце или форме диаметром 16 сантиметров. Выпекается корж в разогретой духовке около 15 минут при 180°С.

Читайте так же:
Что приготовить из десерта из груши

Готовый корж оставить остывать, из кольца его вырезать не нужно.

Сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить. Пока растапливается сахар, параллельно нужно нагреть сливки.

Когда сахар растопится полностью, влить в него горячие сливки. В этот момент нужно активно мешать карамель.

При добавлении сливок все начинает пузыриться и брызгать, поэтому нужно брать посуду повыше. Огонь нужно сделать минимальным. Когда карамель станет однородной и перестанет кипеть, добавить соль и сливочное масло. На маленьком огне продолжать готовить еще минуты 3 при постоянном помешивании.

Горячую карамель вылить на брауни и дать остыть при комнатной температуре.

Когда все остынет, поставить данную заготовку в холодильник или заморозить.

Приготовим грушевое желе.

Сначала желатин нужно замочить в холодной воде.

В кастрюле соединить грушу с сахаром, соком и цедрой лайма. Поставить на средний огонь и варить около 5 минут. Нужно дождаться, чтобы растопился сахар, а груша пустила сок.

Для того чтобы получить 300 грамм грушевой мякоти, нужно примерно 2-3 крупные груши.

Проваренные груши перебить блендером вместе с набухшим желатином.

Готовое грушевое пюре с желатином залить в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холод застывать или же, заморозить.

Готовим мусс из маскарпоне.

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде. Затем сыр комнатной температуры соединить с 50 миллилитрами сливок. Перемешать.

Это нужно сделать для того, чтобы структура сыра не была слишком плотной и тогда он будет легче объединяться с остальными продуктами.

Желтки соединить с сахаром, перемешать и поставить на паровую баню.

Прогревать желтки на бане и в то же время взбивать их миксером на средней скорости. Нужно добиться растворения сахара и посветления массы.

Когда желтки станут теплыми, добавить набухший желатин и продолжить взбивать пока желатин полностью не разойдется.

Снять желтки с паровой бани и дать остыть до комнатной температуры. Осторожно ввести сыр.

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия

Затем добавить предварительно взбитые сливки и тщательно перемешать.

Получается гладкий, шелковистый и очень нежный на вкус мусс.

Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно выложить заготовку из брауни и карамели коржом вниз.

Вылить в форму немного мусса, заполняя пространство между стенками кольца и заготовкой, а также нужно сделать небольшой слой мусса над карамелью. Ставим форму в холодильник минут на 15.

Достаем грушевое желе из формы и помещаем его в центр торта.

Вылить в форму весь оставшийся мусс, разровнять верх торта.

Теперь приготовим грушевый мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грушу соединить с сахаром и соком лайма.

Грушу проварить на среднем огне минут 3-5.

Горячую грушу вместе с желатином измельчить в блендере.

Грушевое пюре с желатином остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить грушевое пюре и, по желанию, можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Хорошо все взбить миксером на максимальной скорости.

Получается красивый, гладкий грушевый мусс.

Грушевый мусс переместить в кондитерский пакет без насадки и отсадить на верх торта.

Пряная настойка из груш

Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:

  • 100 мл меда;
  • 500 мл водки, но подойдет самогон и спирт;
  • 0,7 кг груш;
  • 4 ломтика очищенного корня имбиря;
  • по 1 ч. л. корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна;
  • 200 г сахара (по желанию).

Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними кусочками.
  2. Гвоздику, имбирь измельчить.
  3. В стеклянном бутыле соединить все компоненты и плотно закрыть.
  4. Настаивать напиток 14 дней.
  5. Далее его надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.

Читайте так же:
Как называется десерт из клубники

Рецепт сидра из спелых груш

Рецепт правильного домашнего сидра прост:

  1. 5 кг спелых груш;
  2. Сахар – в расчете 50 грамм на 1 литр грушевого сока.

Количество сахара можно увеличивать до 70 грамм на литр сока, в зависимости от сладости груш и ваших вкусовых предпочтений. А также, в рецепте нет дрожжей, поэтому не следует мыть фрукты.

Совет: если груши вымыты, но вы не хотите использовать в рецепте дрожжи, то замените их изюмом. Горсть сухофруктов (не мытых) добавит в напиток необходимое количество дрожжей. Добавлять их следует сразу в сок.

Сидр обычно производят из грушевого сока, поэтому первым делом фрукты нужно подготовить: убрать сердцевину и испорченные места. Далее следует нарезать их на 4 части, и выжать сок любым удобным способом. К примеру, через соковыжималку или с использованием специальной насадки на мясорубку. Полученный жмых для приготовления сидра не понадобится.

Сделанный сок переливаем в емкость для брожения. Обычно применяют большие 5-литровые бутыли. Если у вас таких нет, то можно налить сок в обычные 3-литровые банки. Не заполняйте ёмкости доверху, нужно налить жидкость примерно на 2/3 от всего объема. Сверху следует накрыть банки или бутыли марлей, сложенной в несколько раз.

Емкости с соком следует поставить в темное сухое место, с комнатной температурой. Сок оставляем на 2–3 дня. Нужно контролировать процесс брожения, и проверять состояние банок с соком. Как только на поверхности появится пена, и вы услышите тихий звук шипения – пора добавлять сахар. Рассчитайте массу сахара в зависимости от количества сока, всыпьте в банки и тщательно перемешайте.

Сразу же следует установить гидрозатвор или резиновую перчатку на сусло. Если вы выбрали второй вариант, то не забудьте иголкой проткнуть один из пальцев. Гидрозатвор использовать удобнее – можно купить готовую конструкцию и применять неоднократно. А также, его можно сделать своими руками.

Оставляем емкости с суслом на срок от 1 до 3 недель, пока не завершится процесс брожения. Температура в комнате должна быть обычной, от 19 до 25 градусов Цельсия. Когда напиток перестанет бродить (вы поймете это по светлому цвету и отсутствию газов) его можно перелить в бутылки. Сливать заготовку следует аккуратно – гущу на дне нужно оставить. Сейчас у вас получилось лёгкое грушевое вино, которое уже можно пить. А производство сидра требует насытить напиток газами, или иначе провести процедуру карбонизации.

Читайте так же:
Что можно сделать с бананами десерт

Как сделать вино игристым? Для карбонизации нужно перелить вино в стеклянные бутылки и добавить сахар из расчета 5 грамм на 0,5 литра напитка. Приготовление сидра из груш требует соблюдения технологии поэтому сначала закладывайте сахар, а уже после заливайте в бутылки вино. Не наливайте напиток доверху – оставьте примерно – 5–7 см до пробки. Закройте бутылки плотными крышками и уберите в темное место. В таком состоянии нужно оставить будущий сидр на 2 недели.

Перед употреблением положите бутылки в холодильник на несколько часов. Тогда напиток станет вкуснее.

Рецепты самогона на груше в домашних условиях

Придумано немало рецептов приготовления грушовки с использованием различных добавок к классическому варианту. Рекомендуют применять сушеные фрукты, сок из груш, добавки в виде имбиря, изюма, меда, диких трав, домашних растений.

Рассмотрим, как готовится грушевая настойка на самогоне без дрожжей с медом. Для напитка нужно использовать немытые плоды, которые сорваны с дерева в сухую погоду. Активатором брожения в этом случае выступают «дикие дрожжи», осевшие на поверхности груш. Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 10 кг груш;
  • 0,5 кг меда.
  1. Немытые груши очистить от ненужных частей, измельчить, переложить массу в бродильную тару, сверху горлышко завязать марлей. Субстанцию выдержать около 3 дней в теплом месте. Перемешивать состав нужно дважды в сутки.
  2. Сладкий пчелиный продукт растворить в 3 л теплой воды и варить 10 минут, обязательно помешивая и не допуская образования пены. Дать время остыть сиропу до 25–28°C, смешать его с остальным количеством воды и добавить в грушевое пюре.
  3. Установить гидрозатвор и поместить сусло на 30 дней в темное место.
  4. По завершению созревания брагу слить с осадка, отфильтровать и дважды перегнать. На выходе по этой технологии получают до 2 л фруктового самогона крепостью 40 градусов.
  5. Самогон, сделанный по этому рецепту, получается с мягким приятным ароматом, отдающим фруктово-медовыми нотками.
Читайте так же:
Как приготовить тыкву десерт

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условиях

Интересный вкус получается у самогона из яблок и груш. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • плоды груш в количестве 7 кг;
  • яблоки — 8 кг;
  • дрожжи — 1 большая упаковка;
  • сахар — 3 кг;
  • кипяченая вода.
  • фрукты вымыть, удалить хвостики, измельчить блендером или на терке до получения однородной массы;
  • полученную кашицу поместить в котел, покрыть водой, добавить остальные компоненты;
  • готовую субстанцию накрыть марлей и поместить в теплое место для брожения;
  • период созревания жидкости составляет около 2 недель;
  • перегнать содержимое через самогонный аппарат.

Советы

Сидр из груши — это вкусный и полезный напиток. Он отличается своим химическим составом и свойствами от яблочного, что не мешает готовить комбинированный грушево-яблочный сидр. Есть несколько особенностей и полезных советов, которые позволят сделать качественный натуральный алкоголь:

  • самое лучшее сырье — это терпкие плоды, которые не годятся к употреблению в чистом виде;
  • груши обязательно довести до полного созревания, но не допускать гниения фруктов;
  • вариант на покупных дрожжах гораздо проще — контролировать брожение диких дрожжевых микроорганизмов не получится;
  • вкус напитка зависит от вида дрожжей — для классического перри следует взять дрожжи для шампанского, остальных — для английского эля.

Грушевый сидр в домашних условиях — это отличная альтернатива покупному алкоголю. Он состоит только из натуральных компонентов и полезен для здоровья. Кроме того, его можно использовать для приготовления теплых алкогольных напитков — благодаря своему аромату и густой консистенции, он отлично подходит для этой цели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector