Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из гречки без мяса быстро и вкусно

Что приготовить из гречки без мяса быстро и вкусно

Гречка – универсальная крупа, из которой можно приготовить суп, сварить кашу и сделать гарнир. Но к сожалению, кашу из этой крупы любят далеко не все. А вот сварить суп или приготовить что-то другое, на самом деле вкусное и полезное, хозяйка часто не знает, как.

Да и невозможно держать в голове огромное количество рецептов. Именно по этой причине сегодня мне хотелось бы предложить вам большую подборку блюд из гречки без использования мяса. Причём все они будут вкусными, аппетитными, а самое главное – полезными.

Что приготовить из гречки без мяса

Поэтому если вы вдруг закупили этой крупы слишком много и пришло время пустить её в дело, то читайте дальше. И обязательно найдёте парочку замечательных простых рецептов, которыми обязательно надо поделиться со своими друзьями, знакомыми и близкими, которые также не знают, что же можно сделать из гречневой крупы без мяса.

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша в этом исполнении готовится со свининой. Добавленные овощи сделаю крупу более сочной, а мясу они добавят дополнительный аромат. Такое блюдо может прекрасно заменить плов.

  • Свинина 350-450 г
  • Гречневая крупа 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать ее небольшими кусочками и обжарить до легкой румяной корочки в растительном масле на сковороде. Мясо посолить и поперчить.
  2. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты добавить к свинине.
  3. В 100 г горячей воды развести томатную пасту и влить полученную массу к обжаривающимся продуктам. Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса.
  4. Гречку перебрать и промыть. Добавить подготовленную крупу к мясу и овощам, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое казана. На сильном огне довести до кипения, убрать накипь, огонь убавить, посуду прикрыть крышкой и готовить до испарения воды (20-30 минут). По окончанию варки дать гречке настояться еще 15 минут. Блюдо аккуратно перемешать. Если есть необходимость, можно добавить немного растительного масла.
Читайте так же:
Шоколадница десерты отзывы

Гречку по-купечески можно сделать не только со свининой, но и с куриным филе. Мясо птицы приготовится гораздо быстрее. Блюдо получится не менее вкусным.

Гречка с грибами и овощами

Вам понадобятся: 2 стакана гречневой крупы, 300 грам шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло и соль.

Гречку промойте и отварите до готовности. Пока она варится, нарежьте шампиньоны, натрите морковь и лук. Обжарьте их на сковороде, посолите и приправьте по вкусу.

Добавьте в сковороду крупу, перемешайте и протушите еще 5 минут.

Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Немного рассуждений о пользе

Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.

Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.

Пудинг

Думаете, что еще приготовить из остатков гречневой каши, попробуйте пудинг. В 50 г. гречки кладем 1 ч.л. сливочного масла, полтора ст.л. сахара и ванилин. Добавляем 1 желток. Все хорошо взбиваем, и добавляем отдельно взбитый белок. Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем полученную смесь. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 25 минут. Пудинг, приготовленный в мультиварке, будет более полезен, сохранив больше полезных микроэлементов. Кроме того, такое блюдо диетическое.

Читайте так же:
Приготовление десерта фламбе

С вяленым бананом и лепестками миндаля

А вот еще один рецепт гречневой каши с бананом, на этот раз с вяленым. Им делится шеф-повар кафе «Кузня» Руслан Закиров.

Что делать с гречкой? Рецепты вкусных и полезных блюд Фото предоставлено рестораном «Кузня»

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Миндаль слайсы – 5 г
  • Молоко сгущенное – 40 г
  • Вяленый банан – 15 г
  • Банан в карамели – 80 г

Как приготовить:

Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами. Когда молоко закипит, добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку.

Банан готовим в карамели также, как в предыдущем рецепте. При подаче выкладываем банан поверх каши и украшаем блюдо лепестками миндаля.

5. Гречанники

15 невероятных рецептов: что можно приготовить из гречки быстро

  • Гречневая мука – 2 стакана,
  • Дрожжи – 20-15 граммов,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.
  1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
  2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
  3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
  4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
  6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
  7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
  8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
  9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Триличи десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector