Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из дыни на самый взыскательный вкус

Как приготовить десерт из дыни на самый взыскательный вкус

Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу – в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.

десерт из дыни

Десерт из дыни с мороженым

Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:

  • 1 небольшая круглая дыня;
  • 10 ягодок клубники;
  • 0,5 кг сливочного пломбира;
  • 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое мороженое с фруктовым наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.

десерт с дыней рецепт

Десерт из дыни и творога

Для приготовления лакомства возьмите:

  • 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
  • 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
  • 200 г свежей клубники;
  • немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.

В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу – до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы — заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.

что приготовить из дыни

Десерт с дыней: рецепт изысканного угощения

Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:

  • 1 небольшую дыню;
  • 1 крупный персик;
  • 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
  • тертый горький шоколад.

Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите бокалы для мартини, окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад – у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!

Читайте так же:
Найти приготовление десертов

Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры – только умелая хозяйка.

Полезные свойства дыни

Дыня полезна для организма. Благодаря периодическому употреблению дыни:

  • пропадает раздражительность;
  • поднимается настроение;
  • нормализуется сон;
  • повышается работоспособность.
  • полезна при анемии и пониженном гемоглобине;
  • ускоряет лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • выводит из организма лишний холестерин;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает мочегонным, глистогонным и желчегонным действием;
  • благотворно влияет на кору головного мозга;
  • полезна для кожи и волос.

Необычные блюда из дыни

Конечно, лучше всего кушать вкусную сочную мякоть дыни сразу после разрезания и наслаждаться изумительным ароматом свежей дыни. Но иногда хочется удивить семью и гостей чем-то новеньким и необычным. Дыня как нельзя лучше для этого подходит!

Фруктовая окрошка с дыней

Это один из самых интересных рецептов с дыней. И кстати, эту окрошку можно приготовить как первое или как десерт.

  • нарезанная дыня (любого сорта) – 1 стакан;
  • груша Конференц – 1 штука;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • большой персик – 1 штука;
  • щавель и салат-латук – по несколько листьев;
  • свежий огурец – по желанию;
  • фруктовый сок (или можно использовать фруктовый морс);
  • сахар, приправы – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

Для приготовления все ингредиенты нужно измельчить, перемешать и залить соком. Вот такое оригинальное блюдо из дыни! Кстати, на сайте «Красивая и Успешная» мы уже делились другими рецептами вкусной домашней окрошки.

Оладьи с дыней (3-4 порции)

Давайте приготовим сытный, вкусный и не очень калорийный десерт. Кстати, эти оладьи очень любят дети.

  • дыня – 300 грамм;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • сметана.

Если вам попадется не очень сочная дыня, то в тесто можно добавить немного молока.

Дыню нужно натереть на терке. Далее прибавляются все остальные ингредиенты. Оладьи выпекаются на сковороде с разогретым растительным маслом.

Готовые оладьи подаются на стол горячими. И кушать их лучше со свежей сметанкой.

Десерт из творога, дыни и корицы

Это блюдо с дыней может стать отличным завтраком. По утрам десерт может быстро утолить голод и придать сил на весь день.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • творог (9%) – 200 грамм (1 пачка);
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • тертая дыня – 4 столовые ложки;
  • ряженка – 1 стакан;
  • корица – несколько щепоток;
  • ванилин – при желании.
Читайте так же:
Итальянская кухня рецепты десертов

Творог нужно растереть, добавить дыню, сахар, корицу. Всё хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем массу надо залить ряженкой. И можно наслаждаться отменным десертом.

дыня рецепты блюда

Рецепт салата с дыней и ветчиной

Это блюдо с дыней готовится на скорую руку. Потому его удобно приготовить, например, для пикника или обеда на работе.

  • нарезанная дыня – 1 стакан;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • салат-латук – 4-5 листьев;
  • ветчина – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • сметана 10% жирности;
  • апельсиновый сок – 3 столовые ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Нарезанную ветчину, дынную мякоть, яблоко и орехи надо тщательно перемешать. Далее нужно мелко нарезать листья салата и прибавить к салату. В сметане надо размешать апельсиновый сок, сахар, соль. Затем все ингредиенты перемешиваются. Интересный и вкусный салат готов!

Прошутто с дыней

Marco Derksen/Flickr.com

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
  • 150 г прошутто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
  • 100 г рукколы;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Арбузное-дынное наваждение: 5 простых десертов из бахчевых

Август – сезон дынь и арбузов. Они — великолепны и сами по себе. При этом из можно приготовить несложные летние полезные напитки и десерты. Специалисты советуют при выборе этих продуктов обращать внимание на их внешний вид: кожура должна быть гладкой, толстой и мягкой, а сами плоды должны приятно и довольно интенсивно пахнуть.

Арбузное-дынное наваждение: 5 простых десертов из бахчевых | Фото: Pixabay / Rohtopia

Фото: Pixabay / Rohtopia

Смузи из дыни с лимоном и мятой

Летом, каким бы прохладным оно ни было, очень популярен смузи. Он родился на берегах солнечной Калифорнии и уверенно покоряет мир. Это густой напиток делают из разных ягод, фруктов и овощей, добавляя молоко, сок, мороженое и другие ингредиенты, пробитые в блендере.

Фото: Pixabay / Zhen_Zhen25

Ингредиенты:

— 150 г охлажденной воды (можно газированной)

— несколько листиков мяты

Способ приготовления:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить выжатый сок лимона, мяту и мед. Пробить все блендером. Подавать, украсив листиком мяты и половинкой дольки лимона.

Читайте так же:
Злабия десерт рецепт

Смузи из арбуза

Существует три вида арбузов: дикорастущий, кормовой и столовый. Первый встречается в пустынях Северной Африки. Второй выращивают для корма животных, а третий предназначен для людей. Спелый арбуз обладает насыщенным вкусом, а также богат микро- и макроэлементами, витамином А, сахарами, клетчаткой и пектином.

Фото: Pixabay / ExplorerBob

Ингредиенты:

— 300 г арбузной мякоти без косточек

— 1ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в чаше в блендере до образования однородной массы на самой маленькой скорости. Перелить смузи в стаканы и сразу же подавать.

Молочный коктейль с арбузом

Традиционно молочный коктейль делают из молока и мороженого. Однако и другие ингредиенты в него можно добавлять: от различных сиропов и варенья до фруктов и взбитых сливок.

Фото: Pixabay / tookapic

Ингредиенты:

— 150 г арбузной мякоти без косточек

Способ приготовления:

Все сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Подавать в прозрачном стеклянном стакане: молоко и арбузный сок разделятся на фракции, что очень эффектно смотрится.

Дынное мороженое

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Мороженое. Вкус нашего детства»

Мороженое – любимое лакомство лета. Его история насчитывает более 4 тыс. лет. Еще в древнем Китае к столу подавали снег и лед, смешанный с кусочками фруктов. Именно оттуда итальянский купец и путешественник Марко Поло привез в Европу первые рецепты этого холодного десерта.

Фото: Pixabay / freestocks-photos

Ингредиенты:

250 г дынного пюре

60 г инвертного сиропа

2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Сварить инвертный сироп (раствор глюкозы или фруктозы на основе обычной воды), который будет препятствовать кристаллизации будущего мороженого. Всыпать 1 кг сахара в 440 г воды и на сильном огне при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Растворить 1 г лимонной кислоты в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп. Уменьшить огонь и варить сироп с кислотой 30–35 минут, он должен стать золотистого цвета. Отмерить необходимые 60 г сиропа. Далее замочить желатин в 100 г холодной (лучше – ледяной) воды. Когда желатин набухнет, подогреть смесь, чтобы он растворился, не доводя до кипения. В оставшуюся воду добавить сахар и инвертный сироп, вскипятить. Слегка остудить. В горячий сироп добавить желатиновый раствор, дынное пюре, лимонный сок, хорошо перемешать, остудить, но в холодильник не убирать. Готовую смесь процедить. Перелить в мороженицу и заморозить 40–50 минут. Если морожениц нет, убрать массу в морозилку и периодически пробивать блендером. Мягкое мороженое разложить по формам для эскимо и закалить в морозилке.

Арбузная панна котта

Панна-котта — десерт родом из северной Италии. Традиционно делается из сливок, сахара, желатина и ванили, но имеет множество вариаций. По вкусу похож на сливочный пудинг или сливочное желе.

Читайте так же:
Десерты из антоновки рецепты

Фото: Википедия / Frank C. Müller / CC BY-SA 3.0

Ингредиенты:

— 300 г сливок 33%

— 50 г белого шоколада

— 200 г мякоти арбуза без косточек

Способ приготовления:

Замочить желатин (2) в холодной (лучше – ледяной) воде на 10 минут в соотношении 1:5 (1 часть желатина – 5 частей воды). Взбить мякоть арбуза блендером. Подогреть 3 ст.л. получившейся жидкости и распустить в ней предварительно замоченный желатин. Смешать с оставшимся арбузным соком и влить на дно силиконовых форм. Убрать в морозилку. Замочить желатин (1) в холодной (лучше – ледяной) воде на 10 минут в соотношении 1:5 (1 часть желатина – 5 частей воды). Довести сливки почти до кипения и влить в тарелку с белым шоколадом, поломанным на небольшие кусочки. Размешать до однородной консистенции и растворения шоколада. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Немного остудить. Влить смесь в формы с арбузным желе. Убрать в холодильник на ночь. Подавать, украсив листиками мяты.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Все способы переработки дыни имеют короткую термическую обработку, поэтому питательные вещества сохраняются максимально. Густым сироп становиться за счет добавления желирующего вещества.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Нет необходимости строго следовать рекомендованной рецептом дозировке. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить пряные приправы, сделать сироп более или менее сладким.

Классический рецепт желе из дыни с желатином

Рецепт предлагает определенный набор компонентов, но все зависит от вкуса. Перед введением загустителя пробуют сок на количество сахара и кислоты. Если что-то не нравится, можно подкорректировать. Необходимо соблюдать инструкцию к желирующему веществу.

Для классического рецепта необходимы следующие продукты:

  • дыня (очищенная) – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Технология приготовления желе:

  1. Дыню нарезают небольшими кусочками, кладут в варочную емкость.
  2. В воде растворяют сахар. Отжимают сок из лимона, добавляют в жидкость.
  3. Сиропом заливают заготовку, варят на медленном огне 10 мин. после закипания.
  4. Желатин высыпают в кружку и заливают водой, размешивают и оставляют на 30 мин. За это время масса должна увеличиться.
  5. Шумовкой достают кусочки плода. В горячий сироп постепенно вводят загуститель, хорошо размешивают.
  6. Возвращают дыню в емкость, дают массе закипеть.
  7. Разливают по банкам, закатывают.

Желе из дыни с апельсиновым соком

Апельсин придает кислинку и приятный аромат. Необходимые ингредиенты:

  • дыня среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 400 мл:
  • сахар – 8 ст. л.;
  • апельсин – 5 шт.;
  • желатин – 20 г.
  1. Дыню измельчают до однородной консистенции в блендере.
  2. Убирают с апельсина цедру. С помощью соковыжималки получают сок.
  3. В емкости для варки желе соединяют сахар, воду и сок апельсина, дают закипеть. Выдерживают на огне до растворения кристаллов.
  4. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют на 30 мин.
  5. В сироп добавляют дынное пюре, кипятят 5 мин.
  6. Заливают желатин.
Читайте так же:
Суфле десерт рецепт классический

Кипящим разливают в банки и герметизируют.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Дынное желе с медом и ромом

Для медового десерта потребуются следующие продукты:

  • мед – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • дыня – 1 кг;
  • кардамон – 2 шт. (можно заменить ванилью или мятой);
  • вода – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ром – 3 ст. л. (подойдет водка или коньяк).
  1. Воду слегка подогревают, растворяют в ней мед.
  2. Добавляют сок лимона. Измельчают кардамон до порошка, высыпают в смесь.
  3. Заливают желатин небольшим количеством воды, размешивают. Оставляют для растворения на 25 мин.
  4. Дыню измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  5. Ставят смесь из меда и лимона на огонь. После закипания добавляют алкогольный напиток и дынную заготовку, проваривают не более четырех минут.
  6. Вводят желатин и отключают огонь.

Фасуют в емкости и герметизируют.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Сорбет из дыни

И, конечно, в последние дни жаркого лета нельзя не упомянуть о дынном сорбете, который отлично заменяет мороженое.

Ингредиенты:

  • 750 граммов мякоти дыни
  • 180 граммов фруктозы
  • 20 граммов сахарной пудры
  • 1 лайм

Аккуратно натираем цедру лайма на мелкой терке, а сок отжимаем в отдельную емкость. Мякоть дыни измельчаем в блендере и дополнительно протираем через сито, чтобы масса была абсолютно однородной.

Дынное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку сока лайма, прогреваем все до температуры 40 градусов. Находим посуду побольше, наполняем льдом и ставим туда кастрюлю с сорбетом. Когда он остынет, перекладываем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильник.

Периодически помешиваем сорбет деревянной ложкой, чтобы он равномерно застывал. Когда он дойдет до консистенции густой ледяной каши, его можно подавать к столу.

Замороженное угощение

Если полистать пособия по кулинарии и обратить внимание на блюда из дыни, рецепт супа сразу бросится в глаза. Конечно, ведь в нем немного нарушены основные общепринятые нормы. Большинство людей считают, что суп – это жидкое блюдо, приготовленное путем отваривания входящих в него компонентов. В данном случае это – сладкая ароматная смесь. Для приготовления такого необычного «первого» потребуется 1 небольшая дыня, 0,5 литра шампанского, стакан сока персика, семечки тыквы и несколько листиков мяты.

блюда из дыни рецепт

Приготовить супчик можно следующим образом:

  1. Мякоть дыни разрезать на небольшие куски и загрузить их в блендер. Туда же отправить сок и шампанское.
  2. Смесь продуктов взбить в однородную массу, напоминающую сметану.
  3. Массу залить в свободную емкость и отправить ненадолго в холодильник.
  4. Охлажденную смесь вылить в тарелку и украсить зеленью и семечками.

Для большего эффекта вместо обычной тарелки можно использовать еще одну дыню. А для этого ее нужно разрезать пополам и каждую часть освободить от сердцевины и семечек с помощью обычной столовой ложки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector