Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях

Чтобы пастила получилась в меру сладкой и ароматной, дыня должна быть спелой, но не перезревшей. Если свои фрукты не позволяет выращивать климат или отсутствие садового участка, покупать их лучше на рынке или с рук. Магазинные дыни часто обрабатывают химикатами для увеличения срока годности. И снимают их в основном зелеными (из тех же соображений).

Подходящую для приготовления сладости дыню выбирают, обращая внимание на следующие моменты:

  • средний размер (варьируется в зависимости от сорта);
  • полностью высохший хвостик;
  • целая кожица без механических повреждений (даже незначительных);
  • отсутствие «мокрых» коричневатых пятен и плесени, свидетельствующих о начавшей развиваться гнили;
  • упругая кожица, на которой не остается даже незначительных вмятин при нажатии;
  • ощутимый приятный аромат (у перезревшей дыни запах чересчур «тяжелый»).

Перед приготовлением пастилы дыню необходимо тщательно вымыть. Далее плод обсушивают, разрезают пополам, извлекая волокнистую сердцевину с семенами. Половинки делят на дольки шириной 5-7 см, снимая с каждой кожицу. Последний этап подготовки – нарезание мякоти небольшими кусочками, кубиками, брусками.

Оригинальный рецепт варенья порадует ваших близких и друзей, подарив тепло и нежный вкус в зимние холодные вечера. Для приготовления пяти баночек варенья, объемом 0,5 л, вам потребуется 5 средних дынь, килограмм сахара, 2 стакана очищенных ядер грецких орехов. Поместите в кастрюлю нарезанную кубиками дыню, орехи, килограмм сахара. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала фрукты. Желательно, наполнить кастрюлю до основания. Сначала сделайте «сильный» огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Через 20 минут огонь убавьте и прикройте кастрюлю с варящимся в ней вареньем крышкой. После того, как варенье 2 часа протомится на медленном огне, снимите кастрюлю с плиты, разлейте полученную вкуснятину по банкам и закатайте.

Читайте так же:
Рецепт десерта из маскарпоне и печенья

рецпты блюд из дыни

Дыня в сиропе с грушей на зиму

Груша придаст лёгкий вкусовой оттенок. Сочетание этих компонентов отлично подойдёт в качестве заправки к каше.

Ингредиенты:

  • дыня;
  • груша;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Дыню очистите, нарежьте кубиками. Грушу можно не очищать от кожуры, но режется она кубиками того же размера. Соблюдайте соотношение дыни к груше 2:1, раскладывая в банки эти компоненты.
  2. Сварите сладкий сироп, вскипятив воду с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. На литр воды нужен стакан сахара.
  3. Как только сироп остынет — разливайте его по банкам.

Сухофрукты из бананов в электросушилке

Подготовка та же — выбираем сладкие но не сильно мягкие плоды, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками от их толщины напрямую будет зависеть насколько тягучими или хрустящими получатся наши банановые сухофрукты, но не делайте толще 0,5 сантиметра.

Сухофрукты из бананов

Для готовки бананов в электросушилке нам также будет нужна лимонная вода, как в первом варианте — приготовленная в пропорции один к одному лимонный свежевыжатый сок и вода.

Нарезанные кружочки отправляем в лимонную воду, смазываем решётки дегидратора маслом, чтобы бананы не прилипали, выкладываем фрукты в один слой, не прижимая их друг к другу. Устанавливаем решётки и выбираем температуру в 60 градусов Цельсия.

Чтобы приготовить банановые лакомства для долгого хранения — оставляем их на 24 часа, если вы хотите более мягкую и тягучую консистенцию — сокращаем время до 10-12 часов. Периодически проверяйте, как идёт процесс сушки. Готовый продукт должен остыть для дальнейшего употребления или хранения.

Вам также могут понравится идеи приготовления сушёных яблок, морковных чипсов в духовке и сухофруктов из дыни, а если вы, как и я очень любите банановые десерты, посмотрите подборку десяти рецептов что готовить из бананов. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Читайте так же:
Что мне приготовить на десерт без муки

Химический состав пищевого компонента

Энергетическая ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность341 кКал
Белки0,7 г
Жиры0,1 г
Углеводы82,2 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,067
Рибофлавин (В2)0,04
Ниацин (В3)0,4
Пантотеновая кислота (В5)0,2
Пиридоксин (В6)0,06
Фолиевая кислота (В9)0,006
Аскорбиновая кислота (С)20
Токоферол (Е)0,1
Никотиновая кислота (РР)0,5
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Кальций (Са)16
Магний (Mg)13
Натрий (Na)32
Калий (К)118
Фосфор (Р)12
Хлор (Cl)50
Железо (Fe)1
Цинк (Zn)0,09
Йод (I)0,002
Марганец (Mn)0,035
Медь (Cu)0,047
Сера (S)10
Фтор (F)0,02

Арбуз в шоколаде

Арбуз в шоколаде-десерт

При желании и дыня, а также любые ягоды и фрукты, например, в виде ассорти-шашлычка, или соло на шпажках. Поскольку сегодня мы решили все делать по-быстрому, предлагаем простой вариант арбуза в шоколаде. На работу по традиции выделяем около пяти минут. Остальное время займет заморозка, но здесь наше участие уже не нужно.

Ингредиенты:

  • 1 круглый ломтик большого арбуза
  • плитка шоколада (черного или молочного)
  • присыпка (морская соль, рубленые орешки, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Арбузный «круг» разрежьте на восемь сегментов-треугольников. Корочку можно срезать, тогда нужно использовать шпажки. Мы оставим, чтобы не добавлять себе работы.
  2. Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него арбуз. Переложите на посуду, застеленную пергаментом, и посыпьте вкусным декором. Мы выбрали морскую соль. Пусть вас не пугает этот микс. В такой компании арбуз звучит интереснее. Можно еще дополнить хлопьями чили.
  3. Осталось отправить в морозилку на 10–15 минут. В итоге получаем отличную закуску для летней вечеринки. Хороша к холодным коктейлям.
Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)Мороженое с ананасом киви и ягодами

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector